ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 8 "распределение"

Настройки текста
Наконец они вошли в зал. Сперва Гарри заметил преподавательский стол, где в толпу первокурсников кого-то ища впились взглядами три фигуры: седоволасый старик, мужчина с черными волосами и мужчина в тюрбане. Гарри догадался, кого могут искать эти подозрительные личности. Распределение проходило вяло, рыжего и заучку Гермиону отправили в Гриффиндор. Все дети, которые в глазах Гарри выглядели самыми достойными из всего этого детского сада, попадали на Слизерин. По большому счету, Гарри было всё равно, где учиться, но если в общежитии его будут лапать, пялиться и мешать учиться, он кого-нибудь убьет. А потому уже сейчас стоит найти самый выгодный для него дом — и пока для него этим домом был Слизерин, хотя и Когтевран ничего. Гарри решил, что не будет гадать и посмотрит, что же подскажет ему Шляпа. — Поттер, Гарри. — Гарри вышел из общей массы и сразу почувствовал, как три пары глаз пытаются проникнуть в его сознание. Он сел на стул и позволил профессору одеть на себя шляпу, благо руками она к нему не прикасалась. — Хмм… любопытно. Ты сильный, смелый и хитрый, куда же тебя отправить? — А есть выбор? — Слизерин или Гриффиндор. — Лучше Слизерин, но, погоди пока, неужели тебе не скучно распределять малявок раз в год, а всё остальное время покоиться на полке? — Да, скучно, поговорить и правда не с кем… — Тогда давай со мной поговорим. Мне вот интересно, ты же создана Основателями, а значит все знаешь о Хогвартсе, о потайных комнатах и ходах... Не поделишься? — Хмм… ну хорошо, слушай. На восьмом этаже есть портрет тролля в костюме балерины, пройдешь мимо него три раза, думая о том, что тебе нужно, и на месте картины появится дверь. Эту комнату создала Кандида Когтевран, в ней можно всё. Попроси у комнаты и она поможет, стоит лишь пожелать. На втором этаже есть картина с фруктами, пощекочи грушу и попадёшь на кухню — там живут эльфы, они готовы накормить тебя в любое время. В заброшенном туалете для девочек есть проход в Тайную Комнату Салазара Слизерина, открывается парселтангом; там василиск и комнаты Основателя. — Шляпа разговорилась и поведала мальчику много всего интересного. Другие не слышали их мысленный диалог, но время поджимало и шляпа с неохотой отпустила благодарного и хитрого слушателя. — СЛИЗЕРИН! Наступила оглушительная тишина, Гарри невозмутимо поднялся, положил шляпу на табурет и отправился к своему столу. Он сел рядом с самым спокойным на вид блондинчиком — его, кажется, Драко Малфоем зовут. Наконец зелёнознаменцы отмерли и послышались первые хлопки, слизеринцы смотрели на него, как на невозможное чудо. Видимо, все ожидали, что Поттер попадёт на Гриффиндор. Повернувшись, Гарри увидел две ошарашенные морды лица от мужика в чурбане и от МакГонагалл, одно огорченное от дедушки в центре и одно растерянное от мужчины в черном. Ну, Гарри философски посмотрел в даль, не обращая внимания на ошарашенные взгляды товарищей по факультету. Выбор сделан, жалеть будет глупо и даже бессмысленно. От пофигистичного настроя его отвлекла протянутая Малфоем рука. — Я Малфой, Драко Малфой — Гарри хмуро посмотрел на протянутую руку и кивнул. — Гарри Поттер, приятно познакомиться. Только давай без всего этого. — Чего? — Удивился белобрысый. — Понимаешь, Малфой, я не переношу прикосновений. — Драко убрал руку, слегка растерянный. За этим наблюдал весь факультет и делал свои выводы. Гарри, чтобы загладить углы и не нажить врагов, заговорил. — Ты же сын, Люциуса Малфоя? — Да. — Тебе повезло с отцом, он очень влиятелен в некоторых кругах. — Драко на волне обожания строгого родителя расцвел и начал что-то щебетать о величии отца. Гарри вежливо слушал, затем выслушал бессмысленный сигнал к появлению пищи и приступил к еде. Ел он, как маленький принц на приеме у венценосного батюшки — помимо манер и осанки Гарри демонстрировал поразительную грацию и ловкость, уходя от случайных прикосновений. Так же парень определял в какие кушанья было подлито зелье и избегал их, про себя улыбаясь и прямо слыша скрип директорских зубов. Ментальная атака с трёх сторон наконец закончилась и Гарри тихо выдохнул. У него уже голова болела от их усилий пролезть дальше поверхностных мыслей, а мыслей Гарри наклепал разных: и радость новой жизни, и опасения, что не придется ко двору, и страх вернуться назад, и мысль о том как он одинок в этом мире, и ещё с кучу бредовых детских мыслей. Эти детские мысли неожиданно плохо давались Поттеру и на них он убил кучу времени в поезде. Все же Гарри давно отвык от таких вот мыслей — с ними выжить было бы сложно. Пока Гарри сидел и раздумывая о том, как бы незаметнее стащить со стола вон то блюдо с пирожками, его вновь отвлёк Драко. — Поттер, а давай дружить? — Дружить, говоришь… — задумчиво протянул Гарри возвращаясь в грешный мир — Ну давай, только я не умею… — Чего не умеешь? — Дружить не умею. Слушай, хватит глупые вопросы задавать, лучше подай мне то блюдо с пирожками. — Прям всё? — Удивился Драко. — Да, всё. Драко подтащил к ним тарелку, а Гарри уже достал пакет и одним махом высыпал туда все пирожки. Пока никто не видел, Гарри засунул пакет в рюкзак и уселся довольный под взглядом ошарашенного Малфоя. Хотя Гарри и не знал, но его выходку заметили ещё двое: черноволосый мужчина и мужик в тюрбане. Снейп недоумевал, почему Гарри вдруг уподобился хомяку, а вот Том по-другому посмотрел на мальчика. В своё время он тоже старался делать запасы на чёрный день. Запас еды — это святое и даже в Хогвартсе Том не смог изменить этой привычке. Всё-же, голод и неимение даже самого необходимого, для ребенка из приюта очень болезненно. — И зачем тебе так много? — Удивился Драко. — Это, мой белобрысый друг, запас, на случай если нас вдруг начнут морить голодом. — Ты чего? Никто не посмеет так издеваться над детьми. — Гарри посмотрел на ребенка перед собой и покачал головой. — Не знаешь ты ещё, что такое человеческая жестокость, Драко, и, надеюсь, что ещё не скоро узнаешь. Драко не понял странных моментов в поведении Поттера, но уже был рад, что его мечта понемногу сбывается. Он учится на Слизерине и Гарри Поттер согласился дружить с ним. Пусть пока видно, что Поттер не доверяет, да и вообще этот Поттер тёмная лошадка, но начало дружбы положено, а Драко уж постарается, чтобы эта хрупкая штука не оборвалась так же быстро, как и появилась всего за один вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.