ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 12 " полёты "

Настройки текста
И наконец, спустя месяц, наступило время первого урока полётов на метле. Гарри не видел смысла в этом способе перемещения, играть не умел, да и не очень-то стремился. Ему даже аппарацию учить не надо, ведь сквибы научили его телепортироваться, но он, конечно, выучит ее когда-нибудь. Но сейчас это лишнее. Полеты были с Гриффиндором, что вгоняло Поттера в тоску ещё сильнее. Драко не понимал такого отношения Поттера, как и Тео, и оба говорили, что Поттер просто не знает, о чем говорит. А Гарри лучше бы ещё помедитировал вместо уроков полётов на этих дурацких метлах. Но необходимо поддерживать репутацию отличника и одолеть эту тупую деревяшку несмотря ни на что. Урок проходил странно — их просто поставили в две шеренги, тем самым ещё больше разделяя два враждующих факультета и, не объясняя техники безопасности, начали дрессировать, как собак. — Встали напротив метлы, вытянули руку вперёд и сказали «вверх». Четко и ясно. Гарри не стал выражать свое негодование к этой дилетантке и лишь подумал, что при таком подходе травмы будут неизбежны. И точно — за секунду перед тем, как дурная желтоглазая тетка посчитала до трёх, какой-то гриффиндорец в панике взлетел. Это был мальчик по имени Невилл, неуверенный в себе, неуклюжий, тихий мальчишка. Гарри иногда наблюдал за ним и часто сравнивал его с собой шестилетним, когда старался всем угодить, но из-за слабого и неуклюжего детского тела постоянно все ронял, за что был наказан. — Спустись сейчас же! — как будто не понимая, что парнишка не может и вообще — сильно напуган, заорала женщина, которую Гарри уже мысленно ненавидел за тупость, халатность и некомпетентность. Гарри не вмешивался, но учитель ничего не предпринимала, а Невилл уже сорвался с метлы и летел навстречу земле. Видеть травмы Гарри не хотел, особенно на Невилле, а потому он выхватил палочку и выкрикнул заклинание которое первокурсник знать не должен — Мобиликорпус! Это заклинание — улучшенная версия заклинания Вингардиум Левиоса, но оно не дотягивало до более мощных заклинаний полета и левитация. Заклинание попало в Невилла и он постепенно перестал падать, а потом вообще остановился. Гарри силой мысли и палочки перевернул мальчика в нормальное положение и аккуратно опустил на землю. Наконец, все отмерли — Невилл поблагодарил Гарри, а Драко нашел напоминалку Невилла и передал ее непосредственно самому Долгопупсу. Затем наконец дура-Трюк опомнилась и потащила мальчика в больничное крыло — все же метла знатно побила его об стены. Гарри и Драко спокойно сидели на своих же мантиях. Драко сокрушался, что не смог полетать и переубедить друга в том, что полёты — это круто. Гриффиндорцы сидели и не отсвечивали, пока Рональд вновь не решил докопаться до Гарри. — Что, Поттер, боишься летать? Вон как Малфой распинается, успокаивает, да? Драко подавил раздражение —  С чего ты, Уизли, взял, что он боится? — Так если нет, пусть докажет. Гарри фыркнул. — Уизли, я ещё не опустился настолько, чтобы нуждался в том, чтобы что-то доказывать — тем более такому, как ты. Рональд, обиженный, подхватил лежащую рядом с Поттером книгу. — Отдай. — зло сверкнул глазами Гарри. — А ты отбери! — взлетая, начал рыжий и добавил: — Или побежишь жаловаться мамочке? Ах да, как я мог забыть? Она сдохла, когда ты ещё слюни не научился вытирать. Гарри заметил, что шестой Уизли теперь постоянно упоминает его родителей, стараясь вывести его из себя и, конечно, сейчас Гарри не сдержался. Он сел на метлу и, пребывая в ярости, даже не понял, как взлетел — он просто нёсся на безмозглого увальня. Драко, заметив, что дело плохо, тоже поднялся в воздух, страхуя друга, но Гарри, взбешённый, сейчас этого не замечал. Гарри пролетел в нескольких сантиметрах от метлы Уизли, заставив того испуганно отлететь в сторону и выронить книгу. Поттер сделал крутой поворот, но все же поймал книгу. Драко, видя это, тоже спикировал к уже стоявшему на земле другу и слез с метлы. — Гарри, да у тебя же талант! Как ты смог сделать такое, впервые сев на метлу? Всё, теперь ты не отделаешься, я заставлю тебя вступить в команду во что бы то ни стало, но ты будешь ловцом. — А ты кем собираешься быть? — Я? Конечно Загонщиком! Для ловца я не подхожу, а вот Загонщиком или Нападающим легко, так что ты от меня не отделаешься, Потти. Пока Драко наседал на растерявшегося Поттера, который представлял весь предстоящий ужас, вернулась учитель и заметила Рональда всё ещё в воздухе. Не разбираясь, она сняла С Гриффиндора баллы и продолжила урок. Гарри запоздало ощутил свободу и покой. В воздухе он чувствовал себя так легко и свободно, что подумал, будто всё же не так уж и плохо сыграть за свой факультет. Мадам Трюк, поняв, что Драко и Гарри слишком хорошо летают, разрешила им позаниматься самим, пока она учит всех основам. Драко тут же начал посвящать Поттера во все тонкости квиддича, показывать разные трюки, техники и хитрости. Гарри схватывал на лету, демонстрируя чудеса полёта. Они не видели, что Снейп, проходящий мимо, с жадностью смотрит на двух новых членов команды змей. Он не упустит такую возможность заполучить кубок, даже если ему придется выпустить на поле отродье Поттеров. Немедля Снейп пошел добывать разрешение первокурсникам играть в квиддич, ведь правило как раз таки запрещало первокурсникам иметь свои метлы, а не играть на школьных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.