ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Дамблдор сидел в своем кресле и размышлял. Гарри был неуправляем, не поддавался легилименции и не хотел дружить с «правильными» друзьями, выбранными его опекуном. Вот если бы не чёртов крестраж в голове мальчишки, Альбус с радостью забил бы на Поттера и сделал бы новым Избранным Невилла. Но крестраж — довольно важная часть, а потому приходится работать с тем, что дают. Поэтому, хотя Невилл и идеально подошел бы, его придется оставить в покое. Радовало одно — Гарри, каким бы нелюдимым не был, все ещё оставался героем, раз спас Долгопупса. Гарри был тихим, сторонился людей, много и хорошо учился, что было не очень хорошо для директора. Дамблдору бы больше подошёл тупой и вспыльчивый грифф. Дамблдор не понимал, почему же зелья не сработали? Из за такой глупой ошибки Гарри не попал на Гриффиндор и не сдружился с Рональдом, но уже ничего не поделаешь — пока стоит придерживаться старых планов, корректировка сейчас не нужна. *** Гарри Поттер спокойно учился — можно сказать, учёба была самым важным в его жизни на данный момент. Прошло уже 2 недели, Поттер почти полностью освоил анимагию и теперь без зазрения совести пользовался многочисленными ходами для питомцев. Где не пройдет он в человеческом облике, спокойно мог прошмыгнуть кот, ну а если и было место где и это не срабатывало, он обращался в змею и ползал в широких канализационных трубах, находящихся в стенах Хогвартса. А если была такая необходимость, он и летал. Всевозможные лазы вели абсолютно во все помещения, чем Гарри и пользовался. Для него было абсолютно нормальным заночевать в Запретной Секции, разбираясь с очередным вопросом, но ночью Гарри больше любил пробираться в свою небольшую лабораторию. Он вытаскивал её из палатки и там методично варил зелья, рецепты которых видел в книгах и которые показались ему интересными. Иногда и в Запретный Лес Гарри выбирался, обычно за травами. Или, будучи птицей, летел в Хогсмид и там закупался некоторыми ингредиентами, которые лавочники только могли продать первокурснику. Совсем недавно Гарри составил список того, что в теории должен будет выучить для выживания. Анимагия. Аппарирование. Метаморфомагия. Этикет. Традиции Магического Мира. История Магии. Законы Магии. Экономика. Первым в списке для освоения была, конечно, защита разума. Сначала окклюменция, затем идёт легилименция. После — боевые и защитные чары, если проще, то ЗОТИ. Ну и, естественно, Зельеварение и Трансфигурация. Эти предметы Поттер учил прилежно и, по его скромному мнению, добился уже больших успехов для своих одиннадцати лет. Гарри помогала целеустремленность и сосредоточенность — эти качества сформировались в нём в течении всей жизни с Дурслями. Гарри ещё планировал изучить Артефакторику, Уход За Магическими Существами, и может ещё некоторые магловские науки: географию Маг. Мира, Химию и Математику. Помимо всего этого, Гарри уже сейчас практиковался в невербальной магии, но это умение у мальчика было на грани зачатка. Но занятия — это далеко не всё, чем был занят пытливый ум Поттера. Драко играл с ним в шахматы и вообще почти всегда был рядом. Он многое объяснял, да и частые разговоры с Теодором и Блейзом были регулярными, как и столкновения с ненавистным Уизли. А ещё Драко решил приучить Гарри к рукам. Да-да, так он и сказал. — Поттер, я знаю почему ты такой. Тебя в детстве, похоже, совсем не хвалили и по головке не гладили, вот и вырос ты таким моральным недокормышем. В общем, хочешь не хочешь, а я тебя буду лечить. — Знаешь что, Малфой, иди-ка ты со своим лечением к Панси, а меня трогать не смей. — Я все равно тебя вылечу и начну... С обнимашек! Иди сюда, это ведь не страшно. — Малфой, нет! Не смей! Гарри предпринял попытку слинять из комнаты, но его вовремя перехватили поперёк талии и без каких либо усилий подняли над землёй, после чего прижали к себе. — Малфой, каланча недоделанная, отпусти меня сейчас же! — затрепыхался Поттер. — Это ты маленький просто. Гарри, успокойся, в этом же совсем ничего страшного нет, чего ты трясешься? Драко сел на кровать и посадил Поттера рядом, все ещё обнимая его. Гарри непонятно отчего затрясло, он весь сжался в ожидании... Как он сам с небольшим удивлением понял, в ожидании боли, которая просто обязана была последовать следом. Но боли почему то все не было, что заставляло поневоле немного расслабиться. Драко, понимая, как тяжело Поттеру делать первый шаг, старался быть нежным и терпеливым. — Д-драко, если ты сейчас меня не отпустишь, я... Я тебя укушу, вот. Наконец-то нашёлся с угрозой Поттер. Драко вздохнул, поняв тяжесть шока друга, который не сразу нашёл даже со столь детской, на первый взгляд, угрозой, но отпускать не стал. Осторожно, но настойчиво, он прижал Гарри к себе. — Видишь, ничего страшного в этом нет. — сказал Драко, когда Поттер немного расслабился и перестал дрожать как в лихорадке. Драко потерял бдительность, уверовав, будто вылечил друга, но нет — Поттер тут же высвободился и предпринял попытку задушить Малфоя подушкой. — Ещё раз ты так сделаешь, то, клянусь, Малфой, я тебя убью! Драко фыркнул на это, понимая, что друг не в себе от методов лечения. Драко в целом добился лишь того, что Поттер первую неделю после этого случая шипел на любое движение в его сторону и чутко следил, чтобы не одна белобрысая сволочь не тянула к нему свои загребущие лапы. Но Гарри тоже человек — он ведь и уставал, бывало, и увлекался, так что Малфой периодически всё таки касался Поттера. То по голове погладить, то по плечу хлопнет, то за руку возьмёт, то, не дай Мерлин, обнимет со спины, пока Гарри занят чтением в собственной комнате. От этих действий, впрочем, Поттер шипел и кидался проклятиями. В один из таких напряжённых дней Драко и получил письмо от отца, который провел расследование и собрал небольшое досье на Поттера, и не сказать, что Драко понравилось его содержимое. Люциус Малфой собрал по кусочкам всю жизнь Гарри Поттера, до самого первого посещения Косой Аллеи, и прислал сыну краткий вариант, но и этого хватило Драко, чтобы понять, что друга нужно спасать. Желательно, пока этот зверёныш не озлобился ещё больше, а Лорд Малфой поддержал сына и его решения. Сам Люциус решил немедленно отправить письмо Снейпу, чтобы на каникулы забрать Поттера в свой дом, дабы свести общение с маглами к минимуму. Сам Драко в последнее время стал замечать, что Гарри не может нормально спать и почти ничего не ест. Младший Малфой стал читать книги по психологии и пытался помочь Гарри. Но Поттер тот ещё фрукт, а Северус не собирался замечать очевидного и даже после доказательств жестокого отношения к ребенку не верил, продолжая гнобить мальчика. Из-за этого он, собственно, и поссорился со всей семейкой Малфоев, но даже после этого не отступил и, кажется, лишь больше обозлился на Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.