ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 14 "тролль"

Настройки текста
Драко не сдавался — он следил за питанием друга, старался быть рядом в качестве поддержки и опоры. Он видел как изменился Поттер после того случая, когда Драко отбрил Уизли, защищая Гарри. После этого Поттер стал теплее и открытее по отношению к Малфою, и Драко не мог этого не замечать. Постепенно он все больше узнавал Поттера и проникался к нему симпатией и жалостью из-за условий, в которых жил этот необыкновенный парень. Гарри бесился, бунтовал и даже пробовал избегать Драко, но вскоре смирился с опекой и стал менее категоричен. Письмо от Хагрида Гарри принял — всё же нельзя обижать незнакомых волшебников. И, пусть Драко он брать с собой не стал, но это не помешало ему понять, что его втягивают в какую-то авантюру. Особенно когда великан, после того как Гарри увидел газету на стол, решил, видимо, что его миссия выполнена, и стал выпроваживать Поттера. Но Гарри был непромах, он стал задавать вопросы про лес, его обитателей, питомцах Хагрида и великан разговорился. Слизеринец задавал наводящие вопросы и попутно смотрел великан прямо в глаза. Поверхностная легилименция сделала свое дело — Гарри узнал, что на третьем этаже его ждёт цербер с символичным именем Пушок, которого усыпить музыкой легче, чем дверь открыть, и что там хранится в Хогвартсе как раз философский камень, и его прячут в ожидании, когда Гарри проявит себя как героя. Но Гарри это было побоку — для вида он один раз сходил и посмотрел на цербера, прекрасно зная, что за ним наверняка наблюдают, а затем ушел заниматься своими делами. А когда Снейп подошёл к ним за завтраком и обрадовал, что Гарри и Драко — новые члены квиддичной команды факультета Слизерин, то Драко радовался, а Поттеру... Поттеру было побоку. Может, с занятиями спортом и сила придёт. Но его, как оказалось, жестоко обманули — Гарри не обрёл мускулатуры и после месяца тренировок, лишь стал ещё быстрее, хотя повадки животных несильно помогали в жизни. Реакция, слух, запах, зрение — все обострилось, а память даже немного улучшилась, что позволило Поттеру ещё до Хэллоуина закончить программу первого курса по Зельеварению и Трансфигурации и приступить к более глубокому погружению. Вместо анимагии Гарри вплотную взялся за легилименцию и та у него пошла хорошо, даже, можно сказать, отлично. По Чарам Гарри читал уже четвертый раздел и собирался приступать к пятому, заключительному, после чего в этом году ему останется лишь оттачивать мастерство и совмещать Трансфигурацию и Чары в одну боевую связку. Зелья Гарри тоже начал изобретать, но пока безрезультатно, а вот в Трансфигурации было легко. Достаточно представить, что тебе именно нужно и пожелать — формула Гарри уже не нужна, как и взмахи палочкой. Постоянные магические истощения укрепили ядро и его каналы, заставляя резерв и мощь магии увеличиться раз в 10 от первоначального объёма среднестатистического сильного мага, которым Гарри был уже при рождении. Но всё рано или поздно заканчивается. Закончилось и затишье: на Хэллоуин ему пришлось сражаться с троллем. Гарри возвращался в подземелья, не желая есть тыкву, да и вообще возненавидев этот день пуще собственного дня рождения и Рождества вместе взятых. Драко ещё был на празднике, поэтому в гордом одиночестве Поттер дошёл до известного заброшенного туалета... В нос вдруг ударил мерзкий запах, а в следующее мгновение из-за виднеющегося впереди поворота вышел (кто бы мог подумать?) тролль! (хотя, учитывая не менее опасного трёхголового Пушка, поселённого на третьем этаже, почему бы и троллю по школе не погулять?) Пускай в коридоре и не было так светло, как в дневное время в других, но не заметить ребёнка в абсолютно пустом коридоре было просто невозможно. Поэтому, увидев потенциальную жертву, (а в последствии и еду) тролль, громко топая и размахивая увесистой дубинкой, побежал на Гарри. Тот же, не долго думая, забежал в туалет и оказался в ловушке вместе с Грейнджер, каким-то чёртом решившей именно сегодня порыдать в одной из кабинок, что бесило вдвойне. А когда дверь в туалет слетела и в проём влез тролль, Гарри окончательно перенервничал, наколдовал веревки на тролля и притяжение на пол, чтобы зверюга не могла встать и, схватив дурную курицу за ворот мантии, потащил вдоль стены из туалета. Буквально вышвырнув заучку и вдовесок шавку директора из опасного места, он вернулся и приложил тролля его же дубинкой с помощью Левиоссы... Выйдя вновь, не желая более находиться в помещении с воняющей тушей, а так же желая хоть немного успокоить расшатавшиеся нервы, Гарри тут же попал в руки перепуганного Драко, который, видимо, вышел чуть позже за ним из большого зала, а сейчас прижимал к себе, проверяя, цел ли друг. Пока слизеринец отбивался от страшных объятий и объяснял, что тролль немножко спит, пришли преподаватели. Тут уж Гарри не выдержал. — Что за безответственность! Как тролль попал в школу, кто его сюда впустил? Я чуть не умер, а ведь просто шел в гостиную! А эта... Глупая гриффиндорка вообще в туалете была, её бы первой как раз и убили. Пока все выясняли, Гарри получил баллы, которые и на уроке получал нередко, а ещё, — удивительное дело! — получил успокоительное, после которого обнимашки перепуганного Драко воспринимались неожиданно спокойно. Малфою поручили проводить однокурсников в Больничное Крыло. Драко буквально подхватил на руки перенервничавшего и усталого Гарри, когда тот после успокоительного Снейпа вдруг покачнулся и потерял сознание. Декан определил магическое истощение. И не мудрено, так как Поттер с перепугу вложил много сил в заклинание для связывание тролля, в заклинание, которого он знать вообще не должен был. Драко безропотно на ручках отнес Гарри в лазарет, по пути шипя на Грейнджер, чтобы не мешала, и вообще — это она во всем виновата, нечего было рыдать где попало. В Больничном Крыле Драко сидел рядом, пока Гарри не очнулся и не потребовал отпустить его конечность. Поднявшись, он скомандовал срочно уходить в гостиную, пока его ещё чем-нибудь не отравили, а зелья... Зелья он и сам себе сварить может, у него свой запас имеется если что. Драко не возражал, но руку Поттера не отпускал. Все же, его друг мог умереть сегодня, а это в планы расчётливого Малфоя не входило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.