ID работы: 9786503

Тиртадоу

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Доу почесал затылок и поправил ремень от маски, не отрываясь от чтения. Сегодня он выменял чай у младшего на довольно интересную книгу, совершенно не связанную с учёбой, и был очень горд. Не то что бы с книгами вообще был дефицит, но подобного плана и жанра — практически алмазы. Да и редко кто-то тащит с собой в убежище литературу, с учётом того, что здесь либо с улиц, либо заинтересованные исключительно в обучении, а не чтении сторонней макулатуры. Перелистнув страницу, парень снова почесал затылок. Новая маска была ужасно неудобной, а ремень, кажется, слишком жёстким. Жаловаться особо не хотелось, нужно просто подождать с месяц и кожа растянется, а сам Джон сможет привыкнуть и к маске. Но первые несколько недель — чуть ли не кошмар, если постоянно об этом думать. Хорошо хоть, ребра не упираются в шрамы. — Зачем ты её носишь? Доу неопределённо пожал плечами, не отрываясь от книги. Среди страниц, главный герой сражался со своим врагом, стоя на краю пропасти и у Джонни не было времени, чтобы отвлекаться на чужие вопросы. — Ты меня решил игнорировать, эу. Парень согласно покивал в сторону вопрощающего, не отрывая взгляда от страниц. Сердце замирало от всего, что там происходило и Доу решил, что если соглашаться на всё, то в итоге, от него отстанут. Потом, правда, придётся разгребать последствия, что было опасно, учитывая место его нахождения, но...он сейчас сидел в комнате Реншу, пока ждал его и мог не опасаться сильной угрозы. Ну, правда, что может такого произойти? Тирта, разве что, даст пинка под зад, да Дан Ли злобно зашипит. Но её границ он не нарушал, так и сидел, привалившись спиной к кровати Реншу. Откуда-то сбоку злобно фыркнули в следующие несколько секунд Доу сначала лишился книги, а потом и маски. Расстроенно оглядевшись, парень чуть прикрыл рот рукой, скорее от привычки, чем по надобности и свободной потянулся к лежавшей на полу книге, стараясь разглядеть — не порвались ли листы. Обидно будет, если и так хлипкая обложка, из мягкой бумаги, — просто разорвется от таких полётов и страницы начнут выпадать. Однако, дотянуться до желанного предмета не удалось, тот, кто немногим раньше содрал с лица Доу маску — откинул носком книгу в сторону и присел на корточки перед Джоном, щелкая у того пальцами перед глазами. — Просто терпеть не могу, когда ты игнорируешь мои вопросы. — Да блять, Тирта, я отдал все остатки чая за эту книгу. Почему тебе всё надо обязательно вот так? Доу обиженно поднял взгляд вверх, стараясь нахмурить брови, но это была явно самая слабая из его попыток, в основном, из-за отсутствия бровей. — Я тебя не трогал. Джон поднялся с пола, отряхивая красные штаны от налипшего мусора. — Я даже сидел не на твоей кровати. Что тебе нужно от меня, чувак. Обычно, парень был бы рад такому количеству внимания в свою сторону, да ещё и от кого — от самого Тирты. Считай, что его давняя любовь обратила свое внимание. Вроде бы, сердце у Доу должно было вырываться из груди от нежных чувств, но вместо этого он поднял книгу с пола и разочарованно посмотрел на медленно падающие из неё листы. Когда те приземлились, Джон поднял и их, стараясь вставить на место в книгу, с учётом номера страниц. Теперь, обложка выглядела ещё хуже, разве что, поможет скотч. Хорошо хоть страницы вывалились из самого начала, а не середины или конца. — Ты так и не ответил, Джонни, нахрена тебе маска, если все уже видели твою унылую рожу. Доу вернулся на место и сел на угол застеленной кровати Реншу. Тот, вроде, особо против не будет. Если что, то его можно будет задобрить чем-то вроде бутылочки пива и парочкой глупых сплетен или шуток. — Моё лицо выглядит как горелый кусок мяса с зубами и двумя глазами. Я не хочу пугать собой каждого младшего и вызывать чувство отвращения у незнакомых со мной старших. Плюс, ещё не все наставники будут рады меня таким видеть. Тирта задумчиво перекинул маску из одной руки в другую, гладя пальцем неровные края оскалившегося демона, высеченного в дереве. — А зачем её носить в комнате? Джон пожал плечами и вытянул ноги вперёд, устраиваясь поудобнее. Если Реншу не придёт в течение пяти минут, то парень залезет на кровать и устроится так, как ему самому удобно. Потому что нечего опаздывать. — По тем же причинам. Ну и ремень надо растянуть, он новый и жёсткий. Очень трёт. Из настоящей кожи, кстати. Купил практически за копейки, хотел красного цвета, но не оказалось. Я так и не понял, существуют ли вообще такого цвета ремни, но взял чёрный. Клево сочетается с цветом маски. Собеседник чуть поморщился от количества слов и совершенно ненужной информации. Не хотелось сравнивать, но иногда, самую малость, этот горелый напоминал Медного количеством совершенно рандомных фактов. Только если в случае Кисры тот делился ими не со всеми, то Джон мог заговорить любого до смерти, а затем взять несколько уроков некромантии, воскресить и снова болтать, но уже без смертельных последствий для собеседника. — Откуда ты вообще взял это уродство? Парень обиженно выпятил губу и протянул руку, оторвав её от лица, чтобы получить свою маску обратно. — Мужик в лавке продал мне одну со скидкой, а эту я сделал сам, по его советам. Кучу раз порезался, между прочим, но вышло как я хотел. Ну, точнее хотел я чтоб вышло красиво, а вышло не очень красиво. Но, с другой стороны, почему бы и не хотеть некрасивую вещь? Кто-то же должен брать все уродские вещи. Тирта посмотрел на Джона сквозь прорезь для глаза в маске и сморщившись — кинул её на кровать. — А ты не корчи лицо. Раз берут уродливые вещи, то может кто-то возьмёт уродливых людей. Я кандидатура номер один. А раз в комнате больше никого нет, то можешь взять меня. Я — совершенно не против. Обида за испорченную книгу уже прошла и Доу развалился на кровати, свесив ноги, подпирая щеку рукой. Похабно улыбнувшись, парень похлопал по месту рядом с собой и улыбнулся, мол, не пожалеешь. — Ты совсем головой поехал? — Только если от твоей красоты. Ты думаешь, почему я обгорел? Потому что ты как солнце — красив, но обжигаешь. Так может, ну, согреешь меня этой ночью? Я не боюсь обжечься. Облизнув подушечку указательного пальца, Джон прижал её к бедру и издал свистящий звук, словно капля воды попала на раскаленный металл. Тирта, правда, совершенно не оценил его попыток в юмор и молча повернулся спиной к нему. — Ай, как хорош, с какой стороны не глянь. — Джонни, ты, блять, нарываешься. — Я надеюсь, что нарываюсь на твою любовь. Ах, я совершенно страдаю без неё...Ого, если бы взглядом можно было убивать...а вообще-то можно, я вспомнил. Парень хихикнул и лукаво улыбнувшись, насколько этого позволяло лицо, снова взялся за книжку, игнорируя громкое и сердитое дыхание со стороны Тирты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.