ID работы: 9786606

Сила человеческой жертвы. Акт 2. За грань.

Джен
NC-17
Заморожен
452
автор
Размер:
505 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 393 Отзывы 141 В сборник Скачать

Бусидо. Часть 4

Настройки текста
      Джирая с Масамуне плелись по рощам не один час. Но все же добрались до моста. Ищраненные, но живые.       —Масамуне сама, Джирая сама! —кинулись на помощь трое шиноби Комодо.       —Где Наруто? —первое что спросил санин.       —А он разве не с вами? Он же пошёл помогать вам! —удивился Данкецу.       —Что? Мы же сказали вам всем, ждать здесь, какого черта он побежал за нами? —взревел санин.       —Простите, Джирая сама. Но он. Мы не могли его остановить. —запинаясь ответил Данкецу. На что санин был согласен. Ведь тот был упертым Узумаки со стороны матери и жалел что кровь Кушины берет вверх над его крестником, в патовых ситуациях.       —Я возвращаюсь обратно! —хотел было развернуться, но из за стресса, его рана, открылась и он снова чуть не упал на, колени.       —Джирая сама–взволнованно произнёс бывший самурай.       —Масамуне, вытащи свиток, за моей спиной—попросил санин и тот не стал мешкаться и выполнил прозьбу. А Джирая развернув, начал проверять. А после, вздохнул спокойно. —Он жив, его имя в контракте не стерто.       —Джирая сама, я как можно скорее отправлю на его поиски—засуеиился Масамуне.       —Не стоит—дал отказ санин и стерев кровь с бока, он сложил печати, а затем ударил по земле. Когда дымка осела—В первый раз за долгие годы, я остался почти без чакры. Привет Гамакичи!       —Йо, старик Джирая, странно что ты меня вызвал. Обычно Наруто меня призывает—подметил жаб, а после впал в шок. —Что, старик, да на тебе же живого места нет.       —Да да—отдыщался санин, потратив крохи чакры, которые для него были чуть ли не все, на дынный момент. —Наруто пропал, надо найти его по скорее. Если найдёшь, скажи чтобы шёл в укрытие, а сам вернись на гору Меобоку. Через день я тебя снова вызову и скажешь, куда он ушёл. Это очень важно. Он по предположению находиться в той стороне, там лежат трупы, возможно он потерял сознание—прохрипел санин, указывая место, .       —Хорошо, я найду его, не беспокойся—поскакал Гамакичи обеспокоенным видом. Всё таки он уважал Наруто, как своего призывателя и не собирался оставлять того в беде.       —Возвращаемся обратно в замок. Как только наберусь сил, я отправлюсь на поиски. А ты Масамуне, врежь за меня того министра. —мститель но процедил санин.       —Непременно, Джирая сама! —вторил глава и они ушли на восток. Санину и бывшему самураю оказали первую помощь и после несли на руках, так как ходить для них было нестерпимой задачей.

***

      Джираю и Масамуне положили в местный лазарет и основательно провели медицинскую помощь. А после наказали отдыхать. А все остальные шиноби, ожидали разбор полётов. Так как понимали, что крупно налажали, поддавшись страху. А так же не смогли реализовать всему, чему научились за все время.

***

      Санин проснулся ни свет ни заря и тут же подорвался с места. Однако дикая боль в ребрах, остудило его пыл. Ему сейчас был важен ученик, который неведомо где находится. Он присмотрелся к ране, и заметил что та немного приоткрылась.       –Да, давненько меня так не отделывали. Это уже во второй раз, когда все мои внутренности чуть в кашу не превратились—невесело вздохнул санин и стерев пальцем кровь, снова сложил печати и перед ним предстал Гамакичи, с повязкой в плавниках.       —Йо, старик Джирая, я не нашёл самого Наруто. Но я нашёл его повязку. —передал жаб сие предмет. Санин присмотрелся к повязке, которую носил ещё Минато. Он осмотрел со всех сторон и нащупал с обратной стороны пластины кое что. Ввтащив записку, там было наляпано кровью имя.       —Яритомо—горестно вздохнул санин.       —Яри кто? А это что за перец? —недоуменно спросила жаба.       —Да так, один очень опасный человек. —буркнул санин, поднимая волнение.       —Ого, это он тебя чуть до гроба не довёл? —поинтересовался Гамакичи.       —Нет, это его люди. Но думаю что и он неплохо сражается, раз уж ведёт за собой такую грозную армию. Ладно, Гамакичи, возвращайся назад, дальше я сам. —отма0нулся санин, после чего жаба исчезла в дымке. Его одолевали не простые думы и первое что пришло в голову..       —Чёрт, мне Кушина голову оторвет. А Минато добавит ещё и расенганом—сетовал санин. Из за его стенаний, сосед покойник разлепил глаза.       —Джирая сама? —вопросительно посмотрел Масамуне..       —Проснулся, как ты себя чувствуешь? —поинтересовался санин.       —Бывало и по хуже—признался бывший самурай. —Но вчера я по семь раз за момент успел распрощаться с жизнью. Сразу чувствуется школа Яритомо. Кстати, нету вестей о Наруто куне? —на этот вопрос, Сэйдзюро лишь получил записку и завидев имя старого соратника.       –Это было в его повязке—оповестил санин.       —Если он жив, то скорее всего, Яритомо забрал его с собой. —предположил Сэйдзюро.       —Скорее всего, нужно будет выволить его. —встревоженно пробубнил санин.       —Для начала нужно вернуться в строй. В замок Канэда просто так не пробраться. —предупредил бывший самурай.       —Согласен... —проговорил санин, вспоминая как его отделали в бою. А потому предположил что замок защищают не простые гражданские. Вдруг дверь отворилась, и через неё зашёл Данкецу.       —Джирая сама, Масамуне сама, министр Мицунару требует вашей аудиенции. —покорно сообщил Данкецу.       —Передай чтобы шёл к черту! —зло бросил санин, на что бывший самурай с ним был полностью солидарен.       —Скажи, что мы сейчас подойдём в резиденцию. Сколько мы тут проспали? —спросил глава.       —Два дня—только и сообщил Данкецу, а затем сделав поклон, вышел из палаты.       —Думаю ходить то мы сможем, пойдём. Я хочу высказать этому засранцу, все что о нем думаю! —решительно оделся санин в чистое кимоно, игнорируя боль.

***

      Санин с бывшим самураем зашли в главный кабинет резиденции, где и сидел сам Мицунару, который ожидал их.       —Масамуне, Джирая, я жду обьяснений! Как вы посмели отступить, мы что зра вам выделяем деньги на затраты вашего замка шиноби? —потребовал министр, строго смотря на них. А санин не выдержав подошёл к нему и одной рукой схватил за воротник и поднял над землёй.       –Слушай сюда, помпезный ублюдок. Возможно тебе в безопасных стенах, удобно думать, что мы тут в игры играем. Однако два дня назад, эти самураи резали нас как скотов. Из за тебя, мой ученик в плену! —зло прорычал санин.       —Да как ты смеешь? Мы наняли тебя, ты не выполнил задачу! —в ответ обвинил министр, тоже переходя на личности. А Масамуне уже собирался пробить телом министра свой стол. Как вдруг дверь отворилась и через неё зашёл сам дайме, в лёгком кимоно со стразами ознаменующий власть над Исуго.       —Прекратите! —потребовал дайме, глядя на этот балаган. На что те неукоснительно последовали приказу.       —Хитетаро сама, эти двое мало того что провалили наш приказ. А теперь позволяют себе невесть что! —обвинительно указал министр на санина и Джираю.       —Масамуне сан, Джирая сама, что все это значит? —ошалело спросил дайме. Бывший самурай простительно присел на одну ногу, склонив голову.       —Хитетаро сама, от столицы прибыл приказ о том, чтобы мы отстояли провинцию Момояма, в обход нашим условиям. Но все же мы выступили с неподготовленными шиноби и потерпели поражение. Я дал приказ отступить, чтобы мы не потеряли всю нашу армию. —объяснил всю ситуацию.       –Приказ, отстоять Момояма? Мцунару сан, вы не говорили мне об этом приказе! —ошадело посмотрел дайме на своего приближенного советника. А тот лишь склонил голову.       —Хитетаро сама, ситуация была критичная. Мы не стали вас беспокоить об этом и членом совета было решено, чтобы дать подобный приказ шиноби Комодо. —спокойно проговорил министр без капли сожаления.       —Мицунару сан, это... —впал в ступор дайме и кое как вернув самообладание.—Выйдите, Мцунару сан, мы с вами потом поговорим! —потребовал дайме, после чего тот лишь поклонился и покинул кабинет. Однако дайме настигла паническая атака, после этой сцены и санину пришлось помочь.       —Дышите глубже! —подсказал Джирая. А Масамуне налил стакана воды и подал правитель страны. Хитетаро отпил несколько глотков и кое как выровняв дыхание.       —Масамуне сан, Джирая сама мне очень жаль что так получилось. Я честно не знал, что дойдёт до такого. —виновато посмотрел дайме на главу Комодо.       —Вы назначили меня защитником страны. Но если повториться подобный случай. Я не могу больше позволить вести своих людей на бойню–строго встал на своём, бывший самурай.       —Такого больше не повториться, отныне вы независимы от решения совета и будете следовать строго от моего слова. А так же я пришлю ресурсы как компенсацию, за все потери, которые пришлись в провинции Момояма. —обнадежил дайме.       —Благодарю за доверие—коротко бросил бывший самурай, склонив голову.       —Но как насчёт моего ученика? Его взяли в плен, люди Яритомо! —воскликнул санин.       —Что? Как такое могло такое произойти? —ещё больше ошалел дайме.       —Мой ученик бросился искать нас, когда мы отстали ото всех, и прикрывали тылы. Все что от него осталось, так это его повязка, а там была записка—передал санин бумажку, а дайме прочитав имя предводитель самураев.       —Джирая сама, я постараюсь что нибудь сделать—попытался обнадежить дайме.       —Я иду в замок Канэда, вызволять своего ученика—решительно воскликнул санин.       —Вы ведь не шутите? Самураи вас даже не подпустят—попытался отговорить дайме от этой затеи, но видя что санина уже не остановить от своего решения. Дайме впал в думку, усиленно шевеля мозгами. —Можете дать мне листок и кисть с чернилой? –попросил дайме. Санин с главой недоумевали, но все же передали все что он просил и тот начал строчить на бумаге. А затем завернув, запечатал воском и передал это письмо санину.       —Что это? —непонимающе спросил санин.       —Передайте это лично Яритомо сенсею. Там печать династии Исугава, вас пропустят с ней—объяснил дайме, но Джирая услышав суффикс, к которому отнёсся к предводитель самураев.       —Не знал что вы ученик Яритомо—пробормотал санин.       —Это было в прошлом.. —проговорил дайме с таким тоном, что продолжать обсуждать об этом не собирается продолжать. —Желаю вам удачи, Джирая сама. Я так же виноват перед вами и надеюсь то что я предложу через это письмо Яритомо сенсею. Он отдаст вам Наруто куна, будьте уверены. Мне нужно возвращаться в столицу. Джирая сама, возвращайтесь как можно скорее! —попросил напоследок дайме, прежде чем покинул кабинет.       —С каждым днем, эта страна удивляет меня все больше и больше—буркнул санин.       —Я живу здесь с самого рождения, но при этом, эта страна умудряется преподносит сюрпризы—горестно вздохнул глава, потирая висок.       —Знаешь, Хитетаро, он знает свое дело. Но для правителя он через чур мягок—высказался санин.       —Ты про его слабость? Хитетаро сама редко повышает голос. Постоянно волнуется... Вообщем, у всех есть свои минусы. Тем более он очень молод, особенно для такой должности. Думаю со временем это пройдет—отмахнулся глава.       —Хорошо бы. А то эти члены совета с министром будут дальше крутить им как хотят—задумчиво вздохнул санин. —Ладно, что там по итогу провального сражения в Момояма? —сменил тему санин.       —По отчётам, мы потеряли почти половину. Думаю еслиб мы не поспешили с отступлением, то мы бы остались ни с чем. —невесело сообщил Масамуне, разглядывая отчёты.       —Пять тысяч шиноби, мы столько потеряли... —пробормотал санин, мысленно коры себя, за то что тогда ещё не дал отказ министру.       —Думаю эту зиму, придеться хорошо постараться, чтобы догнать наш график—нахмурился глава.       —Однозначно! Думаю мне пока придеться задержаться—указал санин на забинтованную рану, из которой потекла кровь. —Через два дня, я успею подлатать раны, а пока за это время, я дам тебе программу тренировок, чтобы ты смог продолжить без меня. Всё таки чувствую, что я задержусь в замке Канэда, на какое то время. —предположил санин.       —Скорее всего, надеюсь вы с Наруто куном вернётесь раньше, чем пойдёт снег. Через те холмы, которые ведут от границ Адзути и до провинции Момояма, начнётся гололед. Даже чакра не поможет пройти через них—заверил бывший самурай. А Джирая вспомнил про второй этап экзамена чунина который проводился в скрытой весне. И по рассказам, уверился, что это не шутки.       —Значит Яритомо не с проста захватил Момояма. Чтобы нам было труднее отбить его зимой—предположил санин.       —Совершенно верно! —подтвердил Масамуне.       —Ладно, не будем терять времени, думаю лекарь нам не помешает, пока мы будем разбираться с отчетами—предложил санин и глава тут же подозвал за лекарем. И они начали совмещать физическое восстановление, и разгреьание отчётов. Санин как и обещал, обои овал план тренировок, для шиноби. А Масамуне сделав распечатку, раздал наставникам.

***

      Ранним утром, Джирая собрал свои вещи и пожал руку своему уже другу Масамуне.       —Желаю удачи, надеюсь ты справишься без меня тут—удостоверился санин.       —Будет сложно, но я постараюсь следовать нашему плану. А вам желаю удачи и передайте Наруто куну, что я очень жду вас обоих—пожелал бывший самурай и разьединив руки, разошлись по разные стороны. Джирая выйдя из резиденции, прошёл по улицам, в сторону ворот. Выйдя за ворота, перед ним предстал министр со своей охраной.       —Джирая сама, можете уделить мне буквально пять минут? —спокойно попросил министр.       –Мицунару сама, чем пожаловали? Ведь дайме дал указ, что члены совета и лично вы. Больше не имеете права влиять на замок Комода—поинтересовался санин, показывая что он не рад встрече.       —О, я здесь ради вас. —спокойно парировал министр.       –Давай на чистоту? —повысил тон санин.       —Джирая сама, мне дайме сама сообщил, что вы идёте в замок Канэда, чтобы выводить своего ученика. Поэтому у меня для вас есть интересное предложение.       —Какое предложение? —прищурился санин.       —Очень выгодное. Я вам предлагаю по быстрее исполнить свою задачу, в стране Исуго и вернуться в страны шиноби. Если вы справитесь, то я так же выделю вам дополнительную доплату, с верху того, что вам обещал дайме. —брал министр на интерес.       —Вот как, и что же я должен делать? —заискивающе спросил санин.       —Всё просто, вы убьете Камагато но Яритомо. Без него, самураи разбредяться и шиноби Комодо не составит труда разобраться с ними—предложил министр.       —Вы предлагаете мне совершить убийство там, где предположительно сосредоточен вся сила самураев? Я удивляюсь порой, от куда у вас берутся такие бредовые идеи? —сьязвил санин.       —Так вы отказываетесь? —прищурился министр.       —Опыт вопит мне поступить именно так. —после этих слов, санин прошёл мимо, в сторону севера.       —Не пожалейте потом—бросил напоследок министр, уходя обратно на юг.       —Что за идиот. Думаю дайме этой страны поработать в подборе кадров—покачал головой санин, уходя в сторону границ самураев.

*****

      В обширной комнате додзе, лежал светловолосый юноша лет, четырнадцати. Наруто медленно разлепил глаза, и его взор был направлен на потолок крыши, который состоял из деревянных дощечек. А после уставился по сторонам. Комната была оставлена довольно бедно. Всего пару горшочков бансаев и зеркало. А так же несколько маленьких фуутонов для сидения и низкий расписной стол. Стены состояли из каркасов рейки и тонких листьев. А сам он лежал на фуутоне. Бинты новые и судя по ожогам на этих же бинтах, раны уже давно затянулись из за чакры биджу и регенерации Узумаки.       —Эх, что же со мной было даттебайо?—вопросил сам себе джинчурики напрягая мозг. В его пымяти, он вспоминал как его несли на лошади по тропинка лесов, полей, каньонов. А после, когда он увидел огромный замок, который ничем не уступал Комодо. После этого, его силы покинули и его разум упал в сон. Наруто привстал, оперевшись на одну руку. А другой тормошил голову. А бинты на голове мешали расслабить лоб и он решил снять. <Почему же я не связан? Ведь они же брали меня для допроса, или нет? >—за его мыслями, он даже пропустил момент когда створка дверей открылась и через неё вошёл молодой юноша. Наруто пригляделся к нему. Длинные волосы, с пучком на затылке, с аккуратно стрижкой по бокам. А одет он был в кимоно цвета хаки и серые хакаме. А на поясе покоился меч в ножнах.       —Ого, быстро же ты очнулся—удивлённо воскликнул юнец.       —Эм, а ты кто? —недоуменно джинчурики задал вопрос.       —Меня зовут Яринобу. 16 лет. А тебя, судя по всему, Наруто Намикадзе. Я прав? —задал вопрос в ответ.       —Агась... —только и вымолвил джинчурики, видя довольно спокойного и вежливого юношу. Который опустился вниз, осматривая блондина.       —Тебя принесли только поза вчера, рано утром однако. Мне отец приказал перевязать твои раны, которые были довольно глубокими. Тебя даже лихорадило. Но когда я вчера менял твои бинты, раны будто затянулись. Видимо лечебная мазь что я выпросил у лекаря, оказался полезным. —довольно хмыкнул юнец.       <М-да, похоже мои раны были нешуточными, раз уж я столько пролежал. Обычно все проходило на следующий день>—предположил блондин.       —Но знаешь, похоже у тебя есть особенность однако. Вчера вечером, когда я промывал твои раны в очередной раз. То на твоих ранах багровело свечение, после которого порезы задымились и раны затянулись на глазах. А сейчас на твоём теле даже шрама не осталось. Скажи, это ведь твой кеккей кенкай? —наобум спросил юнец.       <Этот парень довольно любопытный. Да и привычка говорить однако...>—отметил джинчурики. —Эм да, типо того—ответил уклончиво, умолчав о лисе внутри себя.       —Я оказался прав, однако.. Ладно, одевайся. Отец просил привести тебя к нему, как только ты придёшь в себя однако. —попросил юнец.       —Твой отец, а кто он? —полюбопытствовал джинчурики.       —Яритомо—ответил парниша.       —Что, Камагато но Яритомо? Ты значит Камагато но Яринобу? —ошеломился джинчурики.       —Нет, просто Яринобу. —отмахнулся юнец, но видя все ещё вопросительное лицо. —Не стоит задумываться над этим. Это сложно объяснить и сложнее понять однако. —дал намёк что отвечать на не высказанный вопрос, юноша не намерен. А потому джинчурики осмотрел я по сторонам, в поисках своей одежды.       —Эм, а где моя одежда даттебайо? —все ещё крутил головой.       —Твою одежду пришлось постирать, так как она была залчпана в крови. Так что одень что нибудь из моих. Вот, возле подушки. —указал Яринобу.       —Эм, ну ладно.. —согласился джинчурики, присмотревшись к одежде. Которая состояла из блекло коричневого кимоно и чёрных хакаме. А обувью служили гэта. Переодевшись во все это, он начал ворочаться на месте.       —Что, раньше никогда не одевал нечто подобное? —поинтересовался надзиратель.       —Такие широкие штанишки, походят на юбку—буркнул джинчурики.       —Ну, это хакаме. Они не стесняют движения, в отличие от узких штанишек. Идём, не будем заставлять моего отца ждать! —подозвал Яритомо своего условного пленника.       —Если Яритомо саама твой отец. Разве вы не должны жить в одном доме? —удивился джинчурики, заключив о том, что это однокомнатный дом и вряд-ли человек такого статуса будет жить в темноте.       —Я живу один однако. —отмахнулся Яринобу. Наруто не стал дальше задавать вопросы и вышел вместе с ним из дома. Снеружи дом оказался так же невзрасным как и внутри. Но запущенности не наблюдалось. Видимо Яритомо в свободное время занимался уборкой. Улицы были вымощены брусчаткл из разрещного камня. А дома все напоминали додзе. При чем на каждый квартал приходилось по одному поместию. В которых несколько домов соединялись в один большой.       <Похоже здесь на каждом квартале живёт один клан. Судя по соединённым домам>—предположил джинчурики. Но здесь все было красиво. По улицам были рассажены вишнёвое дерево и золотые лепестки опадали на землю, украшая улицы. Но при этом, тут не было намёка даже на мусор. Видимо за чистото в этом замке следят со всей ответственностью.       Через несколько минут, они поднялись на возвышенность и оказались в двух этажном особняке, который был выполнен по утонченному стилю из белых стен и черепицы из выжженных черных дощечек. А полесандик был украшен газоном и белых астр, а так же сирени. Пройдя по тропинке, Яринобу остановился возле крыльца, с лева от перил которых находился деревянный пьедестал. Яритомо взял колокольчик с пьедестала и после взбалтывания, послышался звон. Через несколько минут, створка дверей отвориоась и от туда вышла женщина лет 48. С чёрными волосами, которые были заплетены над макушкой с помошью иголок. А сама она была одета в лавандовую юкату. Она направила изучающий взгляд на джинчурики. А после направила на Яринобу. Что удивительно, от её взгляда отдавала холодом. И этот холод был направлен именно на Яринобу.       —Что же вас привело в мой дом? —поинтересовалась женщина строгим тоном.       —Каору сама! —почтенно сделал поклон Яринобу. —Отец приказал мне привести Наруто куна, как только тот придёт в себя. —отчитался парниша.       –Вот как, Наруто кун может пройти, дальше я сама проведу его до мужа—без тени эмоций процедила женщина. Было какое то напряжение между ними, однако это напряжение исходил именно от Каору. А Яринобу лишь старался не смотреть ей в глаза.       —Каору сама, но, отец.. —попытался вставить свое слово парниша.       —Довольно, ты и так непозволительно долго находишься на территории нашего поместия.—жестко припечатала женщина. А парнишка на такой наезд лишь стушевался и склонил голову в знак прощания и развернувшись потопал обратно. А Каору вздохнула с облегчением следя за тем, как Яринобу покидал территорию поместия. Ситуация была такой, что женщина прогнала нежелательно лицо, как собаку со своего двора.       —Итак, меня зовут Камагато но Каору. —спокойно отозвалась женщина.       —Намикадзе Наруто—заторможенно ответил джинчурики.       —Идём за мной! Яритомо мой муж, не любит ждать—подозвала женщина. А Наруто был в не лёгких думах, следуя за ней.       <Что то здесь не чисто. Если Яринобу сын Яритомо. А эта Каору жена Яритомо. То что черт возьми все это значит? Почему она относиться к Яринобу как врагу?>—размышлял джинчурики, проходя через обширный зал. А так же шёл по тропинкам утреннего двора, где находился ручей с маленьким прудом и грушевого дерева, на которых груши начали с падать с дерева и плюхаться на воду. Выходя через чёрный вход, они прошли до высокого холма по брусчаткам и оказавшись на вершине заметили на краю обрыва мужчину в блекло синем кимоно и бежевых хакаме.       —Яритомо, я привела к тебе Наруто куна! —отозвалась жена.       —Яринобу здесь? —поинтересовался самурай.       —Мы это уже обсуждали! —строго припечатала женщина. А тому лишь оставалось печально вздохнуть.       —Наруто кун, подойди! —окликнул самурай, похлопав по травинке рядом с собой. Джинчурики пошёл вперёд и бросил взгляд назад, видя как Каору покидает эту полянку. Блондин уселся на ноги, рядом с Яритомо и созерцал красоту с обрыва. Внизу, находились рисовые поля, несколько речек и ручейков, которые простирались по всему замку. Сам этот замок выглядел более внушающим чем тот же Комодо и даже столица Адзамо рядом не стояла по сравнению красотой этого замка.       —Яритомо сама... —хотел было начать разговор джинчурики.

Тускнеет небо, сгущая облака ... Вкось по нему - Перелетные птицы. —прочитал по слогам, направив свой взгляд на небо, где летели жаворонки, в южную сторону. —Прекрасно—восхитился самурай, записывая в свой блокнот, свое стихотворение. —Тебе доводилось ли читать хоку? Наруто кун! —спокойно спросил джинчурики.       —Нет, но мне доводилось их слушать. —ответил джинчурики.       —Вот как, интересно. Но вижу тебя интересует больше поэмы. —предположил самурай, показав книгу "о неустрашимом ниндзя". Которая была у джинчурики чуть ли не с рождения. Наруто удивлялся тому, что предводитель самураев начал разговор не с допроса.       —Да, Яритомо сама. Эта книга, всей моей жизни—ответил джинчурики, взяв свою книгу обратно.       —Даже так... Понимаешь ли, я сам часто интересуюсь разного рода композициями и нашёл твою книжку весьма занимательной! Главный герой, что никогда не отступает перед трудностями и идёт до конца, несмотря на трудности. Такие персонажи очень симпатичны молодым читателям. —перечислил самурай, а джинчурики отметил что тот имеет некую страсть к поэзии.       —Вы совершенно правы даттебайо! —ответил джинчурики.       —Действия персонажа книги, порой напоминают твои. Ведь ты отказался умирать без сражения. Довольно похвально и такая редкость для шиноби—сьязвил самурай.       —Вы считаете шиноби иначе? —поинтересовался джинчурики.       —Я никак их не считаю. Однако мне встречались в основном подлые и бесчестные шиноби. —ответил самурай.       —Яритомо сама, почему вы оставили меня в живых? Если для допроса, то это походит больше на семинар даттебайо. —прямо таки спросил джинчурики, надоев играть словами.       —Ты отвоевал свое право, сразив моего воина в честном бою. А что до допроса. Ты наврядли сгодишься, так как сведения мне ни к чему. Мне и так известно, что твориться у вас там. Я предполагал подобный исход. Но не думал что дайме позовёт шиноби из другого континента. Замок Комодо с помошью Джирая сама расцвел прямо таки на глазах. А мой старый друг Масамуне неплохо взял на себя управление. —победоносно хмыкнул самурай.       —Вы столько знаете.. —сидел шокированное джинчурики.       —Наруто кун, похоже ты не до конца узнал всю нашу страну. Где бродят слабовольные идиоты, которые готовы в случае чего продать всю свою семью. Те кто были на пороге гибели, в провинции Момояма, готовы были рассказать все. Ради того чтобы мы избавили их от страданий и отправили их душши, в чистый мир. —объяснил самурай.       —Понятно... —печально вздохнул джинчурики.       —Масамуне начал довольно неплохо, с основании замка шиноби. Но что же побудило его принять нелепое решение, дать нам бой в провинции Момояма? Пуская в бой такое нелепое подобие шиноби? —с явным недоумением спрашивал то ли себя, то ли самого джинчурики.       —Мицунару! —со злостью процедил джинчурики, даже не заботясь о консперации.       —Кхм, вот оно что. Значит этот неуч полез туда, куда не следует. –задумался Яритомо. А Наруто завёлся ещё большими вопросами, чем раньше.       —Яритомо сама! Если вам не нужны сведения, то зачем нужен я вам даттебайо? —с нарастающей злостью спросил джинчурики. Ведь понимал, что быть хозяином положения в этом разговоре ему довольно трудно. У Яритомо оказался не плохо подвешен язык.       —Простое общение—развёл руками самурай.       —Но с какой целью? Я же ваш враг! —все ещё не понимал джинчурики. Ведь он будто попал в другой мир, с другими порядками и понимать местный менталитет для него было ой как не просто.       —Сейчас между нами не идёт битва. А потому мы с тобой просто собеседники. Но если хочешь стать врагом, то без проблем, я тебя просто сброшу с обрыва—словно как само разумеещеся ответил самурай. А джинчурики лишь опустил голову, остудив пыл.       —Хорошо, что вас интересует? —поинтересовался джинчурики.       —Интересует меня то, на что же наша страна Исуго хочет променять самураев. –ответил Камгато, не поворачивая головы.       —И что это значит? —прищурился джинчурики.       —Хочу посмотреть, что из себя представляют шиноби из скрытой листвы и что же их учения принесут на наши земли—промолвил самурай.       —Вы хотите знать, как лучще против нас бороться? Я вам не подопытная крыса даттебайо—строго посмотрел джинчурики, давая понять чтобы закатали губу.       —Ты прояаляешь не самое лучшее впечатление. Но дам тебе уяснить. Ты на чужой земле, так что изволь проявлять вежливость. Я не собираюсь тебя допрашивать и выпытывать тайны. Порой не обязательно копаться в мозгу, чтобы узнать о человеке все. —расставил все по полочкам самурай.       —А что мне дальше делать? —спросил от безысходности блондин. Не до конца понимая мотивы человека напротив.       —Жить у нас! Мой сын Яринобу, будет тебя сопровождать. —разъяснил самурай.       —А точнее следить за мной? —прямо таки спросил джинчурики.       —Чтобы ты ничего плохого не натворил. Ты слишком резко реагируешь на мои слова, прошу заметить. —прищурился самурай.       —Но все же, я сражался против вас. А значит я ваш враг и я на условно вражеской территории даттебайо! Как мне прикажете реагировать? —весомо спросил джинчурики.       —Ступай! —только и указал самурай, не ответив на вопросы. А вопросов у Наруто было как ни странно больше.       —А что на счёт моих вещей? Вы их то вернёте? —сделал попытку джинчурики.       —Посмотрим на твоё поведение—крикнул в догонку дзито самураев.       <Молодец Наруто, опять ты во что то вляпался>—сиронизировал джинчурики, сделав фейспалм, а после пошёл обратно во двор.       Наруто вышел из особняка, и как ни странно, он встретил по пути Яринобу. Который к его удивлению был в ожидании.       —Ты встретился с моим отцом, Наруто кун? —вопросил паренёк.       —Да, и скажу сразу, вы какая то очень странная семейка. —хмуро ответил джинчурики, оценивая внешний вид сына дзито и отметил что черты лица и форма глаз были очень похожи на Яритомо. А вот от внешних черт Каору не было от слова совсем, в Яринобу.       —Ты, про Каору сама. Да, согласен, есть такое. –уклончиво ответил сын дзито.       —Ладно, чем займёмся? —невесело спросил джинчурики.       —Ну, у меня должны быть тренировки однако. Так что ты не против присоединиться? —предложил юноша.       —Всё равно нечем заняться даттебайо—дал понять что согласен.       —Отлично, по дороге я тебе расскажу все, как здесь устроено. Наш замок состоит строго из клановые угодий. Поэтому не советую нарушать их территории. Не смей оставлять мусор где попало. Для этого есть заплетенные корзинки. Иначе стражники самураи заставят тебя убирать весь квартал. Алкоголь запрещено до 22 лет. А взрослым запрещено выпивать допустимую норму. Если будешь устраивать беспорядок, то тебя посадят на два дня в тюрьму. Без еды и строго на воде, чтоб не повадно было. Если ты с кем то не поделил, то лучще обратись ко мне. Чтобы честно решить вашу проблему. Иначе тебя высекут на главной площади или закидают гнилыми овощами. Только потому что ты не смог отстоять свою точку зрения согласно правилам. Вообщем, старайся думать трижды, прежде чем что то делать—долго перечислял юноша.       —Сурово—только и промолвил джинчурики, понимая что с такой дисциплиной будет не сложно держать порядок в замке..       Ну, я тебе и половины не рассказал. Но я буду рядом и буду объяснять по мере поступления сложностей. И вообще, мы пришли! —указал юноша на огромное поле, с ограждениями. Внутри которого находились уже самураи, что оттачивали свое мастерство во владении оружием. Каждый пока оттачивал свои навыки на макиваре, не используя чакру. А по сторонам стояли тоже самураи, которые были лишь зрителями и подмечали для себя движения.       —Ого, какой же у вас огромный полигон. —удивился джинчурики.       —Да, весьма большой. При полной зпбивке, вещают чуть меньше 500 человек. Давай ка, я расскажу, что да как, у нас происходит. Ты не удивляйся, что многие тренируются вместе с бронёй. Так как им важно чувствовать её, привыкать, учитывать все минусы и плюсы, при движении. —перечислял Яринобу.       —А почему все ходят в масках? —поинтересовался джинчурики.       —Чтобы врагам было трудно прочитать по нашим эмоциям однако—весомо ответил юноша. А Наруто продолжал следить за процессом тренировок.       —Тут каждый тренирует разнообразные оружия. А они меняют? Чтобы внести разнообразие даттебайо? —поинтересовался джинчурики.       —Нет, тут каждый тренирует свое оружие, которое выбрали изначально и не меняют её, всю жизнь. Вот посмотри на него! —указал на высокого воина, облаченный в пластинчатый доспех. А держал он в руках увесистую катану с длиной лезвия в метр, а рукоять почти 40 сантиметров. —Этот класс самураев называют кенсаи, здоровяки с длинным мечом, кодати. Они хороши в том чтобы внести раруху в ряды в рагов. А из за длины меча, они так же хороши верхом на коне. —сделал краткий обзор на самурая.       —Не дурно... А кто эти тогда? —указал джинчурики на самурая в кимоно, со шляпой на голове. А из доспехов были лишь пластинчатый нарукавники и наколенники. А из оружия были парные катаны.       —О, ты про Арамуса. Они не одевают броню, чтобы иметь больше пространства для движений две катаны. Только нарукавники и наколенники, чтобы не лишиться ног и рук при своих финтах. Очевидно что ты заинтересован ими. Так как используешь почти тот же стиль. Вот только мечи у тебя больно маловат для тебя. Но ты неплохо ими орудуешь. —похвалил юноша.       —Что, значит ты тоже был там, в провинции Момояма? —рищурился джинчурики.       —Конечно, ведь я как никак сын дзито и мне положено быть там, однако—оскорбился юноша.       —Понятно, а кто тогда они? —перевёл тему джинчурики, указав на габаритного мужчину, в пластинчатом панцире, маской с клыками. А их орудий была булава.       —О, это у нас Сюгуки. Здоровяки по хлеще кенсаев. Попадёшь под удар их булавы, лекари вряд-ли смогут собрать твои кости—оповестил Яринобу.       —М-да уж—нервно усмехнулся джинчурики, завидев как Сюгуки проломил ударом камень вдребезги и очевидно что шипы на булаве, пропитан чакрой. —А кто она? —указал на девушку, одетую в длинное хаори с изогнутой шляпой, под которыми была лёгкая броня. А из орудий была нагината.       —Их мы называем нобуси. Разрывать с ними дистанцию очень не просто. Так как нагинатой владеют будь здоров—ответил сопровождающий в лице сына Дзито. А Наруто отметил что нобуси, времена кидала на него взгляд и по глазам на прорезях маски, было видно что она по мимо заинтересованности, ещё испытывала некую злобу.       —Как то странно она на меня смотрит. Как бы она не насадила меня на свою нагинату.—проговлрил джинчурики, стараясь не смотреть на неё.       –Не мудрено, что она может так поступить. Ты ведь убил её младшего брата, на её глазах. Когда мы окружили тебя и смотрели на твой бой —развёл руками Яринобу.       —Что? —ошалел джинчурики, вспоминая ту ночь и вспомнил девушку в этой же броне.       —Поэтому не лезь на рожон. —предупредил юноша. А Наруто решил пока не думать об этом и перевёл свой взгляд на других самураев, что встали в одну линию и держа в руках длинный лук Юми, пускали стрелы с расстояния пол километра. И что удивительно, некоторым из них удавалось попадать стрелу в стрелу прямо по центру.       –Самураи изначально были лучниками. Только через столетие они разнообразии свой арсенал. Но чтобы отдать дань традиции, самураи не меняют её, ни на какое дальнобойное орудие. Бывают исключения, но все же без лука никуда. —подметил Яринобу.       —Ясно, а ты к какому классу принадлежишь? —вопросил джинчурики.       —К ним! —указал юноша на самурая в лёгких доспехах, и с катаной в руках. Что удивительно, их движения, были очень знакомы для джинчурики.       —Мне кажется, или они двигаются как шиноби? –вопросик джинчурики.       —Нет, все верно!. Мы обучались вашему стилю и внесли в свои. И то как мы двигаемся, наши движения прозвали змеиными однако. А то есть, наш класс называется Ороти. —хмыкнул юноша.       —Странно, мне говорили что местные самураи терпеть не могут тактику ведения боя шиноби. А некоторые говорили что Яритомо сама. Ярый сторонник традиций. —непонимающе посмотрел на них.       —Люди могут говорить всякое. Но все же, есть доля правды. Мы, ороти, как и все самураи следует кодексу бусидо. Наши движения годятся для финтов и маневров. Но мы не позволяем себе ударить из подтишка. А то что говорят про моего отца, тоже верно. Он следует традициям, но он никогда не принижал шиноби.—поправил юноша.       —Теперь я ничего не понимаю от слова соасем—буркнул джинчурики.       —Это понято. Ведь тебя пригласили помочь вам избавиться от плохих нас и будут поливать грязью, как только могут.—отмахнулся Яринобу.       —Ладно, с чего начнём? —решил перевести тему, пообещав подумать над словами Яринобу по позже.       —Я не взял свою броню, но все же, это не так критично. Давай ка сделаем разминку, а потом устроим спаринг на мечах. —предложил юноша.       —Яринобу семпай, но у меня нету с собой оружия даттебайо. —развёл руками джинчурики.       —Ничего, мы что нибудь придумаем однако—отмахнулся юноша и начал бегать вокруг огромного полигона. А Наруто последовал за ним. И по процессу, бега, заметил что Яринобу неплохо напитывает чакры в мышцы, чтобы бегать быстрее. Когда с бегом было покончено, они проделали комплекс упражнений и украдкой следили друг за другом, чтобы помечать для себя и попробовать в следующий раз. Яринобу обладал неплохой гибкость и было ясно что он не юлил, тому, что относиться к классу Ороти. Когда с разминкой было покончено. Яритомо принёс два деревянных катаны и бросил один в джинчурики. А блондин поймав на лету, начал непривычно крутить им. Отмечая что его привычные танто были длиной 50 сантиметров. А эта же была на все 80.       —Прости, но тренировочное оружие твоего типа, были у детей, что тренируются на соседнем полигоне. Не отбирать же мне у них. —развёл руками юноша. А Наруто повернул свой взгляд на полигон для детей и отметил что дошкольники управляются с катаной довольно таки сносно.       —Ничего, переживу—пропустил джинчурики подкол на тему того, что он использовал короткие танто.       —Ладно, начнем—сделал Яринобу уважительный поклон и встал в стойку, держа меч на поясе, а руку на рукояти. А Наруто сделал то же самое.       Наруто и Яринобу смотрели друг на друга выжидающе и все же когда подул ветер, то они приняли этот знак как начало поединка и сорвавшись с места, скрестились мечами. А после разорвали дистанцию, и начали скользить по полю, ударяясь мечами. Скорость ударов, была одинаковая. Но Яринобу бил точнее и сильнее. Из за чего Наруто пятился назад и подгадав момент, закрутился на месте, уворачиваясь от низкого выпада. А после припал к земле, стараясь бить молниеносными сериями ударов по ногам. А Яринобу приходилось пятиться назад, блокируя удары на ходу и отпрыгнув назад, присел чуть ниже держа меч позади и резко сорвался, нанося удар с левого боку и оттолкнувшись схватился другой рукой, направляя меч с другого бока. А Наруто попытался заблокировать, но удар был настолько силен, что его унлсило в сторону и он оперевшись на меч, перепрыгнул через меч соперника и контратаковал сериями ударов с разной стороны и с разного положения. Наруто понял, что давать инициативу Яринобу гиблое дело и решил запресинговать. Наруто сходу создал двух клонов, но понял что это гиблое дело, так как резко просел в скорости, и чуть было не выпустил соперника из пресинга. Ведь сын дзито спокойно реагировал на финты джинчурики и был готов к теневым клонам, так как до этого видел его бой. А сам сын дзито, старался держаться в обороне и искал подходящего случая для контратаки. Но была сложность, джинчурики не давал шанса перевести дух и Яринобу решился на один удар, но нужно сначала было выйти из пресинга. А потому когда оказался за ограждение, сын дзито оттолкнулся о бревно и оказался на другом конце полигона. Яринобу снова сконцетрировал чакру в ногах и оттолкнувшись от земли, резко полетел вперёд, занося меч. А Наруто вонзил свой меч в землю, так как понимал, что его сил не хватит парировать. Но когда меч Яринобу достиг до меча блондина. Джинчурики все таки начало заносить назад и по его мечу пошёл треск. Наруто понимал, что если меч Яринобу попадёт в его грудь, то ребра пойдут трещинами, а потому он перепрыгнул вперёд и хотел было снова ударить. Но в его руках, оказалась лишь рукоять. Все таки меч был сломан. Он повернулся назад, но к его шее была прижата деревянная катана, острым концом.       —Я победил однако—усмехнулся Яринобу. А Наруто должен был признать, что соперник ему попался очень мастеровиты и те удары, что он отбивал, были точны до зубов.       —Эх, вот дела—неловко узмыльнулся джинчурики, потирая затылок. А Яринобу упал на ногу, густо обливаясь потом, а дыхание было тяжёлым.       —Черт подери, мы с тобой сражались больше полу часа на высоком темпе. А ты даже не вспотел. —пожаловался юноша.       —Эх, но мышцы будут болеть долго, я чувствую—подметил джинчурики, потирая локоть, где мышцы начало забивать.       —Ладно, давай передохнем и перекусим? —предложил Яринобу.       —Давай! —не стал отказываться джинчурики и они присели на бревнышко. Яритомо достал два контейнера и один передал джинчурики. Наруто взял контейнер и подняв крышку, увидел внутри огурцы с заправкой соевого соуса и кедровыми орешками, курицу терияки, мимо суп с грибами и онигири с камбалой. И все это было разделён на 4 отдела. Разломив палочку, джинчурики попробовал всего по куску.       —Ого, вкусно—отметил джинчурики.       —Нравиться, я сам готовил! —бахвалился сын дайме.       —Ещё бы—лакомился джинчурики, вспоминая, когда же он последний раз ел.       —Слушай, я заметил что и ты взял несколько движений из стиля самураев—подметил юноша.       —Ну да, ведь у нас тоже есть самураи. А страна железа является родной ваших традиций—весомо заметил джинчурики.       —Точно, я и не задумывался об этом. Хотелось бы посмотреть на другие земли, когда все это закончиться. —замечтался сын дзито.       —М-да, даже непонятно, что дальше будет... —нахмурился джинчурики.       —Ну, это зависит о тех, кто стоит выше.—отмахнулся Яринобу. А Наруто все ещё чувствовал на себе взгляд той нобуси, что тыкала нагинатой макивару.       —Тот человек, которого я убил, в провинции Момояма, как его звали? —неожиданно поинтересовался джинчурики.       —Камакура Зандзимоно. А её сестру Камакура Мегуми—понимающе ответил Яринобу, заметив взгляд джинчурики, который был направлен на неё.       —Можешь подождать здесь, я быстро, даттебайо—попросил джинчурики.       —Можно, но помни, без глупостей. Я то могу тебя выпутать, но не хотелось бы доводить до этого—бросил Яринобу, точа лезвие своего меча.       —Не беспокойся, я постараюсь деликатно. —уверил джинчурики и пошёл на ограждение, за которой тренировалась та нобуси. Он перепрыгнул через ограду, медленно подошёл к ней и начал немного волноваться. Так как помнил, как реагировала Юми из клана Тадароси. На смерть своих детей. Но он понимал, что должен решить этот вопрос сразу, чтобы не иметь проблем в будущем. Но когда Наоуто подошёл к ней на расстоянии 10 метров. То девушка перестала жестоко избивать макивару. Она обернулась и оперевшись на свою нагинату, другую руку держала на поясе, ожидая что будет дальше. А Наруто лишь упал на колени и приложил голову к земле.       —Я сожалею, о вашей утрате, Мегуми сан.—сожалеюще проговорил джинчурики. А та лишь смотрела бесстрастно. А после сняла свою маску.       —Встань! —потребовала девушка и джинчурики поднялся на ноги поднял взгляд. На вид ей было лет 18. Покраснение под глазами, говорило о том, что она горевала не раз. —Когда ты собираешься убить кого то. Будь готов получить тоже самое. Мой младщий брат, Сандзимоно сражался с тобой с честью и достоинством. Ты же оплатил ему тем же. Что очень удивительно для шиноби. Если думаешь что я буду мстить, то ты оскорбляешь меня подобными мыслями. Я следую кодексу чести бусидо и я не запятнаю свою честь, подло ударив тебя за то, что ты победил моего брата в честном бою. —довольно обвинительно посмотрела на джинчурики.       —Но, вы.. Просто вы не раз смотрели на меня... —хотел было блондин объясниться.       —Послушай, то что я следую кодексу. Не значит что я растерчла свою человечность. Сандзимоно мой родной младщий брат. И принять его смерть не так легко—огрызнулась девушка.       —Простите—только и произнёс джинчурики, опустив голову. А девушка вернула маску на лицо и продолжила мучить макивару. Было видно, что Мегуми стало гораздо легче, высказавшись убийце своего брата. А Наруто же вернулся обратно к своему сопровождающему.       —Думаю ты поступил правильно, поговорив с ней. —довольно хмыкнул Яринобу.       —Угу—только и ответил джинчурики, возвращаясь обратно на улицы.       Наруто идя вместе с Яринобу по улицам деревни. Начал замечать неладное. А именно шепотки, которые обсуждали именно имя дзито.       —Яритомо сама без наследника. Да и сам уже не молодой. Кого же он оставит после себя? —вопросил кто то, который сидел на открытой веранде, со второго этажа, под домом, которого проходили Яринобу с Наруто.       —А как же этот, Яринобу? —вопросил собеседник.       —Каору сама не позволит. Ты ведь знаешь, что Яринобу на место дзито пути нет—объяснил первый голос. Наруто слышал все, но это не было ответом на вопрос. А лишь ещё больше заинтриговало его.       —Яринобу, тебя не очень жалуют здесь, даттебайо! —прокомментировал джинчурики на те голоса.       —Пустой и бесполезный трёп. Им то нужно убить время за сплетнями. —отмазнулся юноша, показывая что это его никак не трогает. А Наруто лишь оставалось следовать за ним. Тем более, это их семейные проблемы и вряд-ли они его должны волновать.       На следующий день, тренировка повторилась. Наруто в этот раз попытался одолеть Яринобу. Но ему что то не хватало и он не знал что именно. А потому он опять проиграл своему визави. В бою на мечах. Когда они уже собирались выйти и отдохнуть. То они увидели дзито, который стоял за оградой и судя по всему видел их бой.       —Ты отлично показал себя, сынок. —похвалил глава самураев.       —Благодарю, отец! —сделал кивок своему отцу.       —А ты Наруто кун, разнообразил свой стиль владения мечом. Однако много не значит качественно. —Покачал головой Яритомо.       —Что вы имеете ввиду? —удивился джинчурики. Ведь он не один раз за свою жизнь, использовал подобные приёмы.       —Пойдём, кое что проверим—подозвал дзито, двух юношей за край полигона, где росла бамбуковая роща. Яритомо спилил четыре ветви и поставил на высокий пенёк в ряд.       —Яринобу, покажи как и что делается—попросил дзито.       —Да, отец! —промолвил Яринобу и встав в стойку, придерживал руку у рукоятки и сделав резкий взмаз меча, он тут же возложил свою катану в ножны. А бамбуковые ветки, с верху, начали медленно скользить вниз. После котарых осталась идеально ровный разрез, без каких либо волнистый линий.       —Запомни и попробуй повторить то же самое. —предложил Яритомо и когда новые бамбуковые ветки были поставлены на пенёк. Наруто помнил подобную тренировку. Но считал её не нужной для себя. Так как его танто были слишком короткими для подобной тренировки. Но сейчас, он хотел сделать тоже самое, что и Яринобу. А потому взял его меч и сконцентрировавшись, резко взмахнул катаной. Но вместо ровного разреза, бамбуки разлетелись в сторону, разрубившись пополам. Яритомо взял один из половинок бамбука и провел пальцем по разрезу.       —Твоя правая рука, сильнее левой и при взмахе, разрез сильно скосился вниз—указал на нервные линии, дзито самураев.       —Понятно—нахмурился блондин.       —Для самураев очень важная точность в движениях. Так как даже мизерная ошибка, может стоит жизни. В бою Сандзимоно, ты одолел только из за фоктора неожиданности. А Яринобу воспользовался тем, что ты при движениях, часто стараешься креативить. Из за чего ты допускаешь хоть и незначительные ошибки. Но твои удары легко парировать, так как из за разнообразия, ты не озаботился о правильности, поставленного удара. —указал Яритомо на ошибки. А Наруто должен был признать. Что креативность, было его фишкой, но все же те удары, которые он использует, не доведены до совершенства.       —Спасибо, учту—сделал джинчурики поклон.       —Ладно, думаю тебе понадобиться практика. —добродушно улыбнулся дзито, выдав ему одну катану, из тренировочного арсенала. —Яринобу, что то мы давно не тренировались, ты не против составить мне компанию? —поинтересовался у своего сына.       —Конечно, отец—радостно согласился юноша и они вместе с отцом, пошли на один из полигонов. А Наруто остался отрабатывать удары на бамбуках. Джинчурики поставил себе задачу, и намерен был её достичь. Он хотел отточить удары настолько. Чтобы бамбуки не разлетелись, а скользили после удара, словно масло. Он временами кидал взгляды на отца и сына и подметил в их глазах радость при совместном времяпровождении.

***

      Джирая проходя через провинцию Момяма, был удивлён. Ведь здесь почти не осталось и следа. А затем повернул голову назад.       —Эту гору сложно пройти даже сейчас. Всё таки стоит поторопиться. Ведь мо словам Масамуне, если непроходимая гора, покроется льдом, то наврядли даже с помошью чакры мы сможем пройти. —невесело удостовериться санин и пошёл вперёд, вспоминая поражение, которое получили на поле боя, в здешних местах. Была только середина ноября. Но по холодным ветрам, было видно, что зима близко. А потому санин ускорил шаг, чтобы поспеть в замок Канэда. Был ещё вариант обойти провинцию, но страна словно была разделена на две части, многочисленными возвышенностями. А единственный проход, по мимо Момяма, была на западе. Но там находились угодия Хитокири, к которым санин благоразумно решил не подходить. Но подходя все дальше на север, он наткнулся на патрули самураев, которые тут же остановили незадачливого путника.       —Дальше проход закрыт—воскликнули патрули, держа руки на ножнах мечей.       —Спокойно! —осадил их санин—У меня есть важное донесение для Камагато но Яритомо! —вытащил свиток с печатью, а самураи узнав эмблему.       —Вы пройдёте с нами, в замок Канэда и желательно без глупостей—потребовали патрули.       —Конечно—поднял руки санин и последовал за одним из патрулей. Проходя через земли самураев, санин отметил что деревушке по пути были более организованными, чем те что находились на южной стороне. Всё таки самураи здесь были из покон веков и система управления у них было намного лучще.

***

      Яритомо сидел на своём излюбленном утесе и созерцал красоту, записывая хоку, в свою книжку. Как вдруг, к нему подошёл один из подручных самураев и сделав почтительный поклон.       —Яритомо сама, к вам пришёл Джирая, один из легендарных санинов. Он говорит что для вас есть очень важное донесение, от дайме. —сообщил подручный.       —Пригласи его сюда—коротко отдал приказ, не отвлекаясь от своего хобби.       —Есть! —воскликнул подручных и ушёл в обратную сторону.       —Джираю встретили в замке не очень радужно. Все таки, санин неплохо проредил ряды самураев и те были настороже. Тот кто сопровождал его, ушёл вперёд, чтобы сообщить дзито о его приближении. А когда вернувшись.       —Следуйте за мной! —воскликнул сопровождвющий и санин ушёл вместе с ним. По пути санин отмечал красоту этого места. Это было в духе самураев, ведь они не терпели неряшливость и отсутствие дисциплины. Они были намного дотошней, чем те же шиноби. Джирая подошёл к особняку и прошёл через неё в сад, а после поднялся к утесу, где и сидел дзито самураев. А сопровождающий стоял стоял недалеко от них, и был наготове, чтобы обезвредить санина.       —Фудзи, можешь быть свободен, дальше я сам! —отпустил дзито своего подручного и то ушёл сделав поклон. А санин понял, что этот человек уверен в себе и в случае чего может и сам даст отпор. Яритомо встал с места и водошел к санину в плотную. А после подал руку, на которую санин незамедлительно ответил.       —Камагато но Яритомо—спокойно назвал свое имя.       —Джирая—ответил санин, думая о том, что для пафосного представления о своей личности, не самый лучший момент.       —Присаживайтесь! —указал дзито на место рядом с собой и они оба присели на край обрыва. А санин видя красоту полей, с высоты утеса, не мог оторвать глаза. —Мне сказали, что у вас для меня важное донесение от дайме? —поинтересовался не отрывая взгляда от созерцания красоты.       —Да—подал санин свиток с печатью и Яритомо распечатай, начал изучать документ.       —Значит Хитетаро мне предлагает отпустить вас с учеником с этого замка, в обмен на мои требования. —заключил дзито.       —Так было задумано—ответил санин.       —И разумеется в разумных целях—отметил дзито.       —Вряд-ли дайме согласиться на то чтобы он отменил свои указы, о лишении ваших влияний на страну. —покачал головой санин.       —Хитетаро может быть и согласиться. Но члены совета, этого не допустят. Ведь они спят и видят, чтобы прогнать самураев с наших земель—усмехнулся дзито.       —Но указ гласит только о лишении вашего влияния. Никой речи чтобы объявить самураев вне закона не было—удивился санин. Но теперь будет, так как вы подняли восстание! —беспрецеднтно обвинил санин.       —В членах совета, большинство раньше работали на самураев. Думаете они оставят нас в покое, когда мы больше не сможем влиять на жизнь этой страны? —вопросил дзито.       —Но это ещё не доказано—старался тянуть лямку на себя санин.       —Однако к этому все идёт. Вы думаю мало понимаете всю ситуацию, чтобы осуждать меня—заключил дзито.       —Меня вызвали помочь поднять культуру шиноби и популяризировать в стране. –встал на своём санин.       —Это ваше право. А моя задача защищать культуру самураев—встал уже на своём дзито.       —С моим учеником все в порядке? —перевёл тему санин.       —Можете сами проверить. Я отведу вас к нему—осудил пыл самурай, зазывая идти с ним.       Джирая с Яритомо шли по улицам деревни и мельком изучали друг друга. Оба понимали, что по опыту, они одинаковы, как в бою, так и в переговорах. Но большое преимущество на данный момент было у дзито.       —Есть возможность мне и Наруто куну уйти от сюда? —решил закинуть удочку санин.       —А вам уже здесь наскучило? —сьязвил дзито..       —Местечко неплохое, однако у нас были дела.. —развёл руками санин.       —Хитетаро дал мне возможность получить от него одну услугу и пока она не будет исполнено. Вы ведь понимали, что идя сюда, получаться некоторые затруднения. —прямо намекнул дзито.       —Понятно—вздохнул санин.       Наруто продолжал тренировать свои движения на бамбука и по немногу наклевывается прогресс. Однако проконтролировать направление удара, ему все ещё было трудно. И вот взмахнув, катаной, он очередной раз разрезал свою цель. Но только две из четырёх бамбуков, получились ровными.       —Вижу ты не стоишь без дела—отметил дзито. Наруто повернув свой взгляд, увидел рядом с ним своего наставника.       —Эросанин? Вы пришли за мной! —порадовался джинчурики.       —М-да, находить приключения к себе на одно место, это твоё призвание—покачал санин головой.       —Эросанин? Хаха, вот уж не думал, что один из легендарных санинов получит подобное прозвище! —усмехнулся дзито.       —Мой ученик со своими замашками. —развёл руками санин.       —Надеюсь вы довольны, Джирая сама? —поинтересовался дзито.       —Вполне! —хмыкнул санин, видя живого и здорового ученика.       —Думаю тогда вы не против уделить мне время. Я слышал что вы интересуетесь писательской деятельностью. —вопросил самурай.       —Конечно. Слышал что и вы балуетесь нечто подобным. —вопросил в ответ санин.       —Получается Масамуне поделился с нашим знакомством. Пройдемте, думаю не стоит мешать Наруто куну с его занятием. —повёл дзито санин а обратно на свою излюбленную поляну. Наруто понимал, что здесь не все так просто и надеялся что санин уговорит дзито отпустить их. А пока ему оставалось продолжить свои тренировки.

***

      Санин вернулся обратно на тот утёс, вместе с дзито.       —Итак, вы знакомы с моим творчеством? —поинтересовался дзито.       —Воплне. Мой учитель, при жизни часто увлекался хоку. Думаю от него у меня пошла страсть к писательской деятельностью. —ответил санин.       —Хм, думаю вы не против тогда ознакомиться несколькими моими набросками?—передал дзито свою книжку. А санин заинтересованно начал изучать.       —Вы не плохо преуспели, Яритомо сама! —восхитился санин, читая каждую строку.       —Очень приятно слышать от писателя мирового уровня. Да такого, что ваши произведения дошли до наших земель—показал дзито серию романа приди при ди рай.       —Хм, не думал что вы интересуетесь подобным направлением. —усмехнулся санин.       —Для меня важна не сколь содержание, столь и сама изюминка, которые вы передаёт в свою книгу—объяснил дзито.       –Ну, тогда вы надеюсь оцените и мои наброски для моей следующей книги—радостно передал санин, найдя не только ценителя, но и коллегу в данном поприще. Дзито взяв наброски для будущей книги санина, начал кропотливой изучать материал. Джирая отметил что его собеседник умел располагать к себе людей, но все же пока был с ним настороже и думал что найдя общую тему, они начнут прийти к общему мнению.       —Что мне нравиться в ваших книгах. Так это взаимоотношения персонажей. Тут почти нет неожиданных поворотов. Что очень не хватает для нашего сумасшедшего мира. —довольствоваться самурай.       —Скажу вашими словами. Очень приятно слышать это от того, кто хорошо понимает в писательской деятельности—обрадовался санин.       —Вижу вам не хватает вдохновения, так как на последних страницах, вы часто перечеркивали. —отметил дзито, жалкая знать, что же будет дальше в одной из сцен.       —Какое тут вдохновение, когда меня часто дёргают по пустякам. —нахмурился санин.       —Согласен. Думаю очень сложно строить почти из ничего. Но вижу вы хорошо постарались в помощи моему старому другу. Собрать столько ращрозненгых кланов шиноби, за такой короткий срок. Это не каждому дано—похвалил дзито.       —Да, но при всем при этом, вам не составило трудностей, раздавить нас как тараканов—печально вздохнул санин.       —Как говорил Масамуне. Пускать необученных бойцов, в бой, все равно что выбросить. —отмахнулся дзито, понимая что все таки им придеться обсудить некоторые дела, на поприще гражданской войны.       —Вы не против, перейти на ты? Понимаю что вас удерживает воспитание. Но все же, мы с вами ровесники—попросил санин.       —Конечно—не стал отказываться дзито.       —Чего вы добиваетесь, Яромо? Ты ведь понимаешь, что люди поддерживают дайме. А дайме сделал ставку на шиноби. —прямо задал вопрос.       —Дайме, по определению слаб и многого не понимает. Не думай что мы против его желания, изменить страну к лучшему. Однако переходить на новый лад, не всегда лучще. Те кто окружают моего ученика, хотят лишь хорошего для себя. Забывая о нуждах народа. Чиновники, советники сам этот министр Мицунару. Все они крутят дайме, как хотят. А Хитетаро так и не научился до конца отстаивать свое мнение. Он с детства старался всем угодить. Своему отцу, своим подданым. Даже мне. Он искренне верит что действуя так, как действует сейчас, будет лучще для всех. Слушая члены совета, которые вышли из низов нашей общины. Но он забывает, что среди этих общин были шарлатаны, ворье и прочая шваль, которая сидит в кресле советников. —вспылил дзито.       —Всё не идеально. Но Масамуне как правая рука дайме, наведёт порядок. —пытался заверить санин, понимая что дзито в чем то прав.       —Масамуне, подчиняется дайме, а тот в свою очередь слушает все, что капают ему на уши советники. —подметил дзито.       —Но по системе мира шиноби, Масамуне станет соправителем страны Исуго—в очередной раз заверил санин.       —А что будет с нами? Скажи мне на милость. —вопросил дзито.       —Самураев не станут ущемлять—легкомысленно парировал санин.       —Ты можешь это гарантировать? —прищурился дзито. На что санин впал в ступор.       —В любом случае, поднимать восстание было не разумно. Ты ведь хочешь лучшее для своей страны? —решил санин зайти с другого конца.       —Безусловно, но по другому никак—упрямился Яритомо.       —Тогда зачем ты душишь страну? Захаатывая земли, которые кормят страну? —отчитал санин.       —Чтобы люди понимали. Когда у толстосумов закончатся деньги. Они будут вытирать ноги о людей, и те же советники, пойдут на попятую, лишь бы продолжать свои желудки. —вспылил дзито. Джирая не знал что и сказать. Ведь аргументы у дзито тоже были весомыми.       —Хоть я и наёмный шиноби из другой страны. Но я искренне желаю помочь достичь мира в этой стране—пробурчал санин.       —Я тоже искренне желаю. Но эта земля погрязла в нечисти. Это началось ещё до того, как шиноби пришли на эти земли из ваших стран. —подавленно высказался самурай.       —Ты подумал, что потребовать у дайме, в обмен на нас? —поинтересовался санин.       —Я потребую у дайме суд, переговоры. Чтобы он принял меня в столицу. А там я буду разбираться. —решительно сжал кулаки.       —Получается, ты тоже не желаешь доводить до полномасштабной войны. —поинтересовался санин.       —Однозначно! Но до этого члены совета не подпустили бы меня к нему. Но теперь же, концепция поменялась. Я отправлю ворона с моими требованиями. И если они дадут согласие до того, как горная местность в провинции Момояма, покроется снегом. То вы вольны уйти—заверил дзито.       —Получается мы останемся тут до весны. Не думаю что советники решат сразу, подобный вопрос. –подметил санин.       —Будет неплохой возможностью. Проверить как быстро они решат мои требования. Тем более, порты не работают зимой, так как восточное побережие омывают пресные воды. А через угодия хитокири, проходить чистое самоубийство—предупредил дзито.       —Ох, а отпускать нас сейчас, будет не выгодно тебе. —подметил санин.       —Дайме с Масамуне нуждаются в тебе. Раз уж заморочились привезти тебя через целый океан. Так что да, стратегически, мне будет выгодно удерживать тебя здесь. —развёл руками дзито.       —Гребанная политика—огорчился санин.       —Политикой я не занимаюсь. Это чисто стратегический ход. —поправил самурай. А Джирае оставалось только смириться с этим. Так как наврядли многотысячное войско самураев, отпустят их. Пока дзито не получит свои требования. Тем более, Наруто с Джирайей оказались гарантией того, что дайме сдержит свое слово.       —Давай вернёмся к нашей писательской деятельности—предложил санин. Так как судя по всему, он тут надолго. Тем более Яритомо имел право удерживать их у себя.       —Вот это уже другой разговор—потирал руками самурай и двое писателей искали вдохновение. Джирая удачно нашёл полянку, где после дождя, женщины омывали тело росой. А подзорная труба давала неплохую возможность наблюдать все с утеса, на котором восседал Яритомо. А сам Дзито брал советы у санина, для хоку.       —Яритомо, а у вас случайно нет гостиницы?—поинтересовался санин, когда закончил записывать страницу.       —Есть, но я думал вам выделить одиночный дом. Не думай, что я вас взял в плен. А просто будьте моими гостями. —добродушно заверил дзито. Санин же понимал, что дзито все равно не нужны их сведения. Так как судя по разговорам, тот был прекрасно обо всем осведомлён. Так что они и вправду были гостями, выгодными гостями.

***

      Наруто не был удивлён новостью о том, что они останутся здесь до весны. Но все же был рад, что может съехать с Яринобу. Так как не привык быть нахлебником. Да и за время проведения в замке Канеда. Он немного, но привязался к этому месту. Так как здешние люди были самодостаточнымми и лентяев здесь не жаловали. Джирая тоже не спешил уходить. Так как начал подозревать, что находясь здесь, у него будет больше шанса ускорить достижения мира. Да и проводить семинары с Яритомо на тему писательской деятельностью, ему было приятно. Да и простор для вдохновения было в обилии. Джирая с Наруто жили недалеко от центра, в одиночной квартире. Хоть они были по сути пленниками. Но горожане к ним такого отношения не проявляли. Всё таки молва о том, что самураи были более идеализированы, были не пустым трепом. Из хороших новостей, было то что Наруто снова получил свои вещи. Но отказываться от катаны не стал. Всё таки он убил немалое время за его освоением.       Наруто шёл к дому Яринобу. Так как сын дзито на прошлой тренировке попросил помочь в одном деле. Дойдя до оьощнасенного дома, он увидел хозяина дома, который опирался о крыльцо и судя по всему ожидал его.       —О, спасибо что пришёл, ну, пойдем однако—повёл за собой Яринобу, в сторону ограины деревни. Пройдя по тропинке, они оказались в обширной конюшне. За забором которых бегали лошади. Видя все это, Наруто начал понимать, какого рода помощь будет нужна. Заходя во внутрь, они увидели высокого мужчину в кимоно и хакаме. А на щеке была родинка.       —О, Яринобу, чем пожаловал—поинтересовался конник.       —Здравствуйте Умибоши сан. Меня отец послал, помочь убрать конюшню. Всё таки конец месяца. —отмахнулся юноша.       —Хорошее дело. А кто это радом с тобой? - поинтересовался конник.       —Меня зовут Наруто Намикадзе. Я друг Яринобу–приветливо джинчурики помахал руками.       —Да, он согласился помочь мне на сегодня. Когда закончим, дадите покататься на лошадях? —спросил Яринобу.       —Вот как, ну, я не против. Надеюсь Наруто кун не боится тяжёлой работы. —сьязвил конник.       —Да нет, убирать гавно за людьми гораздо противнее, чем за травоядными. —отшутился блондин.       —Что же, тогда я увожу коней на поле. А вы тут развлекатесь—усмехнулся конник.       Когда конюшня была пуста, Яринобу с Наруто взяли по лопате.       —Надо бы и вправду успеть до вечера. —намекнул Яринобу.       —Ладно... Каге буншин но дзюцу! —создал джинчурики пару десятков клонов и начали прочищать конюшню. Они лопатой выковыривали заведенный навоз, который служил кизяком. Топливом для печек, в холодную зиму. А потому это было так же выгодно, для собрания припасов на зиму. Ближе к вечеру, Умибоши загонял лошадей обратно в конюшню. А там было на удивление чисто. А весь кизяк, был со ран в кучу. Сами Яринобу с Наруто были в пыли и несло от них неважным запахом.       —Ого, вы проделали неплохую работу. Выбирайте для себя лошадей. —развёл руками конник, видя окончание работы.       Наруто вёл за собой рыжего рысака, с поводьями. А Яринобу выбрал себе серого рысака. Первым сел на лошадь Яринобу, радостно хлопач того по боку.       —Ты раньше катался на лошади? —поинтересовался сын дзито.       —Вообще то, я больше скидывал преступников с коня. —поправил джинчурики.       —Думаю для тебя буде не сложно. Седла правда нет, но все не так плохо. Просто садись на спину и держись за узду.—указал юноша. А Наруто проделал все выше сказанное, чуть не свалился, так как лошадь начала крутиться по кругу.       —Похоже эта лошадка меня не слушается.. —недоумевал джинчурики. На что Яринобу усмехнулся и взялся за узду.       —Животные чувствуют чужой страх. Просто будь увереннее вот и все. —посоветовал юноша. А Наруто начал привыкать по тихоньку и вздернув поводьями, дал команду езсть вперёд. Лошадь пока только шла. А Наруто следя за Яринобу, начал делать то же самое.       —Догоняй! —крикнул Яринобу, пускаясь в бег. А Наруто только дал команду пустить я бег, уларяя пятка и по бокам лошади. Как сразу же схватился за гриву. Так как лошадь была очень быстрой. Наруто от такой скорости, болтался, хватаясь за гриву. Поэтому ему стоило много усилий, чтобы вернуть сидячее положение. Проблема так же была с поворотом. Но лошадь оказалась наученной и без проблем делала поворот. Его теория была подтверждена. Лошадь и вправду генерировала чакру в ноги для увеличения скорости. Кое как догнав Яринобу на холме, джинчурики как ошпареный слез с коня, отходя от той скорости, которую предоставлял его конь.       —Хах, вижу тебе непривычно. —усмехнулся Яринобу.       —Да, черт подери, а ещё страшно—признался джинчурики.       —Неужели в вашей стране нету зверей, которые пользуются чакрой? —недоумевал юноша.       —Да нет, есть конечно. Собачки клана Инузука тоже пользуются чакрой. Я видел одного страуса, который использовал ниндзюцу. А вот лошади для меня реально новость даттебайо. —перевёл дыхание джинчурики.       —Вот как. Клан Юкатаро, к которому относиться Умибоши. Недавно начали дресировать этих красавцев. А мы взяли их на вооружение. Как видишь, их даже шиноби сложно догнать—бахвалился юноша.       —Хехе, а давай это проверим? —предложил блондин.       —Ну давай—на стал отказываться и Наруто привязав свою лошадь двинулся к старту, снимая вес с наручей.       —Старт! —крикнул Яринобу и снова сорвались в бег. Наруто бежал как в не себя. Но не собирался проигрывать. Однако и лошадь что использовала чакру была неимоверно быстрой. Они сделали круг вокруг замка, Наруто лишь на три секунды отстал от лошади.       —Видишь, я же говорил что жеребцы быстрее людей, если тоже научатсч пользоваться чакрой. —победно усмехнулся джинчурики.       —Круто, ничего не скажешь. —признал джинчурики, переводя дыхание. –Стоп, а где моя лошадь? —запаниковал джинчурики, вертч головой по кругу.       —Не бойся, они ведь дресироаанные—юноша сделал свист и через несколько секунд, рыжий рысак был рядом с ними.       —Хаха, вот дела... —потрепал затылок джинчурики.       —Ну, пока есть время, чтоит покататься. А потом надо возвращать в конюшню. —предупредил юноша. Наруто же был только рад. Это было для него неплохим развлечением, который привил сын дзито.       После выхода из конюшни, Наруто с Яринобу отправились снова на улицы.       —Слушай, а у тебя есть друзья? Что то я совсем не видел что ты с кем то общаешься, кроме меня. —поинтересовался джинчурики.       —Нет, к сожалению. Да и мало кто со мной водиться. Родители вбили своим детям в голову, о том что я тако сякой. Так что я не особо тчнулся к ним—отмахнулся юноша. А Наруто как никто другой понимал его. Так как в детстве получал точно такое же отношение. Ведь временами гуляя с ним, он замечал что многие горожане, старались игнорировать его. Единственный кто хорошо относился к Яринобу, был только его отец. Наруто не стал расспрашивать причины отношения жителей по отношению к нему. А просто решил что это не его дело, если надо, то сам поделиться.       —Ну, ты был прав, называя меня своим другом—хлопнул джинчурики по плечу Яринобу.       —Спасибо—улыбнулся юноша. Всё же он был благодарен отцу, за то что дал приказ сопровождать его. Попрощавшись на перекрёстке, каждый ушёл в свою сторону.

***

      Пришла зима, а северная часть страны покрылась снегом. Из за ветров, что дули с севера. Горная граница, в провинции Момояма, покрылась гололедом. Это было окончательным приговором на то, что они теперь точно останутся у самураев. Однако дзито возвал санина с джинчурики для одной новости. Они стояли на том же утесе, а дзито держал письмо в руках.       —Дайме и совет приняли мою прозьбу, учредить слушание по моему делу. —обрадовал дзито. Но по лицам иностранцев, радости вовсе не было.       —Три недели прошло, черт подери три—нахмурился санин.       —А что вы хотели. Бюрократия, чтоб его. —развёл руками Яритомо.       —Получается мы попадём на юг только весной? -заключил джинчурики.       —И весной же будет суд—подметил Джирая, видя в письме дату, на начало марта.       —Значит до весны, вы останетесь моими гостями—заверил дзито. Джирая с Наруто были в бешенстве.       —Яритомо, давай начистоту, ты ведь сам и ожидал подобного. Тебе ведь мы нужны, как гарантия того чтобы дайме сдержал слово? —прищурился санин. Но тот лишь молчал, смотря им в глаза.       —Яритомо сама! Вы ведь человек чести! Мы за время пребывания в замке Канэда, не совершили ни одного нарушения. Почему вы удерживали нас, до этого момента? —взорвался джинчурики.       —Честь? Как вы сами можете говорить о чести, когда позволяете себе наносить удар из тени? —повысил тон Яритомо.       —Самураи, значит верность тому, кому поклялся служить! Но как ты можешь называть себя самураем, если ты направляешь оружие на того, кому поклялся служить? Ведь род Камагато из покон веков служили роду Исугава. По мне, вы все ронины, поднявшие мечи, на своего феодала—парировал санин таким же колкими фразами. Яритомо отвернулся и поднял голову, к дереву, где уже окончательно спали листья.       —Вы правы, мой род поклялся служить роду Исугава. Мои предки из покон веков защищали эти земли. Следили за порядком. И я не нарушал заветы, переданные моими предками. Хитетаро Исугава в опасности. Он в плену интриг советников. Я же в свою очередь хочу спасти его от этого плена. Я хочу спасти своего ученика и не сражаться с моим другом Масамуне на смерть. Но что ещё важно, я хочу сохранить традиции. Ведь мы не должны забывать кто мы есть. —опустил голову дзито.       —Яритомо, иногда стоит принять изменения. Так как людям нужен стимул. Вы до сих пор находитесь в эпохе сенгоку джедай. —подметил санин.       —Скажи мне, Джирая, сколько было мировых войн шиноби, в ваших странах? —спросил дзито.       —Три—честно признался санин.       —Эпоха Какурезато в вашей стране даже и века не прошёл, а уже произошли три полномасштабные войны. Возможно это решит вопрос о ежедневных клановые сходках на смерть. Но если вспыхнет война. То она охватит всю нашу страну. —покачал головой дзито.       —Получается в этой стране не наступит мир? —нахмурился блондин.       —Наступит. Вы не думайте что я против системы шиноби, которую внёс ты, Джирая. Но вы делаете её в угоду монополистам, которые будут пользоваться им, для разжигания войн. Покуда Хитетаро останется мальчишкой, который продолжит угождать всем и потакая прихотям гиен, что его окружают. Война это бизнес, для некоторых людей. Вас позвали для того, чтобы вы склонили чашу весов в сторону шиноби. Так как в том положении, которое оно было. Они никак не могли противостоять нам. Вы сами видели это. —пошёл на откровенность дзито.       —Прости, Яритомо, мы не подумали об этом. —признал санин.       —Нам до сих пор неизвестно все, что происходит в этой стране. Так как никто не собирается делиться сведениями. Даже Масамуне сан, действует наобум, каждый раз думая, что же дальше будет даттебайо. —объяснился джинчурики.       —Здесь все не так, как на первый взгляд. Вас нечего винить. Я уверен, что зная всю эту ситуацию, вряд-ли бы согласились на задание дайме. А потому вы нужны только Масамуне и Хитетаро. А советникам по боку, что с вами случиться—покачал головой дзито.       —Прости ещё раз, за нашу вспыльчивость, все же ты прав во многом—буркнул санин.        —Ближе под новый год, пройдёт концерт. Я хочу выступить на сцене, со своим сборником стихов. Надеюсь вас увидеть в числе посетителей. —попросил дзито, таким образом изменить тему.       —Мы прибудем—одновременно воскликнули ученик с учителем.       —Буду ждать вас там—кивнул Яритомо.

***

      Ближе под новый год, все таки состоялся концерт. Наруто с Джирайей, приодели церемониальные одежды и пошли в сторону центра. Здание театра было довольно внушительным и выполнен по утонченному стилю, сразу подчёркиваю свою культурную ценность. Внутри театра находились скамьи, на каждой лестнице. Присев на на третий ряд, по середине. Наруто стал ожидать начала.       —А твой отец часто устраивает такие концерты? —поинтересовался джинчурики, шепча тому на ухо.       —Каждый предновогодний день. А после целый год строит по новой. —объяснил Яринобу, стараясь не смотреть на балкон, где сидела Каору. Наруто не стал портить себе праздник подобными замашками Яринобу и просто наслаждался моментом. Санин же был полностью поглощен выступлением коллегу писателя. Ведь Джирая скучал по третьему и его охватывала ностальгия, когда от кого то слышал хоку. Скандировали все, без исключения. А Яритомо читал со всей душой. Наруто смотря на искренние счастливы лица людей, которые восторгались своим лидером. Джинчурики просто наслаждался умиротворением, но ненадолго. Так как началась незапланированная музыка печальной флейты.       —Что за черт? —обеспокоился джинчурики, когда его правая рука начала трястись. Он чувствовал что помещение заполнено чем то ужасающим.       —Что случилось?—поинтересовался санин, глядя на то как ученик начал трястись словно от холода. А посмотрев на свои руки, он тоже начал трястись.       —Хитокири! —крикнул кто то из зала, указывая на стену, где по каждым светильникам, висели 50 ужасающих войнов в шляпе, что несли на поясе маленькие маски агонии. Началась паника и все начали толкаться к выходу. Но Хитокири спрыгнули вниз и начали резню. Что удивительно, в их движении была размытая мрачная тень, что мешало развидеть их движения. Но сами головорезы виртуозно владели мечом. Наруто хотел вмешаться, как и его соседи, но люди из за толкучки мешали хоть как то двинуться.       —Яринобу, Наруто, вы будете защищать жителей. В одиночку на них не нападать. Я помогу Яритомо! —скомандовал санин.       Наруто с Яритомо перепрыгивали через скамьи и вытащил свои мечи, накинулись на одного из них. Хитокири лишь лениво отбивался от градов ударов, джинчурики и сына дзито. Все самураи схватились за мечи и пытались отбиться от врагов. Началась заварушка. Сражающиеся перепригивали от скамейки, к скамейке. Джинчурики с сыном дзито, последовали совету санин и выбрали одну цель. Яринобу попытался ударить с наскока, но тот лишь выставил меч вперёд. А после схватил Наруто за глотку. Яринобу кое как отвлек Хитокири и потянул джинчурики назад.       —Наруто, мы так его не победим. Они чувствуют наши страхи, и легко уворачиваются от нас. —предупредил Яринобу.       —Тогда, придеться вообще не думать и делать. Не задумываясь что будет даттебайо! Ведь страхи генерирует когда мы думаем о последствиях —предложил джинчурики и побежал вперёд. Было сложно не думать, а действовать на рефлексах. Но все же, понемногу, Хитокири начал понемногу ошибаться. Они решили его загнать в буфет и кружились по всей комнате вместе с ним. Наруто использовал клоны, стихии ветра чтобы на питать меч. А Яринобу использовал огонь, как для метания так и для подпитки меча.       —Получается, надо дожать—подметил Яринобу. А Хитокири лишь начал странно махать мечом и он начал оставлять тёмный мрак за собой.       —Это что за херня? —ошалел джинчурики.       —Черт, это мрачная тьма, надо бежать от сюда, пока он не.. —но хитокири резко начал кружиться вокруг них. Заполняя буфет чёрным мраком. Наруто не видел здесь ничего, даже своего тела. А сама мрачная тьма давила на него, мешая что то почувствовать. Сам же хитокири забавлялся ими, пробегая между ними и оставляя взмазом меча лишь раны, играясь с ними. Наруто с Яринобу оражил после каждого полученного урона. Но все же старались держаться, выставив мечи в блок. Наруто начал интенсивно пускать чакро импульс и когда почувствовал движение врага, он оттолкнул Яритомо, а сам отразив удар, кунаем заехал по макушке. Тьма начала понемногу оседать и в буфете понемногу светлело. Наруто все ещё держал кунай воткнутым в голову врага. Он видел кровь, что стекало с головы. Но вдруг, хитокири словно ожил и пнул в живот. От чего джинчурики отлетел назад. А сам годоворез как ни в чем не бывало вытащил из головы кунай, который на конце было лишь мизерной углублением. Оказалось что шляпа спасла от пробития головы. Яринобу попытался рывком оттезнить враоа, но враг схватил его за шкирку и жёстко пригвоздил вниз, проломя телом сына дзито обеденный стол. Наруто сложил печати и собирался выдохнуть воду, но головорез жёстким ударом всадил в грудь, и вода судорожно распласталась по земле. Наруто попытался отдышаться и встать, опираясь на стену. Но головорез приложил палец правой руки ко лбу джинчурики, а левый держал у солнечного сплетения.       <Моя чакра, ххитокири, он этой техникой забирает его у меня>—заметил джинчурики, чувствуя как резерв начал уходить врагу. Струя чакры выходила изо рта, глаз и ушей джинчурики. Как вдруг синий цвет чакры переливался красным и хитокири от не оожиданности дернулся назад, но головорез вытащил меч и видя что джинчурики собрался встать. Хитокири уже собирался покончить с джинчурики, как вдруг Яринобу резким рывком разрубил тому правую руку. Но хитокири лишь посмотрел на обрубок локтя, не издавая звука.       —Наруто, вставай! —Яринобу сходу подбежал к блондинку и увёл в сторону. А головорез подошёл к раскаленному камину, которая согревало театр и приложил обрубок к печке. Началось шипение. Джинчурики с сыном дзито в шоке смотрел на то что вытворял хитокири. Головорез хотел было снова сорваться в бой. Но начался звук печальной флейты. Хитокири прислушаышись к звуку, бросил свой взгляд на двух бнцов и превратившись в черную дымку, вылетел из окна.       —Это не круто... —только и вымолвил джинчурики, понимая что их двоих, высококлассных мечников отделали как младенцев, так ещё и составили с носом.       —Мы с тобой дырявили его как решето. С него стекала кровь, как из ведра. А он даже не пискнул. Хитокири не чувствуют ничего. Значит легенды не врут. —в шоке проговорил Яринобу.       —Мы с тобой кое как отбились от одного, как же справиться с остальными—недоумевал джинчурики, бегая обратно в концертный зал.       Джирая после раздачи команды своему ученику и сыну дзито. Спрыгнул прямо возле Яритомо, которого окружили хитокири. Эти убийцы кружили медленно над ними, смотря оценивающим видом.       —Я надеялся никогда их больше не встретить—стиснул зубы дзито.       —Яритомо, есть у них слабости? —поинтересовался санин.       —Убить их можно лишь отрубив им голову. Боли не чувствуют от слова совсем. При сражении с ними, нельзя боятся, иначе они учуят и будут давить на твой страх, леденяя кровь, в своих жилах—перечислил дзито. Санин же думал о том, какие же монстры против них попались. И не прогадал. 4 хитокири кружилась над ними, скрльщя по пути, нанося удары с разных положений. Для них битва была словно воздух, без которого они не будут дышать. Джирая еле как отюивался от атак, стараясь задеть техниками. Но хитокири лишь насмешливо уворачиыались, от них. Санин удлинил волосы и заострив, вонзил в одного головореза. Но тот лишь схватился за эти волосы, держа на месте.       —Они ещё и бессмертные? —ошалел санин.       —Сказал же, убить можно отрубив голову—крикнул Яритомо, разрубая волосы и санин смог освободиться.       —Нинпо, жабья глотка! —крикнул санин, злопая по земле и четверо хитокири оказались внутри жабьей глотки и плоть начала, поглощать их. Но, хитокири лишь начали резать все вокруг как сумасшедшие и техника не выдержав, выпустила их.       —Не получилось... —стиснул зубы санин. А Яритомо вонзил свой меч в одного из них, и перекинул на другую сторону. Хитокири собирались заполнить весь зал тьмой. Мрачная тень заполоняло окромное помещение.       —Величественный удар тайфуна! —крикнул дзито, взмахнув мечом. После которого сгузенный порыв ветра, начала разгонять тьму. А хитокири лишь стояли как ни в чем не бывало. Даже если у кого то из них отсцстыовали конечности. Головорезы снова хотели было спрыгнуть вниз. Но послышалась флейта. После которого каждый хитокири последовательно преыращался в черную дымку мрака и улетал прочь.       —Слушая флейту, что звучит нерадиво. Жди беды, и молись чтобы хитокири обошли тебя стороной—мрачно зачитал дзито. Наруто с Яринобу ворвались в зал и увидели сумасшедшую резню. Куски тел валялись по всему залу. А обездушенные тела болтались на скамейках. Катастрофа, ничего не сказать.       —Джирая, и ради этого, я должен смириться и принять новые порядки? —мрачно проговорил дзито, проходя мимо всей мясорубки без страсти на лице. Санин и сам не понимал, как такое случилось. Видя эти тела, он ушёл через окно, не желая видеть весь этот ужас. Яринобу пошёл догонять отца.       —Не подходи к нему, я сама отвелу его домой! —процедила Каору, не давая подойти сына к отцу. А потому Яринобу решил уйти домой.       Наруто медленно плелся к выходу и медленно открыв дверь. Даже свежий воздух, вечернего мороза, не могла прочистить его нос, который пропитался металлическим вкусом крови. Чейчас бы он больше походил на Узумаки, так как его жёлтые волосы полностью окрасились в цвет крови. А сам его вид, словно он окунулся в чан полный крови. На его одежде были так же чья то плоть, зубы. Наруто медленно спустился по крыльцу и присел на ступеньку. Смотря в никуда, не зная ничем. В его голове все ещё была картина резни, что исполнили эти жестокие головорезы. Которых боялась вся страна. И как оказалось не без повода.       —Пиздец—только и вымолвил джинчурики, застыв на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.