ID работы: 9786889

Как Линг четвертую стену сломал

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы никогда не будем вместе

Настройки текста
Тоскливые дни шли быстротечно. Вот уже неделю нет Линга и вот уже неделю София не выходит ни с кем на контакт, а Лесли и Андрей поддерживают друг друга в столь трудное время. Грозовые тучи снова подступают к городу, обволакивая его, они не желают никому ни счастья, ни грусти, они просто плывут своей дорогой, но однажды, дождь закончится и возможно, даст шанс радоваться тёплым осенним лучам солнца. Сигарета за сигаретой, сигарета за сигаретой, пепельница была полна, как и душа — полна расстройств. В это нудное серое воскресенье не хотелось выходить из дома, заниматься чем-либо и видеть кого-то, кроме хорошего друга, поэтому Андрей еще утром забрал Лесли к себе домой. Мужская рука, с чёткими линиями и явно выделяющимися венами, потянулась к новой пачке, но остановилась на пол пути, потому что её перехватила хмурая красноволосая девушка. — Сколько можно, ты сейчас уже позеленеешь, позеленеешь и расцветешь. Нужно как то отвлечься. Уголки его губ поползли вверх, несмотря на возраст, у него совсем не было седины, только лёгкая щетина накидывала ему пару лет. — Ну, я уже предлагал, мы можем поиграть, но ты отказалась, поэтому, мне больше нечего делать в такую погоду, нежели, как травиться никотином. По понятным причинам, у неё не было особого желания играть, когда-то она сбежала из той реальности и точно не для того, чтобы окунуться в неё вновь, бередя старые раны, о которых известно только ей самой. Но делать было нечего, говорят же, нужно относиться проще к своему прошлому и лишь тогда оно тебя отпустит, давая успокоение и силы для дальнейшего продвижения. Но тут как знать, раз на раз не приходится. — Хорошо, только чур — я за стрелка. Выбор девушки пал на Ванван, а мужчина выбрал Зилонга, тем временем пинг скакал то вверх, то вниз — погода давала о себе знать. В их команде были: Алиса, Эсмеральда и Гренка, ну и конечно, они сами. Смятение было на лице Лесли, когда мимо неё пробежал Грейнджер, так странно было видеть его «нарисованным» и когда не можешь сказать ни слова. Шла шестая минута матча, но никто так и не сделал первую кровь, все начали подтягиваться на верхнюю линию, где завязалась длительная стычка с Дариусом из команды противника. Ванван, Зилонг и Грейнджер окружили его со всех сторон, не оставляя ему ни единого шанса, он отставал по раскачке, поэтому против троицы выстоять не мог. Вы верите в совпадения или случайные стечения обстоятельств? Случайности не случайны, и если что-то происходит — за этим явно кто-то стоит, наблюдая за завесой, покрытой тайной и мраком, как бы это банально ни звучало. Свинцовое небо разразило громом и молнией, и игра вылетела на том моменте, когда троица стояла рядом, и только развернулась в разные стороны. История, кажется, повторяется, но уже с другими людьми, близкими, но столь далёкими в эти минуты. Свет погас, тишину прервал крик Лесли — её испугал звук лопнувшей в коридоре лампочки и она резко прижалась к Андрею. — Наверное, пробки вышибло, я пойду проверю. — Стой, я, кажется, что-то слышу, — шёпотом произнесла девушка, прижимаясь к уху мужчины. И действительно: послышались шаги, шаги не одного человека были все ближе к друзьям, которые, теснясь, сжались в углу дивана. Свет включился и гостиную пронзил высокочастотный писк Лесли и Ванван. Они кричали так громко, что, казалось, у остальных сейчас кровь из ушей хлынет. Пожалуй, для мужчин это было не ново: Зилонг, Грейнджер и Андрей молчали, сцепившись взглядами. Когда прекратился крик, герои стояли так еще несколько минут, разглядывая людей, сидящих перед ними. Желваки на лице Грея заиграли и он с оскалом смотрел. Смотрел, будто вот-вот накинется на них. Он когда-то хорошо знал красноволосую, как и она его, поэтому они смотрели лишь друг на друга. Лесли выпустила Андрея из своих объятий, после чего он поприветствовал всех, предлагая обсудить сложившуюся ситуацию. Ванван и Зилонг охотно согласились и отправились на кухню вслед за мужчиной, а Грейнджер изъявил желание остаться, чтобы Лесли объяснила ему, что происходит. Герои алтаря дракона удалились с Андреем и Лесли осталась наедине с Гренкой и своими страхами прошлого. Стрелок сел поодаль, а на его лице не читалась ни одна эмоция, казалось, он вообще не чувствует ничего, кроме ярости и безразличия. — И что тебе рассказать? Зачем ты вообще явился? — Я вернулся, вернулся за тобой, но видимо, ты уже нашла мне замену. А ведь столько планов было, видимо, семейные ценности не значат для тебя, ровным счётом, ничего. — Тебе напомнить, после чего я ушла? Может, после того как ты отжигал с молоденькой эльфийкой? Или после того, как ты чуть хату не спалил? Хотя нет, наверное, Аллукард был той последней каплей на весах. — Нет смысла говорить, ты всё равно никогда не поймёшь меня. — Ты можешь молча идти и курить, не оборачиваясь на взрывы, но… Мы никогда, слышишь, НИКОГДА не сойдемся с тобой. Он осознал свои ошибки, но сказать об этом не смог, не после того, как увидел её, прижавшуюся к мужчине, словно он мог как-то её защитить.

***

Инструктаж с обеих сторон был успешно проведён, не смотря на разногласия недавно прибывших в этот мир. Ванван и Зилонг остались пожить первое время у Андрея, который уже собирался ехать решать вопрос с документами еще для трёх человек. Таким темпом, скоро его люди начнут думать, что он какой-то нереальный дилер, который помогает нелегалам, но другого выхода не осталось. Грейнджер упорно стоял на своем и даже слушать не хотел о том, чтобы остановиться у мужчины, даже порывался просто уйти в неизвестном направлении. Пришлось Лесли забрать его к себе. Может, их вражда скоро закончится и спустя какое-то время они успокоятся и смогут стать, хотя бы, приятелями. Скрепя сердцем, хозяин квартиры оставил в ней двух героев, и предложил подвезти Лесли и Грея, чтобы им не пришлось пугать таксиста боевым видом стрелка. Лесли села на переднее пассажирское, но без какого-либо умысла разозлила Грейнджера своим действием, мужчина ему явно не нравился, несмотря на его помощь, ревность, как червяк, грызла его изнутри. — Приехали, я позвоню, когда доки будут готовы, а пока — попрошу не светиться. Вот два стрелка оказались в её квартире и парень начал осматривать его новое пристанище. Серая кухня с красным гарнитуром и старинными часами выглядела приятно, огромная кровать в спальне пастельных тонов была размером с футбольное поле, ну и конечно, ванная комната, с подсветкой и зеркалами вместо плитки, такого он еще нигде не видел. Пройдя в зал, парень смахнул черно-серую прядь, упавшую на глаза, и увидел Лесли, которая стояла к нему спиной и натягивала на себя шорты камуфляжной расцветки. — Тебя стучаться не учили, дверь же специально прикрыла. Уф, зашибу. Стрелок демонстративно сел и продолжал смотреть. На самом деле он всегда оставался хладнокровным и спокойным, и сейчас вновь проявил свою натуру. Рыкнув, красноволосая, не поворачиваясь к нему, надела майку того же цвета и стянула из-под неё лиф, — Есть хочешь? Он безразлично кивнул и лёг, уставившись в потолок, думая о том, кто, кажется, заменил его, но так и не догадывался, что был незаменим. У неё не было отношений в этом мире, несмотря на многочисленных поклонников, она не пропускала к себе никого, только Андрей смог с ней подружиться, но почему-то, все видели угрозу в их дружбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.