ID работы: 9786889

Как Линг четвертую стену сломал

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нас губим мы сами

Настройки текста
До полудня оставалось меньше часа. Благоухающий лес встретил Софию и Дариуса своей прохладой, девушка чувствовала будто за её спиной выросли крылья, как символично, ведь они идут выявлять ту, у кого они действительно есть. Пришло время отбросить все сомнения, в том числе — сомнения в себе. Ещё до того, как Соф встретила Линга и он привнёс в её жизнь кардинальные перемены, чувство сомнения преследовало её везде и всюду, но теперь она идет, гордо подняв голову, потому что знает, что она ни чем не хуже других. На удивление, приблизившись к главной площади земель Бездны, силы не покинули её, она была готова буквально порвать любого, кто встретится у неё на пути. Чего не скажешь о Дариусе, он был очень взволнован, ибо тут либо все, либо ничего, в играх со смертью третьего не дано. Один неверный ход и весь их план мог лететь к чертям, поэтому принц демонов медлил. Время тянулось медленно, как смола, вытекающая из-под коры дерева, осталось всего каких-то несчастных 5 минут и Люнокс поднимут на эшафот, тогда нужно будет телепортироваться. А пока они из своей засады наблюдают за толпой демонов и орков, у которых в предвкушении бежали слюни, и поистине бесчеловечно блестели глаза. Может ли София теперь называть себя человеком, вряд ли, она уже не та девочка, что была прежде, которая и пальцем бы никого ни тронула, не говоря уже об убийстве, которое возможно скоро состоится. Но её хрупкая рука и дрогуть не смела, держа меч, если придется, то она без всяких сомнений применит его. Прямо перед помостом стояла Алиса и к ней вновь подошел Хелкарт, шепча что-то на ухо. Спустя пару минут, из неоткуда выкатилась клетка, в которой сидела та самая девушка, которой скоро отсекут голову, по крайней мере, все собравшиеся так думали, от этого на лице у Софии расплывалась нездоровая улыбка, она не даст «правосудию» свершиться. — Твою ж… — многозначительно прошипел Дариус. Девушка удивлённо взглянула на него и пожала плечами, уставившись на него в упор. Он чуть развернул девушку за плечи и указал на что-то в левой стороне площади. Она увидела как скопившееся толпище стало рассыпаться по сторонам, уступая путь женщине в шляпе, в их глазах была капля страха, вперемешку с неким отвращением. — Фаша? Что она тут забыла? — вопрос демона отправился в никуда. Вот вот должен был наконец таки свершиться их коварный план, но Дариус теперь сомневался в его успехе, так как Фаша стояла рядом с главной демонессой и они о чем то мирно беседовали, так будто они никогда не враждовали, и были по крайней мере приятелями. Нужно было срочно что-то делать с этим и не найдя другого выхода, они телепортировались прямо в замок, в покои Алисы, окно которых выходило на главную площадь. Времени было ничтожно мало, поэтому Дариус снова наставлял Софию в магии, долго ждать не пришлось. Огненный залп полетел прямо из её рук в постель Алисы, а за ним ещё несколько в разные стороны, разнося все хоромы демонессы в щепки. Когда напарники вернулись обратно, практически весь первый этаж пылал адским пламенем, погода была достаточно прохладной и ветреной, поэтому он огонь стремительно спускался и на нижние этажи, разгораясь, постепенно охватывая здание. По всей логике вещей, Алиса должна была побежать спасать свой дом, но вместо этого, она отправила туда Фашу, что всё-таки немного немало облегчило им план спасения. На миг все стихло, два грузных орка затащили Люнокс на эшафот и Алиса начала свою «праздничную» речь, — Возрадуйтесь, жители Бездны, и её владыка спошлет на вас свою милость. Сегодня мы собрались здесь, что бы узрить своими глазами казнь девы, что раньше была нашей надежной опорой, но она предала нас, а это значит… — резко развернулась Алиса лицом к эшафоту и выкинула руку, с вытянутым указательным пальцем, в сторону девушки, голова которой уже лежала на гильотине, — Голову с плечь, — закричала демонесса, как обезумевшая (хотя почему «как» ?) — Погнали, — прорычал принц демонов и взял Соф за руку. Они моментально оказались на помосте для казни, положив сразу двоих — палача и его помощника. Пока Дариус отбивался от демонов и орков, Алиса полетела в сторону, от сильного удара принца, ученик привзашел учителя, в этом случае ему не было ни капли жаль, ту что вырастила его как родного сына. А София воспользовавшись моментом, начала развязывать руки Люнокс, туго перетянутые толстой и колючей веревкой, казалось все идет как по маслу, все как и задумано, София наклонила голову к уху пленницы, — Если мы не успеем, хватай Дариуса и быстро перемешайтесь отсюда. Люнокс хотела возразить, но наткнулась на грозный взгляд своей спасительницы. Верёвка наконец то спала с чуть посиневших рук, а там внизу, Дариус полетел спиной в опору помоста, тем самым сбив его. Конструкция из досок, вместе с Люнокс и Софией начала падать вниз, от чего было нереально больно, девушки всем телом пробороздили по доскам, от которых оставались занозы. План рухнул, но никогда не поздно внести в него некоторые коррективы, однако все события закрутилось настолько быстро, что на раздумья времени вовсе не было. Дариус лежит в крови, Люнокс ползёт к нему, пробираясь через доски, королева демонов крови поднимается на ноги, а София лежит и думает что это девятый вал, что нужно что-то срочно делать, выхода нет, она начинает кричать во весь голос, — Телепорт, телепорт, — вытаскивает рюкзак из-под досок, сейчас она применит свое главное оружие. Две мрачные фигуры выплывают из плотной пыли, останавливаясь по бокам от Алисы, в этом момент, в глазах Соф четко читается одно — разочарование. Черные как смоль глаза и ехидные улыбки, ломают что-то внутри девушки, как такое может быть, но теперь София собирает все силы воедино, осознавая, что Люнокс и Дариус сами не уйдут, не оставят её здесь. Сгусток плотной энергии течет по воздуху на лежащих в досках демона и Люнокс, теперь они летят сквозь пространство и время, сами того не желая, но их бы Алиса не пощадила, а у Соф есть шанс еще раз побороться, но возможно уже не сегодня. Достав из рюкзака коренистое растение, Соф пересиливая боль, встаёт с колен и швыряет прямо к ногам королевы демонов корень Мандрагора. Оглушительный писк ударяет по вискам, кажется сейчас из ушей хлынет кровь, перед глазами светловолосой расплывается красная пелена, навредив своим противникам, она погубила саму себя. Тот кто должен был стать её спасителем, небрежно хватает её, закинув на плечо и тащит в неизвестном направлении. Краски сгустились, но она ещё слышит его голос, такой родной, но такой далёкий, рядом еще два голоса — Алисы и Грейнджера, совсем не разбирая что они обсуждают, концентрируясь лишь на нем, — Я унесу её в башню Тамуза, она более охраняема. Как он мог так поступить, не укладывалось в голове, но мы имеем то, что имеем, он не помощник ей, теперь они по разные стороны баррикад, но сейчас она не в силах что-либо изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.