ID работы: 9787495

Привет из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
54
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рогозина вошла в допросную, где ее уже ожидала Мария. Едва она вошла, девушка закричала: –На каком основании меня задержали? –Сядьте, Мария Олеговна. Вам предъявлено обвинение о фальсификации улик и соучастии в похищении, а, возможно, и в убийстве,–осадила девушку полковник. –А вы сначала докажите. У вас на меня ничего нет,–девушка попалась очень самоуверенная. –Ошибаетесь, Мария Олеговна, очень ошибаетесь. На камерах четко видно, как вы меняете волос погибшей на заранее приготовленный. Вас об этом попросила Наталья Ветрова?–видя, что девушка сомневается, Галина решила надавить.–Вы же понимаете, что вы выполнили свою задачу и вытаскивать вас никто не собирается. Рано или поздно мы арестуем все ваши счета. И на зону вы отправитесь без денег и без защиты, а значит, срок будет большой. –Волос подменить попросила Наташа. Только я без 100% предоплаты не работаю. Так что терять мне нечего. Они с Андреем изначально планировали убрать Риту и Вику. Больно правдолюбивые эти две дуры оказались. Даже когда Вику уволили, она продолжала рыть. Кстати, это Наташа с Андреем придумали шефа на тот свет отправить, чтобы весь бизнес себе забрать. Она даже родного отца не пожалела. А этих двоих подставить. Сделать так, чтобы подумали, будто это Вика убила его и покончила с собой. А Лиля бы села за ее убийство. Вуаля. Кстати, на вашем месте я бы поторопилась с поисками бывшего капитана. Андрей одного из самых лучших киллеров нанял. Так что жить ей осталось ой как недолго,–девушка говорила, впрыскивая весь свой яд. –А если бы это был ваш отец, вы бы его тоже не пожалели?–спросила внезапно полковник. –Не пожалела бы. К тому же я детдомовская и живу по принципу «Хочешь жить, умей вертеться». А жить я очень хочу. –Куда катится этот мир,–сказала Амелина, наблюдавшая из теневой. Стоящая рядом с ней Татьяна лишь кивнула в ответ.–Люди родителей готовы ради денег убить. А этой по-моему все равно, ей лишь бы деньги заработать. Мне казалось, что выросшие в детдоме наоборот держатся вместе, помогают, они более добрые. –Выходит, так бывает не всегда. День медленно подходил к концу. Опера изучали все дела отдела покойного полковника. Необходимо было найти взаимосвязь Натальи с киллером. Тревожить Лилию Галина не стала, прекрасно помня, в каком состоянии девушка уходила из ФЭС. За этим же занятием все сотрудники провели весь следующий день.

***

Утром Лилия проснулась с адской головной болью. Тело ломило как после долгой тренировки. Несмотря на это, она очень хорошо помнила вчерашний вечер. Чтобы прекратить приступ истерики, отец вколол ей успокоительное. После этого из-за пережитого за несколько дней стресса девушка быстро заснула. С трудом встав с кровати, Афанасьева-младшая направилась на кухню, где увидела отца, который что-то готовил у плиты. Дочка подошла к мужчине и поцеловала в щеку. –Таблетки на столе. В чувства в себя приводи. Будем думать, что дальше делать. От ФЭС, я сомневаюсь, что вообще толк есть. Сами мы быстрее Вику найдем. –Пап, извини за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло,–Лия смущенно отвела взгляд в сторону. Ей действительно было неловко, что она вчера доставила столько неудобств отцу. –За что ты извиняешься? Всем иногда нужно выплакаться. Даже психологам иногда нужны психологи. Садись, ешь. Я домой съезжу. Потом подумаем, что можно сделать. –Хорошо, пап. Спасибо, что ты такой есть,–снова навернулись слезы. Но это были слезы радости, которые появлялись от мыслей о том, что кто-то реально готов ей помочь при любых обстоятельствах. Еще больше радовал тот факт, что таких людей было много. –Девочка моя, я буду у вас всегда. И еще–не кисни,–мужчина говорил это, уже стоя в коридоре. Хлопнула дверь. Девушка осталась одна. Быстро позавтракав, Лилия принесла ноутбук и стала изучать все дела Натальи и Андрея, доступ к которым ей обеспечил знакомый. Листая список и тщательно изучая фото каждого, психолог искала мужчину со стеклянным глазом. И наконец-то нашла. Игорь Чернов. 40 лет. Кличка Удав. Бывший офицер ГРУ. Числится погибшим с 2012 года. Во время спец. операции на складе, где и находился офицер, произошел взрыв. Теперь вопросов не осталось. Тишину разрезал телефонный звонок, который заставил девушку вздрогнуть и почуять опасность кончиками пальцев. Резко вскочив со стула, девушка направилась в спальню, где в сумке лежал чудом уцелевший от вчерашней истерики телефон. На экране высветилось имя «Вера». –Привет. У тебя что-то срочное?–немного хрипло спросила девушка и прочистила горло. –Да. Но давай встретимся. Я сейчас к твоему дому подхожу,–старший лейтенант старалась говорить спокойно, хотя каждый удар сердца отдавался в горле. –Хорошо. Я сейчас выйду,–психолог первая отключилась и стала судорожно приводить себя в порядок и одеваться. Через 15 минут она была готова. Ей с трудом удалось замаскировать следы от слез тональным кремом. В последний момент девушка вспомнила, что необходимо спрятать ноутбук в тайник. Как будто что-то подсказало, что случится непоправимое. Когда она вышла из подъезда, Веры еще не было. Но буквально через пару минут она появилась. Именно в этот момент раздался хлопок. Старший лейтенант успела только обернуться на звук. Дальше, словно в замедленной съемке она медленно опустила взгляд вниз и посмотрела на куртку. Бордовое пятно стало расползаться на груди, ярко выделяясь на белоснежной кофте. Произошло еще два выстрела, и на смену шоку пришла боль. Она словно свинец растекалась по телу и отдавала мерзкой пульсацией. Девушка кончиками пальцев коснулась испорченной одежды и стала медленно оседать на землю. Быстро осознав, что только что произошло, Лия бросилась к подруге, но на шею накинули петлю. Материя давила сильнее, болезненно стягивая кожу, а перед глазами стали плавать цветные пятна. Она пыталась сделать вдох, но ей не позволяли. Мир перед глазами потемнел, и она потеряла сознание.

***

Утро полковника Рогозиной началось относительно спокойно. Все сотрудники продолжали изучать дела Ветровых и Краснова. Внезапно в ее кабинет влетел Тихонов, до этого мониторивший сводки. –Галина Николаевна, там…там,–программист судорожно пытался отдышаться.–Там по сводкам новость о стрельбе во дворе дома, где живет Лилия Афанасьева. –И что?– женщина подняла глаза от бумаг.–Там живет огромное количество сотрудников МВД. Мало ли, в кого могли стрелять. –Галина Николаевна, там есть пострадавшая. Старший лейтенант полиции Вера Смирнова. Три огнестрельных ранения. Сейчас ее оперируют. При ней нашли паспорт и удостоверение. Я проверил: в теории она могла быть знакома с Лилией через сестру. Поэтому шла она, скорее всего, к ней. –Так, быстро Субботина и Березина на адрес,–единственное, что смогла крикнуть Рогозина.–Ну почему хоть один день не может начаться спокойно?–вопрос был задан в пустоту.

***

Когда машина с малиновыми полосками затормозила у нужного дома, вся территория во дворе была уже оцеплена. Рядом стоял участковый, о чем-то разговаривающий с людьми в форме. –Да уж. Рогозина не шутила, когда говорила, что здесь полно людей из ВС и МВД,–сказал Березин, оглядывая окружающих. Старший лейтенант ничего ему на это не ответил. Настроение было паршивым еще с момента ссоры с Лией, а теперь она и вовсе пропала. И почему каждый новый день становился хуже предыдущего? И Березин с его равнодушием. «Профессионализмом»–поправил сам себя мужчина. Субординация и рабочие отношения–вот что должно было быть между ним и Лией, но нет, когда сообщили о ее пропаже, сердце готово было разорвать грудную клетку. –Добрый день, капитан Савельев,–проговорил мужчина, переводя взгляд с Ромы на Леню. –Старший лейтенант Субботин. Капитан Березин,–наконец взял себя в руки парень. –Сейчас сюда спустится майор Громова,–едва участковый договорил фразу, из подъезда вышла девушка лет 30 в форме ФСБ. –Там что-то активно искали. Все вещи перерыты,–чуть наклонившись к Савельеву, проговорила девушка.–А вы чего здесь забыли?–последняя реплика была обращена к операм.–Кстати, не представилась, майор ФСБ Алина Громова. –Начальство,–коротко ответил Березин. –Ладно, пойдемте. Все равно вы уже ничего интересного не найдете. Оперативники поднимались по лестнице и невольно задумывались о том, что все было как-то... спокойно? На этажах, не было привычной суеты, не было толпы соседей, которые так и норовили залезть не в свое дело. Только люди в форме и эксперты сновали по этажам. Даже понятые спокойно стояли у стены, нисколько не мешая мероприятию. Уже на нужном этаже, они увидели эксперта, осматривавшего дверь квартиры Афанасьевых на предмет взлома. Заметив сотрудников ФЭС, он фыркнул что-то себе под нос. Пройдя в квартиру, они наткнулись на толпу народу. Все вокруг было перевернуто и в этом хаосе осторожно лавировали оперативники. Взгляд сразу упал на красное пятно на стене. Многих людей Субботин узнал: за столом сидели супруги Соболевы, на кресле, закинув ноги на подлокотник, устроилась с ноутбуком Клара Штольц. По кухне сновали, аккуратно осматривая все вещи, Надежда Савицкая и Руслан Ларионов. Сама майор Громова в это время прошла в спальню, где на кровати сидел, изучая бумаги, Николай Григорьев. Вскоре рядом с генералом за стол присел Владимир Каверин, муж Маргариты Николаевой. По опущенным плечам и потухшему взгляду было видно, что мужчина очень подавлен. –Добрый день, капитан Березин. Это старший лейтенант Субботин,–решил обратить на себя внимание всех присутствующих Роман. Пара человек кинула короткие взгляды в их сторону, но поспешили вернуться к работе. –Опоздали вы, граждане менты. Лия пропала. Верка в больнице,–фыркнула Надя, презрительно смерив мужчин взглядом. "Лия пропала"–снова и снова эхом раздавалось в голове Субботина. Ну почему ему не все равно? Почему внутренности снова сдавливает и воздуха становиться катастрофически мало? В кармане вибрирует телефон, и мужчина мелко вздрагивает от неожиданности. –Да, Галина Николаевна. –Лень, у нас дело ФСБ забирает. Я только что узнала, что там работает их бригада,–голос полковника был уставшим. Чувствовалось, что это дело ее конкретно вымотало. –Мы уже поняли,–он обводит комнату взглядом и глубоко вздыхает.–И мягко говоря, нам здесь не рады,–еле слышно добавил старлей. –Иван только что сообщил, что поступило заявление о пропаже Маргариты Николаевой. Ушла на работу и не вернулась. –Понял, Галина Николаевна,–женщина отключилась, а парень передал только что полученную информацию капитану. –Кстати, вы еще, наверно, не в курсе, но Рита тоже пропала. Ее муж об этом сообщил, но его вежливо послали,–подключился к беседе отец девушек. На плечи супруга Николаевой, Владимира легли руки капитана Ждановой. –Вова, не переживай. Мы ее найдем. Все будет хорошо,–мужчина поднял на девушку серые глаза, полные боли и отчаяния. –Все вечно говорят, что все будет хорошо,–слишком четко слышалось это натянутое спокойствие. –Пойдем-ка, воздухом подышим,–продолжает настаивать на своем Жданова, но голос стал тише.–Давай-давай. Все равно, от того, что ты мечешься, как раненый зверь в клетке, ничего быстрее не найдут. А лучше к матери поезжай. Тебя же дети ждут,–парочка покинула квартиру. –Это еще успокоительные подействовали. Он час назад метался здесь, не зная, куда себя деть. И то понятно, мужик переживает. –Сергей Владимирович, а откуда на столе и на полу пятна крови замытые. И причем свежие. Что здесь случилось?–раздался с кухни голос Надежды Савицкой. –Это так. Последствия истерики,–Соболев не повернулся. Он старался говорить спокойно и размеренно, но напряженная, неестественно прямая спина и сжатые в кулаки руки, кажется, выдавали его с головой. –Я догадываюсь, что здесь могло происходить,–Клара оторвалась от изучения ноутбука, пока программа подбирала различные комбинации для разблокировки пароля.–Лия сильная девочка, которой плевать на мнение окружающих, но у всех есть точка кипения,–она сделала паузу и остановила взгляд на Субботине.–Когда я ее видела, ее прям трясло, хотя и не удивительно–она за эти дни столько мерзостей в свой адрес выслушала, столько стресса пережила. Чудо, что она снотворного не наглоталась. Девушка переводила взгляд с одного оперативника на другого, стараясь заметить малейшие изменения в поведении. Нечего скрыватьв какой-то степени ей нравилось мотать нервы людям, и сейчас она видела эффект, производимый словами. Она задержала взгляд на Субботине. Парень напряженно смотрел в окно. В голове снова и снова проносились картинки допроса–то, как он кричит на нее, и у девушки в глазах скапливается влага, как его выводят из комнаты... Он ведь знает, что Лия не виновата. Просто чувствует это с самого начала, с первой встречи, но при этом сам же и довел до такого состояния. А в этом он был уверен, он стал той самой последней каплей, точкой невозврата. –Хватит лирики, господа,–прервал гляделки вышедший из спальни Николай Григорьев. Голос прозвучал резко.–Давайте думать, где девчонок искать. И нужно это сделать максимально быстро, что-то мне подсказывает, им жить не так уж и долго,–запнувшись, он перевел немного виноватый взгляд на Сергея.–Вера только к вечеру из наркоза выйдет, не раньше. Поэтому надежды на нее мало. Алин, как думаешь, это делал один человек? –Однозначно нет. Не далеко от дома нашли веревку, скорее всего, Лию пытались вырубить, пока в Веру кто-то стрелял,–девушка перевела взгляд на немку, развалившуюся в кресле.–Клар, что там с камерами и ноутбуком? –Ноутбук сейчас программа взламывает, а с камерами глухо. Они были выключены. Слушайте, ребят,–девушка приняла нормальное положение в кресле и с задумчивым видом уставилась перед собой.–Кравцов же имеет навыки хакера, а система безопасности там слабая, справится даже ребенок. Но их было минимум трое. Значит... –Значит,–громко проговорила молчавшая до этого Марина, перебивая Клару и продолжая ее мысль.–С ним была Наташа и киллер. Только как выяснить личность этого киллера? Все камеры засняли его в пол-оборота. Внезапно, раздался писк, оповещающий, что программа взломала пароль. –Так...–с заинтересованным блеском в глазах, Штольц стала изучать файлы, в особенности те, которые совсем недавно открывались. Все слушали только стук пальцев по клавишам. Надежда и Марина от нервов заламывали себе пальцы.–Вот умница Лийчонок, все нашла,–девушка оторвала взгляд от экрана, быстро глянув на Алину, и вернула обратно.–Она установила личность киллера. Игорь Чернов, числится погибшим с 2012. Что в принципе и следовало ожидать. Такое часто происходит. Вот черт! –Что там такое?–все обернулись к программистке. –Вооружен и чрезвычайно опасен. Есть отклонения,–она чуть нахмурилась, быстро пробегая глазами по строчкам с информацией.–У нашего друга не все в порядке с психикой. –Я уже послал к этой сладкой парочке на квартиру людей. На работе оба не появились, более того взяли отпуск за свой счет на неделю,–Руслан Ларионов забрал документы у Григорьева и теперь занимался их изучением.–Ничего себе! Девчонок найдем, всех срочно к нам в команду. И вас двоих, кстати, тоже,–подполковник посмотрел на Надежду и Клару.–5 аналитиков и как минимум 3 потенциальных опера. Они такую работу выполнили, какую мы за 7 лет сделать не смогли. Я конечно много за 15 лет работы повидал, но что бы весь отдел превратился в сборище «оборотней в погонах», такое впервые встречаю. Ну один-два человека, ну пол-отдела. Но что бы весь отдел бабло под себя греб,–причитания мужчины прервал звонок его же телефона. Абонентом оказался опер, которого он посылал на квартиру Ветровой. –Да, Саш. Что у вас там?–все присутствующие пытались услышать, что отвечал абонент. Субботин почувствовал, как у него похолодели кончики пальцев. Это самое тяжелое для любого человека–ждать новостей, не имея возможности сделать что-то, что бы ускорило процесс. От этого на душе становилось еще противнее.–Хорошо, я тебя понял. Пускай Лариса и Дима едут к ним на работу и обыскивают кабинеты. Лена и Вадим, ищут все возможные варианты, куда эти красавцы могут свалить. А ты поезжай в офис, собирай документы, будем совместно с ФЭС работать. Все,–мужчина сбросил вызов. –Ну, в принципе, что и требовалось доказать,–подполковник оперся руками о стол. Взгляды всех присутствующих устремились на него.–Ни их самих, ни вещей, ни документов в квартире нет. Соседи сказали, что они еще вчера уехали. Так что, вариантов нет. Объявляем их в розыск. Дело будем вести совместно с любимой Федеральной Экспертной Службой. Может, они хоть тогда поймут, что не короли всей планеты и все делается не по их щелчку.

***

Через пару часов гробовую тишину коридоров ФЭС нарушил стук нескольких пар ботинок и каблуков. Амелина, вышедшая из лаборатории попить кофе, заметила толпу людей в погонах во главе с подполковником Ларионовым. Дежурный, стоявший у стойки, попытался, было, их остановить, но его речь прервал сам Руслан. –Я в курсе, что полковник Рогозина сейчас здесь. У нас совместное расследование,–за это время вся команда добралась до кабинета полковника. –Добрый день, Галина Николаевна. Рассказывай, что у вас на данный момент есть,–громко и с широкой улыбкой, больше похожей на оскал, проговорил Ларионов. –А что собственно происходит?–встав из-за стола, спросила Рогозина. Она обвела пристальным взглядом присутствующих и задержала возмущенный взгляд на Громовой. –Мы решили, что дело про убийство Ветрова будет целесообразнее вести вместе,–выступив чуть вперёд, проговорила Штольц. –Вы решили?–брови взлетели вверх и Амелина, стоящая рядом с Рогозиной, выпрямилась. Клара задумалась над сказанным и, посмотрев на Ларионова, неловко улыбнулась. –Руководство,–поправил девушку подполковник.–Отчёт получите после, а сейчас предлагаю перейти к делу.

***

Сквозь темноту, девушка различила навязчивую, противную пульсацию в голове. Стараясь лежать неподвижно, она надеялась, что это вскоре прекратиться, но этого не происходило. Поморщившись, она с трудом разлепила свинцовые веки и сразу же закрыла из-за яркости в комнате. Внезапно накатила дикая боль в области груди. Тихо проскулив, она снова попробовала приоткрыть глаза. Девушка повернула голову набок и через полузакрытые веки она рассмотрела белоснежную тумбочку, стоящую рядом с кроватью, полотенце рядом с раковиной на дальней стене и капельницу, идущую к ее руке. С другой стороны находилось приоткрытое окно, пропускающее лёгкий ветер, колышащий белые занавески. Да и все в комнате было белым. Белое окно, белые жалюзи, белая тумба у кровати, сама кровать тоже белая, как и покрывало на ней, раковина, стены, полы... Дверь в комнату раскрылась с противным скрипом, который для Веры, показался слишком громким. Это была медсестра. –Вера Георгиевна, хвала небесам, вы пришли в себя. К вам заходила ваша знакомая, сейчас ее позову,–протараторила девушка и упорхнула. Из-за сквозняка, дверь, которую медсестра хотела тихо прикрыть, с силой хлопнула. Вера снова поморщилась и зажмурила глаза. В палату вошла Надя. –Привет, героиня. Молодец, что выкарабкалась. Там весь коллектив около операционной тропинку протоптал,–девушка сразу присела на край кровати. –Извини за такое… Там была Наташа и Андрей, еще этот… Со стеклянным глазом. Они искали документы Лили,–слова давались старшему лейтенанту с трудом. –Да, мы уже поняли. Не переживай, их уже ищут. Кстати, в ФСБ не хочешь перейти на должность аналитика или лучше опера? –Ну все это к чертовой матери. Уволюсь и к отцу в Питер свалю. Там поспокойнее. Да и парень мой тоже увольняться собрался. Все, не выдержу я нашу систему. Не могу, в конце концов на ментуре свет клином не сошелся. Хватит с меня шпионских игр. Надоело. Ты мне, кстати, звони, когда девчонок найдете,–по Смирновой было видно, что она винит себя во всем. –Так, заканчивай себя во всем винить. Никто не виноват. Ты выходная, без табельного. Формально ты простой прохожий,–психолог погладила подругу по руке, потом глянула на часы.–Извини, подруга, я побегу, но вечером еще загляну. К тебе приставили охрану, ребята надежные. Старший лейтенант снова осталась одна. Теперь у нее много времени, чтобы подумать о происходящем. Безусловно она не жалела, что ввязалась в эту игру, ведь приобрела огромный опыт, который есть обычно только у сотрудников наружного наблюдения. Обзавелась новыми знакомствами. Поняла, что система отнюдь не кристально чистая. И не позволила себе сломаться и стать «оборотнем в погонах».

***

Девушка пришла в себя в темном сыром помещении. Первое, что она увидела, были две брюнетки, которые сидели на какой-то подстилке. Руки обеих были прикованы к батарее. Рита попыталась приподняться, но попытка не увенчалась успехом. Подняв глаза, она увидела, что ее запястья также держать в захвате наручники. Присмотревшись, она заметила, что Вика уже достаточно сильно избита, а у Лили на шее странгуляционная борозда, причиняющая ей боль. Внезапно послышались шаги, в помещение зашел мужчина. Афанасьевы резко подобрались, ведь догадывались, что сейчас начнется. Николаева внимательно посмотрела на пришедшего и узнала в нем человека, о котором ей неоднократно говорила Вика. Киллер опустился на ящик и стал внимательно изучать пленниц. Его глаз скользил по каждой из них, вызывая в теле дрожь. От его взгляда становилось не по себе. –Ну что, красавицы, что мне с вами делать?–Чернов нарушил мертвую тишину.–Вопрос, конечно, риторический. Отпустить вас я не могу. Наташа мне неплохо заплатила, но, если вы будете себя хорошо вести, останетесь живы. Резко поднявшись, Игорь опустился рядом с Ритой и опустил свою руку ей на шею, заставив смотреть в глаза. Незаметно достав нож, он начал водить лезвием по шее, слегка надавливая. Из ран потекла тонкими струйками кровь. Майор зашипела сквозь зубы. –Больно?–Чернов даже не дождался ответа.–Знаю, что больно. Но ничего, потерпишь, если жизнь дорога,–резкий удар кулаком в живот заставил девушку сдавленно вскрикнуть и согнуться от боли. В глазах Лилии мелькнул страх за подругу. Резко встав, киллер направился к Вике. –Вы обе тоже ничего. Даже жалко убивать. Можете облегчить себе жизнь и сказать, где находятся флешки. Тогда ты станешь для Наташи неинтересной, что спасет каждую из вас,–нож теперь гулял по рукам Виктории. Девушка напрягалась, когда лезвие приближалось к венам. В глазах медленно собирались слезы, которые Афанасьева с трудом, но сдерживала. Острый инструмент исчез в недрах кармана. На смену ему пришел шприц. Виктория закусила губу и мысленно приготовилась к ломке, которую испытывала каждый раз после укола.–Ты же не хочешь, чтобы я поиграл с твоей сестрой?–ответом послужил отрицательный кивок. Бывшему капитану уже давно было на себя плевать, ее больше волновала судьба подруги и младшей сестренки. Дождавшись, пока жидкость полностью исчезнет из шприца, Удав пересел поближе к Лии. Та с нескрываемым ужасом смотрела на него. Ничего не сказав, он начал расстегивать блузку, заставив вернуться к воспоминаниям недельной давности. В душу закрался животный страх, от которого с трудом удалось избавиться в прошлый раз. Снова вспомнились мерзкие руки, которые скользили по телу. Брюнетка уже не сдерживала слез. –Стой, хватит, не трогай ее,–крик майора разрезал тишину.–Флешки зарыты на старом заводе, на складе. Там лежат и бумаги, вся документация по отделу,–мужчина прекратил свои действия и молча покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.