ID работы: 9787495

Привет из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
54
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Громова устало потерла глаза. Они сидели здесь уже довольно долго и все, чего сейчас хотелось, так это пойти домой и поспать. Ну или в буфет и поспать. Хотя, еще немного и будет достаточно опустить свинцовую голову на рабочий стол и заснуть. Но дело было слишком важным для них, поэтому она только сделала очередной глоток кофе и поморщилась. Растворимый кофе давно остыл и отдавался противной горечью на языке. Наконец программа оповестила о завершении поиска. Алина нехотя подняла глаза. Что нового она увидит, наверняка, будет отрицательный результат. Но едва ее глаза устремились на экран, девушка подпрыгнула. Результат был. У лучшего друга Чернова, Алексея Иванова была старая дача. Сам парень рос в детдоме. Какое-то время служил в спецназе, потом уволился и сделал собственный бизнес. Про дачу, доставшуюся от давно погибших родителей, мужчина уже давно не вспоминал. Жить она ему не мешала, но и денег не принесла бы от продажи. Поэтому ключи давно уже пылились в ящике. Майор сразу же схватила телефон и набрала номер однополчанина, закрепленный в этом же документе. Пара секунд и пошел вызов. –Добрый день, Алексей Николаевич. Вас беспокоит майор ФСБ Громова. Скажите, вам еще принадлежит участок в Подмосковье, которым когда-то владели ваши родители,–секунды в ожидании ответа тянулись мучительно медленно. –Да, но я там уже несколько лет не был. А могу я узнать, чем обязан бывшим коллегам?–в голосе не было ни намека на флирт. Только резкость и жесткость. –Вы знаете, что ваш покойный сослуживец Игорь Чернов на самом деле жив?–глупо было задавать вопрос в лоб, но сейчас время идет на секунды. –Значит, мне тогда не показалось… Я встретил похожего на него человека несколько дней назад. Он как-то странно посмотрел и ушёл,–мужчина догадывался, что что-то случилось. –У него есть ключи от участка? –Да, были. Ему нужно было отсидеться какое-то время, и я сделал ему копии, –едва услышав положительный ответ, майор чуть не вскрикнула от радости и не подпрыгнула на месте. Наконец-то они нашли подход с неожиданной для всех стороны. –Всего доброго, спасибо за содействие полиции,–дежурная фраза, брошенная на автомате, и сброс вызова. Набор номера, заученного наизусть. –Да, Алина. У тебя есть информация?–в голосе было плохо скрываемое нетерпение. –Есть адрес. Девочки там. Сброшу в SMS,–майор почти сразу отключилась.

***

Тишину в кабинете полковника Рогозиной была нарушена звонком от Громовой. –Здравствуйте, Галина Николаевна. Это Алина. Мы нашли место, где держат девочек. Адрес я вашему хакеру уже отправила. Спецназ уже туда направляется,–от потока новостей женщина чуть не подавилась кофе. Аккуратно поставив чашку на стол, Рогозина отключилась. Пока она переваривала информацию, в ее кабинет влетел, едва не снеся дверь, Тихонов, до этого занимавшийся поиском Натальи и Андрея. –Галина Николаевна…Галина Николаевна…–парень пытался отдышаться. Приблизившись к столу начальницы, он положил на него лист. Женщина взяла бумагу в свои руки и стала изучать. Там значились данные пассажиров рейса Москва-Берлин. Двое пассажиров были выделены зеленым цветом. Сергей и Вероника Засельские. –Иван, что это?–Рогозина непонимающим взглядом уставилась на программиста. Мозг уже плохо соображал после нескольких бессонных ночей. –Я нашел Андрея и Наталью. Они хотят покинуть страну по поддельным документам. Рейс через 1,5 часа. Если поторопимся, успеем. Но начальник уже не слышала его, она спешно набирала номер Данилова. –Степа, бери с собой Белую, и поезжайте в Домодедово. Нельзя упустить Ветрову и Кравцова,–Рогозина услышала, как опер вскочил со стула.–Все данные вам Тихонов отправит. Сбросив вызов, женщина сразу же стала набирать другой номер. На том конце трубку взяли почти сразу. –Рома, вместе с Субботиным вы едете в дачный поселок,–Галина прочитала адрес с бумажки.–Времени у вас немного. Туда уже едет спецназ.

***

Когда Субботин и Березин приехали на дачный участок, девушек уже увозила «Скорая помощь». Врач только сказал, что всех троих накачали наркотиками, а до этого пытали. Но главное–следов сексуального насилия не было. Роман видел, как с некоторым облегчением выдохнул старший лейтенант. За то время, пока они ехали, Субботин успел несколько раз проверить, есть ли более короткие маршруты. Настороженно изучал личное дело киллера, которое им переслала Амелина. Но мысли его нет, нет, но возвращались к Лиле. Никто из них даже представить не мог, что эти три девушки окажутся умнее, чем все сотрудники ФЭС, вместе взятые. В душе закипала ненависть и отвращение к дочери убитого полковника. Насколько нужно было опуститься, чтобы заказать собственного отца, а потом и подруг. Также был страх за дальнейшую жизнь и здоровье девушек. Ведь фельдшер сказал, что неизвестно, что именно вкололи всем троим и в каких дозах, а также, какие будут последствия. Его размышления прервала Анастасия Жданова. –Расторопнее надо быть, граждане менты,–фраза была насмешливой, но в голосе все равно слышалась усталость и злость. Злость на киллера. Ведь один из бойцов спецназа выстрелил на поражение. Да и живым бы Чернов не дался, так как за его подвиги его бы ад не пустили, не то что дали бы выжить на строгаче.–Его один из наших убил. Да и жалеть его никто не собирался. Девчонок в первую городскую отправят. Что с Ветровой и Кравцовым? –Наши сейчас едут на задержание. Не переживайте, мы их не упустим,–заверил девушку Березин. –Мне-то что переживать, это шефу они нужны. Главное–они живы, а остальное меня не касается,–сотрудница ФСБ направилась к труповозке.

***

Субботин и Березин шли по коридору больницы. Сегодня Рогозина отпустила всех пораньше, и оба опера не преминули отправиться к девушкам. Уже двигаясь по коридору, они заметили целую делегацию у кабинета врача. В нее входили супруги Соболевы, муж Маргариты Владимир, Алина Громова и сосед сестер Афанасьевых, Стас. Если Марина, Алина и Стас предпочитали сидеть, то Сергей и Каверин наворачивали круги вдоль стен. –Здравствуйте, товарищ генерал. Известно, что с ними?–прервал тишину Роман. –Да. В себя придут к утру, а пока в реанимации лежат. Побои сильно сказались, он их с особым изяществом пытал. Да и «сыворотка правды» свой эффект дала,–мужчина говорил это сквозь зубы. Его раздирало желание разорвать дочку полковника и ее кавалера на части, раз уж добраться до Удава не удалось. –Поэтому можете топать домой, господа сыщики,–продолжила за Сергея его супруга.–Все равно они без сознания, допрашивать их вам никто не даст. Оперативникам ничего не оставалось, кроме как покинуть здание больницы и отправиться по домам. Несмотря на то, что оба очень устали, сон не хотел забирать их в свои объятия.

***

Прошла неделя. Сегодня Викторию, Лилию и Маргариту должны были выписать из больницы. Около здания стояли Владимир Каверин, Сергей Соболев и Леонид Субботин, прихвативший букет красных роз в качестве извинения. Вот прошло несколько минут от назначенного времени. На ступеньках показались девушки, державшие в руках сумки с вещами. Первым к жене направился майор, сразу забравший сумку, и подхватил Николаеву на руки. Когда Субботин встретился взглядом, его охватила волна облегчения. Словно до этого он не до конца верил, что с девушкой все на самом деле в порядке. Но вот онастоит перед ним и выжидающе смотрит. –Привет,–немного охрипшим голосом проговорил мужчина, все еще смотря в глаза девушке. Опомнившись, он резко перевел взгляд от серых глаз на букет в руках.–Давай возьму сумки, о... И это тебе,–Леня протянул ей пышный букет нежно-розовых роз. –Спасибо,–с теплой улыбкой пробормотала девушка, передавая сумки и вдыхая запах свежих цветов. Субботин посмотрел за спину девушки и понял, что они остались здесь одни. Идея пришла сама собой, хоть и казалось, что это было планом с самого сначала. –Давай я подвезу тебя,–проговорил Леня, уже собираясь идти к авто, стоящему в паре шагов от них. Девушка посмотрела в бок, вглядываясь в линию горизонта, проходясь взглядом по парку, находящемуся рядом с больницей, по верхушкам зеленых деревьев. Что-то решив для себя, она кивнула едва заметно и пошла за мужчиной. Субботин снял сигнализацию, открыл дверь девушке и, обойдя машину, осторожно положил сумки на заднее сидение. Захлопнув дверь, он уселся на переднее сидение и завел машину. В салоне повисла неловкая тишина, которую все же никто не собирался прерывать. У обоих в головах крутились свои мысли. О последнем допросе, о том, как пропала девушка, о долгих, как казалось мужчине, поисках. О истерике, о найденных данных и похищении, времени, проведенном взаперти... –Я рад, что все закончилось,–тихо проговорил мужчина, не сводя внимательного взгляда с дороги. –Я тоже,–еще тише пробормотала девушка, смотря в окно. Машина плавно затормозила у девятиэтажного дома. Девушка кинула какой-то унылый взгляд на здание и дотронулась кончиками пальцев до лепестков роз. Никто не спешил выходить на улицу. –Я хотел извиниться,–наконец начал мужчина, неловко проведя рукой по волосам и пытаясь поймать взгляд девушки.–За все, знаешь... За эти подозрения, за то, что было на допросе и что мы так долго искали тебя... вас...–быстро исправился мужчина. –Я уверена, вы делали все возможное,–усмехнулась девушка и проследила взглядом за птицей, примостившейся на капоте машины. – Да, но... – мужчина замолк на мгновение. Все слова, которые он продумывал, раз за разом представляя эту ситуацию, вылетели из головы, оставляя лишь белый шум. – Но я все равно виноват перед тобой. Я не знаю, что на меня нашло тогда... хотя, нет.... Тебя ведь начали подозревать раньше, но я не хотел верить. Я просто не мог поверить в это. А потом было столько доказательств... И я просто взял и поверил,–мужчина издал истеричный смешок и, закрыв глаза, откинулся на спинку сидения. – Накричал на тебя ни за что, а ведь ты вся на нервах была. А потом ты пропала… Это было ужасно, я… Я думал что с ума сойду! – девушка резко подняла взгляд на Лёню. Пару минут в машине была полнейшая тишина. Наконец девушка отстегнула ремень и¸ взяв сумку, покинула салон. Напоследок Лилия обернулась и помахала парню рукой. За всем этим действом из окна наблюдала Виктория, которой Алина уже успела пересказать все, что произошло в ее отсутствие. Лиля поднялась в квартиру и стала разбирать свои вещи, пока папа и Марина суетились на кухне. Внезапно телефон пропищал, извещая о новом сообщении. Брюнетка подошла к сотовому, и то, что она там увидела, немало ее удивило. Отправителем был Субботин. Текст сообщения гласил: «Ты мне нравишься». Затем еще одно сообщение: «Можно тебя завтра после работы встретить?». Ответ не заставил себя ждать. «Конечно, да». Девушка отложила телефон на стол и направилась на кухню, улыбаясь своим мыслям. Жизнь-то налаживается. Именно об этом в нескольких километрах от нее думал Субботин.

***

Прошло полгода. За окном уже 30 декабря и всего лишь день до Нового года. Слякоть и грязь не так давно прошла, что порадовало жителей города, и сменилась на мягкое снежное одеяло. Укутало улочки и крыши многоэтажек, машины и деревья, зажигая восторг в детских глазах и даря ощущение приближающегося чуда. По улице шел молодой мужчина, иногда выходя из своих мыслей и с мягкой улыбкой скользя по мельтешащим детским фигурам на площадках. На душе было спокойно. Было это умиротворение, которое он так долго искал, в самом деле делало жизнь радостнее. Ему нравилось думать о том, что сейчас он придет домой, позвонит в дверь и ему откроют. Что он зайдет и получит такие долгожданные за весь день объятия, что будет много вопросов о том, как прошел день. Что быстро перескакивая с темы на тему, его девушка уже будет щебетать что-то о предстоящем празднике и о том, как они будут к нему готовиться, а в последствии, праздновать. А он, возможно, перестанет слушать на моменте про замечательные елочные игрушки, которые она видела в том году у дочки сестринской подруги... Он просто будет сидеть с идиотской улыбкой и следить за каждым движением руки. Вот оно простое человеческое счастье!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.