ID работы: 9787536

АиД

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анна сегодня вновь заработалась. В последнее время вдохновение посещало её чаще обычного, так что свободные вечера она проводила среди бумаги и карандашей, набрасывая экскизы тату. Некоторые сразу выкидывала, другие откладывала подальше, третьи долго рассматривала, а потом садилась их доводить до идеала. Получившиеся рисунки добавлялись в альбом или вывешивались на стенд. Там их подмечали клиенты, обдумывали и высказывали свои мысли Анне, тату-мастеру, насчёт их собственных пожеланий.       В этот день клиентов было мало, что неудивительно, понедельник как-никак, все расбежались по офисам или кассам. А ещё в этот день Анна почему-то захотела создать что-нибудь на тему гангстерства. Вот только ничего дельного на бумаге не появлялось, только кривоватые наброски оружия. Корзина пополнялась всё новыми и новыми скомканными листами. — Эх, мне б немного приключений не помешало…чего-то интересного хочу… — порой вздыхала Анна, стирая неудавшийся элемент — Знать бы ещё как эти руки выглядят, когда пистолет держат…       Попытка изобразить руку провалилась. Время продолжило свой плавный и незаметный бег.       Пиликнул телефон. Анна бросила быстрый взляд на экран. Снова реклама дешёвой косметики. Потом взляд переместился на электронный циферблат. — Чёрт, я же на последний автобус опоздаю! — здесь надо отметить, что жила она довольно далеко от места работы. Или это место работы находилось довольно далеко от её дома, смотря как смотреть.       Анна суетливо собрала понравившиеся черновики в сумку, навела подобие порядка на столе, выключила свет в студии и выскочила на улицу. Посмотрела на часы. Те с немым укором посмотрели на неё и сообщили, что придётся слегка пробежаться. Вот только бегать Анна не хотела, от слова совсем. А это означало одну из двух вещей: придётся вызывать такси или срезать маршрут через пару тёмных переулков. Справедливо рассудив, что проезд на автобусе дешевле и не каждый таксист согласится заехать в этот район, Анна с неохотой направилась к вышеупомянутым переулкам.       Раньше она уже пару раз там проходила, и впечатления остались не самые приятные. Грязь, битые окна и сомнительные типы. В целом, ничего небычного для не самого благополучного района Лос-Анджелеса.       Слегка ускорив шаг и опустив взгляд, Анна пошла по улочке. Неясная тревога всё нарастала по мере приблежения к концу пути. Девушка про себя подумала, что неестественная тишина стоит здесь, хотя обычно были слышны чьи-то голоса. Эта мысль её только подогнала. — Последние 150 метров, а там уже оживлённая улица, там безопасней, — шёпотом подбодрила себя Анна.       Проблема в том, что фонари, как назло, моргнули и погасли. Остался только один, да и тот давал тусклый жёлтый свет. Анна вздохнула и пошла сквозь темноту. Стараясь не шуметь, прислушиваясь и приглядываясь, она медленно продвигалась вперёд.       Неожиданно раздались приглушённые голоса. Анна сделала вывод, что в ближайшем закоулке спорят двое мужчин и к мирному соглашению явно не стремятся. Она затаилась и прислушалась. — Ты не можешь… — Могу и делаю, Сильвестр. Я ухожу… — Ты же знаешь… должен убить… — Ты не сможешь… ЧЁРТ!       Анна услышала звуки борьбы, решилась заглянуть за угол и увидела, как высокий силуэт выбивает из рук силуэта пониже пистолет, перехватывает его и направляет на низкого.       Пару секунд Анна смотрела на татуируванную руку, сжимающую рукоять оружия. «Хотела узнать, как это выглядит? Узнала? Довольна?» — спросил ехидный голос в голове.       Выстрел. Девушка вскрикнула и бросилась бежать. Высокий оглянулся. Выругался.       Анна бежала. К счастью, когда она выскочила из улочки к остановке, то заметила автобус и порадовалась, что он оказался здесь так вовремя. Буквально влетев в транспорт и усевшись на потёртое сиденье, Анна перевела дыхание и пообещала себе больше никогда не срезать путь. «Уж лучше пешком дойти, чем видеть такое.» Выглянув в пыльное автобусное окошко, Анна заметила силуэт высокого мужчины, стоявшего на границе света и тени.

***

POV Дилан

      Ситуация сложилась просто отвратительная. Я устал. Мне уже 36, а я только и знаю, что скачу по личным поручениям босса одной из банд ЛА или прожигаю деньги на алкоголь и шлюх. Я хочу уйти и зажить новой жизнью. Я согласовал всё с боссом. А он! А он! А он перебрал и откинулся, оставив управлять своего мерзкого сынишку. Тот в свою очередь установил новые правила, обдирающие вся и всех и увеличивающие его, противной рожи, доходы. Звали этого типчика Платоном. Он был весьма подлым, заносчивым и лицемерным, обладая при это почти ангельской внешностью (очаровательная улыбка не сползала с его лица, а светлые волосы и синие глаза создавали образ паиньки), умел уговаривать и приказывать. И теперь этот Платон решил, что из банды он меня, как особо полезного кадра, не отпустит. В случае несогласия я рискую получить пулю и окончить дни свои в канаве. Меня это, мягко говоря, не устроило, что я и постарался помягче высказать блондину. Как можно было ожидать, блондин мягкости не понял, но зато попросил своего личного шпика последить за недовольным. Шпик позже рассказал своему боссу, что Дилан, то есть я, всё равно пакует вещи.

Конец POV

      Теперь Дилан стоял в переулке и обыскивал карманы трупа. Кроме поцарапанной Беретты, трофеями так же стали пачка сигарет, зажигалка и немного мелочи. А так же проблемы со свидетельницей. Кто она? Он запомнил её крашенные волосы, собранные в хвост и испуганные глаза, блестнувшие из-за стекла автобуса. — Не думаю, что она живёт здесь, скорее работает. И где же может работать такая?

***

      Сердце девушки всё ещё колотилось как бешеное. Анна пыталась избавиться от картинки, застывшей перед глазами. Она уже часа полтора лежала в кровати и пыталась заснуть, но сон и не думал приходить. В конце концов Анна встала, пошла на кухню и отыскала баночку снотворного, которое хранила на крайний случай. Вот только во всех видениях её приследовал высокий силуэт, казавшийся слегка усталым.       Даже спустя неделю сны оставались тревожными. У Анны под глазами залегли тёмные круги. Работа не работалась и вдохновение не шло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.