ID работы: 9787536

АиД

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

/спустя неделю/

      Анна меланхолично водила карандашом по бумажке, постепенно закрашивая овалы и квадраты. Неожиданно дверной звонок издал тихий «дзынь».       Вошедший в салон мужчина огляделся и, заметив стенд с эскизами, молча направился к нему. Мастер также молча наблюдала за незнакомцем и не спешила начинать разговор. За пару минут тишины мужчина успел изучить стенд, а Анна — мужчину. И оба успели сделать для себя выводы. Совсем разные выводы.       «А он достаточно высокий. Хмм… Кажется, ему приглянулся тот узор… и вон тот. Кисти рук уже забиты. Странно, что он сюда пришёл, а не к старому мастеру. Эти тату на руках… как будто я их уже видела.»       «На улице рядом никого. Дверь непрозрачная. Это точно она. Внутри тоже никого, но это не точно. А этот узор ничего. Теперь главное аккуратно.»       «О Боги! Это же тот самый тип из переулка!»       «Чёрт! Похоже, она что-то во мне узнала.»       И в тот момент, когда Анна уже хотела вскочить и отойти подальше, незнакомец резко оказался рядом и успел одной рукой зажать ей рот, а другой придавить к креслу. — А теперь ты ведёшь себя тихо и слушаешь, что я тебе говорю. — он посмотрел ей в глаза и подождал ответного кивка. После получения оного мужчина медленно убрал руку от её лица и спросил: — Готова к сотрудничеству?       Анна снова кивнула. Больше на автомате, чем осознанно. В ушах шумело, да и перед глазами всё слегка расплывалось.       Дилан (а это, конечно, был он) слегка ослабил хватку и постарался сделать лицо помягче: всё-таки инфарктов он не планировал. Девчонка и так дрожала, а стук сердца было отчётливо слышно. Ему-то всего и надо, что разобраться со свидетелем. Желательно без новых тел и побыстрее: Платон уже четыре дня как объявил охоту на вроде-бывшего-генгста. — Слушай, у меня мало времени. Сомневаюсь в том, что кто-либо будет спрашивать тебя о том случае неделю назад. А если спросят, то ты ничего не знаешь. Ясно? — Ик… — Естественно, твоё молчание могу оплатить. — Так ты меня не будешь убивать?       «Ну да, давай, задавай максимально тупые вопросы.» — сразу же одёрнула себя девушка. Однако мужчина неожиданно серьёзно на неё посмотрел. — Я устал. Устал убивать. Всю жизнь это делал, а сейчас устал. И очень надеюсь, что Сильвестр если и не был последним, то хотя бы одним из. — А… — Информативно, — хмыкнул собеседник и достал из глубокого кармана куртки пачку банкнот. — Здесь достаточно, чтобы переехать в студию получше и жить без хлопот ещё минимум года два. — О-о-о… — Так мы договорились? Проблем не будет? — Д-да, конечно.

/взгляд со стороны/

       Шут в последний раз всё проверил. Сейчас он выполнит заказ какого-то мелкого, получит за это кучу наличности и снова уйдёт в тень. На время. До тех пор, пока ещё кто-нибудь не захочет нанять охотника за головами.

/конец взгляда со стороны/

      Дилан Альварез ещё раз серьёзно и внимательно посмотрел на Анну и отступил на пару шагов, обратно к стенду. Он ткнул пальцем листок и спросил: - Можно забрать? Анна только робко кивнула в ответ. Её надо было как-то понять то, что она жива, а преступник, на её глазах убивший человека, не так уж плох и даже привлекателен. "Так, это ещё что за мысли?!". И, более-менее переварив ситуацию, она хотела сказать что-то вроде "Спасибо, я никому не расскажу наш секрет", как входную дверь буквально вышибли, а сразу за этим раздался грохот выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.