автор
Arina Lynch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пять шагов

Настройки текста
От одной стены до другой всего пять шагов... «...файэ файэ-мэи мел кори....»* Слова отпечатались ударами молота в голове Чёрного Валы . Сидел он в темнице скованный цепями мастера Ауле в кромешной темноте и пустоте . Находясь веками в темнице, он знал только одно: от одной стены его скромной обители до другой— всего пять шагов. Пять шагов свободы , пять шагов невыносимой агонии, пять шагов пустоты... . Сколько это продолжалось он уже не помнил , не помнил солнца, не шороха листвы , как ни помнил он своей вины и своего греха. В минуты, когда безумие перекрывало разум Мелькор вспоминал , то, что так давно хотел забыть , но увы , Бессмертным не дано людское право на забвение, ибо стоящие у истоков Мира должны помнить все. И он помнил. *** Волосы ее цвета серебра, что светом звёзд отражались в ночи. Помнил глаза , прозрачные, как горные реки зимой , то темные зелёные , словно увядающая трава и венок из белых ирисов. Помнил. Он помнил смех и ее танец в день Танца Дракона. Он помнил ее глаза, такие смелые и голос такой грустный , но уверенный. Он помнил как приносила она клятву Миру , такая грустная, такая смелая. Элхе. Веточка полыни в весенний день. Эленхэл— соленый свет далекой звёзды. На языке синдар ее имя звучало как — Элхэле , звездный лёд. Он помнил каждое её слово в тот день: «Я, Эленхел ,принимаю Путь Видящей и Помнящей и знаком Пути во имя Арты и Эа, беру то имя, которым назвал меня ты, Учитель, ибо оно—знак дороги моей на тысячелетия, имя Элхэ, Полынь.» Полынь, цветок горечи, цветок скорби. Какая насмешка... Он помнил ее песню, что вплеталась спокойно в нить мироздания и вселенский покой, сидя в сырой темнице он корил себя , насколько хватало сил. Он должен был понять, он же Вала , по ее глазам, должен был понять, конец близок. *** Должно быть прошло много зим, а он помнил их разговор : — Тано*! — Что с тобой? — Ничего.. прости.. это только сон ... страшный сон... я хотела помочь тебе подготовить ко сну постель, но видно , уснула, прости меня Тано... Он провёл рукой по ее волосам, понимая , что его ученики все чаще стали забывать, что он не человек и не нужен ему сон, ибо не знают Вала усталости. — Но ты ведь не за этим пришла , ведь так? О чем хотела говорить со мной Элхе? — Тано, я не должна говорить так о создании Твоём, но он страшит меня Тано, твой майя , Файэерни Курумо. Будь с ним осторожен... я не знаю, почему мне видится это, но.... он — морнэрэ*, он сожжет и себя и тебя... *** Эта маленькая , смелая девочка , будто видела что-то. Видя самый конец , она будто бы невзначай бросила «... ты неуязвим, ты почти всесилен, но только... пока не ранено твоё сердце...». Не понял он тогда, зачем она сказала это ему и потом не знал он, что никогда не сможет этого простить себе. *** А на следующую зиму она умерла. Умерла за него, умерла за то, во что верила, за того , кого она любила и того кто был старше ее на 60.000 лет. Умерла с улыбкой на глазах у него на руках , и память о ней вызывает боль в его грудной клетки , а Валар никогда не болеют. И в тот день он поседел. Навсегда. И тень глубокой печали засела в его глазах . Навсегда. Как много и как мало это навсегда... *** Он заперт внутри пустоты в Чертогах Мандоса, и с тех пор, что не дают ему воспоминания спокойно отбывать свой срок, прошло уже 100.000 лет . От тех кровавых полей осталось лишь поле чёрных маков , в знак бесконечной скорби , в честь Эллери Ахэ— народа Темных Эльфов, народа, который верил в него, народа, который стал ему семьей, народа , что был убит невинно. И лишь одного чёрного мака там не будет хватать, а потому ,вернувшись в Арту, улыбнётся Чёрный Ворон свету Луны. Он знал, она вернётся... «...файэ файэ-мэи мел кори....» P.S. Это была история о том, как Грозный Чёрный Вала Мелькор или как его зовут Люди Возлюбивший Мир, полюбил девушку из своих учеников , что должны были быть одиними из Девяти Эллери Ахэ , главных его учеников, по имени Элхэ . А пока от одной стены до другой всего пять шагов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.