ID работы: 978761

Перекрёсток времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жаркое лето. Тёплый сухой ветер гулял по золотым, казалось бы бесконечным степным просторам. В удивительно чистом небе медленно летел беркут, рассекая своими гигантскими крыльями небосвод. На горизонте раскинулся старый дремучий лес. Изредка из его глубин поднималась туча черных воронов и через какое-то время плавно опускалась в своё "пожизненное" гнездо. Тёплый воздух был наполнен многочисленными запахами: ароматами полевых цветов, тонким, но ощутимым запахом солёной воды; и в тоже время здесь присутствовали различные зловонные запахи: гарь (из-за часто возникающих пожаров) и, конечно, запахи продуктов жизнедеятельности некоторых домашних животных. Крики воронов, беркутов, гоготание гусей и вой пса по кличке Фрай - все эти звуки наполняли это место. Последний источник звука, пёс, пытался выпросить у хозяина, жарящего бифштекс, кусочек кулинарного шедевра. Но вскоре вой и поскуливание Фрая заглушились мотором автомобиля, подъехавшего к старой, ветхой избушке (она принадлежала хозяину собаки). Фрай перестал выть. Он весело замахал своим пушистым хвостом и понёсся встречать приехавших гостей. Из машины вышли четыре человека: мужчина (на вид около сорока), его жена и двое подростков шестнадцати-семнадцати лет. Фрай, встав на задние лапы, с лёгкостью дотянулся до лица младшего из детей и принялся облизывать своим шершавым и влажным языком. - Фрай! И тебе привет, дружище! А где дед? Его брат громко и неожиданно рассмеялся: - Теперь ты тоже будешь вонять, как воняет изо рта Фрая. Тупая псина... - От меня, если даже и будет вонять, то не хуже, чем от тебя! - Что ты сказал?! Из старой хижины вышел пожилой человек. - Ну вот! Не успели в дом войти, как уже поссорились! - сказал он. К старику подошёл мужчина и обнял его. - Здравствуй, отец! Ты на них не обращай внимания. Они вечно лают друг на друга. - он искоса посмотрел на детей. - Привет, сын, привет... И тебе привет, дочка, и вам двоим, обормотам, привет. Ну что вы тут встали, как чужие? Давайте, что ли, в дом? - Пап, я и Джен ненадолго. У нас ведь работа в городе. Это у мальчишек каникулы... - Да, мы, наверное, чаю попьём и уедем, - продолжила его жена - а ты присмотри тут за ними, и вы за дедушкой приглядывайте и слушайтесь. Помогайте ему... - Мам, мы поняли. Отец, если что, звони. - Давайте, что ли, в дом, чай пить - напомнил старик. Братья взяли сумки из багажника автомобиля и медленно пошли вслед за родителями. Фрай перестал махать хвостом и заскулил снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.