ID работы: 978761

Перекрёсток времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало (часть первая)

Настройки текста
Старая изба хранила в себе не только домашний очаг, но и кучу самых разных предметов. Здесь можно было найти почти всё, что необходимо для жизни в таких условиях: керосиновые лампы (и зачем они нужны?), кинжалы, ножи, ножницы, бинты, серная кислота, хирургические инструменты (хозяин дома был хирургом), очень много патронов для ружья, само ружьё, два ящика консервированных продуктов, топор, журналы с кроссвордами и это лишь небольшая часть того, что находилось в этой "хижине". И везде были книги. Для них стояла отдельная полка, но они всё равно не умещались на ней и были разбросаны по всему дому. Пока братья разглядывали избу, дед нашел под кроватью старый чайник, наполнил его водой. - Отец, скажи, а вода из озера фильтруется? - Конечно, у меня есть один фильтр. Когда я только узнал об этом месте и надумал переехать, то накупил всего, что может мне понадобиться, включая и картриджи... - Ооо... - А ты что думал? Здесь, хоть всё и немолодое, но соответствует всем санитарным нормам. Чай какой будете? Есть с жасмином, с черникой и с малиной. - С малиной. Младший брат, Бенджамин, нашел сборник рассказов Тэффи. Книга была довольно-таки большая и очень пыльная. Но она, кажется, застряла между стопкой тяжелых аккумуляторов и черной корзиной. Конечно, если бы можно было отодвинуть корзину (в ней тоже лежало что-то тяжелое)... Бен потянул изо всех сил ручку корзины, и вот она уже слегка сдвинулась с места, как вдруг из неё выпрыгнул огромный серый кот. Он агрессивно зашипел, подождал, пока Бен отойдёт от него, и, подняв хвост трубой, подбежал к Джен и запрыгнул ей на колени, хрипло замурлыкав. - А я не знала, что у тебя есть кот. - Он появился у меня в прошлом месяце. Я нашел его без одной лапы в овраге. Ну не мог я его бросить. Сделал ему операцию... - А что с ним случилось? - Наверное, волки погрызли, или еще кто... Бени пригляделся к животному: у того, и вправду, не хватало одной задней лапы. Бедный... - А как его зовут? - Я назвал его Милорд. Через маленькое окошко послышался возмущённый лай Фрая, почуявшего Милорда. На следующее утро родители Бена и его старшего брата Дэниала уехали. К великому ужасу Дэниала, в этом районе не было ни связи, ни Интернета. Зря он притащил с собой ноутбук. Первая ночь в этом селе прошла ужасно: комары не давали уснуть. Но пройдет неделя, и ребята привыкнут. Утром это село просто кишит насекомыми. Бен встал раньше своего брата из-за бессонницы (которую устроили те самые комары). Войдя в самую большую (это, конечно, громко сказано) комнату, он обнаружил кусок черничного пирога и чашку кофе. Ему показалось странным, что в его завтрак входит пирог. "Если подумать логически и сопоставить все факты (факт №1: в этой дыре нет ни одного магазина; факт №2: мельницы тоже отсутствуют; факт №3: я начинаю сходить с ума; факт №4: ну вот, разговариваю сам с собой...), дед не мог взять пирог из воздуха". Всё это, конечно, подозрительно, но голод одержал победу. Поев, Бен вышел на улицу. Прошла секунда и его лицо облепили мошки. Пока он отмахивался, к избе подошла девушка с длинными светлыми волосами и большими голубыми глазами. В руках она держала два деревянных ведра с водой. Наконец, Бен закончил обороняться. Открыв глаза, он перепугался и, сам того не понимая, выпалил: "Не подходи ко мне!" - Что? - А? Что ты?! Кто ты?! В смысле... привет... Девушка ухмыльнулась и зашла в избу. - Меня зовут Бенджа... И дверь перед его носом захлопнулась. - О, Боже, я идиот!!! Через некоторое время из хижины вышел его брат. Он уже успел возненавидеть здесь всё. Захлопнув за собою дверь, Дэниал что-то фыркнул. Что-то, по слуху напоминающее "Ага, как же..." Наверное, так он ответил на свои же слова "Если что, звони". И отчасти был прав: здесь даже телефона не было! И это сводило с ума. - Слушай, Дэни, кто она? - Кто? - Она... - Не понял! - Ну, девушка, которая в хижине... - Братишка, кажется, ты бредишь. - с этими словами Дэниал попробовал ладонью лоб брата, не горячий ли он. - Да перестань ты! Она же там! Я её видел! Она даже спрашивала меня о чем-то. Дэниал подозрительно покосился на брата. - Я докажу! Бен зашел в избу, но девушки нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.