ID работы: 9787805

Высоко-высоко в небе

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Снова «стоять!»

Настройки текста
Я чувствовал себя странно. Как в каком-то сне или густом тумане. Тело моё вело себя не лучшим образом: что-то похожее я испытывал только раз в жизни, когда однажды напился. Голова кружилась, в глазах плясали дурацкие звёздочки, да и вообще — какая-то муть… Меня подташнивало, ужасно болела рука. Я сел на пол и прислонился затылком к холодной металлической стене. Стало немного легче… Рэйм колдовала над своим разбитым сердцем — как зовут этого парня я не помнил, хоть убейте. Я и своё имя с трудом припоминал… Эйда всхлипнула и быстро глянула на своё запястье: «Вероятно, часы» — равнодушно отметил я. А в самом деле, сколько времени уже прошло?.. На меня наползала тёплая дрёма. — А… А скажите пожалуйста, откуда вы взяли форму? — вдруг спросила Эйда. Я даже глаза открыл! Какая разница, откуда? — Какую… Форму? — Ну… Тот человек, который напал на меня… Он… — она замялась. В ответ послышался смех: — А, форма пилотов! Откуда-откуда, парень и был пилотом! Нам льстило такое внимание, поэтому только мы приняли его. Конечно, не пилот, а помощник помощника ассистента заместителя, но, — и он снова рассмеялся, — Эй, ведьма, ты там ещё долго? Не хочется просто разделяться, давай живее! Мы ждём! — Не стоит так грубо обращаться с пленниками. Это противоречит третьему пункту сорок второй статьи Кодекса Хайли. Вспыхнуло ещё несколько лучей, один из них ударил мне в лицо — я чихнул, Эйда звонко хихикнула, Рэйм непонимающе уставилась в темноту: — Надоели уже со своими неожиданными появлениями! Кто там? — О, пожалуйста, не волнуйтесь. Скио-Инэер, отдел срочной помощи, отряд четыре, флагман Лу Кута — весёлый молодой голос принадлежал парню чуть старше меня: луч фонариков выхватил из темноты его широкое скуластое лицо, светлые волосы и чуть курносый нос, — У вас есть пострадавшие? — Есть! — в один голос ответили мы с Рэйм. — Двое? — Нет, один! Вот он, я здесь! — я помахал здоровой рукой и попытался встать. — Отлично! Файм Рэйвен, поможете ему, — и я услышал шаги рядом с собой: кто-то очень осторожно взял мою руку, поправляя бинт, — Господа агрессоры, прошу сдать оружие! Мне немного стыдно говорить это, но мы держим вас под прицелом. Пожалуйста, не сопротивляйтесь, или нам придётся открыть огонь на поражение. Не надо так нервничать, просто дос… Его перебил выстрел. Что-то громко звякнуло, кто-то взвыл, луч фонарика метнулся, и я увидел, как один из нападавших держится за окровавленную кисть, а его револьвер — тоже в крови — лежит рядом. — Спасибо, ребята, — голос Лу уже не был таким весёлым, но и страха в нём не было, — Хаяна, помоги ему, пожалуйста, когда закончишь с первым, — Хаяна Рэйвен отошла от меня и попала наконец в тот маленький освещённый клочок. Я увидел, что это была полненькая девушка с объёмной сумкой на боку — милая и уютная. Ей и поручили отвести нас троих в медицинское отделение: плохо помню эту дорогу. Эйда под конец потеряла сознание, а вообще она молодец, ведь это она позвала ребят из Скио… И тянула время как могла… Но ведь это слишком — за один день такое! Потом Хаяна ушла — она, оказывается, тоже работает в Скио-Инэер, хоть и целитель. Рэйм сказала, что разберётся с нами сама, уложила Эйду в постель, а сама занялась какими-то отчётами… Я заснул на стуле: просто не хотел куда-то уходить, быть может, боялся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.