ID работы: 9787805

Высоко-высоко в небе

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Снова попались

Настройки текста
— Стоять! Громкий голос заставил меня подскочить. Рэйм не дрогнула, но побледнела, а я вдруг заметил, что Эйда куда-то исчезла! — Руки… — яркий свет настоящего электрического фонарика, о которых я раньше только читал, ударил в глаза и основательно так ослепил, так что мне не удалось понять, кто нас остановил. Рэйм бросила прожигающий до костей взгляд в сторону похитителя, дёрнувшись к кобуре, потом увидела блеснувший ствол его револьвера — на меня он был направлен, на меня! — и побледнела ещё больше, хотя только что мне казалось, что дальше некуда. С настоящим отчаянием в глазах она подняла руки. Безликий Он-с-револьвером расхохотался, и у меня по спине пробежал табун мурашек. Рэйм вспыхнула — она чуть не плакала, я видел это! А он продолжал издевательски-сочувствующе: — Ах, ах, какая драма! Он и она… Как вы думаете, господа, что она выберет: любимого или долг? И… Неужели! Кого я вижу! Файм Дрэйгон! Земля и небо, поверить себе не могу! — он, кажется и правда удивился. — Сайхт Мийрвуд? — в голосе моей сестры зазвенело удивление, потом она резко, сквозь зубы, выдохнула, — Скотина!.. Что тебе надо?! Он подошёл ближе к ней, но я по-прежнему видел чёрный кружочек, направленный ровно на меня, и чёрно-серебристые отблески. — Какая встреча!.. Мне? От тебя? — он снова засмеялся, провёл пальцами по её лицу, потом неуловимо-хлёстким движением дал ей пощёчину. Кудри Рэйм мотнулись в сторону, а я — я сам не понял, как это произошло — рванулся к нему, и… Логично, да? Схлопотал кусочек металла в плечо. Ну, конечно, до меня всегда всё долго доходит, поэтому и в этот раз не сразу осознал, что случилось. Выстрел, крик Рэйм, адская боль в руке — я пролетел по инерции ещё несколько шагов, а потом просто свалился на этого парня сверху. А он и не ожидал такого поворота событий (честно говоря, я и сам не ожидал): фонарик отлетел к стенке, и теперь выхватывал из темноты куски стен и пола. Кажется, я ему что-то сломал, и он отрубился. Земля и небо, что это вообще было? Рэйм бросилась ко мне, она что-то быстро говорила — что я идиот, суицидник несчастный, но такой умница, схватила мою бедную руку, и тут уже я просто взвыл… А она перевязывала — я не помню, чем, не то от подола кусок оторвала, не то достала откуда-то бинт… Не до того мне было. А потом всё стало гораздо хуже. Потому что лучей этих ярких фонариков стало больше. Гулкие шаги, и… И голос Эйды: — Клайд! В этот момент в животе у меня что-то ухнуло, и появилась такая натянутая пустота… — Кла-а-айд, — лениво протянул кто-то из темноты, — И как же вам не стыдно драться, господа? А вы, Файм Дрэйгон, могли бы и пожалеть свою школьную любовь! Рэйм побледнела, потом вспыхнула, а я так удивился, что мне на миг показалось, будто это наша главная проблема. В ответ послышался издевательский смех: — А, бьёт — значит, любит? Ну ничего. Рэйм, знала бы ты, как мы вас троих любим! Вдруг подала голос Эйда. Она, кажется, была в ужасе: — Пожалуйста, пожалуйста, не надо! Что вам нужно, только скажите! Мне на миг показалось, что она боится на самом деле. Но я сразу же понял: нет, нет, что-то здесь не так… Эйда же… Тогда, в том проклятом переулке… Чёрт! Или она и правда так перетрусила? — Ох ты, гляди, как затрепыхалась сразу… Что нам нужно? Немного. Совсем немного. Нам нужен Инэер. О, не смотри на нас так, мы не кучка глупцов с манией величия! У нас есть план. И для него нужна ты. Твой голос, — он откашлялся и запищал, — Доброе утро, Файм и Айрэн! И никто ничего не заподозрит! Этот придурок, — он ткнул пальцем в мою сторону, — Помешал нам дважды. Я уже молчу о том, что он даже отчёты писать не умеет! Я тихонько хрюкнул, стараясь не заржать в голос: — Да, мне уже говорили, — к счастью, меня не услышали. А он продолжил: — Ты, рыжая ведьма! Лечи давай Сайхта. И без фокусов, если думаешь, что эти оба хотят жить! И кстати, не жадничайте. Сдавайте оружие, — поймав взгляд Рэйм, он быстро добавил, — Вас держат под прицелом. Без шуточек. Моё смешливое настроение быстро улетучилось. Стараясь обходиться одной левой рукой, я расстегнул кобуру и бросил револьвер на пол. Руки у меня дрожали: не от страха, нет, а от обиды и протеста. Еле-еле я сдерживал себя, чтоб не пустить оставшиеся несколько патронов в этих… Этих… Этих! Земля и небо, один-то я бы ничего, как-нибудь… А девчонки, что с ними будет? Ох… Рэйм пошла красно-белыми пятнами, такими же, как у меня, дрожащими руками медленно-медленно расстёгивая кобуру. Эйда вытирала слёзы, её револьвер уже лежал у её ног… Земля и небо… Земля и небо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.