ID работы: 9787846

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
abstractio_n_n_ соавтор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: Нелёгкие будни.(А)

Настройки текста
      Очередной февральский денёк не сулящий релакса перед телевизором с едой, а только вновь приходиться «пасти» баб у окраинного питейного заведения, где Алесса вынуждено оказалась не получив треклятого звонка от девицы из банды. Девчонка особо не верила в судьбу, карму, а потому кто же знал, как распорядится мироздание в следующую минуту? Люди верят, что их мысли — это энергические импульсы, считываемые Вселенной, как сигнал к радиоприёмнику. В голове почти не возникает мыслей, когда раздается звонок, и рука тут же выхватывает мобильник из кармана. — Это девушка из бара? — раздался женский голос по ту сторону. — А. Даа. — Протянула Алесса, быстро встав с лавочки. — Узнала? — последовал едкий смешок, будто бы сама девица затеяла этот фарс, намерено втянув мафиози, а не наоборот. — А я думала, вы забыли обо мне. — У меня были дела. — Да, да, я понимаю.. — Алесса вздыхает. — Если ты не передумала, можем встретиться в кафе — сказанное звучит как одолжение с безразличным тоном, но кто если не Алесса схватит комету за хвост, и достопочтенно продолжит играть свою маленькую роль как преданная пешка.       Через три часа, как и договаривались, встреча состоялась в обычном кафе с его «плюшевым» антуражем в виде бледно-розовых стен, декоративных цветов на столиках, причудливых узоров на стёклах окон, ну и официанток в форме с оборочками на фартуках. Этакая детская комната или место для сбора женского сообщества, а вот мужчин в заведении немало, что придаёт комичности на фоне всей слащавой обстановки.       Сногсшибательная брюнетка уже сидит за столиком в углу, попивает капучино, элегантно держа чашку, слегка оттопырив мизинчик: выглядит она в этот раз менее нарядно, чем в первую встречу, но можно смело сказать, что убрав излишнею вычурность — она стала казаться ещё привлекательнее. Алесса замечает девицу сразу, что неудивительно, и быстро проходит к ней, одарив лёгким поклоном. — Здравствуйте. Та почтительно кивает головой в ответ. — Здравствуйте. Садись. — Не теряя времени с первых секунд, обольстительница уже изучает внешний вид девчонки напротив, будто спрашивая себя: «подходящие ли здесь у нас ресурсы для работёнки?» Алесса садится напротив, вешает куртку на спинку стула и поднимает взгляд на бдительное лицо. Смуглая рука медленно пододвигает меню по столу к мафиози не сводя проникновенного взгляда, будто гипнотизируя пташку, как гадюка на охоте. — Роуз. Я не уверена, что смогу помочь тебе за один раз. — Девушка сразу расставляет приоритеты, желая выжить полезное из девчонки с фальшивым именем. — Я готова на несколько встреч, главное чтобы был результат. Если конечно, вам не сложно… Я могу и выполнить ваши просьбы, если конечно смогу. — Юная особа переводит взгляд на меню. — Первый совет. Твоя одежда,— Дамочка плавно откинулась на спинку, подняла чашку и сделала медленный глоток. — Всегда так одеваешься? Девочка посмотрела на свою одежду, затем на собеседницу. — Ну... Да. — Это унисекс, да? Проблема в том, что в нём нет конкретики, а только нейтральная линия, — Она ставит чашку на стол, — Но ты же девушка, а мужчины — покрайней мере нормальные, в первую очередь ценят женственность. — Да, я знаю… Ну как-то стесняюсь… — Следует лёгкий кивок. — Стесняешься показать себя с другой стороны и боишься внимания? Ты бы могла заметить, как всё изменилось. — На крашеных губах появляется нежная улыбка, такая натуральная, что трудно сказать фальшивая или нет. — Закажешь что-то? — Нет, у меня нет денег — со вздохом привирает мафиози,— Ну даже если я надену платье, мой характер… — Ты же заметила, что почти все японки одеваются женственно. Иногда забавно, но всё же. — Взор карих глаз, обратился к окну. — Здешние мужчины больше привыкли к этому, но конечно никогда не станут указывать тебе на твою одежду, и будут готовы простить то, что не всегда простят местным, ведь ты иностранка. — Она проникновенно заглянула в её глаза. — А, что с характером? — Не думаю, что уверенности прибавиться из-за одежды. — Занимайся саморазвитием. Это верный шаг к уверенности в себе. Закажи себе что-нибудь, заплачу. Алесса, перевела взгляд в меню. — А… Можно чай. Черный. А чем занимаетесь вы? На что дамочка светским тоном отвечает, что увлечений много, но основное — написание картин. Она переводит взгляд в сторону официантки, окликает её с долей львиной надменности в голосе, и делает заказ для себя и потенциальной сторонницы, а на последок добавляет, что ещё является начинающим тренером по йоге. — А… В тот раз, в баре… Ну… С теми мужчинами — тихо начала Алесса. — Взрослые люди, могут знакомиться и общаться. Иногда это перерастает в большее, но не часто. Не вижу в этом не чего предосудительного,— Девица усмехнулась, попутно улыбнувшись. — Ты думаешь, что я не такая, как многие японки, но и пусть. Предрассудки оставим для стариков, — изящной рукой забирает локон за ухо. Алесса кивает, продолжая говорить тихо. — Я понимаю, да… А вы так часто? — Нет, что ты — брюнетка лжёт и глазом не ведя, издав лёгкий смешок.— Лучше расскажи уже о себе. — Ну, я учусь в старшей школе, и всю жизнь прожила в этом городе. По крайней мере ту, что помню. Люблю рисовать, а друзей у меня нет. — Мафиози вздохнула, попутно пытаясь представить реальность, где она действительно школьница, а не бродяжка, вступившая на дорогу криминала. — Так ты тоже рисуешь? — тонкие брови поднимаются от изумления, — Здорово. Какое совпадение. — Да, только не прямо картины. — Я поняла. Живопись — это слишком серьёзно для твоего возраста. — Да. — А что за парень тебе нравится, Роуз-тян? — дамочка ёрзнула на стуле, будто от нетерпения, а приветливая официантка уже поставила заказ на стол. — Ну он… Один из самых популярных в школе. Красивый, умный и весёлый.— Мафиози посмотрела на стол, припоминая образ Дазая, — Но он меня даже не замечает. В его окружении только красавицы — А разве ты не красавица? — почти сразу выдаёт дамочка и медленно пододвигает чашку с чёрным чаем к девчушке. — Не думаю… — она потупила взгляд на чай. — Девочка. У многих девушек в нашей стране не всё сладко с лицом и прочим. У кого-то грудь, у кого-то прикус, у кого-то нос. Ты не в какой-то Америке и тут не нужно быть иконой стиля и красоты. — Брюнетка улыбнулась, — Ты посмотри на себя. Да на тебя головы поворачивают. Собеседница настаивает на том, что девчонка напрасно забивает голову: хвалит её губы и глаза, предлагая подчеркивать их умеренным макияжем в силу юного возраста, но странно то, что сама не стара, а красится так, будто каждый день выходит на красную дорожку. — Если у тебя будут успехи, то возможно я предложу тебе кое-что. — продолжила девица. — Что? — Работу. Если ты подойдёшь, покажешь себя, то возможно. Но ничего не обещаю. — Оу, ну. Я постараюсь.— Подросток, кивает. — Ах, да. Меня зовут Рин. Всё забываю представиться. — Я слышала от тех мужчин. — Может ты забыла,— она слегка улыбнулась. — Хорошая память, — затем встала и достала деньги, — Развивайся, смотри на себя в зеркало с любовью, не бойся говорить о своих проблемах, ухаживай за собой, не ищи в других то, чего нет у тебя. Ибо у тебя и так есть всё то, чтобы оставаться привлекательной. — Кладёт купюры на стул и берёт сумочку. Рин также оставляет номер телефона на столе, желает девушке успехов и не дожидаясь ответа идёт на выход под цокот собственных каблуков. Алесса остаётся наедине со своими мыслями, думая о её словах и попивая чай. «Бля, а ведь надо будет покупать платья.»

***

      Вечером к Алессе заявляется Акутагава без всякого предупреждения говоря, что пришёл по делу, на что Алесса встречает его большими глазами, но сразу отходит и даёт зайти. Акутагава мимолетно осматривает квартиру, а девушка, замечает свежую царапину на его щеке. — Что ты выяснила? — спокойно начал он, посмотрев на Алессу. Она посмотрела на его лицо без всякого страха, перед его натурой. — Ну, ещё не очень много, всё в процессе. Но я уже общаюсь с одной из них, и она говорила про… Работу. Что если я изменюсь, она предложит ее. — Измениться в каком роде? — Свой вид — на выдохе отвечает, — Стать более женственной, так сказать… — Свой вид. — Юноша дерзко усмехнулся, — Просто надень какую-нибудь юбку, дубина. Покажи им то, что они хотят. — Рюноске не в настроении, он всегда был не слишком сдержанным, но сейчас его главный раздражитель на пути. Он мельком проходится взглядом по груди девушки, оценивая её только из целей миссии. — Я и так это знаю. — Алесса вздыхает, как она любит делать это в момент разговора не по разу, будто старая бабка, или для придания напряжения в воздухе. — Не могу же я так сразу «измениться», это будет странно. К следующей нашей встрече уж буду готова. — Надеюсь. Я не хочу, чтобы ты с этим затягивала. — Акутагава говорит тоном нетерпящим возражений, более сурово заглядывая в девичьи глаза. — Я. Знаю. — Взгляд девчонки перемещается на царапину на лице. Рюноске мгновенно замечает куда она смотрит, и сейчас эта ранка уязвимое место для него в плане, как было позорно получить её на своём лице от «урока» наставника. Это его маленький триггер и сейчас Алесса, словно проявляет агрессию обнажив зубы в улыбке, перед злой собакой, а та замечает лишь оскал и угрозу. — Что ты меня тут рассматриваешь, делать так будешь с мужиками, когда дойдёт до их банды. — парень нахмурился. Она посмотрела в его глаза и ответила: — Мне уже и смотреть нельзя? Дазай-сан помог? — вздыхает напоследок, будто высмеивая, как ему самому кажется. — Что ты сказала? — Акутагава процедил, слегка прищурив глаза. Девчонка отвела взгляд. — Молчу. Слишком поздно. Точка кипения уже позади. Холодная рука с молниеносной скоростью хватается за горло цепкой хваткой, рывком впечатывая в стену. Девчонка машинально жмурится и стиснув зубы хватает обидчика за запястье. — Теперь ты уже не можешь высказаться, да? — зло цедит Акутагава, не ослабляя хватку. Девушка аккуратно открывает глаза и смотрит в лицо угрозы. — Вам стоит остыть, вы больно… Вспыльчивый. — А тебе может стоит следить за своим языком, а не указывать мне? — подхватывает холодным тоном, сильнее сжав девичью шею. — Ааа, тише. Сломаете мою защиту, — шепчет она, слегка дёрнув ногой. Ещё пару месяцев назад, перспектива оказаться без головы от взрыва блокировщика на шее, совсем не обнадёживала, но сейчас всё, что разделяет Алессу и дохлого Рюноске — это девичий самоконтроль, а не ограничитель. Брюнет лишь слегка ослабляет хватку пальцев на коже. — Трусливая девка. Боишься собственной силы, так словно бы родилась простым человеком. — Появляется лёгкий оскал не предвещающий ничего хорошего. Его глаза словно пусты от застилающей злобы и чего-то ещё. — Не хочу лишь навредить вам, Акутагава-сан, — осторожно предупреждает девушка, не убирая руку с ног запястья. — Ты мне? — парень широко распахнул серые глаза на мгновенье с долей насмешки, — Единственное, что ты можешь, так только паразитировать на Мафии, которой не сдались трусливые, бесхребетные шавки вроде тебя. — Оу, хотите проверить на себе, то чего я боюсь? — она сжала его руку, создав складки на чёрном рукаве. Акутагава угрозы явно не чувствует и выглядит так смиренно, словно не было не каких придирок секунды назад, лишь смотрит в фиолетовые глаза. — Тц. Мне всё равно, чего ты боишься. Ты — ничто. — с этими словами, он разжимает пальцы и убирает руку. — Как и вы — шепчет Алесса, начав кашлять от нехватки кислорода. Рюноске уже было смотрел на дверь, думая уйти, но его ладонь ловко карает несносную девчонку, лишь коротким махом разбив её нос пощёчиной. — Ты совсем не учишься на ошибках! — срывается он. Девушка вскрикивает и хватается за нос, видя мушки перед глазами от смачного удара. — Лучше не ошибайся так больше. — Хладнокровно предупреждает Акутагава на последок и проходит к выходу. — Козёл. — Шепчет девушка, зажимая нос и ощущая струйку крови над верхней губой. Казалось бы всё, что было до этого уже не имеет смысла, один детский лепет, но будто сейчас и прошлый миг отделяет повернувшееся Колесо Сансары. Что-то в голове паренька, мгновенно меняется. Лихорадочные искры мелькают в его глазах прежде, чем он успевает выкрикнуть: — Расёмон! — Мгновенно подле него появляется зловещее красное свечение. Алессе всё равно. Алессе, похуй и удивления на её лице, а тем более мольбы, он не дождётся. — Наверное вы гей, да? — насмехается она, — Слабак! — губы тянутся в сардонической улыбке. Слов уже не нужно, он швыряет девчонку в комнату своей способностью, попутно повредив стену, где та стояла, но в меру на её жалкое счастье. Алесса лишь тихо вскрикнула. — Я заставлю тебя забрать свои слова. — Глубоким и властным голосом вещает он, неспешно пройдя в комнату для дальнейшей экзекуции. Или нет? Рюноске ожидает, что она попросит пощады, взвоет на коленях или хотя бы коротко извиниться, чтобы покончить с происходящим. — Бить девушек, удел слабых! — Гарсия лежит на полу спальни, тяжело дыша, даже халат на ней развязался от резких телодвижений. — Вы. Совсем не мужчина. — Слова всё больше добивают Акутагаву этим голосом с нотками безнадёжности. — Как и ты не девушка! — властный выкрик, раздался на всю комнату. Рюноске чувствует, что потерял контроль, а ведь обычно предпочитает действовать с минимумом слов. Чёрные ленты Расёмона стремительно обвивают женские ноги и преобразившись в лезвия на концах, начинают протыкает худые руки насквозь, пока истязатель стоит на расстоянии и управляет способностью. Девушка издаёт надрывный крик, переходящий в безумный смех. — Ну лишь для вас. Удел ваших мечтаний, лишь Дазай-сан! — выкрикивает она, пытаясь скрывать пронизывающею боль, будто отдающеюся в каждом уголке тела. — Тупая тварь, — цедит мучитель и поднимает девушку к потолку. Мрачная материя молниеносно начинает вонзаться в стройные голени насквозь, но и этого мало для юноши, вошедшего во вкус: тёмные ленты делают рывок в разные стороны, находясь на обвитых ручонках. Рюноске известно, что девка способна регенерировать, как же не воспользоваться? — Я покажу тебе, что такое — боль, — этот голос глубок, размерен, а серые глаза пронизывающе смотрят в лицо жертвы, как в душу. Она истошно кричит уже не в силах сдерживаться, дыхание сбивается в то время, пока струйки крови стекают по бледным ногами, просачиваются между пальцев стоп и капают на пол. Соседи сверху, непременно должны слышать эту какофонию, но только не на этаже Алессы. Четвёртый этаж, число четыре — смерть. Единственная соседка на этом этаже только странная старушка которая, либо имеет проблемы со слухом, либо ушла, а может думает, что Алесса, смотрит ужастики на всю громкость. — Тебе нравится? — он вынужден говорить громче из-за криков не переставая пытать. — Да! — подхватывает Алесса с криком и прерывистым смехом. Акутагава на пределе, он всё ещё не видит подчинения. Дрессировка явно затянулась.

***

      Маленькие пальчики ног, хаотично разбросаны по полу. Старые кровавые разводы уже подсыхают на линолеуме в некоторых местах, но новые лужи крови собираются под хрупким телом в очередной раз. Их обладательница лежит без сознания не в силах восстановиться, пока жизненные силы покидают хрупкое тело. След истязателя уже простыл.       Бежевые стены, приглушённое освещение и характерный запах медикаментов — это предстаёт перед глазами с пробуждением. Тяжело и глубоко вздохнув полной грудью, девушка медленно подняла корпус и посмотрела на своё тело с забинтованными конечностями и подключенному проводку капельницы в руке. Трудно сказать даже, сколько прошло часов, но сейчас это и не волнует. «Побил, а потом в больничку сдал? Сукин сын» — катетер из вены уже летит на пол с этой мыслью. Через минуты приходит медсестра и встревоженная самодеятельностью пациентки, начинает беспокойно лепетать, но та в ответ выдаёт что-то понятное одной себе: «индюки — очень опасны». Сестра лишь озадаченно смотрит на девчонку, пытаясь разгадать сказанные слова, как тайну Бермудского треугольника. — Где я? — Продолжила эспер. — Что-то вроде госпиталя Портовой Мафии. — Медсестра вздохнула и неуверенно прошла к капельнице, глядя на вырванный катетер на полу. — Кто меня принес? — Дазай-сан. Он не смог дозвониться до вас и поэтому пришёл домой. Девчонка посмотрела свои на ноги, вздохнув. — Вот же. — Прошептала она. — Ваши пальцы. Возможно, придётся использовать костыли, — сестра осторожно посмотрела на перебинтованные стопы девушки. Ей оставалось только гадать, как она лишилась пальцев, либо набраться смелости и поинтересоваться у Дазая. — Не стоит… — Шепчет Алесса. — Вы попросту будете падать. — Сестра уже понимает, что с девчонкой бесполезно спорить. Девушка спустила ноги на пол с кровати, пока сестра таращилась на её ноги с явным раздумьем. — Можете выйти? — разрушила тишину Алесса. — Почему, что вы хотите? Это моя работа, девушка. — Сестричка, обескуражено посмотрела в лицо подростка. — Выйдете. Медсестра состроила немного недовольную гримасу и решив, что лучше не искать проблем с мафиози — покорно вышла, закрыв дверь. Алесса, коснулась ошейника на шее, выдавив вздох. — Убью тебя, Акутагава. — Сказанное не совсем всерьёз, но наказать неадекватного парня, было бы великолепно.       Тишина не длилась долго: дверь палаты с грохотом ударилась об стену, отворившись настежь. Алесса, только и успела, что вздрогнуть от неожиданности. — Привет! — громко выдал Дазай с простодушной улыбочкой, стоя на пороге. Можно подумать, что он пришёл на некий праздник или в бар для бесплатной дегустации спиртного, судя по его лицу, но нет. Он всего-то пришёл к поломанной Алессе Гарсии. Глубоко вздохнув, она посмотрела на него. — Дазай-сан. — Последовал выдох, пальцы уже расстегнули блокировщик. Не каждый знает, что с некоторых пор у маленькой Алессы, есть эта привилегия, ведь по сути зверь самостоятельно сбегает с цепи. Девочка надеялась, что босс просто искренне верит в то, что она боится собственной силы. А возможно лидер, надеется добиться большего расположения от неё, продемонстрировав своё доверие и дав больше свободы воли. Сияющая улыбка спала. На смену ей, парень состроил изумление и интерес на физиономии. — Ой, мне зайти попозже? — Могли бы и постучать… — Она закрыла глаза. — Я один из лидеров всё-таки, имею право. — С усмешкой в голосе он гордо прикрыл глаза на мгновенье и закрыл дверь. — А если бы я была без одежды? — сказала чуть громче. — За такое короткое время. Не думаю. Да и для чего? — посмотрев на ошейник, парень начал медленно подходить. — А вдруг… Прошу без резких движений, — тихо предупредила девчонка, начав восстанавливаться. Парень остановился и поднял раскрытую ладонь. — Ладно, ладно. — Осаму никогда слишком не доверял Гарсии, которая от силы год в организации. Зная о её разрушительном потенциале, он изначально осудил решение Мори выделить ей экземпляр блокировщика без ключа, а с кнопкой для самостоятельной деактивации в крайнем случае. Представить на месте города — царство мёртвых, перспектива не радужная. Через пару минут Алесса излечилась до отросших пальчиков на ногах, а в тоже время шатен уже сидел напротив на стуле, явно готовясь задавать вопросы. — Что произошло между тобой и Агутагавой? Ведь это был он, верно? — Дазай начал размеренно и спокойно. — Небольшая стычка. — Девочка отвела взгляд. — Это я и так понял. — Ничего такого. Он просто показал, какой он сильный.— она медленно встала. Со стороны парня последовал лёгкий смешок. — Просто так пришёл к тебе и начал крушить, нападать? — карие глаза, внимательно смотрят в лицо Алессы. — Почти. Началось всё с того, что я посмотрела на его лицо. — Ты не единственная девушка в его власти. Ты знаешь? — Не интересовалась. — За ним никогда не наблюдалось такой крайней жестокости над женским полом на пустом месте. — Осаму проникновенно смотрит в глаза, явно намекая, что та не договаривает. — Для него я не девушка, как он выразился. — Что же его заставило, столь презренно относиться за пару раз, что вы виделись? В ответ Алесса только пожимает плечами и стоит на месте, как истукан. Не ясно даже для чего она встала. — Значит Акутагава просто сошёл с ума? — юноша откинулся на спинку. — Он слишком злой. — Я знаю, какой он. Это серьёзные обвинения. Хорошо. — Тонкие пальцы слегка провели по колену, обтянутому тканью брюк. — Забудьте об этом и всё. — Алесса вздыхает.— Разное бывает. — Ну что между моими подчинёнными произошёл крупный конфликт, надо разобраться. — Шатен слегка улыбнулся, — Драки, попойки — это привычно, а тут целая история с покушением на жизнь. — Могло всё закончиться разбитым носом, признаю я не выдержала. Сама заставила его так сделать. — А-а. — Дазай, поднял указательный палец, — Вот, где собака, закрыта. Что ты ему наговорила, Гарсия-чан? — Я не помню, это было. В состоянии аффекта. — Мм, даже так. Никогда бы не подумал, что скромная и угрюмая Алесса Гарсия, может впасть в такое даже с ошейником. — Явно говорит с усмешкой, а может просто играет голосом. Алесса закатила глаза. — Он меня вывел. Осаму же наблюдает за каждым движением её тела и лицевых мышц. — Я знаю, что с ним не просто. Но я предупреждал тебя не связываться с ним. — На лице парня уже нет даже намёка на улыбку. Девчонка молчит и слегка отворачивает голову, сдерживаясь от настилающего раздражения. — Можешь представить, что будет твориться в Портовой Мафии, если все будут вестись на провокации? — взгляд ореховых глаз внимательно изучал девичье лицо, — Ничего хорошего из этого не выйдет. — За лёгким смешком, он положил руку на своё колено. Девушка молчит, пока Осаму выдерживает паузу и продолжает: — Рад, что ты всё поняла, Алесса-чан, — голос стал мягче. — А теперь, тебе нужно ещё немного полежать и понаблюдаться хотя бы до утра. — Парень встал со стула. — Со мной всё в порядке. Мне некогда тут лежать. — Уныло отвечает Алесса. — Тебе не куда торопиться, а о здоровье нужно заботиться. — На лице появляется фирменная улыбка. — Мне не обязательно. — Ну если ты настаиваешь. — Осаму взял стул, прошёл и поставил его на место у стены. — Пожалуй, пока ты не перейдёшь от Акутагавы. Я поговорю с ним, но ты закончишь, то задание под его руководством. «Я убью его, если он ещё раз тронет меня» — женские кулаки сжимаются до побеления, пока взгляд устремлён в пол. — Если будет слишком буйным, сообщишь мне. — Сама разберусь. Осаму тихо вздохнул. — Да-да, все вы так. Но всё-таки настоятельно рекомендую учиться работать в команде. Если Агутагава, ещё тот индивидуум, то для него должен существовать баланс в лице, кого-то с голосом разума. Она вздохнула, медленно расслабилась и начала успокаиваться. Всё как и в детстве: она беззащитна и в плену боли, даруемой от чудовищ с мужскими лицами, но догадываются об этом немногие. — Алесса. Мори-сан понадеялся, что ты и станешь голосом разума в этом дуэте и будешь делать, что требуется, а не тратить время на кровавые стычки по ерунде. Иначе бы туда можно было отправить, кого угодно и получить подобный исход, как и сегодня. — Да поняла я. — На выдохе брюнетка посмотрела на него. — Хорошо, я рад. Тогда, поправляйся. Тебе принесут какую-нибудь одежду. — Дазай направился на выход в спокойном темпе. Девушка поблагодарила его за помощь, прежде чем он уходит и оставляет её наедине со своей безумной жизнью — маленького подростка в огромном мире, будто бездне.

***

      Прошло трое суток: Алесса, пробыла в палате только ночь, а на утро обнаружила плоды гнева Акутагавы в квартире в виде беспорядка в прихожей. Сегодня был звонок от Рин и договорённость о встрече. Как она сказала, встреча состоится в частном секторе, и Алессе необходимо показать себя в лучшем свете для принятия в группировку. Сперва она пробегается по магазину косметики, затем покупают стильную юбку в клетку, повыше колена. На том беготня не заканчивается, ведь необходимо ещё сбегать в салон красоты и сделать стильную причёску. Просматривая каталог причёсок в салоне, её выбор падает на низкий двойной пучок выглядящий благородно и без излишней вычурности.       Вечером она приехала по адресу и взору предстал двухэтажный коттедж за высоким забором. На парковочном месте за воротами находится красный авто от которого словно разит миллионами на всю округу: машинка марки «Bugatti Chiron» то, что бросается в глаза почтальону, гостю и любому прохожему. Алесса убеждается в том, что адрес верный по открытым воротам, пройдя на участок она жмёт на звонок. Дверь открывается через секунд пять. — Роуз-тян, проходи. — Рин слегка улыбнулась и отошла: её светло-розовое платье с глубоким декольте, идеально подчеркивает выразительные бёдра и стройную талию. Подросток чуть улыбнулась, осмотрев Рин. — Здравствуйте ещё раз… — она осторожно прошла, ощущая сладковатый запах парфюма. «Вот это да.» — Прекрасно выглядишь. — Рин закрыла дверь, после этих слов. — С этого и нужно было начинать. Из гостиной вышла вторая брюнетка и сразу уставилась на Алессу. — А, это ты Роуз-тян? — Девица лучезарно улыбнулась, словно под стать своему ярко-жёлтому платью по фигуре. Ростом она пониже Рин и уступает ей по внешним данным, несмотря на роскошный макияж и отличную фигуру. Алесса посмотрела на неё и поздоровалась. Девушка в жёлтом поставила руку на пояс, осматривая подростка. — Я Юми. Проходи это мой дом. — Она говорит мягко, указав рукой в сторону гостиной. Прежде чем Алесса прошла в гостиную, Рин предложила чай, но та любезно отказалась. Рин и Юми уселись на белоснежный диван, оставляя место посередине для Алессы. Сев между ними, чувство неловкости появилось само собой. — Расскажи, что там в твоей жизни? Ты подходила к тому юноше? — Начала Рин, закинув ногу на ногу и обвив колено рукой. — Какие, красивые глаза у тебя. Да и ты сама настоящая принцесса для нашего города. — Юми то и дело рассматривает девочку. — Спасибо. — Слегка улыбнувшись сперва посмотрела на Юми, а затем на Рин. — Да. Нам удалось пообщаться, и недавно он позвал меня в кино. — Ну вот, я же говорила, не один нормальный парень, даже если робкий не сможет отказать — Рин положила руку на плечо мафиози. Юми попутно смеётся. — Есть его фото? — А, нет… В соц.сетях он не выставляет свои фото, — Она перевела взгляд в пол, а затем на Рин. — Спасибо вам. — лживо благодарит она с обворожительной улыбкой на устах. — Не за что, я почти не сделала ничего. Это отчасти было очевидно. — Роуз, а знаешь. — Начала Юми глядя в глаза девочки, немного наклонившись к ней. — Ты должна понять по себе, как меняется женщина и отношение к ней, если она уверена в себе. Когда она уверена в себе, она не скованна. Не имею в виду, что готова на неприличия, но тем не менее, — следует озорной смешок. — Мир в её глазах начинает выглядеть немного иначе, он словно бурлит возможностями и классными знакомствами. — Да, это так. —  слегка улыбается, — Что почувствовала с этим преображением? — Ну я и правда, более уверенно чувствую себя. Мне нравится, что меня замечают, а некоторые девушки, даже завидуют. — Алесса отвела взгляд, слегка улыбаясь. — Хочется всегда так выглядеть. — Так и выгляди. И конечно не забывай о своих хобби. — Рин встала с места, — Роуз, ты выпиваешь? Мафиози чуть помотала головой. — Нет. — Никогда не пробовала? — Не доводилось… — Тогда, может выпьешь немножко с нами? Никто не узнает — Рин добавила игривости к тону и прошла к шкафу. «Чёрт.» — Ну, если только немножко. Рин достала початую бутылку коньяка и стаканы, поставив их на стеклянный столик рядом с диваном. — Конечно, ты ещё не совершеннолетняя. — Она принялась наполнять стаканы, стоя боком. «Интересно, её разум помутнеет от такой крепости?» — девица с улыбкой подала стаканы Юми и Алессе. — До дна. Взяв стакан в руку, Алесса понюхала содержимое. Рин взяла свой стакан и села рядом. — Ты когда-нибудь имела правонарушения? Не волнуйся, я спрашиваю не как агент правительства. — последовал лёгкий смешок. — Мы никому не расскажем. — Улыбнулась Юми и принялась глушить коньяк в стакане, как заправский мужик: без закуски и без сморщенного лица. — Нет. — Алесса сделала глоток. — Даже никогда не брала что-то без спроса у одноклассников? — продолжила Рин. — Нет. — Что ж, пей. До дна, как я сказала, а не глотками — Рин усмехнулась и выпила залпом. Юми уже опустошила стакан, а вот Алесса гулко сглотнула и закрыв глаза - допила. Главная поставила стакан на стол. — Не уверена, что это работа подойдёт для тебя. Тебе и нет двадцати, а работа эта можно сказать неофициальная. И в ней нужно много общаться с людьми. Девчонка проглотила коньяк. «М. А не плохо, я думала будет хуже» — на поставила стакан на стол. — А что ещё? — То есть, тебя устраивает? — Ну, вы же не всё рассказали. — Но я назвала основные параметры. И нужно общаться с противоположным полом. — А как? — Языком. — Подхватила Юми и тихо засмеялась. Подросток вздохнула. — Я не про это. О чём? Или это так как вы? — она перевела взгляд на Рин. — Нужно убеждать и.. Иногда соблазнять. — Рин внимательно смотрит на девчонку. — Для чего? — Ради наказания, — Она обворожительно улыбнулась. — Ой, расслабься. Это социальный эксперимент. Доказательство того, что мужчины не умнее женщин, так и совсем не думают в некоторых обстоятельствах. — после этих слов она закинула ногу на ногу. Алесса приподняла бровь. — Наказания? — Да. Примеров масса. Почти все мужчины на уровне подсознания, едва познакомившись уже думают как ты выглядишь без одежды и как быстро ты бы могла отправиться с ними постель. — Оу… — Алесса посмотрела прямо. — Но деньги неплохие. — Они их сами дают? — Можно и так сказать. А тебе нужно показать ножку или плечико, быть неким подобием гейши. — Рин улыбнулась, посмотрев в глаза Алессы. «Что-то меня уносит» — мысли в подростковой голове сбиваются. — Можешь считать это уроком манер для глупых мужчин, думающих, что они альфа-самцы. Да и думают они в такие моменты, лишь одним местом— Рин медленно встала с дивана. Последовала короткая пауза, Юми опустила голову. — Когда мне было шестнадцать, меня чуть не изнасиловали. — Взгляд Рин устремился в окно, но выглядит она уже бесстрастно, — началось всё с метро в Токио. Как бы не говорилось о низком уровне преступности там, но это не отменяло её совсем. — Девушка тихо вздохнула,— Ну ладно не будем о мрачном. — Зато наверное самооценка повышается — добавила Алесса. — А ты бы смогла в свои семнадцать лет, если конечно ты сказала правду, сесть за стол к незнакомцу, вести непринуждённую беседу? — Ну… Наверное. Рин внимательно смотрит в глаза девушки. Алессе хорошо знаком этот взгляд — им обладают лидеры. — Я не вижу. Ну без обид, — девица, издала лёгкий смешок и продолжила, — Ты нежная, домашняя девочка. — Если она сильно хочет, то почему не дать шанс? — подхватила Юми. Алесса посмотрела на бутылку с задумчивым лицом. — Я хочу попробовать. Прежде чем ответить, Рин наполнила стакан Алессы вновь и протянула ей. — Выпей.       Время перестало иметь значение с четвёртого стакана. Девушки поведали о том, что их семеро, они посещают обычно по два бара в городе в определённые дни по двое или трое, а иногда меняются. Увидев, что подросток размякла — более прямо заявили, что грабят мужчин и оставляют где-то без одежды и уходят. Рин интересовалась, есть ли у девочки сверхъестественные способности. В смутной атмосфере алкоголя без закуски звучали намёки, что у кого-то есть дар с помощью, которого легче управляться с мужчинами. Напившись в хлам, Алесса выходит из коттеджа в отрезвляюще зимнюю ночь. Температура понизилась, а она даже не удосужилась одеться должным образом. Встаёт задача — добраться домой и не найти неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.