ID работы: 9787846

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
abstractio_n_n_ соавтор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8: На цепи.(М)

Настройки текста
Примечания:
      «Не совсем так я видела эту Мафию. Мне казалось, что тут боссы крутят с любой понравившейся девушкой, могут сближаться с некоторыми выдающимися коллегами, особенно с девушками.. Я видела не только кровь и жажду наживы, а именно похоть, азарт. Человеческий фактор.»       Воскресный день. Всё в тягость, остаётся только валять дурака на кровати и размышлять, но встаёт необходимость убраться на кухне на случай прихода хозяйки. Звонок от наставника с расспросами о самочувствии после пьянки ведёт настроение к очередному спаду, но манеры требуют не показывать этого даже в телефонном разговоре. Хиротсу даёт указ ожидать Мичизу Тачихару и отправляться с ним на задание, а Миранда без вопросов соглашается и, бросив мытьё кухонной плиты, спешит одеваться.       Через некоторое время Мичизу приезжает к дому девушки и водитель везёт их в необходимое место. Парень для проформы спрашивает о самочувствии новенькой и замечает, что её взгляд более тусклый, чем обычно. Если он вообще бывал тусклым. Уже идя по кварталам, Миранда плетётся где-то сзади парня, а руки прячет в карманах. — Что было между тобой и Хиротсу? — прервал тишину Тачихара. — Он проводил меня, вам известно. А что с ним что-то не так? — Мира говорит спокойно без капли волнения, опустив руки по бокам алого пальто. — Просто странный был. Необычно, что он решил тебя довести. — Странный? Может устал, да и он тоже выпил. — Она слегка улыбнулась, отводя взгляд в сторону.       Парень не отвечает, только заходит в невысокое здание с обшарпанной укладкой из кирпичей, затем сворачивает по коридору к некой двери. Миранда держится сзади и мысленно задаётся вопросом об этом месте, но считает, что чем меньше вопросов на работе, тем больше уважения от вышестоящих мафиози. Тачихара ничего не объясняет, а произносит лишь, одно слово: «превращайся». Миранда исполняет приказ, подавляя вопросы в голове о том для чего это делать... А если и понимая для чего, то чья кровь должна пролиться в этот раз? — Фас. — Вкрадчиво произносит юноша, чуть отойдя от двери. Возможно ему даже не придётся применять оружие и бегать, а только наблюдать. Не то, чтобы парень совсем не любил марать руки, но зачем лишний раз напрягаться, если эти неугодные Мафии — очередные и жалкие отбросы, ничем не отличающиеся от большинства слабаков в заданиях этого ранга.       Зверь выбивает дверь мощным скачком и оказывается внутри. Горящие глаза с маленькими зрачками отчётливо видят цели в виде нескольких мужчин и полуобнаженных девушек. Все застаны врасплох и первые крики ужаса исходят от женского пола, а вот мужчины спешно хватаются за пистолеты в кобуре, наивно полагая, что хоть как-то смогут сдержать натиск чудовища. Ей снова придётся убивать, но лучше всего не вдумываться в то, кем же являются эти люди: чем они занимаются по жизни, что любят и главное, кого любят. В творящемся бедламе всё происходит с нарастающей скоростью: вот девушки кричат и спешно прячутся, кто куда совершено не думая о прикрытии своих обнажённых частей тела, а в этот же время, мужчины едва успевают шарахаться и нажимать на курок, но чёрная махина кружится в комнате слишком быстро для своих габаритов, филигранно орудует когтями на массивных лапищах и попадает точно в цель. «А с ней гораздо проще» — мысленно отмечает Тачихара и заходит в комнату под аккомпанемент криков и зловещего рычанья. На стене уже хватает крови стекающей на пол, а рядом лежит бездыханное девичье тело с перекушенной сонной артерий, а также мужчина с рваными ранами в области груди и живота. Зверь с большим упоением убивает вооружённых, а вот одной девушке довелось воспользоваться моментом и юркнуть под стол, крепко зажать свой рот ладонью и стараться дышать тише. Это было сложно, а понять что же громче — собственное сердце или дыхание, что-то не выходит.       Бойня продолжалась ещё от силы минуту. Девушка видела сквозь пелену слёз, что чёрный зверь поднял рослого мужчину над полом, будто пушинку. Послышался характерный хруст и тело бедолаги задёргалось в железной хватке, как тряпичная кукла с гармонично пульсирующей кровью из шеи. Когда оборотень отошёл от тела, то открылся детальный обзор на разорванную шею, отделённую голову от тела и безжизненные выпученные глаза, а затем последовал выстрел со стороны двери. Напарник зверя наконец-то дал о себе знать — подчищая «остатки». Девушка машинально дёрнулась и осознала, что останется последней жертвой в этой комнате. Прошли секунды и внезапно она увидела, перед своим лицом — чёрную морду с горящими глазами, но чудовище не скалило свои окровавленные клыки и даже не рычало, как совсем недавно при расправе над остальными. Несчастная замерла в ожидании своей участи, но волк не спешил: пока напарник не видел, существо показало ей длинным пальцем на свою пасть, видимо изображая жест тишины, а затем медленно выпрямилось из-под стола. Ещё пару девушек вжались в стены и тихо скулили, уже понимая, что убежать никому не удастся. — Чего встала? — слегка пренебрежительно поинтересовался Мичизу у зверя. Ему уже стало казаться что девчонка в теле чудовища сама попытается сбежать, лишь бы больше никого не трогать, но вместо этого, та подошла к девушкам у стены и полоснула согнутым когтем по горлу каждой, даруя быструю смерть. — Ещё одна. — Юноше уже начинает надоедать, как медлит оборотень. Миранда вынуждена повиноваться, как и надлежит мафиози: оборотень залезает под стол, смотрит в зарёванные глаза с хорошо читаемым «пощади»… Она не показывает оскал, предупреждая о своих действиях, а просто смотрит на приговорённую к смерти. — Пожалуйста. — жалобно шепчет девушка и мотает головой. Проходит секунда, а в глазах уже застывает образ огромной пасти, словно бездна. Последнее желание только о том, чтобы умиротворяющая темнота поскорее поглотила.

***

      В тот день ничего особо интересного не произошло, разве только Тачихара опустошил сейф в комнате залитой кровью и передал таинственный пакет на временное хранение Миранде, что конечно напрягло её. А что там такое, почему именно ей? Подкинул наркотики, а кто-то полицию наведёт? Впрочем, следующие несколько дней прошли спокойно.       Славный день для того, чтобы прогулять школу и пройтись по городским улицам с мороженым. Как решила девушка, так и поступила. Сидя на лавочке и увлечённо отдаваясь с душой розовому рожку, Миранда была потревожена женским криком где-то позади себя. Девушка вздохнула, обернулась, а затем продолжила смотреть перед собой и спешно доедать рожок, но вот крик не стихал. Затем встав с лавочки, она поспешила в зловещий закоулок, около двух ближайших зданий. Прохожие и сами стали оборачиваться на крики, но как парализованные овцы шли дальше по своим делам с мыслью, что можно вмешаться во что-то из чего выбраться уже будет невозможно. — Что тут, собственно, происходит? — нарушила тишину девушка, сложив руки на груди. Какой-то амбал с мерзкой рожей, давит телом в стену молоденькую девушку, попутно зажимая ей рот, но явно не слишком беспокоясь, что кто-нибудь, уже мог вызвать легавых. — Аа? — повернул мужчина голову на заступницу, — Что тебе девочка? — Отпустите её, мужчина. — Миранда говорит спокойно, слишком уверенная в своей мощи, особенно после недавней расправы. — Иди мимо, маленькая. Мультики смотри. — здоровяк мерзко усмехается, дёргая сухими губами. Миранда, не долго думая, применяет специфику своего дара — «Глаз ужаса». Радужки глаз приобретают ярко-жёлтый оттенок, а зрачки уменьшаются, но вслух девчонка ничего не произносит. Немного увлёкшись, она даже не сразу замечает подоспевшею подмогу откуда-то позади преступника, и округлив глаза эффект рассеялся. — Какого?! — хрипло процедил мужик и рухнул на колени, а после очередного удара и вовсе на брюхо. Девушка, что стояла в его омерзительных объятиях, только гулко сглатывает и совсем не торопиться бежать, будто в конец парализованная. Мужчина с голубыми глазами и лёгкой щетиной, повернул голову в сторону подростка и сразу же узнал её. Миранда тоже. Хотя правда говоря, она уже забыла о его существовании после последней аудиенции с боссом, но сейчас эти голубые глаза и отросшие пряди на лбу мгновенно позволили узнать ей этого молодого мужчину и прочувствовать весь ореол его загадочности. Наконец-то отвиснув, Миранда посмотрела на девушку, быстро подойдя к ней. — Вы целы? — мягко интересуется она вскинув брови домиком. — Д.. Да.. — пытается проговорить пострадавшая, всё ещё не верящая своему везению. Спаситель тихо вздохнул. — Каких только уродов не бывает.. — подметил Ода, глядя на мужчину лежащего на асфальте. Что ж, видимо он хорошо приложился, раз уже не пытается шевелиться и издавать звуков. — Верно,— тихо согласилась Миранда, стараясь не рассматривать героя, — Бегите домой. — она пронизывающе заглянула в глаза несостоявшейся жертвы и, будто бы для предания пафоса, поставила ногу на спину лежащего амбала. — Эй, поаккуратней — Сакуноске подобной картины не оценил, но окинул взглядом странноватую малолетку. — Что не так? — абсолютно спокойным тоном поинтересовалась Миранда, но кажется слишком уж пыталась выглядеть невозмутимо, — Разве вы не нанесли физический вред этому мужчине, а теперь защищаете? — Он может очнуться. И тебе будет весело. Оборотень слегка улыбнулась и заглянула в глаза мужчины, так непринуждённо, будто бы всегда это умела. На деле же, останься они один на один, то вся уверенность бы сдулась как шарик. «Он не знает, кто я.» — думает она. — У вас очень красивые глаза. — Сказанное должно быть выглядит сумбурно на фоне произошедшего и самой Миранде кажется, что она ведёт себя как-то нелепо, но уже убрав ногу с туши мужика, неспешно ступает в обратном направлении. Ода, молча последовал за ней, но когда девушка скрылась за углом, то догнал и выдал лишь одно утверждение: — Эй. Ты ведь была у босса Мафии. Миранда остановилась спиной к нему и медленно подняла голову, заглянув вдаль. — Да. Как и вы. — Не видел тебя раньше. Как зовут? — мафиози подошёл сзади. — Миранда Вейль, господин. — Она немного стихла и слегка обернулась, а каштановые пряди уже отчасти закрыли обзор на лицо. Весь тот маленький пыл и пафос «большой героини», куда-то улетучился, стоило им остаться вдвоём. — Способность? — спокойно поинтересовался он. — Я оборотень. Вы не слышали? — тихо отвечает она и немного приподнимает брови, — Вервольф. — Добавляет и английский вариант звучания на последок. — Нет, не слышал. Возможно, сегодня скажут. — Ода осмотрел девчонку, сделав отметку на том, что она любит красный цвет в одежде, раз уж тот преобладает. Миранда не отвечает, а лишь медленно отворачивает лицо. — Ладно.. Ты лучше не лезь к таким придуркам, они тоже могут оказаться непростыми людьми. — Мужчина разворачивается в другую сторону. — Я хотела помочь девушке. Хорошо, спасибо. — Постаралась она ровным голосом.       Сакуноске коротко прощается с ней, так и не представившись. Девчонка плетётся дальше и начинает учащенно дышать, а перед глазами возникает пелена выступающих слёз, что препятствует нормальному зрению, и что-то вынуждает обернуться в недавнее прошлое, состоящее из молчаливо исполненных приказов и убийств людей. Но почему это наваждение наступило именно сейчас, она понять не в состоянии.

***

      Прошло часа три, но внезапный звонок в дверь заставил Миранду, утереть свои слёзы и попытаться выглядеть так, будто всё в порядке. Подняв край халата, девушка спешно вытирает щёки, затем аккуратно пытается разлепить пальцем верхние ресницы, что так хорошо слиплись от интенсивного плача. Глядя в дверной глазок, виден Хиротсу и здесь остаётся понадеяться, что из-за темноты в прихожей и неяркого освещения в подъезде, тот ничего не поймёт. «Только не это, почему не позвонил» — Миранда отперла дверь и слегка приоткрыла её. — Здравствуйте. — тихо говорит она, пытаясь не выдавать своего состояния. Мужчина прекрасно знает, что с подростком что-то происходит. — Привет. — Рьюро, осмотрел девушку, через дверную щель, как смог. — Что-то случилось? — более громко интересуется она, придавая тону обыденность. — Открой. «Открыто же» — она немного шире открывает дверь и отводит взгляд. Мужчина акцентировал внимание на девичьем лице, вглядываясь, но загадочно молча. — Что такое? — подаёт голос Миранда. — Что с тобой происходит? — на выдохе спрашивает Хиротсу. — Ничего со мной не происходит. У всех бывают нелучшие дни. — Она вносит мягкие нотки в голос, будто говорит со старым другом, но по-прежнему держит дверь за ручку. — Женские дни? И после таких навеянных стереотипов обычно половина женского населения Земли просто выходит из себя, что почти и происходит с Мирандой. — Это тут совсем не причём, какая глупость. Будто бы у женщин, плохое настроение только из-за этого. — Немного цедит она и сжимает маленький кулак. «И это я слышу от взрослого, вроде умного мужчины.. Я понимаю бы от глупого подростка!» — Проносится в голове. Мужчина решает, что лучше сменить тему и миновать конфликт. — В общем. Тебя наверное… Переведут от меня. — Вы могли бы позвонить по телефону и сообщить. А не идти и тратить время. — Вновь голос смягчился, она осознает, что слишком привыкла к этому человеку и подстроиться под нового наставника будет сложнее. — Я был рядом, поэтому зашёл, — Рьюро выдохнул носом, — Я зайду? Она спешно отходит и придерживает дверь, а вошедший говорит о том, что якобы ещё обсудит это с начальством. — Я не хочу уже переходить от вас. — Грустно вздыхает и медленно разворачивается спиной к наставнику. — Ты уверена? А в ответ — тишина. Девчонка только поджимает губы и что-то гоняет в голове. — Я буду.. Рад, если ты захочешь остаться. С тобой дела идут быстрее. И эти слова сразу же послужили, как неким моторчиком для наивной девочки. Ведь быть нужной — это всё для неё. — Тогда остаюсь. — Мира слегка улыбнулась и обернулась, глядя в мужское лицо. — Тебе надо сказать это боссу. — Попробую. Хотите чаю или кофе? Может голодны? — от пущей тоски, будто не осталось и следа, и девушка развернулась всем телом к гостю. — Нет, благодарю. Странно, что он… Хочет видеть тебя сам. — Мужчина, тихо вздыхает и отводит взгляд. Приподнятые брови сразу дали понять про удивление на миловидном лице. — Почему вы не можете сами ему сказать? Думаю, его не слишком заботит моё слово. Действительно странно. — Вот именно, что он хочет видеть тебя. Миранда отвела взгляд. От мыслей об Огае Мори на душе становится либо хорошо, либо слишком беспокойно, как и сейчас. — Зацепила что-ли… — мафиози легко усмехнулся. Девушка, смутилась, но особо не подала виду. Уверенность была лишь в том, что причина иная. — Так мне ехать сегодня? — устремив взор в пол, она немного сжала кулаки с долей волнения. — Тебе позвонят. Она только бросает кроткое «хорошо» и вздыхает, на что Хиротсу, кладёт руку на её плечо. Мира посмотрела на него гложимая какой-то тоской, но промолчала. — Главное не бойся. — Хиротсу посмотрел в её глаза. — Я не боюсь, — тихо отвечает, — Нечего. — Ещё тише продолжает, медленно моргает и заглядывает прямо в глаза. — Так почему ты плакала..? — мужской голос стал тише, а рука легонько коснулась девичьей щеки. Миранда мгновенно покраснела и медленно закрыла глаза с тихими словами: — От одиночества. — И часто ты так? — Хиротсу перешёл на шёпот. — Только с недавних пор, как пришла в Мафию. — Всё говорит так же тихо, медленно открыв глаза, уже смотрит вниз. Мужчина легонько усмехнулся. — Мы так плохо влияем на тебя? — Нет, нет — она улыбнулась на мгновенье, — Просто поняла, что волк остаётся, лишь волком. — Ну, ну. Тише. Хочешь, познакомлю тебя с девушками, не будешь одна. Познакомил бы и с парнями, да больно дикие все. Девчонка медленно улыбнулась. — Вы лучший. — Тихо выдаёт она, ощущая, что настроение улучшилось. «Но ведь дело не только в этом» — проносится в голове. Мужчина улыбнулся и сказал, что поговорит «с ними», а затем попрощался и попросил Миранду, ожидать звонка для аудиенции у босса Мафии в целях обсуждения её будущего.

***

Следующий день, 10:01 утра.       Сегодня Миранда не пошла в школу, ведь вызов к боссу не требует отлагательств. Если обычно она стремилась подчеркнуть свою красоту, то сегодня воздержалась от помад и прочего, а настроение хромало.       Оказавшись в кабинете, взору предстала Элис сидящая на рабочем столе, ну и конечно сам босс собственной персоной. — Мира-чан, — первым отозвался Мори с обворожительной улыбкой, сидя за столом. — Здравствуйте. — Спокойно произнесла девушка, поклонилась и ещё немного прошла. «А, это.. Его любовница. Кошмар.» — пронеслось в голове, но даже толком не глядя на Элис, считая, что этим возможно оскорбить босса. Огай встал из-за стола. — Как хорошо, что ты согласилась сама прийти, — тянет улыбку мужчина. — Не думаю, что было можно отказаться. — Мира едва улыбнулась, но будь она в другом настроении, то не осмелилась бы так сказать, никогда. «Предложит быть няней, пошлёт на задание в другую страну? Попросит, цирковое представление для девочки?» — Думаю, тебе уже сказали про то, что я хочу тебя перевести от Хиротсу-сана. — Да. — Что думаешь насчёт этого? — спокойно интересуется Мори, внимательно глядя на подчинённую. — Мне бы не очень хотелось уходить от такого хорошего наставника. Но если вы уверены, что так лучше и будет особо отличимо, то выбора у меня нет и подавно. — Размеренно отвечает, девчонка. «Я здесь чуть больше месяца и моё слово так много значит? Зачем он вызвал меня?» — Тебе так нравится с ними? — мужчина по-прежнему улыбается, а в его глазах, будто сияют прозорливые огоньки. Девушка отводит взгляд на мгновение. «Мне нравится с ним.» — Да. По крайней мере мне спокойно с Хиротсу-саном. — Как жаль. У Ящеров не так много заданий, так-то. — Босс задумчиво переводит взгляд в стену. Элис, что всё это время сидела на столе, только бросает презрительные взгляды на Миранду, но помалкивает, а сама девушка, опускает голову и ждёт вердикта. — Раз Хиротсу-сан такой хороший… — Мори, печально вздыхает, будто разочарован и начинает подходить к Мире. Миранда пускает голову, она хочет показать, что преклоняется, а не просто уходит от разговоров. Она не ожидала, что в следующий миг, чужие пальцы возьмутся за её подбородок и поднимут, чтобы та наконец-то, посмотрела на их обладателя. Девчонка моргнула и мельком посмотрела в лицо мужчины, но затем стыдливо опустила взгляд и покраснела, сердце бешено забилось. Всё вместе это добавляет столько жару: аристократичные пальцы, обтянутые тканью перчаток на девичьем подбородке и чарующий взгляд напротив. Фиалковые глаза с алыми искорками — дьявольски-красивый оттенок. Огай смотрит в глаза напротив и подмечает, что они не голубые и не просто зелёные, как могло казаться на расстоянии, ещё и при различном освещении. Они серо-зелёные. — Так мило краснеешь. Подросток не может говорить и лишь немного затаивает дыхание, почти перестав дышать, а густые ресницы вздрагивают. — Потом ты можешь… Помогать мне. Ты ведь умная девушка? — пальцы Мори всё ещё держатся за подбородок девушки. — Не очень, простите. И почему, именно я? — тихо интересуется Мира, стыдясь за себя и думая, что опозорится при таком уважаемым человеке. — Секрет. — босс перешёл на шёпот, внося интимные нотки в атмосферу кабинета, находясь ещё ближе к лицу девчонки. Мира отвела взгляд, ощущая растущее беспокойство в теле. — Если вы хотите, то я согласна, — тихо выдаёт она и немного поджимает ноги, резко выдохнув. — Правда? — тихо уточняет мужчина не прерывая зрительного контакта, — А как же Хиротсу-сан? «О Господи, что за мысли. Он ведёт себя не так отчуждённо. И мне кажется, что я могу поцеловать его хоть сейчас» — Эспер, мягко говоря сдерживается, пока сердце чеканит чечётку. Гулко сглотнув, вот ей уже кажется, что сейчас упадёт в «любовный» обморок. — Вы босс, вам виднее, как лучше. — Шепчет она, приоткрыв в некой истоме губы, мечтая о заветном поцелуе. Мужчина выдаёт лёгкую улыбочку. — А как хочешь больше ты? — шепчет он. Она открыла рот, желая что-то сказать, но затем внезапно изменив слова. — С вами. — шепчет и медленно закрывает глаза, просто вслушиваясь в мужской голос, наслаждаясь этим моментом и немного судорожно выдохнув носом. Мира едва не ответила на его вопрос, что хочет самого его. Босс тихо усмехнулся и выпрямился. — Как мило.. Девчонка немного приоткрыла глаза, но не поднимая взгляда, а губы остались томно приоткрытыми. — Пока побудешь как есть — Мори, обворожительно улыбнулся и легонько щёлкнул Миру по носу. — А что именно это значит? С Хиротсу-саном? — тихо интересуется она, при том изумленно вскинув бровки и слегка улыбнувшись. — Да. Позже я заберу тебя себе… — Огай, дотрагивается до девичьей щеки. «Заберёт.. Я ведь его совсем не знаю. Наверное, он просто педофил. А, Рьюро-сэмпай он другой.. Я уверена в нём и всё-таки всё ещё хочу быть рядом с ним. С ним так спокойно» — Мира медленно прикрывает глаза от мужского прикосновения, которое так приятно. Мужчина улыбается и внимательно смотрит в глаза. — Мори-сан, у вас такой чарующий голос. — Размеренно и блаженно выдаёт девчонка, пока глаза закрыты. — Правда? — тихо уточняет мужчина, хоть и зная ответ, — Спасибо — затем слегка поглаживает девичью щёку. «Нельзя тут распинаться особо, а то весь интерес потеряет. Господи.. Это чувство. Бабочки в животе» — проносится в голове, вместе с нежной улыбкой. Не сдержавшись, она потёрлась об его ладонь, но так чтобы это выглядело не слишком заметно и навязчиво. — А у тебя хорошая кожа.. И глазки.. Красивые — Мори снова шепчет и тянет улыбку. Подросток тихо хихикнула и слегка улыбнулась. — Спасибо. — очень тихо отвечает, чуть не сказав: «как и у вас», представив, как бы это было смешно и нелепо. Мужчина не отрывает взгляда, но считает, что представление на сегодня окончено. — Ты можешь идти.— шепчет он.       Миранда заглядывает в его глаза, непринуждённо улыбается и склоняется в поклоне, ступая на выход. Огай же обещает позвонить ей в скором времени, а затем разворачивается к Элис. «Ближе» — только проскакивает в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.