ID работы: 9787861

Ментально-моментально

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Silverbook бета
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть приходит внезапно

Настройки текста
Примечания:
Ким Тэхен затворник. Он живёт в своем маленьком мире, ограниченном стенами комнаты, в которой запер сам себя, потому что боится. Боится быть непонятым, непринятым, неуслышанным. Он красит волосы в яркий красный цвет, но каждый раз выходя из дома, надевает капюшон. Он подводит глаза карандашом, чтобы выделяться из серой массы, но неизменно цепляет на нос большие очки, прячась за ними ото всех на свете. Тэхен яркий, светлый и теплый, только те, кто вокруг, этого не видят, потому что привыкли жить по схеме, не замечая на своем стремительном пути к чему-то несущественному таких вот необычных одиночек. Только если вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет. Это словно лёгкий приятный аромат. Вы не ощутите его, пробежите мимо — не заметите, но если остановитесь, вдохнете медленно, пропуская через себя тонкие переливы, то больше не захотите спешить, ведь оставить это волшебство ради суеты — глупо. Ким любит петь. Он никогда не учился этому, да и не хотел, он просто любит петь у себя в комнате, пока никто не слышит этот мягкий мужской голос с нотками хрипотцы и обволакивающим тембром. Тэхен любит петь. Его мечта — выступать перед многомиллионной публикой, которая бы восхищалась его необычным завораживающим голосом, что дарит такое нужное в нашем мире успокоение. Он представляет, как стоит посреди сцены, чувствует лёгкую дрожь во всем теле, волнение, что гоняет кровь быстрее, и счастье захватывает его с головой. Ким мало что любит в этой жизни, но музыка для него всегда была чем-то родным и уютным, парень полностью растворяется в ней, когда поет сам, он просто прикрывает глаза, и мир вокруг исчезает, земля уходит из-под ног, в теле появляется лёгкость, а сердце бьётся чаще. Тэхен любит петь, но как бы сильно парень ни хотел выступать на сцене, он выбирает одиночество. Выбирал. Пока в его жизни не появился он. Тэхен изначально был нежеланным ребенком в состоятельной семье, где карьера была важнее семьи. Раньше Ким думал, что у его мамы с папой просто нет времени, что они на самом деле любят его, просто показать этого не успевают, но и позже ничего не изменилось. Мальчик рос в семье, в которой был лишним, он каждый раз натыкался на холодность родителей и все больше замыкался в себе. «Они не любят его, потому что Тэхен плохо учится» — он повысил свои оценки до такой степени, что репетитор отказался учить его ещё чему-либо. «Они не любят его, потому что он некрасивый» — он нарисовал себе новое лицо. «Они не любят его, потому что у мальчика должен быть мужской голос» — он кричал на морозе по несколько часов каждый день, чтобы охрипнуть. Теперь уже навсегда. Только спустя время и множество тщетных попыток понравиться таким чужим людям Тэхен, наконец, понял. Родители его не любят не потому, что он в чем-то плох или недостаточно хорош, а просто потому что он Ким Тэхен, потому что он их сын, потому что он был им не нужен, потому что он не должен был рождаться. Тогда мальчишка-подросток осознал, что его существование не должно быть заметно, чтобы мама с папой, наконец, были счастливы. Поэтому когда молодому парню стукнуло шестнадцать, родители благополучно купили ему квартиру, приставив заодно дворецкого из семьи, и забыли о существовании своей давней ошибки. — Молодой господин, — обратился бывший дворецкий к своему подопечному, когда они вдвоём вошли в квартиру. — Можешь больше так ко мне не обращаться, — тихо произнес Тэхен, он вообще не любил громких разговоров, улавливая тишайшие звуки своим музыкальным слухом, и молодой мужчина тоже сбавил обороты, понимая, что для Кима является нормой. — И как же я должен к Вам обращаться? — на грани шёпота произнес дворецкий и склонил голову к плечу, вглядываясь в скрытый капюшоном черной толстовки затылок. Они стояли посреди комнаты, которая была уже полностью готова к тому, чтобы здесь жили люди. — Просто по имени, — пожал плечами Ким, останавливаясь. — И я буду делать так же, — повернулся он вполоборота, из-за чего стала видна еле заметная улыбка на губах парня. — Чонгук-хен. Время тогда остановилось. Для Чонгука точно. Тэхен делает шаг за порог и выходит на улицу, теряясь в толпе прохожих и напевая мысленно мелодию, что льется из его наушников, а мужчина, наконец, приходит в себя в пустой квартире и подходит к окну, выискивая взглядом знакомую фигуру. Ким первый раз в жизни назвал его по имени, и старшему понравилось, он хотел бы постоянно слышать свое имя, слетающее с манящих розоватых губ, произносимое необычным голосом, который не спутать ни с одним другим. Тэхен красивый. Чонгук это знает. У него мягкие черты лица и чудесные родинки, что украшают его и без того приятную внешность; у него грубоватый, но такой завораживающий голос и огромная вселенная внутри. Чону нравится этот парень, всегда нравился, ещё тогда, когда бегал хвостиком за родителями, отчаянно желая получить хоть каплю любви и внимания. Когда же этот ребенок, что плакал в темном углу, а потом застуканный старшим утирал слёзы и упрямо делал вид, что ничего подобного не было, успел так вырасти? Это была ложь, что брюнета приставили к Тэхену. Нет, родители парня никогда не заботились о нем, так с чего им начинать это делать тогда, когда они, наконец, избавляются от своей тяжкой ноши? Чонгук знал, что Ким никогда не работал и даже, скорей всего, не подозревает, что деньги появляются не просто так, а их кто-то зарабатывает. Тэхен получал образование на дому, он всегда выходил на улицу только для того, чтобы прогуляться в одиночестве, заткнув уши наушниками и натянув потуже капюшон. Поэтому Чон сам уволился из семьи, в которую его привел когда-то работать отец, и отправился следом за мальчишкой, что даже жизни за стенами своего замка из песка не знает. Сейчас же молодой мужчина смотрит в пустоту комнаты и пытается успокоить свое непокорное сердце, которое так и норовит проломить грудную клетку, чтобы выпрыгнуть наружу маленьким комочком счастья. Тэхен назвал его по имени. Чонгук прикрывает глаза ладонью и вздыхает, качая головой в разные стороны. Он приоткрывает губы и шепчет срывающимся голосом: — Тэхен... Неужели теперь ему позволено так много? Чонгук всегда терялся под взглядом этих честных, но таких виноватых глаз, он каждый раз давил в себе желание обнять этого наивного ребенка, прижать к груди его голову и защитить от всего мира. От родителей, что своим холодом и безразличием замораживали сердце Тэхена. Чонгук любит парня, всегда любил, но он не станет претендовать на взаимность, он вообще не признается в своих чувствах, не будет вешать на хрупкую шею Кима такой груз, ведь Тэхен не примет. Чонгук любит. Но об этом никто не должен знать.

***

— Хён, — радостно кричит парень с мятными волосами, бодро приближаясь к столику брата. — Юнги, — Чонгук поднимается на ноги и кивком головы приветствует младшего. — Как ты посмел бросить отца одного? — недовольно произносит Мин, подходя к старшему вплотную и зло утыкаясь лбом ему в грудь. Чон лишь виновато улыбается такой реакции и заметно расслабляется, обнимая хрупкие плечи брата. Он поступил некрасиво по отношению к своей семье, когда решил уйти вслед за отпрыском людей, которым служит уже больше десяти лет, поэтому ожидал криков, истерик, обвинений, но все обошлось. — Простите меня, — Чонгук обнимает младшего, похлопывая того по спине, и отходит к своему месту, указывая Юнги на кресло напротив. — Все не отстанешь от этого идиота? — лениво интересуется парень, усаживаясь в удобное кресло и беря в руки меню. — Он не идиот, — в очередной раз начинает Чонгук, но оказывается перебит. — Знаю-знаю, — кивает сам себе Мин, подзывая жестом официантку и мило ей улыбаясь. — Он просто ребёнок, обиженный целым миром, так? — произносит он, глядя на брата и издевательски приподнимая бровь. — С миллионами в карманах, — фыркает Юнги. — Добрый день, — приветливо улыбается девушка, заправляя за ухо прядь светлых волос и поглядывая на молодых людей с неприкрытым интересом. — Что-то уже выбрали? — Два черных чая без сахара, два кусочка шоколадного торта и самую обворожительную улыбку самой красивой девушки этого заведения, — резко меняется в лице парень, натягивая милую улыбочку. Невзрачная официантка вмиг расцветает от таких лестных слов, выпрямляет спину, но следующая фраза, слетающая с губ этого красивого молодого человека, от которого веет некой опасностью и дикостью, заставляет глаза ее потухнуть, а сердце – на секунду замереть. — Девушки, что стоит у дальнего столика возле стены, — холодно ухмыляется парень, кивая в сторону брюнетки, что стоит за спиной официантки, и прекрасно видя все изменения в лице бедной девушки. Юнги не ангел. Это знают все вокруг. Обращая внимание на его некую хрупкость и утонченность, люди зачастую делают неправильные выводы на его счет, но каждый из них в итоге разбивается об острый язык этого парня и умение унизить любого, кто попадется под руку. Мин Юнги любит только свою семью, состоящую из старшего брата и отца. Да, они не связаны кровью, но это ничего не меняет, родней людей делает не общие ДНК, а узы. Поэтому ближе, чем эти двое, у парня просто нет, ведь они единственные, кто его принимает. — Да, — еле сдерживая обиду в голосе, произносит девушка, опуская взгляд. — ожидайте минут десять-пятнадцать, — и разворачивается, уходя на кухню, чтобы передать заказ поварам. — Ты довел её до слёз, — строго говорит старший, откладывая меню и укоризненно глядя на брата. — Правда, забавно получилось? — самодовольно ухмыляется Мин, на что Чонгук лишь недовольно цокает языком. Сколько бы он ни пытался, но перевоспитать Юнги не мог. У них разница целых десять лет, но Чон совсем не имеет никакого влияния на младшего. Парень всегда был неуправляемым, язык его работал быстрее мозга, но при всей своей язвительности, колкости и резкости он безумно нравился Чонгуку. Бывают такие люди, которые ведут себя отвратительно, раздражают и пугают окружающих, вызывают лишь негативные эмоции у всех вокруг, кроме тебя, ведь ты дорог этому человеку, и пусть весь мир идёт к черту со своими «фу». Ещё когда Чонгук с отцом получили в "подарок" злобного семилетнего мальчишку, который только лишился родителей, Чон поклялся сам себе, что воспитает его достойным человеком, но каждый раз терпел поражение в схватке с этим сгустком агрессии. Юнги не всегда был таким, просто смерть родителей слишком сильно повлияла на мальчика, а весь окружающий мир стал казаться ему враждебным, поэтому сработал естественный инстинкт — защита. Мин язвил, плевался ядом, унижал достоинство каждого, кто осмеливался с ним заговорить, потому что не хотел жалости, и последствия были предсказуемыми — кроме семьи ни один другой человек не мог терпеть эту занозу рядом, поэтому больше привязанностей парень не знал. Юнги очень преданный и свободолюбивый, он любит жизнь и ценит каждый её миг, потому что видел. Видел, как она забирает, как уходит сияние из чужих таких родных глаз, а руки холодеют, как губы теряют яркость, и человек весь будто иссыхает. Юнги видел это собственными глазами и никогда не хотел бы больше стать даже простым свидетелем деятельности Смерти, ведь в момент, когда она касается своей ледяной костлявой рукой бледного лица, люди перестают быть людьми. Они теряются в мире, что находится за, и забывают обратную дорогу, они стирают из памяти своих близких, и как бы сильно ты ни звал папу, маму, друга или возлюбленного, больше они тебя не услышат, не вспомнят и не назовут по имени. Они будут немы для тебя, желанны, но недосягаемы, а ты потеряешь для них всякую ценность. Юнги не нравится смерть, он её видел и подарка не оценил. Зато жизнь и судьба дали ему Чонгука и отца, которые стали опорой и поддержкой осиротевшему мальчишке. Мин любит жизнь всей своей душой, ведь именно в ней существуют такие дорогие сердцу люди, и парень живёт честно. Он не играет роли, не приглядывается к маскам, чтобы кому-то угодить, совсем нет. Юнги живёт так, как большинство только мечтает — свободно. Он любит свою семью и дышит ради нее. Парень за все десять лет, что провел под крылом семьи Чон, ни разу не подумал о том, что ему чего-то не хватает. Да, они никогда не были богаты, не имеют власти, не вращаются в высшем свете, да и машина у них куплена в кредит. Но они не кричат на каждом углу о том, что жизнь их обделила, они просто говорят ей «спасибо» за то, что вместе. Юнги любит свою семью так же, как жизнь. Как Смерть любит своего глупого ребенка. — Ну так что? — спрашивает Мин, лукаво выгибая бровь и откидываясь на спинку кресла. — Что? — спокойно интересуется Чонгук, повторяя действия младшего. Юнги хотел бы сейчас покричать и повозмущаться, да что там, он хотел бы устроить настоящее шоу прямо здесь, в этом самом кафе, при всех этих людях, что находятся в здании. Но он лишь поджимает губы и отводит взгляд в сторону. Да, Мину обидно. Да, парень ревнует брата к Киму, ведь внимание его и так всегда делилось ровно на два, а теперь этому отпрыску богатеев будет доставаться больше. Юнги никогда не встречался с Тэхеном лично, но уже не переносит даже упоминание о нем. Мин часто слышал различные истории от старшего брата про нелегкую жизнь мальчишки за холодными стенами дома, но и это не помогало смягчить его отношение к Тэхену. Юнги считал его бесхребетным слюнтяем, красивой тряпкой, об которую приятно было бы вытирать дорогие ботинки, но не более. Мин никогда не признавал доводов Чонгука о том, что этот парень на самом деле сильный. Он слушал очередной рассказ, в котором Ким распинается перед родителями, и кулаки его чесались от стойкого желания разукрасить это красивое, по словам Чона, лицо. Но сейчас нужно быть взрослым. Хватит Юнги цепляться за брата, у него должна быть и своя жизнь, так что парень успокоится. Побесится уже после, но сейчас сделает вид, что все в порядке. — Я люблю тебя, хён, — с легкой улыбкой произносит Юнги и отворачивается к окну, наблюдая за тем, как на стекло приземляются маленькие капельки дождя, украшая собой мертвое прозрачное полотно. Пусть Чонгук знает, пусть он услышит это в тысячный раз, пусть запомнит и поверит. Мин рад, что у него появилась такая крепкая и любящая семья, поэтому будет повторять это до тех пор, пока старшему не надоест отвечать одно и то же. — Умеешь же ты перевести тему, — беззлобно усмехается Чон и протягивает брату ладонь в приглашающем жесте. — Ты — наша семья, — твердо произносит мужчина. — Хоть и гад тот ещё. Юнги смеётся от души на такой очевидный факт и согласно кивает головой, ударяя по чужой раскрытой ладони своей и внутренне расслабляясь. После недолгой беседы в кафе, во время которой братья успевают снова поругаться и помириться раза три, младший направляется к своему единственному приятелю, который хоть как-то сносит отвратительный характер парня. По дороге к гаражу, где Чимин, так зовут этого человека с ангельским терпением, занимается очередным своим "дитём", Юнги прокручивает в голове моменты из своей недолгой жизни и улыбается. Чонгук с ним, отец с ним. Так что больше ему ничего не нужно, только... Только смерть снова приходит внезапно. Тогда, когда слышится визг резиновых шин по мокрой дороге, когда вечерние сумерки разрезает яркий свет фар, а Юнги чувствует сильный удар, и мир теряется в пустоте. Это снова она, только теперь забирает не близких, а его самого. Улыбается молодому парню счастливой улыбкой, мол, наконец-то дождалась любимого ребенка, обнимает его в районе сердца, крепко так, и Мин чувствует могильный холод, что пробирает до костей. В мыслях всплывает образ брата, с которым они снова расстались немного обидевшись друг на друга, ворчащий отец, отправляющий младшего отпрыска поговорить со старшим, и боль пронизывает всё тело. Юнги знает, что его любят, поэтому сожаление, что не смог прожить дольше, разъедает кожу, добираясь до оголённых нервов, и расходится по всему телу, наполняя сознание парня болью. Говорят, что умирать не больно, что человеку, который покидает этот мир, уже всё равно, только Юнги жаль. Жаль настолько, что болит. Он не хочет оставлять брата, папу, он не хочет оставлять жизнь, ведь она так ему нравится. Смерть холодная, романтики говорят, что красивая. Но нет. Смерть не может быть красивой, потому что после себя оставляет только боль, отчаяние, сожаление. Смерть никогда не понравится Юнги, она будет вечным врагом для юного парня, который так любил её сестру. Этим вечером Ким Тэхен возвращается к себе домой в одиночестве и долго смотрит на дверь в ожидании Чонгука, а где-то за пару километров от него, в городской больнице врачи отчаянно борются за жизнь молодого парня с красивыми мятными волосами. Там же, за дверьми операционной двое мужчин еле держатся, чтобы сильными быть, ведь их сын и брат в одном лице беспомощно лежит под яркими медицинскими лампами, кровью истекает, а они могут только ждать. Эта ночь кажется бесконечной всем. Тэхен засыпает прямо на пороге, сжимая в руке мобильный телефон, на экране которого отображается их с Чонгуком единственная совместная фотография, сделанная, когда младшему было тринадцать. А чета Чон узнает о том, что Мин Юнги впал в кому, и все, что им остаётся – это снова ожидание. — Как ты мог отпустить его одного в дождь без зонта? — сжимая в кулаках одеяло бессознательного парня, пускает скупую слезу мужчина средних лет и смотрит на сына, который обречённо прикрывает глаза. — Так спешил вернуться к своему мальчишке? Поэтому ушел из особняка? — Отец, давай не будем говорить об этом перед Юнги, — брюнет волос брата касается, сквозь пальцы их пропускает и укол вины чувствует. — Доволен теперь, что твой брат в таком состоянии? — ядовито продолжает Усан, поглаживая руку младшего сына через одеяло. — Отец, — с нажимом рычит Чонгук, переводя взгляд на потерянного мужчину, сидящего у больничной кровати сына, и губы сжимает. — Я понимаю, что ты зол, что переживаешь за Юнги, но не перегибай. Он поправится. Вот увидишь. «Всё будет хорошо»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.