ID работы: 9787861

Ментально-моментально

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Silverbook бета
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайный свидетель

Настройки текста
Примечания:
Одной темной ночью, когда его дворецкий не вернулся, Тэхен просыпается от странного шума в голове. Он пытается открыть глаза, но ничего не видит, лишь чувствует адскую боль в затылке, будто его ударили чем-то тяжёлым. — Ааа..! — парень с силой сжимает ладонями виски, ощущая, будто голова его желает взорваться. — Что происходит? — ударяется он головой об пол, на котором заснул в ожидании Чона, в попытке приглушить острую боль, но ничего не выходит. — Больно... Как же больно! — кричит Тэхен, извиваясь на паркете и роняя на него горячие слёзы. — Больница, — соображает Ким, пытаясь сохранить сознание, и судорожно ищет руками телефон, еле сдерживаясь, чтобы не завизжать от боли и страха. — Как ты мог отпустить его одного в дождь без зонта? — звучит в голове знакомый злой голос, и парень замирает, вслушиваясь. — Так спешил вернуться к своему мальчишке? Поэтому ушел из особняка?Отец, — доносится ещё один приглушённый голос, и Тэхен его точно узнаёт. — давай не будем говорить об этом перед Юнги. — Чонгук-хён, — шепчет Ким, не понимая, что происходит. — Ты здесь? — он оглядывается по сторонам, но кроме темноты ничего не видит. — Хён! — громче зовёт парень, шаря руками по холодному паркету. — Доволен теперь, что твой брат в таком состоянии? — ядовито продолжает смутно знакомый голос, но Ким все равно не может понять, кто это говорит. — Отец, — с нажимом рычит Чонгук, а Тэхену кажется, что он с ума сходит. — Аджосси? — потерянно спрашивает он пустоту. — Это Вы? Вы дворецкий в доме родителей, так ведь? — Я понимаю, что ты зол, что переживаешь за Юнги, — снова голос Чонгука. — но не перегибай. Он поправится. Вот увидишь. — Кто такой Юнги? — плачет Ким, в панике ползая по полу и пытаясь найти хоть кого-нибудь. — Хён, аджосси... — парень натыкается на выключатель и включает свет, но перед глазами у него все так же стоит тьма. — Есть здесь хоть кто-нибудь? Помогите, — щелкает он выключателем несколько раз подряд, но ничего не меняется. — Пожалуйста! Я ничего не вижу... совсем ничего! — Все будет хорошо, — лёгкий голос с хрипотцой вдруг успокаивает бедного парня, и он садится на пол, опираясь спиной на стену позади себя, и пытается отдышаться. — Кто это? — дрожащим голосом спрашивает Тэхен, прикрывая глаза и концентрируясь на звучании. — Сам не знаю. Но ты не переживай. Поможешь мне? — Я? — удивляется Ким, немного отвлекаясь от боли. — Чем я могу тебе помочь? Я же даже сам себе поесть приготовить не могу, — усмехается парень сквозь слёзы и слышит в ответ тихий смех. — Ты меня слышишь, этого достаточно. Ты же правда меня слышишь? — Слышу, — соглашается Тэ, прикрывая ладонями уши. — Но я ничего не вижу. Где ты? — Боюсь, ты меня не увидишь. — Не увижу? Ты призрак, что ли? — неловко шутит Тэхен, окончательно успокаиваясь, и снова медленно открывает глаза. В этот раз он видит очертания некоторых вещей в комнате и ночь за окном, после чего снова тянется к выключателю. Комнату озаряет искусственный свет ламп, и Ким невольно снова зажмуривает глаза, постепенно открывая их и пытаясь привыкнуть к яркости. Он оглядывается по сторонам, но никого, кроме себя, не видит. Тэхен тогда в панике идёт проверять остальные комнаты, но и они оказываются пустыми. — И что это было? Где все? — парень растерянно возвращается в гостиную и идёт в прихожую, чтобы поднять свой телефон. — Я же говорил, что ты меня не увидишь, — тихий голос вновь появляется в голове Кима, и он от неожиданности роняет мобильный на пол. — Что происходит? Где ты? — Тэхен озирается по сторонам, пытаясь найти незнакомца, но никого больше не видит. — У тебя в голове. Кажется, — неловко произносит он, и парень начинает смеяться. — Кажется, я сошел с ума, — он потирает глаза и вновь наклоняется за мобильным, но когда разворачивает экран к себе, видит старое фото, на котором они с Чонгуком играют на пианино, и слышит внезапно громкое «Хён!». — Ауч! — Тэ хватается одной рукой за ухо от резкой боли, будто кто-то крикнул в него изо всех сил. — Это мой брат! Мой старший брат! — радостно кричит голос в голове Кима, и он выкидывает телефон, закрывая уши уже двумя руками и падая на диван от боли. — Угомонись! — срывается Тэхен, останавливая радостное безумие пришельца внутри своей головы и пытаясь прийти в себя. — Не кричи, — выравнивает дыхание Тэ. — только не кричи, пожалуйста. Дай отдышаться. Я, по-моему, свихнулся, мне в больницу надо. — В больницу? — Сколько сейчас времени? — Ким снова ищет свой телефон, но тот оказывается сломанным. Парень устало вздыхает и подходит к окну, вглядываясь в темноту за стеклом. — Думаю, сейчас ночь, — снова осторожно подаёт голос незнакомец, понимая, что Киму нужно прийти в чувство. — Пришельцев не спрашивали, — отмахивается Тэхен, с ногами забираясь на широкий низкий подоконник и прислоняясь головой к холодному стеклу. — Я правда сошел с ума? Почему? Потому что меня бросили родители? Мне одиноко? — Слушай, я понимаю, что у тебя сейчас драма, ты не можешь понять, что происходит, и боишься. Но я напуган не меньше. Я понятия не имею, кто я такой и почему не чувствую своего тела, поэтому прошу. Помоги мне. — Ты сам понимаешь, как бредово это звучит? — усмехается Ким, продолжая вглядываться в ночь за окном и замечая небольшой просвет вдали. — Я просто сошел с ума от одиночества. Родители всегда считали меня психом, кажется, теперь они, наконец, правы. Я просто пойду в больницу, — парень накидывает на голову капюшон и подбирает к себе ноги, обхватывая их руками. — А что будет со мной? — жестко произносит голос, чувствуя обиду и злость на этого слизняка. — Ты хоть о ком-то, кроме себя, в этой жизни думаешь? Да ты просто конченый эгоист! — звучит яростный крик, и Тэхен снова зажмуривается от острой боли, а призрак знакомое чувство вспоминает. — Я отдохну, — парень обессиленно руки опускает. — немного отдохну, — едва шепчет он и отключается прямо на холодном подоконнике, забыв выключить свет.

***

Ким просыпается от вкусного запаха еды, ощущая усталость и тяжесть во всем теле. Он открывает глаза, чтобы понять, где находится, и видит свою новую спальню в квартире, куда его выкинули родители. Парень лежит в мягкой кровати, укрытый теплым одеялом, а в ушах его шум стоит. Тэхен сглатывает комок в горле и поворачивается на бок, улавливая через приоткрытую дверь в гостиную знакомое тихое пение Чонгука. — Неужели, приснилось? — думает парень о вчерашних событиях, заметно расслабляясь, но неожиданно ему отвечает все тот же голос. — Пф, как же, — недовольно фыркает он, и Ким подскакивает в постели, падая с кровати и больно ударяясь головой об тумбочку. На шум с кухни прибегает молодой мужчина и распахивает дверь. — Что случилось? — взволнованно подходит он к младшему, пытаясь выпутать его из огромного одеяла. — Молодой господин, Вы в порядке? — Чон усаживает парня на кровать и нежно гладит по волосам, дуя на место удара. — Голова не кружится? Не тошнит? Чонгук вокруг Кима, как мать порхает, слишком уж переживающим выглядит, а тот лишь молчит и в ответ на мужчину смотрит. Он так долго ждал вчера его возвращения, так хотел его видеть, но Чон так и не вернулся, так почему сейчас? Жалко стало бедняжку? Пригреть решил, накормить? — Молодой госпо... — Я сказал называть меня по имени, — слишком резко произносит Тэ, и Чонгук разом умолкает, чувствуя вину перед младшим. — Где ты был вчера вечером? Почему не отвечал на звонки? Решил бросить меня, раз я... Договорить ему не даёт брюнет, крепко обнимая огрызающегося парня, и поглаживая его по спине, прикрывает глаза. — Прости меня, Тэхен, — тихо шепчет старший на ухо Киму, и тот чувствует, как на глаза слезы наворачиваются. — Прости, что оставил одного. Прости, — Чон крепче прижимает к себе младшего, думая о брате, который без сознания лежит сейчас в больничной палате, дышит с помощью аппарата и даже пальцем сам пошевелить не может. — Прости меня. Прости. Юнги слушает извинения брата, которого еще вчера на фото с Кимом увидел, и почему-то думает, что они не только Тэхену предназначены. Мин вспомнил всё, пока младший спал, вспомнил себя, свою семью. Он даже понял, кто такой этот незнакомец, у которого есть фотографии с его братом. Когда Чонгук вернулся домой и начал суетиться вокруг Кима, перекладывая бессознательного парня на кровать в спальне и укрывая одеялом, Юнги, наконец, понял. Это же тот самый маленький Ким Тэхен, которому его брат неизменно подтирает сопли вот уже десять лет. Мин сжимает зубы. Какая судьба, оказывается, шутница, раз только этому поганцу оставила шанс услышать его. Сколько бы парень ни звал вчера брата, тот его не замечал, будто младшего и не существует вовсе. — Давай, поедим и съездим в больницу, хорошо? — Чон отстраняется и заботливо Тэхена по руке поглаживает. — У тебя может быть сотрясение, так что лучше провериться на всякий случай. Ким лишь устало кивает и идёт вслед за старшим. После завтрака они собираются и едут в больницу на осмотр. По дороге в машине неизвестный голос снова достает Тэхена своими возгласами, и он пробует мысленно утихомирить пришельца, но ничего не получается. — Прошу, помолчи, у меня от тебя голова болит, — тихонько произносит парень, прикрывая рот ладошкой, чтобы не привлекать внимание Чонгука, но призрак лишь больше расходится, действуя младшему на нервы своей назойливой болтовней ни о чем. Он просто перечисляет все, что видит по пути, а если они останавливаются на светофоре, то начинает в быстром темпе считать от одного до бесконечности. — Да ты можешь просто помолчать?! — взрывается Тэхен на очередном перекрестке, пугая сидящего за рулём Чона. Обычно Ким никогда не кричит, потому что не переносит громких звуков, но тут... — Я молчу, — осторожно произносит мужчина, искоса поглядывая на соседнее сидение и заворачивая на территорию больницы. — Сильно ударился, да? — сочувствующе спрашивает брюнет, а Ким у себя в голове дикий смех слышит и ладонью по лбу ударяет. — Видимо, — сконфуженно бурчит парень, отворачиваясь к окну и отмечая, что они на месте. Тэхен набрасывает на голову капюшон, цепляет на нос солнечные очки и терпеливо ждёт, когда старший заглушит двигатель и откроет для него дверь. — Вот те раз, — удивлённо произносит пришелец, когда перед Кимом открывается дверь, и он выходит наружу. — Это что ещё за царские манеры? Ты не охуел ли, малыш? Юнги чуть не захлебывается в негодовании, когда видит подобную картину своими собственными глазами. Да кто такой этот пацан, чтобы Чонгук перед ним двери открывал? Мин даже немного посочувствовал растерянному мальчишке сегодня утром, но эта его выходка вновь напомнила ему о том, кто этот паршивец такой. Просто избалованный принц. Тэхен же искренне не понимает, что сделал не так, и почему его только что обматерили, но обиду проглатывает, чтобы не начать ругаться вслух прямо на улице и не выставить себя дураком. — Эй! Сученыш мелкий, ты меня слышишь вообще? Пиздец тебе, когда я очнусь. Убью к черту, ублюдок! Тэ лишь слёзы давит, комок обиды в горле игнорировать пытается и молча следует за Чоном в больницу. Проходя по коридору мимо одинаковых кабинетов, они останавливаются у одного из них, и старший просит его подождать, скрываясь за дверью. Через пару минут он снова выглядывает из кабинета, приглашая Кима зайти, и тот послушно идёт внутрь. После осмотра выясняется, что с головой Тэхена все в порядке, есть только небольшой ушиб, но в целом, никаких проблем. Доктор ещё раз спрашивает у парня о его состоянии, и тот все же решается рассказать. — Ночью, — робко начинает Тэ, кусая нижнюю губу и нервно перебирая пальцами край своего худи. — до того, как я упал с кровати... — Пиздец мямля, — звучит в голове уже надоевший хриплый голос, и Ким не сдерживается, всхлипывая. — Что случилось? — подрывается Чонгук, сидящий рядом, и заглядывает в глаза младшему. — У меня очень сильно болела голова! — довольно тихо, но эмоционально продолжает Тэ. — Мне казалось, что она просто раскалывается, я от этого даже проснулся... на полу. Было очень больно. А ещё я ничего не видел. — Может, ты забыл включить свет? — осторожно интересуется доктор, но парень отрицательно качает головой. — Нет, я пытался включить его много раз, но все равно ничего не видел... — Может быть, у вас перегорела лампочка? — Чуть позже, когда я успокоился и снова открыл глаза, то смог разглядеть силуэты в темноте, а когда включил свет, то мог видеть все предельно ясно. А ещё... — Тэхен замолкает, не решаясь продолжить. — Давай, скажи, что ты слышишь какой-то голос, и тебя отправят в психушку. — Что ещё, Тэхен? — спрашивает Чон, поглаживая младшего по спине. — Ничего. — Что ж, — подаёт голос доктор. — мы проведем осмотр ещё раз на всякий случай, но советую ещё обратиться к неврологу. После осмотра Тэхен собирается идти на выход из больницы, но мужчина просит его заглянуть с ним ещё в одно место и немного подождать. Когда Чон заходит в палату, парень замечает, что внутри лежит пациент, и переводит взгляд на табличку рядом с дверью. — «Мин Юнги», — читает Тэ и вспоминает отрывки прошлой ночи, замечая, что его сосед в голове непривычно молчалив. Он опирается на косяк, снова заглядывая в палату через приоткрытую дверь, и видит лежащего там молодого парня, увешанного разными проводами, а рядом Чонгука со своим отцом, которые тихо о чем-то говорят. — Они меня не услышат, верно? — звучит непривычно печальный голос в голове Кима, и для него вдруг складывается пазл. — Тебя зовут Мин Юнги? — все же уточняет Тэхен. — Для тебя «мистер Мин», сопляк, ты младше меня на два года, — ворчит пришелец, заставляя парня забыть о жалости, которая только начала зарождаться, и он переводит тему. — Так у Чонгука, оказывается, есть брат, — Тэ смотрит за тем, как Чон нежно кого-то чужого по волосам гладит, и глушит в себе странное неприятное чувство. — Только не говори, что никогда даже не слышал обо мне, — возникает Мин. — Теперь, когда ты сказал... — задумывается парень. — Порой он говорил что-то вроде «вы бы точно подружились», но когда я спрашивал, о ком речь, то он просто отшучивался и переводил тему. Говорил, что сначала этот «некто» изведет меня всего, а потом только примет, — смеётся Ким. — Я тогда отвечал, что мне не нужен никто, кроме него, а он становился слишком уж серьезным и ворчал себе под нос что-то про то, что мы одинаковые. Тогда я не понимал, что он говорил про брата. А вы... — Тэхен хочет спросить про фамилии, родные ли они братья, но вдруг отбрасывает эти вопросы. — Наверное, ты очень любишь брата. — Уж побольше тебя, — продолжает язвить Юнги, но младший уже не реагирует. — Лучше бы они своими делами занимались, и чего только в больницу припёрлись. Выглядят жалко. — Уйдем? — отрывается от косяка Ким, но тут же замирает. — Подожди, — торопливо останавливает Мин Тэ. — Немного подожди. Тэхен прилипает обратно к косяку и снова в щель заглядывает. — А ты вернуться не можешь? Ты же здесь, твое тело тоже, — Ким искренне пытается найти логику во всем происходящем и хоть какие-то признаки того, что он все же не сошел с ума. — Это же твое тело? — А ты сомневаешься? — Я вообще думаю, что у меня крыша поехала, так что да. — Чонгук коллекционирует алкоголь, — решает развеять его сомнения Мин. — Не думаю, что ты об этом знаешь, так что спроси у него как-нибудь. Я уверен, что он тебе не соврет. — Сумасшествие какое-то, — качает головой Тэ и переводит взгляд на наручные часы. — А о себе ничего не расскажешь? Как я могу тебе поверить только на основе одного факта о Чонгуке? — Хочешь, я тебе их штук двадцать отвалю? Я знаю много его грязных делишек, — смеётся Юнги. — А про себя не расскажу. Мы не друзья, чтобы интересами делиться. — Как знаешь, — Ким легонько стучит в дверь палаты и спрашивает, можно ли ему войти, после чего открывает дверь шире. Чон Усан удивлённо на парня смотрит и переводит недовольный взгляд на старшего сына. — Простите, если помешал, дворецкий Чон, — уважительно склоняет голову Тэ. — Я хотел лишь сообщить Чонгуку о том, что у меня занятие через тридцать минут, так что я пойду. — Я отвезу... — Я прекрасно знаю этот район, хён, так что доберусь сам. Побудь с отцом и... — Ким переводит взгляд на бессознательного парня и только сейчас замечает, что тот действительно очень красив, хоть его лицо и украшают ссадины. — Я пойду. Тэхен снова кланяется старшим и закрывает дверь плотнее, доставая из кармана солнечные очки и цепляя их на нос. — Опять закрылся. Ты реально знаешь, куда идти? — Не сказал бы, но можно ведь включить навигатор, — уверенно объявляет Ким, выходя из больницы и шаря по карманам. — У тебя телефон сдох, придурок, какой, к черту, навигатор? — Точно, — тормозит парень на месте. — Долбоёб. — Да прекрати ругаться! — выкрикивает Тэ и резко замолкает, начиная оглядываться по сторонам и замечая несколько любопытных взглядов. — Какие мы ранимые, — смеётся Мин своей победе в полный голос. — Ладно, говори номер дома, отведу. — Ты знаешь этот район? — Не беси меня, мелкий, я ж очнусь, реально придушу. — Понял, пятьдесят девятый дом. — Так бы сразу. До дома они добираются без проблем, Тэхен даже успевает попить чай, который готовит по инструкции Юнги. На упрек, что он даже этого сам сделать не может, парень предпочитает не отвечать. Позже приходит репетитор корейского и литературы, и Мину кажется, что его пытают. Очень изощрённо. — Господи, заткните этого нудилу... — стонет голос в голове Кима, но тот лишь незаметно усмехается и продолжает внимательно слушать преподавателя. Весь день Тэхена, по скромному мнению Юнги, проходит «отстойно», в уроках, а под вечер парень, наконец, выходит на улицу, чтобы немного прогуляться в одиночестве. — И никаких девчонок и алкоголя? Серьезно? Да как ты вообще живёшь такой убогой жизнью? — Прекрати шуметь, я собираюсь послушать музыку, — Ким достает беспроводные наушники и вставляет в уши, подключая к телефону, который купил минут двадцать назад. — Какое-нибудь скучное унылое говно сейчас включишь, а мне от этого не сбежать. — Не моя вина, если тебе не понравится мой плейлист, — Тэ заходит в приложение и включает первый попавшийся трек. — Специально включу самое унылое. А Юнги в это время удивлённо притихает, понимая, что звучит одна из его любимых песен группы Rammstein - «ROTER SAND». Весь вечер они гуляют по темным улицам, слушают музыку, и Мин понимает, что что-то общее у них, всё-таки, есть. Некоторые песни парень даже просит скинуть ему в личку, так как слышит в первый раз. — И как я это сделаю? — Просто найди меня в приложении и отправь. Только не подписывайся! Не хватало ещё такого лоха в друзьях иметь. — Да ты само дружелюбие, — ворчит Тэ. — А ты, я гляжу, саркастичный тон поймал, малец, — усмехается Мин. — Ладно, набирай «Мин Юнги», я выберу правильный аккаунт. Так и быть, можешь подписку кинуть, а я пока подумаю, добавлять тебя или нет. Возвращаются они около десяти вечера и сразу встречают взволнованного Чонгука с поварешкой наперевес. — Где ты был? — начинает допрос Чон, внимательно разглядывая младшего с головы до ног на наличие каких-либо повреждений. — Почему телефон выключен? Ты вообще ел после того, как ушел из больницы? Нормально себя чувствуешь? Голова не болит? — Вот это атака, — ошарашенно произносит Юнги, наблюдая за тем как его брат крутится вокруг бедного парня. — Даже меня так никогда не встречали дома, хотя я бывало возвращался только под утро. Слушай, я тебе даже сочувствую. — Я в порядке, — Тэхен снимает очки с капюшоном и неловко улыбается в ответ на такое бурное приветствие. — Не растекись лужицей и помни, что ты мне обещал, — ворчит Мин. — Не забудь спросить у него про меня. Ким незаметно кивает и проходит в ванную комнату, чтобы помыть руки. Они не впервые ужинают только вдвоем с Чонгуком, но, почему-то, именно сейчас Тэхен чувствует себя не в своей тарелке. — Чего трясешься? — Странно себя чувствую. — Ты не заболел? Мы довольно долго гуляли. — Не думаю, — Тэ задумчиво на свои дрожащие мокрые руки смотрит и начинает намыливать. — Может, ты это, в моего брата втрескался? Ты смотри, я тебе его не отдам. Ещё всякие педики за ним не бегали. — Вот уж точно нет, — смеётся Ким и чувствует, как напряжение его уходит вместе с водой, что стекает вниз по трубам. — Я его, конечно, уважаю и ценю, но на этом всё. — Вот и правильно, — уверенно заключает Юнги. Ужин проходит мирно, но подходящего момента, чтобы спросить про Мина, Тэхен так и не находит, поэтому идёт спать ни с чем. Ким тогда отключается почти сразу, как голова его касается подушки, оставляя старшего наедине со своими мыслями. А Юнги думает об отце. Как же тот, наверное, переживает, не спит уже второй день, не ест толком. Парень хотел бы проснуться, раздать лещей папе с братом и лечь обратно спокойно лечиться, но он застрял здесь с этим сопляком. Сначала, когда Мин только увидел напуганного парня, который ползал по полу в поисках непонятно чего, то неосознанно попытался успокоить незнакомца. Позже – увидел на фото брата на его телефоне и невольно начал изводить мальчишку, эгоистично требуя своего. Но что тот ему должен? Ким Тэхен такая же жертва обстоятельств, которые даже Мину кажутся тяжёлыми, что уж говорить о сопляке, которого Юнги всегда считал безвольной тряпкой. Но пацан на удивление быстро принял своего назойливого гостя, который даже в туалете отвернуться не мог и смущал бедного парня своими комментариями, пытаясь тем самым скрыть свое смущение. От размышлений Мина отвлекает скрипнувшая дверь, и парень смотрит на то, как его брат подходит к кровати спящего Тэхена, садится перед ним на корточки и осторожно касается красных волос. «Дурацкая у тебя привычка, хён, трогать людей за волосы» — мысленно усмехается Юнги, но своей же усмешкой давится, когда старший руку ниже опускает и большим пальцем едва приоткрытых губ касается. — Хоть бы ты никогда не узнал об этом, — тихо-тихо шепчет Чон и невесомо целует мальчишку, что больше чем на десять лет младше его самого. «Если ты хочешь, чтобы он об этом не узнал, то нахуя творишь подобное?» — ошарашенно думает Юнги, боясь словами разбудить Кима, и следит за тем, как Чонгук ещё около часа просто сидит возле кровати мальчишки и смотрит на то, как он спит. «Охуеть, ты влип, красавец...» — думает Мин наблюдая за тем, как старший поднимается на ноги и уходит к себе в комнату, и не очень понимает, кому именно из них троих была адресована эта мысль, потому что не признать, что Тэхен красив, Юнги просто не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.