Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№1: Секрет небес, Вики/Мальбонте.

Настройки текста
      Море. Меня ещё при жизни завлекал этот необъяснимо прекрасный вид: бесконечно сильные волны, что каждый раз разбиваются о скалы на безлюдном берегу; холодный песок под ногами, приятно растекающийся между пальцев; вечно далёкий и притягивающий к себе горизонт, по одну сторону которого бушует тёмно-синяя вода, а по другую – обычно безоблачное небо. Я закрываю глаза и откидываю руки в разные стороны, словно могу поймать эти неуловимые потоки ветра. Только безуспешно. Даже будучи бессмертной, мне неподвластна власть над природой. – Холодает, – шепчу, вновь складывая руки на груди. Именно поэтому людей здесь можно встретить всё реже.

«– Вики Уокер явно в этом замешана! А вдруг она... Мальбонте?!» «– Помните, как она показательно вышла к Адмирону Винчесто во время его казни? Эта Непризнанная ничего не боится!» «– Такая же лицемерная и своенравная, как и её мать!» «– Ничего хорошего от Вики не будет.»

      Все эти многочисленные фразы эхом раздавались в голове до сих пор. Похоже, даже на небе я не смогла найти своё место. – Непризнанная.       Я распахиваю глаза и возвращаюсь в реальность. Передо мной возвышается обладатель этого хриплого голоса с низким тембром и сладостно тянущимися гласными. Он кого-то отчётливо напоминал: его непохожие крылья и один рог на голове внушили в первое мгновение слабые опасения, а когда глаза отразились красным и голубым оттенками – я вовсе побледнела и машинально отскочила на пару шагов назад. Неужели это то, о чём думаю? – Кто ты? – Давай ты не будешь задавать бессмысленных вопросов, ладно? – парень улыбнулся, обнажив пару передних белоснежных зубов. – Я вижу, ты порываешься улететь и рассказать всем, не так ли? Но вот поверят ли тебе и не примут ли за сообщницу... Интересный вопрос. – Ублюдок, – процедила сквозь зубы и бессильно плюхнулась на песок. – Что тебе от меня нужно? – Всего лишь один разговор, не более. К тому же, своё земное задание ты закончила и явно никуда не торопишься, – собеседник уверенно садится рядом и поворачивается ко мне. – Что ты знаешь обо мне, Вики? – То, что ты опасен для всех нас. Это самое главное. – Что ты, сам по себе я безобиден. Это вы меня сделали таким. – То есть, как..? – Смерть Непризнанной, ангела и демона. Ты же догадывалась о том, что всё это добром не кончится? Право, я очень рад, что самоуверенность ангелов в последнем из случаев не подвела, и всё произошло ровно так, как я хотел, – Мальбонте хмыкнул и приблизился к моему лицу. Его удивительно холодное дыхание опалило кожу шеи и ключиц. – Война неизбежна, Вики. Сатана уже собирает своё войско, да и ангелы не дремлют. Как ты думаешь, каковы шансы вашей победы со мной? Учитывая междоусобные войны внутри. – Не думай, что у тебя что-то получится. Кроули и архангелы не такие вредные, чтобы...       Парень засмеялся, перебив мою мысль. Его поведение так пылало решимостью, что в голове промелькнуло сомнение: действительно ли я считаю, что ангелы и демоны объединятся во имя общей цели? Маловероятно. И это пугало. – Я просто хочу справедливости, понимаешь? Равновесие давно на небесах потеряло свой истинный смысл. И поможет вернуть его только война. И тогда, и только тогда, – подняв один палец вверх, тот торжествующе закончил, – быть может, ангелы и демоны поймут, что они должны быть по одну сторону баррикады. Быть единым целым. И никакого правила неприкосновения. – Для чего все эти прелюдии? – Тянуть не буду. Я зову тебя с собой, Уокер. Встань на мою сторону. – Интересно, чем тебе поможет одна Непризнанная против всех остальных, – не сдерживаю смешок и, поборов стеснение, задерживаю взгляд на нём. – Или сомневаешься в своих силах? – Я просто чувствую... знаю, что ты на моей стороне, — его ладонь накрывает мою и легонько сжимает. – Пойдём со мной, и я покажу тебе, что такое победа.       Парень встаёт с песка, отряхивается и протягивает мне руку, помогая встать. Я встаю и немного отступаю от него, в нерешительности кусая губы. Мой собеседник же делает несколько шагов к морю и устремляет взгляд куда-то за горизонт. После мучительных минут нашего молчания и моего раздумья Мальбонте выжидающе смотрит в мою сторону и протягивает руку: – Вики?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.