Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№2: Секрет небес, Вики/Мими.

Настройки текста
– Ну же, догоняй!       Брюнетка смеётся и всё дальше убегает от меня. Воистину потрясающее зрелище: чёрное пальто с аккуратным воротничком цвета спелой вишни развевается на ветру, будучи незастегнутым на пуговицы; несобранные волосы путаются, кружат в разные стороны и порой прячут лицо своей хозяйки, но ту никоим образом это не раздражает; каблуки на ботинках то и дело, что отстукивали какой-то непонятный людям мотив; две маленькие ручки с минимальным маникюром на ногтях изображали два крыла самолёта, стремительно сначала направляясь куда-то вверх, а в следующую секунду плавно спускаясь поближе к земле. Я улыбнулась. На улице была довольно холодная погода – это не помешало резвиться нам так, как веселятся ещё дети. – Ты чего зависла, ангелок? – слышу голос справа от себя, после чего девушка бесцеремонно укладывает подбородок мне на плечо и обвивает талию руками. – Да так, задумалась... – улыбнувшись, поворачиваюсь к ней. – Правда? О чём же? – Например о том,... как быстро тебя опережу на пути в театр! – засмеявшись, вырываюсь и бегу в сторону нужного здания. Позади слышится недовольно бурчание, нелестные обращения в мою сторону и стук знакомых каблуков. Добежав до входа, останавливаюсь около ступенек в попытке отдышаться. Вскоре рядом появляется и Мими, запыханная и недовольная. – Берегись, ангелок: этот бой в твою пользу, но не думай, что я посмею тебе уступить ещё раз, – наигранно угрожающим голосом произносит, после чего тепло улыбается и протягивает мне руку. – Идём давай, опоздаем же.       В этот раз мы пошли на оперу «Фауст» по желанию Мими. Дьяволица, как и всякий раз во время похода в театр, очень сопереживала главным героям и проникалась всей истории так глубоко, что не найдётся слов для описания. Я же поглядывала то на сцену, то на саму девушку. Посмотришь на Мими и поймешь: она – прирождённая актриса. Но, к сожалению, на небесах нет возможности испробовать себя в человеческом ремесле. Зато теперь всё иначе. Теперь всё можно. – Может, тебе тоже начать играть? – наклоняюсь к девушке и шепчу на ушко, чтобы не слишком отвлекать от происходящего. – Вики, но... – Это всё в прошлом, забыла? – Ах, точно, – она наконец оторвалась от актёров и взглянула на меня. – До сих пор не верится, что вся эта ситуация с Мальбонте закончилась, да и на небесах произошла целая революция... Сейчас у меня действительно есть возможность сделать то, что всегда хотела! – Вот и отлично, – счастливо улыбаюсь и целую в кончик носа брюнетку. Бережно обнимаю за плечи и прикрываю глаза. – Тогда завтра этим и займёмся.       Когда опера закончилась, мы вышли из зала и подождали немного, чтобы толпы людей прошли. Затем, уже в опустелом коридоре, взялись за руки и неспеша направились ко входу. Остановившись у очередной скульптуры, украшающий театр изнутри, Мими невольно остановила и меня. Я замерла, вглядываясь в черты лица дьяволицы. Влечённая каким-то неожиданным порывом чувств, встаю вплотную к девушке и целую в шею. Мими сначала стояла на месте, но быстро взяла инициативу на себя и ладонью прикоснулась к моей щеке. Поддавшись вперёд, целует в губы. Так сладко, нежно и волнующе, как умеет только она. Я улыбаюсь в поцелуй и любовно кусаю нижнюю губу, запуская пальчики рук в мягкие тёмные волосы девушки.       Отстранившись на пару мгновений, встречаюсь с взглядом напротив и шепчу на одном дыхании: – Мое сердце так переполнено тобой, что я едва могу назвать его своим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.