Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№30: Рождённая луной, Мия/Виктор.

Настройки текста
– Если бы в опустелом космосе нашлась одна безымянная планета, я бы назвала её в твою честь.       Чай в кружке давно остыл. Но мне нет до него дела. Забавно, что даже такие незначительные вещи становятся менее приятными, чем раньше, всего-то из-за одного человека. Какое-то время назад(сказать точно невозможно – минуты перестали иметь значение для меня) я беглым взглядом нашла на полках кухни завалявшиеся пакетики чая, залила кружку немного остывшим кипятком и уткнулась в одну точку в ожидании твоего прихода. Улыбка невольно проскользнула на лице. Я представила, как твой статный профиль мелькает в тёмных коридорах нашего дома, заходит в эту комнату и замирает. Холодные губы на моих губах. Смех. Разговоры. Твои руки, которые умелыми движениями заваривают какой-то особо вкусный вид чая, и листья мяты, плавающие в маленьком чайничке. Они так ароматно пахнут. Это запах уюта.       Но вот взгляд всё же метнулся к настенным часам. Тебя до сих пор нет. Позвонить не представляется возможности: ещё пару дней назад я спешила выполнить какое-то дело, но по пути как-то и почему-то обронила телефон. Уже ночью в кровати, вальяжно складывая руки и ноги на твоё тело, я смущённо рассказывала эту нелепую историю и сама не могла поверить в происходящее. Я помню твой грозный взгляд, помню следуемый за ним смешок и помню тёплые объятия. Твой тихий голос шептал мне: – Однажды у меня в голове промелькнула мысль, что я знаю тебя вдоль и поперёк, словно самого себя. Но с каждым днём уверяюсь в обратном. Как можно быть такой везучей, Мия? – Ты хотел сказать неряшливой и невнимательной, да? – Ни в коем случае. – Виктор! Да я тебя сейчас... – Тише, маленькая. Не шуми. Всё в порядке, купим новый.       Я руками зацепилась за края твоей рубашки. Она пахнет твоим дурманящим разум одеколоном, запах которого вдыхаю в твоё отсутствие. Быть может, со стороны это выглядит очень странно – подобно преданному питомцу я сижу и жду своего хозяина, а пока его нет всё валится из рук и теряет смысл. Нельзя быть таким нужным, Виктор. Нельзя быть таким незаменимым. – Мия!       Я вздрогнула. Голос раздался позади меня. Оборачиваться в тёмной комнате, где кроме меня никого не должно было быть, сравнилось с падением со скалы. Страшно и глупо. Вздох. Ещё вздох. Только теперь не мой. – Мия, ты слышишь меня?       Я моргнула. Паника начала охватывать с головой. Нарастающий страх, словно морское чудовище, показало маленькие клыки, которые таили в себе большую опасность. Тело не слушалось и шагало всё ближе к воде, всё дальше от берега. Ступни погрузились в непроглядную тьму, утопая в зыбучем песке. Затем намокли колени, бёдра, живот. Вскоре вода окутала со всех сторон, пока чудовище приближалось и тянуло ко мне свои мерзкие щупальца.

***

– Она вам не ответит, к сожалению. – Док...это можно как-то, чёрт подери, исправить? – Простите, это не в наших силах. – Она не выйдет из комы? – Боюсь, что нет. Обычно такие пациенты уже не возвращаются. Их тело здесь, все органы прилежно работают, но разум помутнён и находится где-то за пределами организма. Мне очень жаль, сэр. – Герой... Вернись к нам....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.