Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№29: Секрет небес, Вики.

Настройки текста
      AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества. — Я пью за разорённый дом, за злую жизнь мою, за одиночество вдвоём, и...и за тебя я пью.       Фраза слетает с губ тихим шёпотом, больше похожим на молитву. Слова стремились запутаться между собой, как и непослушный самой хозяйке язык, но всё же какая-то логическая цепочка выстраивалась. Девушка бессмысленно уставилась в потолок(точнее то, что от него осталось) и прокручивала все моменты вновь и вновь, вновь и вновь...

«— Тише, тише, нет! Не шевелись, прошу тебя! Сейчас...сейчас рана затянется...регенерация же работает, да? — Нет, Вики. Сейчас не сработает. — Нет-нет-нет! Подожди... Всё будет хорошо. Верь мне. Верь...ты веришь? Скажи, что ты веришь! — Меня клонит в сон, Вики... — Не смей закрывать глаза, не смей... — Ты — последнее, что я увижу в своей жизни. О большем я и мечтать не мог.»

      Недопитая бутылка с треском пробивает чудом сохранившееся витражное окно напротив. Голубая жидкость капает на стены и пол, немного задевает саму девушку, но быстро впитывается в одежду. Смех. Истеричный, непрерывный, душераздирающий... Этот порыв чувств никто не мог услышать кроме самой Уокер, отчего та сильнее заплакала и прижала колени к груди. Уткнувшись в них поглубже, чтобы хоть как-то восполнить недостаток тепла, она закрыла глаза и тут же пожалела об этом.

«— Мои глаза...Вики...? Что со мной...? — О Шепфа!... — Мне больно, Вики... Меня что-то терзает изнутри, будто дворняжке отдали плюшевую игрушку... Что это? — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — брюнетка начала в безумных со стороны попытках пытаться освободить себе хоть какую-нибудь часть тела из под толстого слоя верёвок. Слёзы, перемешанные с кровью, грязью и дождём, окрасились в тёмный цвет. Она плакала, глупо плакала, но не замечала этого. — Ненавижу тебя, Фенцио! Ненавижу! Не подходи к нему, слышишь?! — Поздно спохватилась, Уокер. Процесс пошёл, и его не остановить. Скоро его прежнюю личность ты забудешь раз и навсегда. На то «навсегда», которое тебе осталось прожить. — Нет! Нет!...Нет...»

      Девушка опускается на пол и прижимается к холодной поверхности грязной и израненной щекой. Она слышит своё дыхание — громкое, прерывистое. Слышит и то, как где-то от дуновения ветра осыпаются маленькие камешки с развалин, как шевелится ткань на каком-нибудь здании или как стёкла под ней хрустят и врезаются в кожу. Только почему не слышно сердца?

«— Ты...ты разрушил всё! Зачем?! — О-о-о, милая Вики-и, ещё не всё, — парнишка весело хохочет и медленно ступает к обездвиженному мужчине. Собеседник бесцеремонно поднимает с земли голову того, подобно кукле, на что получает плевок в лицо. — Ну конечно же, даже мышки в мышеловке будучи живыми пытаются спастись. Другого я и не ожидал. — Не трогай его, ублюдок! — А то что-о-о? Отважная Непризнанная подбежит ко мне и рассечёт моё тело пополам? Знаешь ли, я тебе так просто не дамся, как тупица Сатана. — Остановись. Остановись, пока не поздно! Ты ещё можешь измениться? — Я? — парень взглянул на девушку широко распахнутыми глазами, в которых брюнетка разглядела для себя нотки благоразумности и надежды. — Нет. Я не изменюсь, Вики. И ты это сейчас поймёшь.       Хруст, а потом треск. Парень голыми руками сначала свернул шею демону, а потом вовсе оторвал её от остального тела. Девушка закричала. — Хочешь ещё одну новость, Не-е-е-при-и-изна-а-нная? Вашу любовь я написал, подобно сценарию. Как тебе фильмец? Понравился? Ох, ты не представляешь, как приятно было наблюдать, что ты поверила в его искренние чувства.»

      Уокер переворачивается с одного бока на другой, а потом вовсе плюхается на спину. На боль она уже перестала обращать какое-либо внимание. Кажется, эта безразличность появилась ещё где-то во время войны, когда Непризнанная в ужасе обходила обезглавленные тела своих учителей, ломала крылья из-за грубых соперников и наблюдала за смертью самых близких. Сейчас она не ощущала ничего, кроме безразличности к окружающему миру и к себе самой.

«— Знаешь, когда один мир начинает разрушаться, к нему на помощь приходит другой. Быть может, это часть вашего так называемого равновесия. А, быть может, это просто приятные случайности, когда всё-таки находится один неравнодушный к проблеме слабого. Потом случается наоборот. Миры меняются местами: утопающие вторые, а герои пятые и десятые. Но знаешь, как мне повезло? Я начал разрушать этот мир, а затем заметил, как разрушается и человеческий. Вы вместе начали копать друг другу могилу, и более никто не вытащит вас из собственного гроба.»

– За ложь меня предавших губ, За мёртвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Шепфа нас не спас.       Вики закрыла глаза.       Она почувствовала холодную землю под ногами.       Крышка закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.