Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№38: Моя Голливудская история, Эмма/Майк.

Настройки текста
AU, где фаворит из истории помогает справиться с внутренним конфликтом главной героини.       Детали. Девушке всегда нравилось отмечать для себя какие-то маленькие и несущественные вещи в одной большой картине происходящего. Это может быть случайно залитая дополнительная капля любимого сиропа в кофе, недавно выкрашенная зебра на тротуаре, и тепло улыбающаяся проходящая женщина в пожилом возрасте. Иногда такие моменты помогают абстрагироваться от переживаний, плохого предчувствия или других негативных эмоций.       Сегодня Эмма была как никогда спокойна, да и мрачного настроения не наблюдалось(конечно, если никто этот факт не испортит). Выходной, кафе, приятная беседа и чертовски шикарная песня в колонках общественного помещения... так мало нужно для счастья? Похоже, что да.       Девушка улыбнулась. За окном мелодично капал дождь, а нахмуренные тучи периодически прятали яркое солнце от горожан. По улицам спешно передвигались люди в цветных куртках и с немногочисленными зонтиками – утренний прогноз погоды немного подвёл слушателей и не упомянул о каких-то осадках. В самом кафе было до бабочек в животе уютно и тепло, дыхание захватывало только от выбранного интерьера в минималистичном стиле, который, несмотря на всю строгость оттенков и идеальную мебель, в паре с заряжающим энергией плейлистом и вежливым персоналом создавал гармонию и покой в этом месте. Лишь изредка такая гармония прерывалась, потревоженная звонким колокольчиком над входными дверьми из-за прихода нового клиента. – Ты меня вообще слушаешь? – прерывает раздумия парень и щелкает пальцами перед лицом собеседницы. – Вроде ворон за окном не вижу, кого ты там считала? – Счастливых людей, до которых не докапывается один смазливый, но раздражающий актёришка, – фыркает та и скучающим взглядом смотрит на Майка. Тот отвечает своим привычным надменным взглядом и ухмыляется. – Чего? – Не понимаешь своего счастья... я вот тут с тобой сижу, разговариваю, а некоторые даже мечтать об этом не пытаются. – О боже, да мои мечты в пять лет о конфетах в радужной обёртке были интереснее и захватывающе, чем мечты о встрече и тем более свидании с тобой. – Ох, Эмма, Эмма...когда ты стала такой сучкой? – Когда поняла, что с таким козлом надо общаться соответствующе. – Ой-ой-ой, сейчас прям на месте и заплачу, – тёмноволосый смеётся, привычным жестом касаясь волос и откидывая их назад. – Официант, принесите моей даме лучший десерт!       Девушка не сдерживает улыбки. Пусть им и приходится играть роль влюблённой пары, разыгрывать какие-то сцены перед журналистами и репортёрами, случается так, что совместное времяпрепровождение её радует. Более того, приводит в какой-то странный восторг и...смущение? – Шоколадный? Как примитивно. – В следующий раз попрошу таракана туда подложить, вот необычно-то будет, да? – парень вдруг меняется в лице и быстро кидает взгляд в сторону. – Уже пришли. – Кто? – Журналисты. Видишь справа? – Да как тут не видеть... Пялются так, словно мы тут чем-то неподобающим занимаемся. – Ты и представить себе не можешь, как им хочется и в таком нас уличить, – Майк нежно улыбается и перегибается через весь стол, переходя на шёпот. – Сыграем роль на отлично, любимая? Хотя... я сделаю всё как надо, ты просто хотя бы не пались первые пару минут. –Ты тут не один отличный актёр. – Правда? Никого больше не вижу... а ты?       Внутри Эммы всё кипит. Бушует, разгорается, нервничает. Но на лице не дрогнул ни один мускул. Натягивая свою фирменную улыбку, девушка чуть склоняет голову вбок, а свободной рукой тянется к кончикам распущенных волос. Пальчиками сначала аккуратно проводит по ним, а затем начинает задумчиво наматывать их. – Милый, не хочешь поесть этот кусочек торта вместе со мной? – улыбка кажется невинной и приветливой, но за ней скрывается хищный оскал. И Майк точно так же улыбается в ответ. Он принимает вызов. – Что ты... лучше скушай сама, я хочу видеть счастливую улыбку на твоём лице. – Он слишком большой для меня одной, – девушка хихикает и прикрывает рот ладошкой, после чего берёт маленькую ложечку и скользит ею по сладкой поверхности торта. Взяв какое-то количество крема, подносит к губам и облизывает сладость, глядя прямо на юношу. - Хочешь? – Не откажусь ни от торта, ни от тебя, красавица.       Парень облокачивается на стол руками и смело глядит в глаза напротив. Эмма, специально не откладывая столовый прибор, теперь берёт полноценный кусочек десерта и приближает к его губам. Майк медлит пару секунд. И этих секунд хватило, чтобы увидеть лёгкий, едва заметный румянец на щеках актёра, после чего он съедает с ложки сладость, тщательно пробует и облизывает губы. – Теперь моя очередь, – парень улыбается и перехватывает ложку у девушки, взяв новый кусочек торта. – Приоткрой свои губки и скажи Ма-а-а-айк, – Эмма вспыхивает, чувствуя, как краснеет, но не от его действий над столом. Брюнетка чувствует, как вторая рука парня переместилась к ней на бедро, но замерла в одном положении. Съедая очередную порцию сладости, девушка теряется в мыслях, как повернуть ситуацию в свою сторону, и Майк этим пользуется. – Кажется, ты испачкалась, солнце. – Что? Где? – На кончике губ. – Ой... – Я уберу, – юноша сокращает оставшееся между ними расстояние и проводит языком по губам той. Следом идёт поцелуй. Скорее, его пародия, но со стороны смотрелось особенно эффектно. Эмма всем нутром ощущала радостные улыбки журналистов, еле-еле слышимые щелчки фотоаппаратов и удар подушечек пальцев о экран телефона с уже напечатанным текстом о новых любовных интригах между звёздами. Вскоре довольные папарацци уходят, а пара друг от друга отстраняется.       Молчание. – Поверить не могу... – М? – Что это было? – Ты о нашем лёгком флирте, поцелуе или вкусе шоколадного торта? Кстати, мне понравилось, думаю заказывать доставку этой вкусности и творения какого-то гения к нам домой. – Я про всё это, Майк... Мы раньше не заходили так далеко... Ладно объятия, улыбки, переглядывания... – Тебе не понравилось? – Чт... Нет... Да! То есть, я не о том, – девушка всё ещё не могла справиться со смущением и перевела взгляд на окно. – Я не так опытна в этом. Поверить не могу, что решилась. – Не будь ты такой стервой в обычное время, я бы решил, что ты самое милое и безгреховное существо на этой планете, – Майк улыбается. Но в этот раз честно и искренне. – Тебе идёт. Будь такой всегда. – Да иди ты... – Что касаемо остального... Неужели ты стесняешься своей невинности? – в ответ молчание. Собеседник хмыкает и откидывается на стул. – Эмма, да за такую смущённую реакцию и милый флирт я готов тебя под венец хоть сейчас на руках нести, правда. Не смей париться об этом. – Но мои ровесники... – Какое дело до них? И какая разница, что делают они? Это твоя жизнь, а там их. И то, что ты не так опытна, как они, не делает тебя странной, плохой, не такой. Это же потрясно, чёрт меня возьми!       Эмма немного думает. Сомневается. А затем улыбается. – Готовь задницу для чёрта и кольца для нас. 1:0 в твою пользу, актёришка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.