Глава 2
5 июля 2013 г., 20:59
POV Тони.
Господи Иисусе, что же голова то так раскалывается! С таких мыслей я начал свое утро. А утро началось в постели сочной блондиночки, которую я подцепил на вчерашней вечеринке у какого-то парня. Да, я не помню ее, не помню и парня, в квартире которого та самая вечеринка проходила, это нормально. Моя голова приспособлена запоминать длинные формулы и выводы математического анализа, но уж точно не лица и имена людей, которых я вижу первый и последний раз.
Я нежно, но с перчинкой шлепнул девушку по округлому месту. Она нехотя перевернулась на другой бок и, сладко приоткрыв ротик, посмотрела на меня.
-Да, малыш?
-Детка, раз уж ты мое утреннее солнце, будь добра, не ослепляй бедного Тони своей красотой, а лучше принеси мне водички.
Я ослепительно улыбнулся, стараясь сдержать свой порыв поморщится от головной боли, и прекрасное создание ланью метнулось на кухоньку. Я откинулся на подушку и потянулся. В мозгу вдруг вспыхнул огонек: встреча! Черт возьми. Черт. Черт. Как я мог забыть о ней. Я быстро вскочил с кровати и, попутно собирая разбросанные вещи по полу, начал одеваться. Да с такой скоростью, что любой армеец позавидовал бы моей сноровке. Одевшись до пояса, я остановился. Где пиджак? Конечно, я мог бы пойти на встречу с отцом и в рубашке, хрен с ним с этим пиджаком... от Армани. Но суть в том, что там находился мой мобильник! В этот момент зашла моя сегодняшняя девушка.
-Я решила, что кофе тебе понравится больше, зайчик, - проворковал божий одуванчик.
-Как ты догадалась, дорогая? - как всегда улыбка и непринужденный жест по волосам. Я уже вижу, как она изнывает от моего вида в полу расстегнутой рубашке, - окажи мне еще одну маленькую услугу: подскажи, куда же запропастился мой пиджак? С ним связано столько воспоминаний, например в нем я встретил тебя!
Девушка зарделась румянцем и прошла к подоконнику, на котором лежал мой пиджак.
-Вот я оболтус, спасибо, дорогая!
Отхлебнув кофе, я чмокнул девушку и, крикнув что-то вроде "Я позвоню, ты знаешь, кто я!" Выбежал в коридор студенческого кампуса.
Так, телефон, телефон, где этот чертов телефон? Ага, нашелся. Что ж, не катастрофа. Всего 50 пропущенных от отца. Я прекрасно с этим справлюсь. Я же Старк! И я нисколько не хуже Говарда! Тогда какого хрена мои коленки дрожат как у малолетки. Выбежав за пределы студенческого городка, на улицу, я набрал отца.
-Папа! Каюсь, но ты же знаешь, какой трафик установился в городе! И вообще, та сам виноват, что назначил мне встречу в час пик!
-Энтони, прекрати кричать и вспомни, с кем ты разговариваешь.
О да, отец в своем репертуаре, даже дома все должны плясать перед ним на задних лапках. Гений всея Америки, куда там! Тем временем, он продолжил.
-Я много раз тебе повторял, Энтони, что залог успеха предпринимателя - пунктуальность и ответственность. Чего в твоем лице я, пока, не наблюдаю. - он сделал акцент на слове "пока", - на этот раз ты прощен, но чтобы через пятнадцать минут ты стоял у Royal City Bank. Майкл будет ждать тебя там.
Все обошлось. Я спокойно выдохнул и пошел к месту встречи. Цепляя взгляды девушек, я добрался до банка и увидел Мерседес отца.
-Здравствуй, Майкл, как жизнь?, - водитель отца казался угрюмым, но был действительно хорошим человеком, возможно единственным хорошим, из окружения отца.
-Ничего, мистер Старк. Дела как обычно идут в гору, - Майкл хохотнул и завел мотор.
Добравшись до офиса Stark Industries, я поспешил к лифту, опять же обменявшись парой соблазнительных взглядов с секретаршами компании.
-Здравствуй, отец.
Говард повернулся в мою сторону. До этого он стоял у огромного окна, открывающего вид на Манхэттен. Как обычно безукоризненно одет, аккуратно причесан и выбрит, лишь маленькие усики оставались над губой. Они делали его моложе.
-Ты умудряешься опаздывать даже на встречу с собственным отцом.
-Я не..
-Хватит, я наслушался твоих объяснений. Знаешь, иногда я действительно не понимаю, как с такими мозгами, мой сын может оставаться таким безответственным! Ну да ладно. Ты все знаешь прекрасно и без меня, надеюсь, однажды ты осознаешь важность моих слов. Есть дела серьезнее, Тони. Тебе уже 22 года. Ты почти закончил колледж, формально, естественно. Мы все понимаем, что ты там не научишься ничему новому, но маму расстраивать не стоит. Так вот. Я улетаю на неделю в Азию, уладить кое-какие дела и поэтому, мы с Обадайей решили, что тебе было бы полезно неделю почувствовать себя в кресле руководителя. Подготовка, так сказать.
Я не знал, что ответить. Буря чувств охватили меня. Я президент! Президент компании! Пусть и на неделю! Ну просто нет слов, как офигенно! Щенячий восторг бушевал в груди и грозился вырваться наружу. Заметив огоньки в моих глазах и будто прочитав мои мысли, отец пресек меня:
-Ты не становишься президентом, Тони, надеюсь это ясно? Ты остаешься под пристальным вниманием Оби. Я лишь хочу, чтобы ты увидел, чем живет и твоя компания. А сейчас у меня обед и ты, если соизволишь, можешь разделить его со мной в нашем кафетерии.
Я плясал внутри себя от восторга. Плевать, что говорит отец, я руководитель компании! Я готов ради этого хоть тыщу раз обедать с ним в нашем кафетерии!
Спустившись на нижний этаж, мы зашли в кафетерий и уселись за столик. Мысли все еще витали вокруг недавнего известия. Просто офигеть. Одни эмоции. Я начальник! Даже этого кафетерия! А сколько здесь красивых девочек... Хоть вон та, в передничке. Рыженькая. Хм, а в униформе они выглядят даже сексуальнее. У меня ни разу не было рыженьких, надо попробовать.