ID работы: 9788087

Как сложно быть инопланетянином

Гет
NC-21
Завершён
4
stupidvitya бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Подготовка к бою

Настройки текста
На Новой Планете работа шла полным ходом. В очередной раз Мико нашла Адама и сказала идти в шахту. Когда Адам туда пришёл, то Агап и Влад показали ему руду разноцветного камня. Они взяли осколок, чтобы Адам смог изучить его. Но тут в пространстве открылась дыра. Там были те учёные. Один из них выхватил этот камень. — Что за?! — возмутился Агап, но дыра уже закрылась. — Мне показалось или они похожи на Ричарда? — спросил Влад. — Мне тоже так показалось, — согласился Адам и раскашлялся. — Адам, ты в порядке? — спросил Влад. — Прими уже это бессмертие, а то скоро точно умрёшь! — Возмутился Агап. — Надо будет приму! Сейчас же я живой, — ответил Адам. — Что будем делать? Вдруг этот камень какой-нибудь «сверхъестественный», — спросил Агап, размахивая руками. — Подумаешь, у них один осколок, а у нас целая планета с ним. — ответил Влад. — Ну не знаю, может Агап прав, и этот камень значит больше, — забеспокоился Адам. После Адам взял ещё один осколок и пошёл в свою лабораторию. Добраться до выхода из шахта, а потом ещё до корабля идти, ему было тяжело. Похоже болезнь его вот-вот доведёт Адама до могилы. Когда он дошёл до домов, то его состояние заметили другие. Ева быстро бросила свои дела и подбежала к нему. — Адам, у тебя опять был приступ кашля? — спросила она, стараясь его поддержать. — Не важно. Иди работай, я тоже пойду, — ответил Адам и отодвинул Еву от себя на вытянутую руку. — Адам, может мне тебе помочь? — спросила Ева. — Ева, я же сказал: иди работай! — Адам повысил голос. Ева развернулась и вернулась к работе. А Адам подошёл к кораблю, из него выскочила Инесса. — О! Адам, я тут почти закончила, не хочешь посмотреть? — спросила Инесса. — Инесса, иди на перерыв, или помоги кому-нибудь. мне сейчас нужен мой кабинет. — ответил Адам. Вечером. Некоторые рассматривали их дома, другие сидели возле костра. Адам в своей лаборатории изучал руду. Тут он услышал стук. Адам повернулся и увидел Еву. — Можно? — спросила она. — Входи, -ответил, повернувшись обратно к микроскопу. — Что выяснил? — спросила Ева, войдя в кабинет. — Очень интересный объект. Он что-то вроде батареи, он переполнен энергией, точнее он её источник. Очень сложно сказать. Он будто может заменить ядро, сердце, нефть, природный газ. Да почти всё! — немного запинаясь, рассказывал Адам. — Похоже эта планета не такая простая. — Возможно. А на твоей планете, ничего о подобном не говорили? — спросил Адам, переведя взгляд на Еву. — По-моему нет, — ответила Ева. Адам расстроенно покивал. — Может ты подумаешь, по поводу бессмертия? — аккуратно, почти шепотом, спросила Ева. — Ты считаешь, что я не думаю об этом? — он посмотрел на Еву, скрестив руки. — Ты всё время его отказываешься, поэтому не видно, что ты думаешь об этом, — ответила она, уже громче. — Если я, как ты говоришь «всё время» отказываюсь, значит и сейчас откажусь, — Адам вернулся к изучению камня. Но Ева взяла его за плечо и повернула к себе. — Адам, если ты умрёшь, то смысл мы будем тут пытаться вжиться к этой планете без тебя? Нам без тебя не выжить! — Кричала Ева. — Ты только по поводу моих знаний волнуешься? — Когда я тебе намекала о моих чувствах, ты к этому относился равнодушно. И я решила, что надо поговорить о твоих качествах. — Тогда вот тебе аргументы к моей замене: самая высшая разумная особь во всей вселенной, да ещё и образованная, кто? Это ты, но не я. Ты знаешь больше всех присутствующих на этой планете. Мне в школе научили только нашей планете, а тебя всей вселенной. Твои знания могут понадобиться больше моих. — Адам, одно дело знания, другой интеллект. Ты прав, у меня больше знаний, но интеллект здесь у тебя. Ты решился собрать разные формы жизни для новой расы, ты решился изучить эту планету и нас. Ты, не я. — Ева тыкала в него пальцем и показывала на ружу. — Если ты не хочешь меня целовать сам, я поцелую тебя насильно! — Я совершу самоубийство. — Конечно! Легче убить себя, чем получить бессмертие и закончить начатое дело! — Если я его закончу, то что останется нашим потомкам? — Наши потомки, может быть возьмут с тебя пример и разлетятся по другим планетам. Адам, ты нам важен, не только как наша глава, но и как друг. — Ева ушла к остальным. А Адам подумал над её словами во время своей работы. На утро Адам проснулся от легкого шепота и прикосновений. — Адам, ты уснул. — Инесса будила Адама. Он уснул за рабочим столом. — Сколько сейчас время? — немного потерев глаза, спросил Адам. — Достаточно, мы уже обедали. Пока ты спал, я закончила костюмы. — Инесса указала на манекенов. Адам пригляделся к ним, потрогал. — Думаю, они не плохие, — оценил он. Тут к ним ворвалась Мико. — Адам! Я нашла вулкан, — кричала она. — Мико, давай потом. Лучше собери всех возле корабля, пожалуйста. — Хорошо. Через несколько минут, все уже стояли возле корабля. Адам вышел к ним. — Так, вчера мы, а именно: я, Агап и Влад, стали свидетелями портала. От туда им управляли, как мы предполагаем, сородичи Ричарда. Они забрали у нас образец этой руды. — Адам показал цветной осколок камня. — Так вот, я изучил этот осколок, он вырабатывает огромную энергию. Попав в недобрые руки, он может натворить не мало дел. Так как, возможно, это были сородичи Ричарда, значит силу этого камня могут продемонстрировать твоему брату, Рич. — Адам, как и все остальные посмотрели на Ричарда. — Для чего вас именно собрали: возможно, он воспользуется порталом и как пожалуют недоброжелательные гости. Нам нужно решить, какое оружие и кто будет делать. — закончил Адам. — А если на нас никто нападать не собирается? — подняв руку, спросила Иви. — Даже если нападать на нас не будут, оружие лишним не будет. Мало ли кого мы можем встретить, или кто встретит нашу планету. — ответил Адам. — Почему бы тебе не заняться орудием? — также подняв руку, спросила Мико. — Разумеется, я буду руководить, как и всеми другими работами. Но без супер способностей, здесь я один. — Как выглядели «мои сородичи»? — спросил Ричард. — Ты имеешь в виду личные черты? — Да. — Одна женщина и два мужчины. Женщина была с синей кожей, брюнетка с высоким, густым хвостом и в очках. Первый мужчина был рыжий с фиолетовой кожей, а второй с синими волосами и светлой кожей. — описал Адам. — Это учёные Льва. Они занимаются над порталом, но сначала он планировался как в перемещении на нашей планете, но раз они попали сюда, значит император нас ищет. — предположил Ричард. — Ещё одно подтверждение того, что на нас собираются нападать. — согласился Адам. — Как насчёт чего-то огнеметного? — предложила Алекса. — Боюсь, унас ещё не достаточно ресурсов, для такого оружия. — А лука и стрел? — спросила Мико. — Он хорош скорей для разведки, для дальней дистанции, и то не всегда она действует. Поранить может, но не убить. — А копьё? — спросил Кай. — Идея не плохая, но он атакует только один концом. — А меч? Ресурсов для него достаточно, атакует с близкой дистанции двумя сторонами почти во всю длину. — Спросил Влад. — Да, вполне пойдёт. Так, Алекса ты нужна для плавление железа, тем более как я помню, ты со стеклом закончила, значит ты свободна. И… хм… как же сделать? — начал думать Адам. — Иви и Ева, разделитесь, одна поможет со строительством домов, другая в шахте. Тогда Агап будет заниматься мечами с Алексой. Все разошлись по своим делам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.