Слипшись на зимовке
18 августа 2020 г., 18:32
- Эскель, ты поссать сходил?
Никто из сидящих за картами не удивляется такому вопросу.
- Сходил, - буднично кивает ведьмак, не оборачиваясь и чувствуя спиной замёрзшую спину Ламберта. Тот сидит лицом к огню, укутанный в шкуры, но всё равно порой вздрагивает всем телом.
– Держите “Застрельщика”, точнее “Застрельщиков”, – Эскель кладёт карту на тёплый пол, тот самый согретый камином пятачок, на котором удобно расположились игроки. И неспешно присоединяет к ней ещё две, усиливающие.
- Сколько ж там их у тебя, - усмехается Геральт. Он играет за Север.
- Эскель, ты налил себе махакамского? – Ламберт следит за игрой через плечо, уже с трудом разлепляя глаза.
- Надо же, какая забота, - весело фыркает Цири и подмигивает отцу.
Эскель, погруженный в карты, кивает в ответ, забывая, что младший волк не видит его и, спохватываясь, терпеливо отвечает:
- Налил, Ламберт. Ах ты ж! - это уже Геральту, - Как ты не вовремя со своим «Туманом». И где ты раздобыл карту Наталиса? Она же редкая, как шевелюра Ламберта.
За спиной слышится возмущенное рычание, но плеваться ядом засыпающий ведьмак, к счастью, уже не способен.
- Где была – там нет, – сверкает глазами Белый волк.
- Редкие знакомства… редкие карты… - Эскель раздумывает над ходом, привычно почесывая шрам на щеке, но его снова прерывает требовательный голос из-за спины:
- Эскель, а ты…
- Я всё сделал, Ламберт. Да, я поссал, да, я поел, я принёс себе пива, я сижу очень удобно и не собираюсь никуда сдвигаться в ближайшие пару часов.
Ему не отвечают. Ламберт довольной тушкой сползает на пол, не отлепляясь, ворочается, устраивается удобно, притираясь мерзлявой поясницей к горячей спине и укрываясь мехом с головой. Стратегическое расположение выбрано им идеально, так, чтобы пробирающийся от главных дверей ледяной сквозняк неизменно останавливался непоколебимой эскелевой спиной.
- Смотри мне, - зевает он, - Ты обещал. Не вздумай никуда свалить и бросить меня тут.
- Когда я бросал? - Эскель размеренно берёт ещё одну карту.
Ламберт улыбается сквозь накатившую дрёму: он знает, что никогда.