ID работы: 9788535

Любовные интересы Беларуси

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Были сменены в другую сторону

Настройки текста
Аня с громким хлопком закрыла дверь. Её душили не пролитые слёзы обиды и разочарования. А ещё у неё был отходняк от пережитого ею ужаса. Беларусь зашёл слишком далеко. Она очень любит своего брата, но именно сестринской любовью! Почему же Беларусь ничего не понимает, даже когда она говорит прямо, что не может ответить на его чувства?! И вместо того, чтобы хотя бы попытаться её выслушать, Арловский просто начинает её преследовать! Куда бы Аня не прошла он ВЕЗДЕ ИДЁТ ЗА НЕЙ. В какой-то момент то, что она считала мальчишеской шалостью, дошло до порчи её имущества, в виде истыканной ножом входной двери. Было так страшно прятаться за диваном и слушать его тихие угрозы взять её в жёны. Тогда она чуть не расплакалась.  — Выйди за меня, выйди, выйди, выйди… — говорил он достаточно громко, чтобы она слышала, и в то же время методично вонзал нож в её дверь. — УЙДИ ПРОЧЬ!!! — заорала она не своим голосом и кинула лопату в дверь. Это возымело свой эффект. Коля растерялся и перестал извергать из своего рта ту жуть, которую он выдавал за простые ухаживания. Через секунду он пробормотал что-то о том, что в следующий раз они встретятся лицом к лицу, и тогда она точно выйдет за него замуж. И он ушёл, дав возможность Брагинской прийти в себя и выработать план действий.

***

 — Кого там морские черти притащили? — недовольно бубнила себе под нос девушка за дверью. Аня терпеливо ждала, пока ей откроют дверь. Прозвучал тихий щелчок и на свет божий высунулась очкастая мордашка с растрёпаными волосами. Недовольство во взгляде через секунду сменилось пассивной агрессией и недоверием.  — Россия? — собралась она в тот же момент, как разглядела в названной гостье Империю Зла, холодно смотрящую прямо на неё, — Что тебя привело ко мне?  — Добрый день, Англия, — приветливо улыбнулась Россия, не обратив внимание на то, как собеседница скривилась от звучания её языка с русским акцентом, — хороша сегодня погода? Англия просто не может проигнорировать английский этикет, а потому ей придётся завязать разговор. Это именно то, что ей надо.  — Довольно хорошая погода, — кивнула она и обречённо вздохнула, приоткрыв дверь, — Зайдёшь на чай, Брагинская?  — Это было бы прекрасно. После чего, под мерное хлюпанье какого-то чёрного чая, они говорили не о чем ещё минут десять. Как только чай был выпит, Алиса позволила себе перейти к делу.  — Что ты здесь делаешь? — неприязненно скривилась она. — Мне нужна твоя помощь. Ты же хороший маг, верно? — Лучший во всём мире, — хмыкнула она гордо. — Замечательно! — радостно хлопнула в ладони Аня и мило улыбнулась. — Есть ли у тебя способ изменить чувство человека? — В каком смысле? — нахмурилась Англия и поправила очки деловым жестом, — Тебе нужно зелье любви, или…  — Наоборот, — перебила её девушка, — мне нужно заставить одного знакомого… Разлюбить меня в романтическом смысле.  — Это невозможно, — развела руки Кёркланд, сделав вид, что упавшая в комнате температура её не волнует, — чувства либо есть, либо их нет. Даже магия не может заставить человека полюбить или разлюбить просто так.  — Может, тогда есть другой вариант? — с плохо скрываемым отчаянием спросила Аня. Не может быть, что ей придётся вечность терпеть эти нападки!  — Хм… — Англия какое-то время молчала, сложив руки под подбородком. Прошло несколько минут прежде, чем она заговорила, — Есть другой вариант. У меня есть зелье, которое может «убавить» чувства к одному человеку, но вместе с тем оно «усиливает» то же самое чувство к другому. Кхм… Как бы сказать понятнее… Россия опять её перебила, чувствуя странное воодушевление от происходящего. — Не надо, я, кажется, поняла. Это зелье перенаправит часть эмоций от меня к другому человеку, да?  — Да, к тому, к кому испытывает схожую симпатию, просто в меньшем «объёме», — кивнула Алиса.  — Это просто идеально! — просияла Брагинская и сжала от волнения пальцы.  — Ты будешь мне должна, — предупредила её Англия и поднялась с дивана, а после направилась куда-то в глубь дома за нужным зельем. Россия осталась на месте. Где-то через двадцать минут в её руках мирно лежал бутылёк с мутно-зелёной жидкостью. От неё исходил приятный запах роз и клубники.  — Подмешай его в еду или напиток. Смотри по степени его эмоций. Двадцать капель — это для обычной любви без каких-либо психологических отклонений. Чем серьёзнее «пациент», тем больше лей. Побочных эффектов нет, разве что эмоциональная перегрузка от нескольких часов до одного дня и лёгкая усталость первые три часа. Путём нехитрых вычислений Россия поняла, что придётся вылить всё. Её это устраивало. Уже будучи дома она задумалась, кому же придётся терпеть его закидоны после того, как всё произойдёт. Аня подумала на бедняжку Литву. Это казалось ей самым очевидным и правильным вариантом, ведь из всех девушек, он цеплялся к ней меньше всего. Её было жаль, но себя было жальче.

***

 — Эсто-ония… — прозвучал змеиный шёпот из неосвещённого угла коридора. Эдуарда почувствовала, как волосы на её голове встали дыбом.  — К-кто здесь? — с заиканием спросила она пустоту.  — Эсто-ония… — повторил тот же голос из темноты, — выйди за меня… замуж… СЕЙЧАС ЖЕ! Из темноты медленно вышел ей навстречу Николай Арловский, держащий в руках большой нож и верёвку, при этом глаза у него светились, как у Сатаны — КЬЯЯЯЯЯЯ!!! — это был такой мощный и громкий крик, что весь немаленький особняк России был поставлен на уши. Сама Аня в этот момент находилась в противоположном крыле здания. Ну, что сказать… Россия была в шоке от результата. Какого же было её удивление, когда на следующий день после клубничного тортика с декором из роз её младший брат не проявил НИКАКОГО интереса к Литве. Казалось, он стал относиться к ней слегка хуже чем было раньше, но она просто отмахнулась от этого, посчитав, что он так выражает своё стеснение. Как же она ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.