ID работы: 9788951

Не верь безумию любви

Джен
PG-13
В процессе
265
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 42 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 800 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С утра Асока проснулась уже в рабочем настроении. Для начала пошла в тренировочный зал - она уже и забыла, когда она это делала. Скай занимался с ней то на грузовой палубе крейсера, то на обзорной площадке станции, то просто на площадке в каком-нибудь временном лагере. И после этого гладкий пол, пружинящие маты и тренажер, который не плюется в тебя какой-нибудь дрянью - это ж счастье. Дверь была приоткрыта, в зале кто-то был. Асока заглянула одним глазком.       Это было больше всего похоже на танец. Скай был без меча, босой и голый по пояс. Утреннее солнце ярко блестело на золотистой поверхности его правой руки, и только по этим бликам Асока могла отследить его движения. При всем своем росте он двигался очень быстро, нетренированный человек увидел бы только смутный вихрь. И это было красиво. Из спарринга этого не видно - на тебя идет эдакая махина, и надо блокировать или уклоняться - Асока уклонялась, с ее весом и Силой было нереально блокировать ЭТО - и атаковать, и на то, чтобы любоваться, нет ресурсов. И только так, извне, ощущаешь, что на самом деле его несет волна Силы, что он не зачерпывает откуда-то энергии на все эти финты, прыжки и развороты - а летит в резонансе, не тревожа потока, не нарушая узора. Джем Со, стремительный и всесокрушающий, только без меча.       Наконец Скай остановился. Его лицо было совершенно отрешенным, спокойным - не застывшим, а именно спокойным, как будто волна отхлынула и оставила его, и вот он выходит из полосы прибоя на берег.       - Заноза?       Прятаться было поздно, она залюбовалась и попалась.       - Как ты? - спросил он уже совершенно обычно. И сам он был уже совершенно обычным - взъерошенным, как всегда с утра, и щиты встали на место.       - Утро, Скай, - отозвалась Асока. - Я уже нормально.       Он кивнул, набросил на плечи тунику и ушел. Понял, наверное, что она хочет одна тут попрыгать. Придется отвыкать хвататься за мечи, подумала Асока.       К собственному удивлению, Асока проделала полный круг своих ката быстрее и чище, чем обычно. Наверное, потому, что перед глазами еще стоял смертоносный танец Ская. В отличие от многих других джедаев, он, как и Оби-ван, уделял бою без оружия почти столько же времени, сколько и обычному фехтованию. Асока полностью разделяла его мнение - то, чему он ее научил, не раз спасало ей жизнь. Обычно более крупные и сильные мужчины хомоообразных и рептилоидных рас не ожидали, что мелкая и легкая девчонка что-то может сделать голыми руками.       Вообще, похоже, ее мастер - явление уникальное. Асока слышала, как другие падаваны и юнглинги, да и молодые рыцари говорили, что Анакин Скайуокер - одно сплошное исключение. И еще неизвестно, к лучшему ли это. По крайней мере, он был рекордсменом по количеству взысканий, и Асока подозревала, что падаваном он получал свое только за ту часть, которую его мастер не мог скрыть.       В Храме у него не было близких друзей - слишком разный опыт был у него и его ровесников, зато он легко заводил знакомства вне Ордена - механики в космопорту Корусканта, владельцы всяких лавочек и магазинчиков в ближних и дальних кварталах, сенатская обслуга, техники и связисты, а уж за пределами Корусканта… Асока знала, в чем тут секрет. Анакин никогда не “проходил мимо”. Ей он иногда за это выговаривал, но потом сам ввязывался в очередное наведение справедливости, привычно выслушивал замечания от Оби-вана и так же привычно спрашивал: “А что, надо было пройти мимо?” Оби-ван укоризненно смотрел и хватался за бороду, а Анакин полчаса с ним не разговаривал.       Потом пришла Дорме, и они занялись отработкой взаимодействия - сигналы, команды и прочее, что должен знать телохранитель. Дорме успешно играла роль Падме, иногда даже двигалась так же. Люди говорили, что у них и голоса похожие. Но это сходство не могло обмануть тогруту с ее тонким слухом и привычкой к жизни среди хомо. Асока хорошо различала голоса, даже голоса вроде бы идентичных клонов. Она сказала об этом Дорме, и у той огонек зажегся в глазах.       - Я подумаю, как это использовать, - пообещала она.       Про эхолокацию через монтралы Асока решила пока не говорить.       Со стороны кажется, что свита высших должностных лиц Набу - это девочки и мальчики подай-принеси. Ну или дубы с бластером в кобуре и рацией в ухе. Ага, счаз! Асока-то видела их в работе - кто-то из них всегда сопровождал сенатора Амидалу даже в самых-самых тайных миссиях на самые-самые тайные переговоры, куда даже джедаям вход был заказан. С виду половина из них, особенно для представителя другого вида, была неотличима - черты лица, расцветка, рост, движения. Но в гриме они были неразличимы даже для людей, и любая из них, кроме голубоглазой Холле, могла убедительно изобразить Амидалу. Но помимо охраны и хитрых схем с подменами, девочки занимались еще и аналитикой и сбором информации, а Сабе и Дорме были еще и советницами.       Дорме прямо так и сказала Асоке: “Это очень хорошо, что ты теперь с нами, нам не помешает взгляд джедая”. Асока попробовала возразить, но Дорме только улыбнулась: “Твоя выучка никуда не делась, ты смотришь не так, как мы, видишь иначе, у тебя другой бэкграунд. И потом, нам ужасно не хватает не-хомо в команде.”       Ну что ж, это интересно, решила Асока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.