ID работы: 9788977

Путь в никуда

Гет
NC-17
Завершён
25
Горячая работа! 3
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Всегда есть выход

Настройки текста
Первое, что почувствовал Джош при пробуждении - боль. Дичайшая боль, головокружение, тошнота, ломота в суставах, ощущение подавленности, холодный пол и отсутствие света. Руки были надежно привязаны скотчем за спиной. Ноги перемотаны тоже. Лежать на боку, лицом в кафельной плитке - такое себе удовольствие, но лежать на улице, поедаемый тварями из тумана, вероятно, еще хуже. Оглядевшись вокруг и прислушавшись, Джош услышал возьню за дверью. Звуки и не приближались и не отдалялись. Были будто статичны, будто крысы роются в целлофановом пакете, в поисках съестного. Живот предательски заурчал. Полость рта сухая. Не только голод мучал парня, но и сильнейшая жажда. А еще боль... - Джош? - тихо спросил кто-то из дальнего угла маленькой подсобки магазина. - Элизабет? Это ты? - Да. Парень попытался подняться. Кряхтя и пыхтя он все-таки совладал со своим негибким телом и сел на плитку. - Где мы? - спросил парень, попытавшись в темноте разглядеть очертания девушки. Она ничего не ответила. Было слышно, что она плачет. - Элизабет, тихо. Успокойся пожалуйста. Мы пока в безопасности. - попытался успокоить девушку парень, все-еще пытаясь ее разглядеть. - Они... - она была готова разрыдаться. - Они уебища... Они... Они... - Тихо. Я попытаюсь встать... - Нет, Джош, не надо... Парень попытался вновь сфокусироваться на ней. Но, увы, ничего не получалось. Боль в голове, тошнота и головокружение. Тело Джоша пронзило дичайшей судорогой и его вырвало точно на кафельный пол, забрызгав свои босые ноги рвотными массами. - Надо выбира... - он вновь прислушался. В коридоре, за дверью, послышались приближающиеся шаги. Это они. Ситуация начала приобретать краски. Запястья рук, затекшие настолько, что Джош не мог их даже почувствовать, вновь активировались и начали судорожно пытаться разорвать тугой скотч. Но, безрезультатно. Перевалившись на левый бок, парень подкатился к рвоте на кафеле и щедро смазал скотч ею, попытавшись не блевануть повторно, уж очень плохо пах его несколько-дневный завтрак. К двери подошли двое. Стоя и не решаясь войти, они что-то громко решали, после чего ручка двери плавно начала опускаться. Одним движением, Джош вновь сел на свое место и принялся тихо дергать запястья рук в разные стороны, растягивая тем самым скотч. - НЕТ!!! - громко закричала Элизабет, когда дверь отворилась и в комнату вошел высокий, бородатый и бритоголовый байкер. В его взгляде читалась ненависть, желание, порочность. Не говоря ни слова, он подошел к ней и, схватив за запястье, дернул на себя, в то время, как второй попытался взять ее за ноги. Девушка отпиралась, брыкалась, кричала, рыдала. Она как никто другой понимала, для чего она им понадобилась. - НЕТ!!! Отстаньте! - громко закричала девушка и попыталась отпихнуть бугая. Она была в жесточайшей истерике. Ее лицо было настолько опухшее из-за слез, что в ее чертах еле-еле проглядывалась прежняя Бетт. Словно искорка была стерта. Словно все, что было раньше, вмиг перестало существовать. Все это время Джош пытался освободиться от арамидного скотча. Он пытался оторвать его, просунуть руки, откусить. Байкерам, видимо, до него не было никакого дела. Наконец, резким движением запястья, Хайкинс высвободился и бросился на обидчиков. Замотанные скотчем ноги, конечно, мешали, приходилось перемещаться прыжками, подходя сзади к байкерам. Одним ударом он завалил первого, и в падении умудрился опрокинуть второго, а когда они втроем были на земле, Джошуа попытался вцепиться ногами в шею бритоголовому. Пока один задыхался, другой ударом локтя попал Хайкинсу точно в печень, от чего тело парня скрутило, и он ослабил хватку, но только не в ногах. Резким движением бедер парень сломал шею бритоголовому с таким хрустом, что по комнате пошло эхо. Первый, поняв что произошло непоправимое, бросил все силы на то, чтобы наконец убить Джоша. Но, не все шло так гладко... Девушка, оправившись от шока, наконец поднялась и ударила байкера точно в глаз, что дало Джошу шанс подняться и начать забивать байкера точными ударами в голову, нос и виски. Он должен был не покалечить его. Он должен был его убить... Кровь, пот, рвота. Запахи смешались. Тело байкера начинало обмякать, теряться на осколках истории, забываться как забылось бы все насущное человеку. Будто он так и не появился на свет. А Джош все бил и бил, находясь будто в трансе... Наконец, спустя несколько минут от начала схватки, два Голиафа были повержены кинутой пращой Давида. Шея первого умершего, казалось, превратилась в кусок резины, изогнувшись под неестественным углом. А лицо второго умершего, сейчас напоминало кровавое месиво. Глаза на выкат, язык покоится на раскрошенной челюсти. Мозг вытекает через уши и трещины в черепе. Джош будто катком проехался по его голове. Но и сам прилично пострадал. Сильная опухоль в левом виске, гематома на глазу. Головная боль пробудилась с новой силой, а костяшки рук начинало жечь. - Надо съебывать... Элизабет ничего не ответила. Из-за света из коридора, комната была освещена полностью. Среди куч сломанных стеллажей, паллет, кресел и стульев, была заметна заваленная ими же дверь, откуда в комнату поступал туман... - Осмотри тела, - сказал парень, начиная отодвигать одну из паллет, но когда понял, что излишне груб, добавил, - Пожалуйста. Девушка, сидя и трясясь в углу комнаты, громко выдохнула, пытаясь унять приступ паники. Медленно поднимаясь она то и дело оглядывала размазанную по полу физиономию байкера, и на негнущихся ногах подошла к окровавленным телам. Все это сейчас отражало нынешний мир. Отражало его суть. Сейчас правит не социум. Люди вернулись в каменный век и стараются тянуть свое жалкое существование, забывая про честь. Среди паллет был обнаружен старый и слегка рваный рюкзак, в который от силы вмещалась одна двухлитровая бутылка воды и пачка спичек. Но, ведь, это лучше чем ничего. Ничего не говоря, Элизабет подошла к парню и протянула ему свои испачканные в крови руки. В них томились его сигареты и зажигалка. Но, что больше всего поразило Джоша - это вид девушки. Он был настолько удрученный, настолько убитый, что, казалось, она с секунды на секунду была готова наложить на себя руки... - Эй. Все хорошо, - Хайкинс подошел к блондинке и аккуратно обнял ее за плечи. - Все кончилось. Осталось сделать последний рывок. Всего один и мы в безопасности. Девушка не смогла сдержаться. Она заплакала, прижавшись к парню, будто он последнее, что у нее осталось. Именно так выглядит человек, рьяно пытающийся напиться из пустой бутылки. Именно так выглядит человек, пытающийся отыскать свой ингалятор, умирая от астмы. Именно так выглядит падающий с крыши человек. Именно так... - Элизабет. Давай так. Мы сейчас выбираемся из этого магазина и валим в ближайший дом, где я выполняю все, что ты захочешь. Любое твое желание, хоть на Луну слетаю. Давай? Если бы Джошу задали вопрос: почему такое предложение? Почему глупое и бесполезное желание? Он бы не смог ответить. Именно сейчас ему казалось, что это является веской причиной для того, чтобы порваться на британский флаг. - Пойдем, я помогу. Парень отодвинул последнюю паллету и подошел к двери, выглянув за которую не увидел и намека на движение. Супермаркет, казалось, вымер по-настоящему. Но, это не было правдой, здесь есть еще люди, и проверять их ярость ни Джошу, ни Бетт не хотелось. Оттолкнувшись от дверной рамы, парень подошел к телам и отодвинул их в тень, где принялся обшаривать все карманы на предмет полезных вещей. Обнаружились одна пара очков для сноуборда, бандана на лицо и с одного из них была снята кофта с большим воротником, второй был лишь в жилете, который после побоища даже на тряпки бы не сгодился. Оглядев девушку, которая осталась лишь в ее помятой, грязной и рваной рубашке, парень отдал ей кофту, а после оглядел вновь очки. "Это может сработать" - подумал парень и, нацепив их на глаза, подошел к двери. - Элизабет, слушай... - начал парень и вновь осмотрел очки. - Надень кофту, я отыщу безопасное здание и вернусь. - Но, если они придут?? - тихо, но испуганно спросила блондинка. - Мы сейчас забаррикадируем тебя здесь. - сказал парень и принялся таскать сломанные стеллажи к двери. Джошу на минуту показалось, что девушка оживилась. Она, не покладая рук таскала тяжелые стеллажи, паллеты и столы со стульями, стараясь как можно скорее полностью оградить себя от опасности. Она понимала, что все сейчас зависит от Джоша и, если он не вернется, погибнет и она тоже. - Ладно, - начал парень, опустив последнюю паллету на огромную кучу металлических конструкций, - Я скоро. Парень обернулся и уверенным шагом зашагал к приоткрытой двери на улицу. - Джош... Хайкинс остановился как вкопанный. Оттянув очки, он обернулся на манящий голос. Ее вид был испуганным. - Возвращайся ко мне, пожалуйста... - Бетти, - начал парень, аккуратно коснувшись чистой рукой ее щеки, - Я вернусь, обещаю. Я ведь должен тебе желание... - улыбнувшись, ответил парень и, собрался было обернуться и вновь идти к двери, как вдруг ее губы дернулись, и аккуратно коснулись его губ. Этот поцелуй был просто незабываем. По всему телу парня разлилось огромное количество тепла. От кончиков пальцев до его губ пронесся разряд тока и от затылка, и до ступней пробежал табун мурашек. Такое сложно описать, сложно объяснить, но теперь он понял, что не все было настолько плохо. Весь этот мир, затянутый белой пеленой, вмиг приобрел краски. Ему захотелось выйти на улицу и обнять все, что было в округе. Он был счастлив, но излишняя сдержанность не позволила бы ему столь большой вольности. Еле оторвавшись, парень вновь улыбнулся и посмотрел на нее. Щеки блондинки пылали, руки в замке опущены на бедра, а глаза... ее голубые глаза пытались улизнуть от его взгляда. Она нервничала, не понимала и... Улыбалась. - Теперь не должен... - тихо ответила девушка и отошла к завалу. Взяв что-то в руки, она передала ему. Его пачка сигарет. Что за лирика такая? В чем ее значимость? С такой головной болью и рвотными позывами, Джош даже и не вспомнил о них. Их запах, их вкус, стали отвратны, похожими на недосягаемость и в некотором роде - тягость. - Я пошел. Очки и вправду помогли. Короткими перебежками, Джошуа отдалялся от магазина, стараясь как можно лучше сконцентрироваться на цели, а не на страхах. Головная боль сошла на нет. Боль в суставах и сухожилиях отошла на второй план. На первом плане была защита Элизабет. Наконец, минут через десять от начала разведки, чуть поодаль показался силуэт небольшого здания. Очередной прибрежный кафе-бар. Благо хоть не полностью открытый. Внутри, судя по наблюдению, было тихо и и чисто. Осталось надеяться, что с Бетт все в порядке... Дорога обратно заняла куда меньше времени. Внутри здания оказалось слишком тихо и парень, трижды постучавшись, зашел внутрь и, надев на девушку кофту и бандану, вывел на улицу и без происшествий довел до кафе. Внутри оказалось чисто. Некоторый страх о неправильных выводах витала в облаках, поэтому Джош, оставив девушку за одним из столов, удалился в другие комнаты, чтобы провести полную разведку и вскоре, первоочередный вывод оказался правильным и парень вернулся к девушке. - О чем думаешь? - спросил Джошуа подходя к все-еще не отошедшей от шока блондинке. Ее белоснежно-русые волосы, со временем, стали чуть-более темными. Пропала ее безупречная укладка, которую он видел несколькими днями ранее. Лицо изменилось некоторым количеством морщин. Тональник полностью пропал, показывая несколько маленьких прыщиков на ее лбу и... Родинку на щеке. - Ни о чем. - поводив плечами, ответила девушка. Кофта, снятая с байкера, оказалась достаточно великой. Вырез для головы был настолько большим, что кофта то и дела была готова свалиться с ее хрупких плеч. - Тут в туалете раковина рабочая. Может получиться помыться, как думаешь? - спросил, улыбаясь Джош. Девушка вновь повела плечами. Было видно, что она что-то обдумывает. В чем-то сомневается. Хайкинс был готов поклясться, что она думает о правильности поцелуя. - Джош. Я хотела... - начала было девушка, но Джош аккуратно приложил к ее губам свой палец и поправил выбившийся локон. - Тот поцелуй. Я... Слушай, я не считаю его ошибкой. Ты меня поцеловала, я ответил. Так ведь должны поступать влюбленные люди? Девушка, почувствовав одобрение в словах парня, слегка расправила свои плечи и мягко улыбнулась. - Насчет раковины... Извини... Я не считаю, что ты слишком грязная, или еще что-либо.. Девушка звонко рассмеялась, стараясь прикрыть рот рукой. - Джошуа Хайкинс, ты как всегда. Любой момент сможешь испортить! - она аккуратно притронулась к его щетинистой щеке. - Надеюсь, это в хорошем плане. - сказал парень и резко поцеловал девушку прямо в губы. Страстный поцелуй будто длился целую вечность. Их сердца стучали в унисон, стараясь поймать общий ритм. Их языки сплетались, вырисовывая общие, замысловатые узоры. Их дыхание стало настолько ровным, что, казалось, марш-бросок, прошедший чуть более чем десять минут назад, вовсе нисколько не истратил их сил. Тело парня начинало гореть желанием. Но, он понимал, что если сейчас так просто набросится на нее, не будет чем-либо отличаться от тех байкеров-насильников. Нужно, чтобы оба были не против этого. А до этого нужно подождать. И парень был готов ждать столько, сколько понадобится. День, неделю, месяц, вечность? Бесконечность - не предел! Эти слова звучат настолько значимыми, что некоторые забывают, что сказаны они были Базом Лайтером из мультика "История Игрушек". - Я люблю тебя... - сказал Джош, еле разорвав поцелуй. - Джош... - Погоди Элизабет. Я понимаю, что делать такие выводы через чур рановато и все такое. Просто не отвечай и подожди. Я приложу все силы, чтобы достать тебя отсюда. Я спасу нас. Надеюсь, что после этого буду небезразличен тебе... - Джош, ну почему ты так любишь все портить? - спросила девушка и вновь поцеловала его. Парень вновь обмяк. Мышцы по всему телу расслабились и Джош даже на секунду забыл, что находится посреди нового мира. Нового и смертельного... Но, ведь, человек умеет подчинять под себя все. И ведь именно подчинять, а не подстраиваться. Он выберется, он приживется, он справится. Нужно лишь время... - Я тоже люблю тебя. - ответила девушка, разорвав поцелуй тогда, когда в легких вовсе не осталось воздуха. - Я... - Шшш... - Элизабет аккуратно приблизилась к нему. Проведя рукой по его щеке, она посмотрела в его глаза. В них читалась надежда. В них читалась вся жизнь и целая куча эмоций. От радости, до безысходности и решимости с безрассудностью. - Ты очень хороший, Джош. Если ты сейчас скажешь, что не достоин меня... Клянусь. Я обижусь очень сильно и надолго. Она аккуратно придвинулась к нему и положила свою голову ему на плечо. От него, как всегда пахло сигаретами. Было непонятно, когда он успел покурить, видимо, пока блуждал по магазину. В такой ситуации, в которой находились ребята, сложно было не начать курить. Все вокруг хотело тебя убить. Все вокруг не хотело видеть твою радость, а хотело видеть твои страдания. А для чего? Для того, чтобы ими питаться. Страх - самый сильный инстинкт. Его очень тяжело победить, но способы все же есть. Один из самых сильных способов - любовь. Другие методы - болезненны. Парень, аккуратно потрогал ее волосы. Они были очень мягкими, даже больше похожи на перья экзотической птицы. Жар-птицы. Когда его рука аккуратно дотронулась до ее плеча, девушка непроизвольно дернулась. Она хотела его прикосновения, хотела, чтобы он был намного ближе, чем он был сейчас. Но, ее эго не позволяло делать первые шаги. Хотя, она сама себя недавно обманула. Ведь этот парень имел настолько сильную ауру, что девушка буквально таяла от его взгляда. А от прикосновения... По всему ее телу разбегались будто разряды молнии. В душе начинался ураган, смерч собирал все мысли и разбрасывал их по округе, не давая шанса заново их собрать вместе. Я люблю тебя... Я люблю... Я... люблю... тебя... Такое простое словосочетание. А так много смысла. И не было никакого тумана. Не было никаких опасностей. Не было ничего, что напоминало им о том мире, в котором они находятся... Жаль только, что эти два сердца не были готовы раскрыться раньше, вспахав вместе поле и взрастив на нем огромное количество красивых цветов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.