ID работы: 9788977

Путь в никуда

Гет
NC-17
Завершён
25
Горячая работа! 3
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Повторное знакомство

Настройки текста
Легкое покалывание в мышцах, боль в груди и голове. Слабое дуновение ветра из-за разбитой двери слегка колыхало отросшие волосы. Непонятные звуки постоянно доносились снаружи, похожие то-ли на плач, то-ли на вой непонятного существа, с которым очень не хотелось встречаться лицом к лицу. Человека всегда пугала неизвестность. Забаррикадировавшись в одной из комнат, парень слушал ровное дыхание девушки. Всю ночь ее лихорадило, постоянно открывалась рана на бедре и животе, а уж о ранениях брюшной полости и заговариваться страшно. Она умирала, и Джош это понимал. Но никак не мог помочь ей умереть скорее. - Джош... - тихо позвала она, еле открывая отекшие веки. Парень, сидевший до этого оперевшись о стену, вскочил как ужаленный и подскочил к ней, аккуратно поправив выбившуюся прядь и потрогав лоб. - У тебя жар. - грустно сказал парень, глядя в такие родные манящие глаза. - Джош... дай воды... - только и произнесла девушка, как вновь отключилась. Потрогав кисть, Хайкинс определил слабый пульс. Перепроверив на шее, убедился в правильности своего суждения и отошел от кровати, ища в куче припасов, которые сумел сюда притащить, бутылку воды. Военные, либо спецназовцы, видимо, просто ушли, получив израненного Линкольна. Паранойя постоянно заставляла парня прислушиваться, хоть и здравый смысл пытался взвыть к единственному верному решению: вы сейчас покинуты и совершенно одни. Одни... Такое простое слово. Четыре буквы, а как много смысла? Да и вообще письмо очень красивое дело. Если понимаешь и разбираешься, то все становится намного проще, нежели не ученому человеку, пытаться раскрыть шифры состоящие порой из трех замечательных букв: Х, У и Й. Легкий, еле уловимый шорох с постели, парень сразу вскакивает и подносит бутылку воды к белым губам. Девушка сильно побледнела, потеряла много крови. В ее волосах уже не видно той яркости, глаза заплыли огромными синими синяками, на лбу вздулась венка. Цвет кожи стал практически мертвецки белым. А ямочки, бывшие раньше ее характерной особенностью, сейчас больше походили на морщины. Девушка скрутила губы трубочкой, да так слабо, что немного воды просочилось и капнуло на ее футболку, пропитанную потом и кровью. - Что я могу еще сделать? Девушка приоткрыла глаза и вновь посмотрела на парня. В ее глазах читалась жалость. По щеке пробежала одинокая слеза, а губы испустили воздух. - Поцелуй меня... Парень, будучи не в лучшем расположении духа, быстро пододвинулся к ее губам, пытаясь дать ей в последнюю сегунду все, что только сможет, аккуратно коснулся ее горячих губ, не пытаясь зайти дальше, не разрывая невидимой границы. Девушка закрыла глаза и попыталась насладиться поцелуем. Ей было ужасно больно и ужасно плохо. Всю ночь ее лихорадило, тошнило, хотелось побыстрее уже умереть, чтобы не чувствовать все то, что она чувствует сейчас. Как только парень отстранился, девушка попыталась потянуться за новой порцией, но стук в дверь и последующее копошение за ней заставило вновь упасть на жесткую подушку затылком. Парень, со всей своей ловкостью, отскочил от кровати и подлетел к двери. Сначала ничего оттуда не доносилось, а потом разнесся громкий рык неизвестного существа и дверь начала ходить ходуном. Послышались раздосадованные звуки и, будто, чей-то смех. Смех самой преисподней. Баррикада, сделанная наспех, еле-еле удерживало то существо от проникновения. А патронов в двух пистолетах оставалось лишь на то, чтобы один раз выстрелить и убить себя. Внезапно, снаружи двери, разнесся громкий рык существа. Из-под двери потекла кровь и послышался громкий вой, сравнимый с посмертным, но проверять до жути не хотелось. - ЭЙ, есть там кто живой??? - послышался до боли знакомый голос. Джош сильно удивился. Паранойя проснулась и нахлынула новым каскадом. Голос был смутно знаком, но вспомнить его обладателя парень не мог. По спине пробежали мурашки, на лбу выступила испарина, а в ушах зазвенело от напряжения. - Эй, спокойно, я свой, первым огонь не открою, откройте. - спокойно проговорил голос и, судя по всему, навалился всем весом на дверь. - Ты не откроешь, тварь не сумела, и ты не сможешь. - неожиданно со спины послышался уверенный голос Бетт. Девушка, перевернувшись, смотрела точно в глаза парня, будто прося о том, чтобы он вновь ей доверился. Плакала вся конспирация. В жопу паранойю, в жопу все. Опрокинув обратно несколько килограммовый шкаф, и пару сломанных кроватей, парень отворил дверь, держа пистолет на готове. Внутрь ввалился человек с большим тесаком. Он сразу упал на пол, закладывая руки за голову. - Не стреляй, прошу. Я видел, что вы сделали с теми вояками. Мне просто перевязаться и я свалю. - скороговоркой проговорил мужчина, продолжая лежать. И тут Джоша осенило. Он, будто во сне, аккуратно потрогал лежащего за плечо, вынуждая убрать руки с затылка и всмотрелся в маску, накинутую на лицо. Это был он. - Дэйв!!! - прокричал Джош и кинулся обнимать бродягу. Парень был высок, крепко сложен и ужасно умен. Белые волосы были в творческом беспорядке, но из-за маски сейчас больше казалось, что Дэйва просто поразил удар током. Лицо было будто срисовано с обложки журнала: аккуратный нос с горбинкой, густые брови, тонкие губы. Над верхней губой была маленькая родинка. - И я тебя рад видеть. - сказал блондин и аккуратно отодвинул Джоша, проходя внутрь и баррикадируя по новой комнату. Обернувшись, блондин увидел тело девушки, которая была на последнем издыхании. - Твою мать. - проговорил Дейв и посмотрел на Джоша. Потрогав пульс, Дейв упал на колени, понимая, что времени осталось мало... Бетт же сейчас не видела ровным счетом ничего. Сквозь слабо прикрытые веки пробивались первые лучи света в конце тоннеля, озаряющим все вокруг. Ей было плевать сейчас на все, кроме Джоша. Она не могла видеть его, но понимала, что он на взводе. Девушка слышала как кто-то вошел, слышала громкий возглас Джоша и понимала, что спонтанным этот возглас не был. Явился кто-то знакомый... - Дыши... - проговорил Дейв, ощупывая раны. - Какая группа крови? - Хуй его знает. - Джош был в панике. Дейв, оценив степень потерянности друга, тут же взял его за руку и воткнул маленькую медицинскую трубочку в вену Джоша, вторую в вену Бетт, наказав парня сидеть рядом. - А если... - А других вариантов нет. Да и времени тоже. Молись, святоша. - пожав плечами, пробормотал Дэйв...

*Спустя некоторое время*

Непонятный звук раздался по пластиковым сэндвич-панелям снаружи, от чего Бетт, сама того не желая, выпрямилась и почувствовала резкую боль. Ныло буквально все тело, от пят до плеч. Места пулевых ранений были качественно забинтованы, а к руке был подсоединен через катетер медицинский мешок с чьей-то кровью. Голова ходила ходуном, во рту все пересохло, глаза не собирались фокусироваться а ноги сводила судорога. Еще и живот болел от недоедания. Полный комплект. Медленно помассировав стопы, девушка опустила голые ноги на пол и попыталась встать, что у ней вполне получилось. Опираясь спиной о стенку, она пережала хирургическую трубку и сняла катетер, наклеив обратно пластырь. Оглядевшись, Бетт заметила недавно затухшую парафиновую свечу на столе, от которой до сих пор тянулся маленький шлейф дымка. На столе лежала записка. По спине девушки пробежал холодок. В ее голове сразу возникли тысячи сценариев, но самые мрачные касались Джоша, которого не было нигде поблизости. Страх, животный страх терзал сердце Бетт, заставлял терзать саму себя за такой глупый шаг: не стоило слезать оттуда, в момент перестрелки. Джош сильный, он бы сам справился. Бумажка лежала надписью вниз. Но и без слов Бетт знала, что там написано... * * * Туман будто специально не жарил там, где сейчас находились ребята. Дэйв, надсмехаясь над проделками создателей, специально оголил свою руку, показывая то, как он работает и где. Дэйв давно все разгадал. - Создатели оставили некоторые уловки. Если ты хочешь узнать, жалит или не жалит - резко махни рукой и посмотри на ладонь. Если она окрасилась в синий, то жалит. Если не окрасилось, а больше фиолетовые тона - все чисто. Джош с опаской стянул американские военные перчатки и махнул рукой, после чего оглядел ладонь. Ничего. Легкая нервная дрожь и лишь цвет кожи, слегка с фиолетовыми оттенками. - Обыкновенный туман тяжелее воздуха, но он никогда не проникает в подземные коммуникации, потому что тут теплее. А этот проник, потому что он необычный. Оказывается, этот туман боится говна точно так же, как и люди бояться его увидеть на своей обуви, прикинь? - Дэйв громко рассмеялся, пустив громкое эхо по всему подземному коллектору, заставляя в разных уголках крыс завопить и скрыться в воде. - Жутко. - проговорил Джош и вгляделся в обглоданные тела, лежащие лицом в воде и черепа с костями, разбросанные по полу. Все это омрачала гнетущая тишина, будто находились ребята в склепе. Далеко капающая вода только сильнее нагнетала атмосферу, а слабый свет от маленького фонарика лишь подбадривал мозг начать создавать маленькие гадкие мыслишки, а глаза проецировать монстров, доселе не виданных и не слышимых. На очередном повороте ребята остановились. Им что-то померещилось вдалеке. Махнув рукой, Дэйв ушел вперед, оставляя Джоша сторожить мини рубеж. С минуту ничего не было слышно, лишь стук каблуков вечных берец Дэйва и ничего более. Гнетущая тишина заглушалась стуком сердца, отдававшимся в ушах. А визуальные образы начинали проявляться в тенях на стене и разбрасывающимися бликами от мутной воды в коллекторе. Неприятный запах ударил в нос парня. Он заглянул за угол и увидел разлагающийся труп и судя по звукам, кем-то поедаемый... Скользнув фонариком по низу образа, парень различил кроссовки известной фирмы. Тут же горлу подступил рвотный позыв, и Джош уже не смог ему противостоять. Как только содержимое желудка упало на бетонный пол, тот некто резко поднялся и бросился с душераздирающим воплем на Джоша, рассекая окровавленными руками воздух. Парень вскинул было нож, но это не сильно помогло, потому что "живчик" привалился на него и опрокинул, получив слабое ранение в бок. Живой труп рвался к Джошу. Второй пытался отбиться кулаками, держа лицо мертвеца как можно дальше от своего лица. Внезапно, послышался оглушительный звон арматуры и тело мертвеца обмякло, навалившись на Джоша, который инстинктивно колотил тому по лицу свободной рукой. - Валим! - громко крикнул Дэйв и выстрелил в приближающегося "живчика" из пистолета, оглушив тем самым себя, Джоша и пару других мертвецов. Дважды говорить не пришлось, Джош вскочил с грязного бетонного пола, схватил свой нож и на бегу вмазал им точно в глаз еще одного существа, засадив по самую рукоятку. Мертвец начал заваливаться, заламывая руку парня, от чего Джош просто расслабил хват и остался без оружия, но очередной выстрел вновь оглушил и заставил соображать намного быстрее. Дэйв, увидев краем глаза безоружного, протянул прут и выстрелил еще раз, после чего рванул вперед, сбрасывая в стоящую воду мертвеца. Джош припустил за другом, не глядя по сторонам. Дэйв бежал, будто разъяренный медведь, для которого не существует преград, сносил мертвеца один за одним, умудряясь на ходу расчищать дорогу, сбрасывая их друг за другом в канализационный сток. Внезапно, долгий горизонтальный тоннель сменился другим, вертикальным, где вверху было видно люк на поверхность. Как назло, с других проходов на них ринулись другие мертвецы. Полусгнившие, хрустящие выломанными суставами, они перли сплошным ковром, будто тела, сброшенные в канализацию, оживали и перли на звуки выстрелов, которые из-за системы тоннелей были слышны чуть-ли не в соседних штатах. Дэйв, резко дернувшись, оттолкнулся от стены, скинув раздвижную лестницу. Рывком, он подтянулся вверх и встал на маленький пролет, не замеченный до ныне Джошем. Протянув руку, Дэйв резко схватил Джоша и потянул на себя, закидывая того на пролет и придавая импульс для последующего рывка и быстрого подъема на следующую лестницу. Но, отдав импульс, он не успел подняться сам и был с жутким рыком поглощен рвущей неживой толпой. Джош лишь успел увидеть маленький болтик, держащий выдвижную, шатающуюся лестницу. Одним ударом ноги он сломал поржавевший болт, выбив лестницу, которая с грохотом прихлопнула парочку мертвецов, вместе с Дэйвом, который в порыве очередного крика сумел подняться на ноги. Джош кинув через плечо испуганный взгляд увидел, как Дэйв сражался в последней в своей жизни битве. Как он яростно кромсал прогнившие черепа своей рукой и, выстрелив - выбил осечку, после чего в последний раз посмотрел на Джоша и завалился на спину, пропал под ворохом гнилых рук. - Прости, дружище. Джош, стараясь сдержать одинокую слезу, лез вверх, стараясь как можно меньше оглядываться вниз на затихающие крики парня и звуки хрустящих костей. Для Джоша не существовало сейчас ничего. Он постоянно прокручивал в голове последний раз, как он видел Бетт. Ее прекрасные волосы, бледный цвет кожи и последнее слово, которое она сказала перед тем, как они установили капельницу и ретировались из здания. Он помнил все, но не мог вспомнить сразу ничего. Он помнил Дэйва еще молодым, горячим парнем. Помнил как тот его постоянно выручал, помнил как сам Дэйв старался помочь ему. А сейчас не смог помочь. Не смог добить. Нечем. Может это судьба? Может Дэйв сразу знал, что не сможет выбраться? Может, он просто изначально шел к Джошу, чтобы выручить его и спасти Бетт? Скажете чушь? Но судьба думает наверняка и знает все наперед. Она обязательно их сведет. На том свете. Дэйв будет просто стоять и смотреть на Джоша вечность. За то, что просто бросил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.