ID работы: 9789048

Остаться в живых

Гет
NC-17
Завершён
472
автор
Una Fantasma бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 145 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Если тебе кажется, что жизнь более-менее наладилась, оглянись вокруг: где-то в кустах притаился пиздец.

Лора Белоиван

***

Если Катарина и выиграла в дуэли, то отмазаться от приглашения на семнадцатилетие принцев-близнецов у нее все же не получилось. И сейчас девушка сидела, пустым взглядом прожигая дыру в подарке, который она выбрала за десять минут в первом приличном магазине. Алан и Джаред попросили в качестве подарка погостить у них в замке. Без Кита, разумеется. Вообще, это была идея третьего принца, а четвертый лишь упорно его поддержал, пообещав наиграть ей столько ее любимых мелодий, сколько она захочет. Кит от такого предложения в восторге не был, но у Катарины не было видимых причин отказываться, к тому же, раз она раскидала их на поле битвы, то во дворце тоже сможет за себя постоять. С этими мыслями, Клаес поручила своей горничной собрать среднего размера чемодан, желательно с меньшим количеством платьев и с большим количеством брючных костюмов. А сама шатенка сидела в мягком кресле, потягивая черный чай с чабрецом и обдумывая дальнейшие планы на жизнь.

***

Королевский замок представлял собой захватывающее зрелище. Высокие башни, величественные ступеньки, ведущие к главному входу, большие узорчатые витражи — и Катарина может поклясться, что дизайнер этой игры мог бы соперничать с Донато Браманте. — Поздравляем вас с вашим семнадцатилетием, ваше высочество принц Джаред, ваше высочество принц Алан, — Катарина сразу же сделала реверанс, когда близнецы подошли к ней и Киту, чтобы встретить их. Кит сделал то же самое, только заменив реверанс легким поклоном. — Благодарю, — Джаред, не теряя времени, поцеловал ее руку и лукаво улыбнулся, приглашая гостей пройти в главный зал. — Ты сегодня прелестно выглядишь, — сказал третий принц, незаметно уводя ее от ее и своего брата. Катарина внутренне дернулась, когда потеряла тех двоих из виду. Но Джаред был прав: нежное мятное платье, закрывающее декольте и руки до локтя, тем не менее обтягивало ее хрупкий стан до самой талии. Оттуда платье начинало струится до пола. Волосы девушки были собраны в рыбий хвост и украшены жемчужинами. Катарина видела такие образы только на рекламных баннерах или в интернете. Теперь она нутром чувствовала пожирающий взгляд бывшего жениха и других юношей поблизости. Кто же знал, что быть красивой так опасно? — Спасибо, ваше высочество, вы тоже. — Я же говорил: не надо формальностей, — усмехнулся Джаред, утаскивая ее куда-то в сторону столов с закусками. — Такое чувство, что ты строишь между нами стену. Катарина сжала губы и опустила взгляд. Блондин был прав: именно это она сейчас и делала. — Мне это не нравится, Катарина, — цокнул именинник. — Пожалуй, я буду считать это еще одним подарком с твоей стороны? — Хорошо, — с тяжким вздохом сдалась Катарина. — Но это только в честь твоего дня рождения, Джаред. — Спасибо, — Стюарт лишь лучезарно улыбнулся и покрепче обхватил ее талию, а девушка не стала вырываться, позволяя вести себя к напиткам, так как успела изрядно вымотаться.

***

Катарина действительно ослабила бдительность, потому что сидя и дегустируя попивая уже третью чашку чая, она не заметила, как сзади к ней подкрался юный граф Аскарот. Рядом с ней никого не было: близнецы, как хозяева вечера, возились с гостями, хоть иногда и уделяли ей пару минут, Кита утащили, с негласного одобрения самой шатенки, конечно, какие-то девушки, а ее подругам пришлось танцевать с какими-то левыми типами. Не то что бы Катарина была против их компании или они желали провести вечер с малознакомыми молодыми аристократами, просто этикет не позволял так грубо отказывать. — Здравствуй, Катарина, — он взял ее за руку и оставил легкий поцелуй. Затем сел рядом. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, ты тоже, — натянула улыбку девушка, возвращаясь к полюбившемуся напитку. Аскарот, впрочем как и всегда, действительно выглядел ослепительно. Темно-синий костюм, выгодно подчеркивающий стройное и подтянутое тело парня, в комплекте с белыми перчатками и галстуком-бабочкой создавали гармоничный и лаконичный образ. — Неужели никто не звал танцевать? — спросил Нико, внимательно уставившись на Катарину. И пока девушка что-либо успела ответить, предложил: — Впрочем, так даже лучше. Не удостоите ли вы меня чести потанцевать с вами? Несколько леди, сидевших за соседними столиками повернулись к ним, навострив любопытные уши. Катарина растерянно улыбнулась, в мыслях проклиная брюнета самыми отборными словечками, которые он бы все равно не понял, даже если бы они были произнесены вслух. Подстава. Не, ну вы издеваетесь. Но отказывать, опять же, было невежливо. К тому же, они с Джаредом больше не помолвлены, что дает Нико большую свободу в действиях и поведении. Клаес не очень это нравилось, но чуть потерпеть было можно. — Хорошо, Нико, — Катарина вложила свою ладошку в руку парня. — Но только один танец.

***

Клаес полностью доверилась Аскароту, когда они закружили под музыку и восторженные (и немного завистливые) взгляды других гостей. Парень положил одну руку ей на талию, а в другую взял ее ладошку. Катарина старалась не обращать внимание на прожигающий дотла взор голубых глаз бывшего жениха, упрекающий взгляд брата и немного печальную улыбку четвертого принца. Нико, казалось, совершенно этого не замечал. И девушка невольно позавидовала такой выдержке. — Я вижу, тебе неуютно, — мягко сказал Нико, увлекая Катарину чуть дальше, туда, где было поменьше гостей. — Немного, — тихо ответила та. — Я не хочу танцевать. Мне в последнее время как-то не очень комфортно здесь. — Прости, — также тихо, только чтобы девушка могла услышать, произнес брюнет. — Я хотел с тобой поговорить, ты не против? Катарина отрицательно покачала головой, давая понять, что не против. — Отлично, пойдем выйдем на балкон, — попросил Аскарот, убирая руку с талии, но не отпуская ее ладонь. Девушка не стала возражать.

***

Когда парочка оказалась на балконе, который, к счастью, оказался пустым, Катарина облегченно выдохнула. Все-таки светские мероприятия были не для нее, а пристальные взгляды заставляли чувствовать себя неуютно. Шатенка остановилась, не рискуя подходить к перилам, поэтому Нико тоже встал, поворачиваясь к Клаес. — Так о чем ты хотел… — начала девушка, когда за их спинами раздался недовольный голос: — Что вы здесь делаете? Катарина сглотнула, нервно улыбнувшись. Нико заметил ее тревожное выражение, поэтому чуть сильнее сжал ее руку и ободряюще улыбнулся. Затем, приняв чуть более холодный и серьезный вид, обратился к Джареду. — Ваше высочество, — голос у брюнета был спокойный, но тон — нетерпящий возражений. — Я собирался поговорить с госпожой Катариной, пока вы нас не прервали. — Вы ушли в самый разгар праздника, — не уступал блондин. — Ей стало дурно и я вывел ее на балкон, чтобы мы могли подышать свежим воздухом. — Катарина, — голубые глаза переметнулись на девушку. — Если тебе стало плохо, ты должна была найти меня и рассказать. Благополучие гостей — моя забота. К тому же, твои покои давно готовы. — С-спасибо, принц Джаред, — еле выдавила девушка из себя. — Но я и Нико также хотели бы поговорить. — Если ты неважно себя чувствуешь, то я тебя забираю, — продолжая игнорировать слова брюнета, Стюарт начал подходить к ним ближе. Катарина инстинктивно отступила назад, вцепившись в рубашку рядом стоящего парня. Нико такой настрой принца не понравился, поэтому он схватил Клаес за предплечье и, поставив ее перед собой, подхватил на руки под напуганный взгляд девушки и уничтожающий — третьего принца. — Простите, ваше высочество, — Нико, со свойственной ему ловкостью и легкостью, плавно перепрыгнул на перила балкона. — Я верну вашу гостью в целости и сохранности после нашего небольшого разговора. С этими словами он спрыгнул с перил. А в след ему прилетели слабые языки пламени.

***

Нико выпрыгнул с балкона прямо на дорожку, ведущую в сад. Катарина от страха вцепилась тому в рубашку, сминая идеально выглаженную ткань. Аскарот лишь оставалось умилиться такой милой и детской реакции, пока Клаес сдерживала себя, чтобы не проткнуть его бледные руки его же запонками. — Отпусти меня, — пробурчала девушка, когда они отошли немного подальше от здания замка. — Ага, как же, — усмехнулся Нико. — У тебя ноги подкашиваются. — Я просто… испугалась. Ну, как маг земли… не люблю я летать. Катарина и правда не врала. Самолеты девушка все равно не жаловала, хоть и знала, что они являются самым безопасным средством передвижения (гораздо безопаснее чем те же самые поезда, которые Кимико так любила). А корабли — тем более. Попаданка ни под каким предлогом не села бы даже на самый шикарный круизный лайнер. Здесь дело было даже не в злополучных фильмах и документалках, а в банальном нежелании терять землю из-под ног. Ну и фильмы про крушение поездов она в прежней жизни так и не успела посмотреть. — Пойдем, присядем, — выдохнул Нико, направляясь к беседке, частично скрытой от посторонних глаз живой изгородью. Аскарот так и донес ее туда на руках, мягко, но крепко сжимая девушку. Катарина даже позволила себе на минуту расслабиться, почувствовав себя маленьким ребенком. Кажется, пару дней назад ее так Кит усыплял. Тоже в своих руках. Щеки шатенки чуть порозовели. Как только парочка достигла беседки, парень усадил девушку на деревянную скамью и заметив, что на улице повечерело, снял свой пиджак и накрыл им девичьи плечи. Затем уселся рядом. Они так и просидели пару минут в тишине. — Я хотел извиниться, — первым нарушил молчание Нико. — Ты, наверное, вообще о замужестве не думала. А я просто считал, что тебе Джаред не нравился. — Ах, это, — сказала Катарина и сразу замолкла. — Ну да. Просто он бы мог найти кандидатуру получше. Я все равно не такой жизни для себя хотела. — Я бы не стал тебя ограничивать… — прошептал парень, но в такой тишине Клаес услышала его. Девушка подняла голову и посмотрела на профиль брюнета, который сейчас из-за заката, попадавшего на него, казался еще прекраснее. — … если бы ты выбрала меня. Шатенка промолчала, лишь глубоко вдохнула чуть прохладный вечерний воздух. — Мне Джаред тоже так сказал. — М? — Нико наконец соизволил посмотреть девушке в глаза. — Но он бы просто запер меня в замке, где я бы могла делать все, что захочу, не так ли? — Катарина измучено улыбнулась. И это было бы хуже смерти. И тут Нико осенило. Что Катарина, знаменитая простушка, копающаяся в грядках и не любившая учебу, обвела всех вокруг пальца. — Ты все время притворялась, да? — парень вздохнул, поправив пиджак на ее плечах. Он еще тогда, когда она победила Джареда в дуэли, понял. Тогда, когда они встретились на заднем дворе академии после ее просьбы разорвать помолвку с третьим принцем. Когда он впервые ее поцеловал. И еще больше убедился в этом, когда она победила в дуэли против четверых сильнейших учеников лучшей магической академии страны. Понял, что всю жизнь Катарина носила маску прочнее той, что у него, и выдавала себя не за ту, кем являлась. Странно, но он не чувствовал того отвращения, которое испытывал к остальным лицемерам. Возможно потому, что Катарина и правда любила его сестру. В этом он не сомневался. Или возможно потому, что она не пыталась подлизаться к другим. Скорее ее действия были оправданы страхом. От этой мысли в груди Аскарота что-то болезненно сжалось. Я не мог помочь тебе, когда ты спасала всех нас. — Я… — Катарина не знала, как ответить. Что она ему скажет? Что он персонаж дурацкой отомэ-игры, которую А-чан скачала на ее телефон, а потом она, пытаясь разобраться в ней, попала под машину? — Прости… — прежде чем Клаес успела бы придумать ответ, ей на плечо легла чья-то темная макушка, а талию обвили мужские руки. — Прости за то, что тебе пришлось пережить. Если бы я знал, как тебе страшно… если бы я только знал… Тебе бы не пришлось притворяться. Ты ведь боялась Джареда. Ты боялась всех нас, — девушка не слышала всхлипов, но на плечо упало пару горячих капель. — А я… я не смог даже поддержать тебя… прости меня, пожалуйста… Шатенка устало, но облегченно выдохнула, приобнимая брюнета в ответ. Его объятия показались ей знакомыми, как тогда, когда Алан чуть ли не расплакался на ее плече. Она и раньше видела их уязвимыми, но то были моменты из игры. А тогда с Аланом и сейчас с Нико… они показывали другие стороны, непрописанные в сюжете. Но что самое важное, так это то, что Катарина сама казалось себе уязвимой в такие моменты. Потому что также показывала им свою другую, настоящую сторону. — Все хорошо, не стоит плакать, — тонкие пальчики зарылись в густые обсидиановые пряди, нежно перебирая их. — Ты не виноват. — Нет. Я просто… жалок. Тебе было страшно… — продолжал шептать Нико, чуть крепче сжимая кольцо из рук. — Я же был совсем рядом. Неужели ты никому не доверяла? Даже Киту? «А-хах, Кит был второй на очереди, чтобы убить меня.» — Мой страх был немного неоправдан, — сказала Клаес. — К тому же, это были мои проблемы. Я хотела разорвать помолвку, потому что Джареду была нужна не только достойная короны жена, но и потому, что я боялась его. Глупо, правда? — Почему? Почему ты боялась нас? — Я не знаю, — сглотнула девушка. — Я просто… чувствовала это. — Ты знала, что он… — Жесток? Да. — Ясно, — сказал Нико. — А я? Неужели ты боялась и меня? А остальные? — Прости, Нико… — Даже если ты знала, какой я на самом деле, — парень поднял голову с ее плеча, которое уже успело затечь от тяжести, и навис над девушкой. — Я бы никогда не причинил тебе вреда. Я бы… скорее… наказал бы того, кто посмел бы тебе сделать больно. «А-а-ах, звучит как описание яндэрэ.» — Да, но в этом нет необходимости, — Катарина отвела взгляд в сторону, потому что лицо Аскарота находилось в опасной близости. — Потому что я сама могу себя защитить. — И все же, — он наклонился еще ближе. — Пожалуйста, не бойся меня. Катарина зажмурилась, когда Нико наклонился, сокращая и так слишком маленькую дистанцию в три сантиметра между их лицами. Девушка подумала, что он снова поцелует ее в губы, как в тот раз, но вместо этого почувствовала теплые губы на лбу и пару горячих слез на макушке. — Я больше не буду пугать тебя, — Катарина удивленно открыла глаза, чтобы увидеть как тонкие, но красивые губы печально улыбаются ей, а по щекам прокладывают себе путь две прозрачные слезинки. И Катарина бы смотрела на это чуть дольше, если бы справа от них не раздалось злое рычание: — Руки. От нее. Убрал. Во взгляде Нико проскользнуло еле заметное раздражение, но девушка сделала вид, что не заметила. — Ох, это, — Нико снова нацепил на себя привычную усмешку, отстранившись от девушки. Затем привел себя в порядок и повернулся к Клаес. И словно специально дразня соперника, сложил девушке за ухо выбившуюся из прическу прядку. — Спасибо, что уделила мне немного времени. Я очень ценю это. — А-ага, — выпалила растерянная девушка, наблюдая как Нико как ни в чем не бывало встает, выходит из беседки под чужой прожигающий взгляд и уходит. — Тебя и на минуту нельзя оставить одну! — с упреком воскликнул парень, широкими шагами приближаясь к девушке, когда брюнет скрылся из виду. Катарина испуганно дернулась, внутренне сжавшись и сетуя на себя за то, что не ушла с Нико. Почему-то ей очень не понравился тон парня: он был не просто упрекающий, а именно яростный. — И почему ты позволила ему касаться тебя? — Я… — сильнее запаниковала Катарина, не зная куда деться. Как назло, брюнет еще и пиджак ей свой оставил. На плечах. — Сними пиджак, — чуть ли шипя приказал парень, сверля глазами чужой предмет гардероба. Затем резко снял свой и протянул девушке. — Если холодно, надень это. — Х-хорошо, — Катарина решила побыстрее выполнить просьбу, точнее приказ, чтобы не злить его еще больше. — Готово. — Отлично, — он выбросил пиджак в ближайшие кусты. Затем схватил Катарину за руку прежде, чем та даже успела возмутиться насчет испорченной вещицы. — Идем отсюда. — Но… — Я сказал, — процедил тот и Катарина сразу смолкла, чувствуя, как пальцы на ее тонком запястье начинают сжимать его сильнее. — Хватит с нас сегодня праздников. Возвращаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.