ID работы: 9789083

Жизнь - штука сложная.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
May Min_776 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 Моё начало

Настройки текста
Прежде чем я поведаю вам свою историю, я хочу представиться. Меня зовут Мэри Скин. Мне восемнадцать лет и я учусь в одиннадцатом классе школы города Форкс штат Вашингтон. В прошлом году к нам приехала новенькая Изабелла Свон. Потом она влюбилась в Эдварда Каллена. Да-да, в местного красавчика. Но лично меня он всегда отталкивал. Какой-то не такой он. Ну, не мне судить. Сегодня Каллены не заявились в школе. Хотя, все заметили какие они странные. И всё бы ничего, но в один вечер мне на телефон звонит неизвестный номер. Я думаю, надо ответить. — Алло? — уверенным голосом спросила я. — Привет. Это Белла. Белла Свон. Ты можешь говорить? — вот уж кого не ожидала услышать, того не ожидала. — Да. Я могу говорить. Что-то случилось? — Я могу приехать к тебе? — она что, плакала? — Да, конечно. Хотя, я сама к тебе заеду. Я не далеко. Буду минут через десять. — я не стала ждать ответа и положила трубку. Я галопом выбежала на улице к машине. И через десять минут я и правда была у Беллы. — Привет. Проходи. — пригласила Белла меня в дом. По её виду я могу с уверенностью заявить, что она плакала. — Что случилось? — я правда испугалась за неё. — Эдвард он… он… — она не могла сказать и слова. — Он тебя бросил? — я сама догадалась. Но как только я озвучила догадку она зарыдала ещё сильнее. — Всё, не плачь. Всё будет хорошо! Если он тебя бросил, значит он не достоин тебя. А из-за такого сопляка нечего слёзы лить. — Он вампир. И это не розыгрыш и не мой бред. Я знаю. — Ну...... Давай ты поспишь? — после моих слов она немного успокоилась и уснула в моих объятиях. Мы с Беллой неплохо дружили пока на горизонте не возник Каллен. Потом она, словно чего-то боясь, перестала общаться со мной. Так стали проходить дни. Она рассказала мне всё о вампирах. В школе на уроках она была вся в учёбе, а на переменах сидела со мной за столом Калленов. Вечером мы делали вместе домашку и после того как она заснёт я ехала домой. Родителей я предупреждала, конечно же. Когда она была в хорошем настроение, она рассказывала про семейство Калленов. В большем про Эдварда и Элис. По её словам Элис очень даже хорошая. Я тоже уже так считаю. Спустя один месяц: Проходило время. Белла стала общаться с Джейкобом Блэком. Её друг детства, а ещё оказалось и оборотень по совместительству. А я снова стала одиночкой. И вот в один прекрасный день вечером ко мне в звонок дверной кто-то позвонил. Я открываю и вижу Беллу очень напуганную и Элис такого же настроения. — Что случилось? — спрашиваю я. — Эдвард, он узнал что я пыталась покончить с собой и теперь отправляется в Италию. — Можно получше объяснить? — я ничего не поняла. — Он не захотел жить без Беллы и хочет просить Вольтури о смерти. Некогда объяснять, едим! — сказала Элис и пошла к машине. В машине я решила задать два интересующих меня вопроса. — У меня два вопроса. Первый — зачем я вам? Второй — кто такие Вольтури? — Будет лучше если они тебя увидят в живую, а не по нашим мыслям. А Вольтури это… эм… своеобразная полиция в мире вампиров. Всё ясно? — от ответа Элис я просто обалдел. — Да. — это всё что смогла из себя выдавить. Весь путь до Италии я провела как на иголках. Мне тоже было не пофиг на Каллена. Да и за Беллу я переживала. — Мэри, быстрее! — крикнула Элис из машины. Скорее всего, она её угнала. — Машину ты не в прокате взяла. — догадалась Белла. — Ну ты же не будешь против угона? — спросила Элис. — Не сегодня. Проехав ещё немного к Элис пришло видение. — Элис, что? Что ты видишь? — в нетерпении спросила брюнетка. — Они отказали ему в его просьбе. — И? — терпение лопнула уже и у меня. — Он хочет закатить скандал, решил показаться людям и нарушить закон. За что его непременно убьют. — нервно сказала Элис. — Нет! Когда? — запаниковала Белла. — Это запланированно на полдень. Потом нас остановили полицейские и сказали что дальше въезд запрещён. От этого места Белла побежала сама, а мы с Элис стали искать чёрный ход. Чтобы вампира могла пройти в тени. — Сюда, Мэри! — Элис позвала меня в какой-то проход. Потом она сорвала замок и мы увидели живых Беллу и Эдварда. Но рядом были Вольтури. Наверное. — Не надо, ребята. Праздник всё-таки. Вы же не хотите скандала? — пропела эльфийка. — Не хотим. — немного угрожающе прошипели из тёмного коридора. — Хватит! — из того же проёма вышла ещё одна девушка. Я бы даже сказала девочка. Тоже скорее всего вольтури. — Джейн. — сдавшись сказал Эдвард. Да кто они вообще такие? — Аро просил узнать, почему так долго. — не дождавшись ответа Джейн, так её назвал Эдвард, развернулась и стала уходить. Нам пришлось пойти за ней. Пройдя по заковыристым коридорам мы подошли к большим дверям. Джейн с лёгкостью открыла их и нашему взору представилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.