ID работы: 9789083

Жизнь - штука сложная.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
May Min_776 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Вольтури

Настройки текста
После того как Джейн открыла двери, нашему взору представился большой зал. На небольшом возвышении стояли три трона, что ли. От созерцания помещения меня отвлек голос вампира. — Сестра, тебя послали за одним, а ты привела двоих, и даже смертных прихватила. Экая умница! — его тон меня разозлил. — Какой чудесный сюрприз! Несравненная Белла всё-таки жива. Ну разве это не прекрасно?! — вампир, который сидел на троне двинулся к нам. Мне одной кажется что он слегка…? Ну вы поняли. — Я обожаю Happy End! О, они ведь так редки. — сказал брюнет беря Эдварда за руку. А нам с Беллой никто ничего не хочет объяснить? — Аро одним касание прочитал все мысли в моей голове. — сказал Эдвард. — Теперь ты знаешь всё. Давай начинай. — это было адресовано уже явно не нашей компании. Я продолжаю офигевать! — Ты и сам умело читаешь чужие души, Эдвард. А вот мысли Беллы и Мэри тебе не под силу. — сказал Аро. Отходя на пару шагов от нас. — Мэри, ты позволишь? — он протянул мне руку. Что ж, да ладно. Подумаешь, кто-то «покопался» у тебя в голове. Мелочи! Но противно всё равно. Ничего не сказав он отпустил мою руку. Наконец-то! — Белла? — надеюсь мысли подруги ему не доступны будут. — Интересно. Ничего не вижу. — он с лёгким недопониманием отошёл ещё ближе к своему трону. Я вот думаю, что он у меня в мыслях увидел? Надеюсь ничего. — Проверим, насколько они вообще поддаются нашему воздействию. Прошу, Джейн. Мне стало интересно каким даром владеет Джейн. Внезапно, Эдвард побежал, будто хотел напасть на Джейн, но остановился и стал оседать на пол. Что с ним происходит? От внутренних монологов меня отвлек крик Беллы. — Хватит! Стойте, прошу вас! — Белла хотела подбежать к Эдварду, но её схватил какой-то вампир. Вроде бы, он назвал Джейн сестрой. Значит это её брат. — Хватит его мучать! Прошу! По видимому, я поняла что у Джейн какой-то адский дар. Ну просто, как-то иначе назвать муки Эдварда нельзя. — Джейн. — мягко зовёт блондинку Аро. — Господин? — Продолжай, дорогая. — и что это значит? Сперва девушка смотрит на меня. Потом, не дождавшись результата, она перевела взгляд на Беллу. Но на брюнетку это тоже не подействовало. — Ха-ха! Замечательно! Они приводят в замешательство нам всех. — его смех показался мне немного ненормальным. — Что же нам с ними делать? Он спросил так, будто думает отпустить нас на улицу или нет. А не судьбы наши решает. — Ты уже знаешь, что сделаешь, Аро. — отвечает вампир, который сидел справа от трона Аро. — Они слишком много знают. Они помехи. — сказал блондин. И что? Нас теперь убьют? Быть такого не может! — Феликс, Деметрий. — после этих слов нас с Беллой разворачиваются на 180 градусов. Как только мы поняли что сейчас будет, на нас накатил ступор! На нас стали надвигаться два вампира. Эдвард против того, который покрупнее вампир, а Элис против второго. Ну если Элис схватили сразу, то Эдвард хоть чуть чуть подрался. И вот, парня и его сестру держат за шею. Наверняка их хотят убить. — Нет! Нет! Прошу вас, пожалуйста! — истерический крик Беллы проносится по залу. — Убейте меня! Только не его! Нет. После таких слов, я сильно удивилась. Вот это самопожертвенность. Но я была не лучше. — Пожалуйста, оставьте её! — я вторю крику Беллы. — Как это необыкновенно! Вы готовы отдать свои жизни за таких как мы, за вампиров, за бездушных монстров? — Вы ничего не знаете о его душе. — уверенно заявляет брюнетка. — Forse ne'il vostro l'una o altro. — Аро сказал что-то на итальянском языке. — И в отличие от некоторых, у них есть души. — я сказала наверно не подумавши. — Ну зачем же так резко? Что ж. — после этих слов он стал приближаться ко мне. И я испугалась не на шутку. — Постой! Их обратят, позже. — давящую тишину разрушает голос Элис. Я, наконец-то, могу открыть глаза. Ну, просто мне стало страшно и я их закрыла. Сейчас я вижу как Аро читает мысли Элис. И что он там увидит? — Это так завораживает. Видеть то, что когда-то только произойдёт. Вы можете быть свободны. — в эти слова вампира я едва смогла поверить. Потом нас вывели из зала. Элис вела меня по коридору. Пройдя немного от той комнаты я заметила толпу людей во главе какой-то вампирши. Они с нашим проводником Деметрием о чем-то поговорили, но о чём я так и не поняла. Я шла будто в тумане. Я была настолько испугана, что связь с внешнем миром я восстановила только будучи в самолёте. — Элис, как ты смогла нас спасти? Что ты ему показала? — я задала интересующий меня вопрос. — Будущее. Просто ваше будущее. Какое, не спрашивай. Не отвечу. Сама скоро узнаешь. Я не стала больше ничего спрашивать и просто начала погружаться в царство Морфея. Интересно, что меня ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.