ID работы: 978936

История большой любви

Слэш
R
Завершён
1636
Jack Hellfield бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1636 Нравится 290 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все твердят: «Любовь, любовь, любовь»... Но что в ней хорошего? Абсолютно ничего. Даже самый близкий человек принесёт тебе кучу боли, завалит тоннами лжи. Он становится для тебя всем, целым миром, но далеко не факт, что и ты для него столько же значишь. Обидно, когда посвящаешь всего себя любимому человеку, а ему это не надо, и все просто принимается как должное. Но однажды все кончится. Человек, который был для тебя целым миром, просто исчезнет из твоей жизни. И ты сидишь, страдаешь. Потому что по-другому не можешь. Это уже стало привычкой - страдать из-за потерь. Потом в твоей замерзшей напрочь, одинокой душе, что начала трескаться и осыпаться, появится жалость. Знаешь, жалеть себя самое глупое. Чем больше себя жалеешь, тем больнее становится. Что может быть глупее, жёстче, но прекраснее любви? Наверное, ничего. Основа мира, за которую веками проливалась кровь, которую воспевают поэты, которую не миновать даже самому черствому. Допив зелёный чай, омега наконец отрывается от окна и, помыв чашечку, садится за работу. А вообще, ему нравится теперешняя жизнь. Немного немало, но уже прошло два месяца с памятного разговора в машине. Больше разговоров о Хибари Кёе в этом доме не было, да и об аборте тоже. Последние недели две, каждое утро, для Тсунаёши начиналось с небольшого ритуала: рассматривания себя в зеркало. Небольшой кругленький животик выглядел очень мило. Всего лишь один взгляд, брошенный на своё отражение, заставлял счастливо улыбаться мальчишку. Не появившийся на свет ребёнок, не до конца сформировавшийся плод, который никогда не станет полноценным, обычным, здоровым. От таких избавляются, делают аборты, отдают в детские дома, таких не любят. Это считается гуманным – избавить ребёнка от мучений. Но этот маленький человечек уже горячо любим. Он ещё не родился, не сжал папин пальчик в своих крохотных ручках, не сказал первого слова, но уже стал лучом, лучом надежды. Без сомнений, если бы Тсуна не носил под сердцем малыша, все было бы по-другому. Не было бы новенькой квартиры и цветущего под окнами парка. Тсунаёши не стал бы разрисовывать детскую комнату и скупать ползунки. Не было бы вечерних посиделок с Мукуро и совместных, ставших уже традиционными, ужинов. Все складывается более чем удачно - домик в Намимори мгновенно продается, а после двух недель поиска Савада натыкается на новенькую квартирку в недавно отстроенном районе. Далековато от центра, но ему сразу все понравилось: и планировка, и расположение, и парк с сакурой и прудиком. Му-тян, как и обещал, устроил Еши на работу. Манга писалась быстро, находилось время на дизайн квартиры, походы к врачу. Умиротворённость и гармония. Главное не вспоминать... Жаль, что судьба не всегда исполняет наши желания. Вот и мнимое спокойствие было разрушено, казалось бы, после обычной прогулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.