ID работы: 9789362

La Sqadra закручивает баночки

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стекло, оно и в мафии стекло

Настройки текста
Ризотто и Формаджо начали пересчитывать баночки, да как и говорил Сорбет — двадцать одна банка. —Ладушки, нас ждет тяжелый день. Эй, Люз, вы разобрались с этим оборудованием? — спросил Формаджо, смотря на Иллюзо, который держал в руках штуку для закрутки банок, а Джелато, металлический круг с тремя отверстиями в нем. —Немного... — сказал Иллюзо, немного повертев эту штуку у себя в руках. —Я думаю, что эта штука, — начал говорить Джелато, указывая на "Закрутку", — нужна для того, чтобы закрыть банку так, чтобы она дожила до зимы, а эта, — он поднял в руке диск с отверстиями, — для того чтобы эти банки как раз таки стерилизовать на пару. Моя тетя так раньше делала, поэтому я немного разбираюсь в этой теме. —Вау, а я оказывается много о тебе не знал — сказал Сорбет, — нам нужно, — он уставился в тетрадь, — вот в эти три трехлитровые банки закрутить соленые огурцы, а в остальные распределить лечо и кетчуп, думаю за день управимся. —Тогда начинаем, — начал говорить с долей энтузиазма Мелоне, который за все эти минуты болтовни заплести себе хвост и уже начал заплетать косичку на Иллюзо, который стоял с распущенными волосами, чем быстрее, начнем, тем быстрее закончим. Лу, где резинка? —Вот, — Иллюзо протянул Мелоне фиолетовую резинку для волос. Мел взял ее и закончил свое творение на голове товарища и был горд этим. Прошло больше часа, Джелато помогал с оборудованием, рассказывал и показывал что и как нужно делать. Пршутто следил за варкой и стерилизацией банок. Ризотто и остальные резали овощи. Пришло время закрутки. Этого они боялись больше всего. —Иллюзо. — начал говорить Ризотто. —Да? —Ты можешь меня пропустит в зазеркалье, а сам остаться тут? —К сожалению нет. —Тогда будь осторожен. Иллюзо и Ризотто прошли в зеркало, которое висело на стене кухни, и началось самое страшное. Нужно было плотно закрутить банку, но еще нельзя давить сильно иначе банка лопнет. И как вы думаете, что произойдет? Правильно, она лопнула. Ризотто слишком сильно надавил, а Иллюзо, который ее держал, попал под прямой удар стекла, так же как и капо. Горячий кетчуп разлетелся по всему зазеркалию и так же обжёг двух мафиозников. Выйдя из зеркала все в кетчупе, стекле и крови, Ризотто сказал: —Первый блин комом, давайте следующую — в его голосе не звучало никаких эмоций, ему и не такое приходилось переживать. Прошутто передал следующую банку, ребята зашли в зеркало и на удивление все шло хорошо. Одна за другой и так все двадцать банок подряд. Близился вечер, пока Сорбет на пару с Джелато мыли посуду, Прошутто начал обрабатывать раны Иллюзо и Ризотто. —Я конечно все понимаю, но как вы так умудрились лопнуть банку, я понять не в силах — начал говорить Прошутто, доставая аптечку из верхнего шкафа. —Я просто на нее сильно надавил, — в словах Ризотто все еще не было эмоций. —Но согласись, это было довольно болезненно, — решил продолжить диалог Иллюзо, но тут же зашипел от боли. Осколки впились прямо ему в руки, у Ризотто было тоже самое. Куски банки были вытащены, а раны Прошутто обработает тогда, когда эти оба помоются. Когда Ризотто вышел из душа, то Прошутто обработал его раны перекисью и перебинтовал его руки. С Иллюзо та же история. Время было одиннадцать часов вечера, пришло письмо от босса: Босс: "Вы справились?" Вы: "Да" Босс: "Рад за вас, завтра днем, мы их заберем и отдадим вам деньги за проделанный труд" Вы: "Спасибо". Формаджо спустился в полвал, а когда вышел, то держал в руках бутылку красного вина. —Думаю мы это заслужили, хех. Полночь, в маленькой кухне сидят девять человек с бокалом вина в руке (даже Пеши). "За банки" Произнесли они хором, звонко чокнувшись бокалами. За это задание им заплатили четыре миллиона лир. —ДА ЭТО ЖЕ ЕБАННЫЕ ГРОШИ! — начал снова возмущаться Гьяччо. —Гья, сделай одолжение, в тумане скройся! — орал на него в ответ Мелоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.