ID работы: 9789464

Запретное чувство

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча у разлома

Настройки текста
      Утро выдалось морозным.       Снега, снега, снега.       А ещё холодный пронизывающий насквозь ветер. Казалось, от него не скрыться даже в стенах зданий.       В этом весь Шувьёрд.       Лея, так звали молодую силлинку, не хотела открывать глаза и вылезать из-под теплого одеяла. Медленно, слегка хмурясь, она по кусочкам восстанавливала вчерашний день.       Ещё накануне утром она была на острове, где солнце грозило превратить её в кучку пепла. И это люди называли отдыхом! Девушка их категорически не понимала. Когда её настигло послание короля Силиана I со столь любезным предложением провести небольшой отпуск на вышеупомянутом острове за счёт казны Лютерии, она вынуждена была согласиться. И целых две недели она вылеживала на шезлонге положенное для этого время. Затем шла смотреть как волны бьются о пирс. К вечеру вливалась в круг ценителей хорошей музыки.       К концу такого отпуска, девушка стала гораздо более нервной, чем двумя неделями до. Минуты на пляже казались мучительными. Разве могла она просто лежать, когда до сих пор нет ни одной зацепки где искать Амана?! Ей казалось, что и так упущенное время, теперь утекает сквозь пальцы. Девушку бросала в дрожь от одной мысли, что может быть слишком поздно!       Наблюдение за волнами тоже приводило её в состояние нервозности от бездействия. Хотелось немедленно сорваться с места, покинуть этот вальяжный и ленивый остров и унестись вдаль, к тем уголкам где она ещё не успела побывать.       Лишь только в минуты с музыкой девушка немного отвлекалась от того что гложет её.       Аман. Прошло уже больше года с той страшной трагедии. Поначалу она испытывала ступор. Ей казалась нереальной вся эта ситуация. Дэрон в своём истинном обличии предстал перед целым отрядом короля Силиана с ним самим во главе. Позади него груды мёртвых тел и обильно политый людской кровью Грозовой утёс. Аман в тот миг действительно выглядел ужасным чудовищем. Лея не могла поверить своим глазам. Отказывалась верить! Позже она убедилась в своей правоте, когда стало ясно что же произошло на самом деле. Но в тот миг, в тот решающий момент, она онемела.       Ступор сменился болью и сильным чувством вины. Ах, как она корила себя потом за своё молчание! Даже у Силиана нашлись слова для Амана, а она… Если бы она тогда попыталась обратиться к сознанию друга! Если бы не пустила одного на тот злосчастный утёс! Если бы… Как много было этих «если бы», которых она не сделала.       И этот желтоглазый… Как черт из табакерки выскочил в самый неподходящий момент!       С того момента она мечется с материка на материк, с острова на остров по всей Акрасии в поисках хоть малейшей зацепки где искать друга.       А сколько сил ей потребовалось чтобы сдерживаться, когда она от недавно спасённых и излеченных Аманом людей слышала, как они поливают его грязью и называют фетранийским отродьем?! Видит Руфеон, она была на волосок от того чтобы учинить кровавую резню пострашнее чем на утёсе. Но сдержалась. Ради Силиана. Ведь это в основном его подданные. Да ради самого Амана! Он был бы очень расстроен, если бы пострадал хоть кто-то кого он знал.       Мало осталось тех кто верил в душу Амана. Она верила. Силиан верил. А на остальных наплевать. Если потребуется, она заткнет им глотки.       Но это всё не имеет смысла, пока не ясно где же сам виновник её размышлений.       Всё чаще во снах один кошмар сменялся другим. Вот она находит Амана, но он уже настолько озлоблен и развращен этим желтоглазым, что навсегда примкнул к фетранийцам. А вот идёт битва, и среди прочих демонов на неё нападает он. Ей приходится с ним биться. И он побеждает. Потому что она не может с ним сражаться — он же её друг! Хоть он этого и не осознаёт.       В другой раз побеждает она. Ведь она не может уступить в этой битве. Позади нее вся Акрасия. Падёт она, погибнут тысячи. Что стоит жизнь одного дэрона против таких масштабов? Пусть он даже и самый дорогой для неё человек.       Раз за разом исход сна меняется. Раз за разом она просыпается с криком и в слезах. Неопределенность будущего изматывает.       В какой-то момент, она поняла, что её миссия по поиску древнего артефакта — Ковчега Первозданного Света, превратилась в «найди Амана». А Ковчег так, заодно, по пути. И тем не менее, 5 из 7 частей уже найдены, и надёжно спрятаны в Тризионе. Так думают те, кто посвящен в детали её миссии. И только Лея знала, а крылатая хранительница Беатрис догадывалась, что каждый осколок оставил след внутри неё. Порой девушка ощущала где-то глубоко в себе свет. Он живёт внутри и вместе с тем отдельно от неё. Сила его поистине впечатляла. Однако, пока ни разу себя эта сила не проявила. Контролировать, а тем более управлять силой, силлинка не умела. Может нужно было ещё и осколки иметь при себе чтобы воспользоваться ею?       Как бы то ни было, пока всё оставалось как прежде. Как прежде она носится по всей Акрасии, выискивая следы Амана. Как прежде уничтожает демонов на своём пути и помогает угнетённым. Как прежде верит что ещё не всё потеряно.       Покинув солнечный остров, она отправилась к далёким берегам северного края. Лея уже не раз слышала слухи, что здесь всё чаще появляются разломы с Фетранией. Есть разлом, значит есть и шанс, хоть и весьма призрачный, что появится Аман. Ну или на худой конец, она сможет попасть в Фетранию.       Её быстроходная каравелла доплыла к ночи до заветного края. Благоприятная погода и опытная команда сделали своё дело. Этот факт улучшил настроение девушки.       Ровно до прибытия.       Северный край встретил ее холодными ветрами и стужей. За полночь она добралась наконец до поселения в Шувьёрде, именуемое Нижние Риженки. В местной таверне сняла комнату, благо работа в заведении была в самом разгаре. За наличие свободных мест Лея не опасалась. Мало кто посещал этот суровый и неприветливый край. Но была опасность, что таверна закроется на ночь. Тогда ей пришлось бы остаться ночевать на улице, что в такую погоду чистое самоубийство. Стучаться и проситься на ночлег тоже не вариант. Местные жители очень настороженно относились к чужакам днём. Нечего было и думать что ночью они станут приветливее.

***

      Собравшись с духом, девушка откинула одеяло и резко села. И тут же поморщилась. Прохладный воздух неприятно обжёг кожу. В свой прошлый приезд в этот суровый край силлинка так холод не ощущала. Неверное причиной служило её пребывание на жаре последние две недели. Со вчерашнего вечера она зябла. Перебарывая желание вновь нырнуть под одеяло, возможно с головой, девушка встала и отправилась к умывальному столику в углу комнаты. Вода в кувшине ожидаемо была холодной. Взбодриться это помогло. Девушка закончила умываться, оделась, собрала свои вещи по комнате. И вышла.       Нужно было торопиться. По сведениям, которые у нее были, разлом должен был появиться с первым наступлением сумерек в Ледниковом ущелье. Темнело тут рано, а потому времени оставалось не так много, а расстояние было немалым.       Наскоро позавтракав, Лея расплатилась с хозяйкой. Договорилась о прокате ездового волка, и попрощавшись вышла. Уже через полчаса она была в дороге. С животным девушка поладила быстро. Выбирая волка и подкармливая его для знакомства, силлинка вспомнила ещё об одном белом волке. Нужно будет навестить Фофо. Она прихватила лакомство для старого друга. Многие не понимали, как она не боится к нему подходить. Фофо действительно внушал трепет своими размерами и грозным рычанием. А девушка видела совсем другое — тоскующего по своему погибшему хозяину верного друга. Лея уважала волков за их преданность. Да и вообще животные не поступали как люди. Их эмоции и чувства были искренними. Может поэтому она так легко ладила с животными и редко шла на контакт с двуногими.       Когда она добралась до стоянки неподалеку от предполагаемого места разлома, день медленно клонился к закату. Лея катастрофически опаздывала. И тем не менее, ей нужно было заехать на стоянку, чтобы оставить волка. Утром она специально выбирала самого быстрого зверя, но он, увы, не был приспособлен для битвы. А подставлять животное под удар она не могла.       — Охотники на демонов уже отправились на запад. Тебе нужно торопиться. — могучий кузнец смерил её скептическим взглядом.       Рядом с ним она казалась крохотной самой себе. Высокий, широкоплечий, он был огромен. А одежда из шкур добавляла объём. Лея, одетая в короткую кожаную куртку, проигрывала и в размерах и в своей утепленности. После долгой дороги верхом на волке пальцы одеревенели. Не беда. Скоро будет сражение. Ей ещё представится шанс согреться.       — Спасибо. — она кивнула в благодарность кузнецу, напоследок потрепала уставшего волка по загривку и выдвинулась в путь. Дальше она пойдет пешком.       Девушка решила немного срезать дорогу и зайти с утёса, чем идти по более длинному и менее крутому пути. Так было ближе. Правда спуск обещал быть жёстким. И, если не повезёт, окончится он в лапах вышедших из портала демонов. Лея сильно рисковала. Однако время поджимало, вдалеке она уже слышала шум сражения и протяжный вой демонов.       Когда она достигла утёса и веревочного спуска, она увидела разлом, но рядом с ним никого не было. Странно. Она определенно слышала звуки битвы. Неужели опоздала? Или это ловушка?       Раздумывая как поступить, девушка замешкалась. Минуту спустя из разлома выскочил отряд из 6 низших демонов и понёсся по дороге в обход. Девушка закусила губу. Можно было вернуться и перехватить их на развилке. Тогда демоны не доберутся до стоянки и никому не навредят. С другой стороны — вот он разлом, прямо перед ней. Просто истребляя фетранийцев она не приблизится к своей цели.       Внезапно её внимание привлек новый персонаж, появившийся из разлома. Кармиан! Желтоглазый демон! Это фетранийское отродье! У девушки заскрежетали зубы. Из-за него она видит ночные кошмары! И это был подарок судьбы! Вот кто точно знает где Аман!       Демон постоял с минуту у разлома, затем развернулся и отправился в абсолютно противоположную сторону. Через 5 минут он скрылся из виду. Выждав ещё пару минут, Лея воспользовалась верёвочным спуском. Из разлома больше никто не выходил. Она бросила последний взгляд на тускло мерцающий овал, и отправилась за желтоглазым. Девушка не забывала о предосторожности, посох она держала наготове. Двигалась она бесшумно, стараясь оставаться в тени скал.       Что ему тут понадобилось? Зачем нужно было это представление с разломом и отрядами расходных демонов? В том, что отряды были нужны только для отвода глаз, она теперь нисколько не сомневалась. Желтоглазый выпустил достаточно, чтобы оттеснить битву дальше по дороге. И не достаточно, чтобы демоны перебили охотников.       Следуя за демоном, она гадала, что он там забыл? Насколько она знала, тропа уходила в подножью ледяной горы, и даже местные туда не ходили. Да что уж говорить, даже ледяные существа там не обитали. Слишком холодно. Медленно спускаясь, девушка злилась на себя, что пошла лишь в кожаной куртке. Её начинало потряхивать от холода. Лея всерьёз опасалась выдать себя стуком зубов. Но демона нигде не было видно. Она даже засомневалась не привидился ли он ей.       За очередным поворотом дороги Лея оказалась на ледяной площадке. С одной стороны была скала. А с другой — пропасть. В скале был вход в пещеру. Глубоко вздохнув, девушка двинулась ко входу. Где-то внутри неё зародилось чувство загнанного зверя. Она ощутила себя добычей. Это чувство заставило её разозлиться ещё больше. Ну уж нет! Она не доставит этому отродью такого удовольствия!       Лея перехватила посох покрепче и вошла в пещеру.       Внутри было довольно светло для этого времени суток. Это было на руку девушке. Колдовать раньше времени она не хотела, чтобы как можно дольше не выдавать своё присутствие. Лея медленно двигалась вглубь. Прошла она не далеко. За третьим поворотом она оказалась в широкой зале. Посреди взад вперёд расхаживал желтоглазый. Мгновение спустя он резко обернулся к ней.       — О! Кого я вижу! — демон расплылся в улыбке. — Проходи, составишь компанию. Мне как раз не с кем поболтать. — желтоглазый широким жестом обвёл залу. На лице играла ленивая улыбка. Всем своим видом он изображал неимоверную скуку.       Но колдунью не проведешь. От её внимания не укрылось как он сжал свой посох. Он был готов к любому выпаду с её стороны. Лея медленно двинулась в залу, держась на приличном расстоянии. Ярость внутри клокотала. Ей хотелось сейчас же стереть эту надменную улыбочку с его лица. А затем медленно и мучительно его убивать. Вспоминая все те его зверства, с которыми она столкнулась путешествуя по свету.       — Где Аман?       — Фи как грубо! Тебя не учили здороваться? — его лицо скривилось в презрительной гримасе, однако улыбаться он не перестал.       — Где Аман? — чеканя каждое слово, силлинка повторила свой вопрос.       — Зачем тебе этот дэрон, ведь есть же я! — демон откровенно издевался над ней. — Я красивее, умнее, свободнее! — на последнем слове он сделал акцент. — Я не буду изображать из себя святую невинность. — тут он уже откровенно издевался.       Лея кипела. Она понимала, что он специально её доводит. Чтобы она сорвалась, наделала глупостей и проиграла бой, не успев его начать.       Видимо почувствовав её состояние, желтоглазый хищно осклабился и начал свой обход, медленно сокращая расстояние между ними.       Девушка занервничала. Она всё-таки совершила глупость! Демон уверенно перекрывал выход из пещеры. Если он выставит щит, она не сможет совершить прыжок телепорта ему за спину к выходу. Вот идиотка! Дала себя вот так влегкую поймать! Поддалась эмоциям, а ведь знала что это первый шаг к поражению. Поздно она вспомнила, что желтоглазый в разы сильнее её. И в прошлых стычках, если бы не Аман, у неё не было шансов на победу. И она отправилась за ним, забыв самое главное!       Желтоглазый немного расслабился. Он отрезал ей путь и теперь предвкушал лёгкую победу.       Думай, думай Лея! Должен быть способ выбраться отсюда живой!       — Ты так уверен в своей неотразимости. А если я скажу, что ты не в моём вкусе? — нужно потянуть время, шанс представится. И нужно успокоиться. Повторно ошибиться она не могла.       — А кто в твоём вкусе?! Этот малахольный жрец? — желтоглазый расхохотался. — Брось! Неужели такой может нравится?!       — Если он отверг тебя, это не значит что он плох. — Лея прибегла к издевательскому сарказму. Если Этот упражняется в остроумии, почему ей нельзя?       — О! Ты скверно обо мне думаешь.       — Вот как? Вынуждена тебя расстроить — я вообще о тебе не думаю.       — Ты разбиваешь мне сердце! — он притворно прижал к груди свободную руку.       — А оно у тебя разве есть?       — А ты язва, — было видно что он наслаждается их перепалкой.       — Какой уродилась. — Девушка прекратила свой ход, стараясь занять не самую худшую позицию. Лея не сводила глаз с демона, и между тем отмечала зоны куда сможет прыгнуть телепортом, если он всё-таки выставит щит. По прошлым встречам она знала, что окружает он в основном щитом только себя. Объемную преграду он ни разу не создавал, и оставалось надеяться, что этот раз не будет исключением. А значит, у нее появлялась надежда выбраться отсюда живой. — Ты не ответишь на мой вопрос?       — Надо же какая настырная. Зачем он тебе? — желтоглазый слегка поморщился. — Ты не думала, что может он уже нашел демонессу по вкусу и клепает маленьких дэрончиков?       — Зачем он мне - тебя не касается. Даже если все так как ты сказал, я хочу услышать это от него лично. — немного помолчав, она добавила, — У нас остались нерешёнными кое-какие вопросы. Я хочу их выяснить.       — Вот заладила. — он отмахнулся как от назойливой мухи. — Он там где ему самое место.       — Не тебе решать где его место!       — Когда его в следующий раз увижу, так и передам что ты сохла по нему от любви. — демон вернулся к своим издевкам, театрально изображая разбитое сердце.       Лея воспользовалась моментом. Пока он глумился и кривлялся, девушка послала огненный шар, выбивая посох из его руки и откидывая в сторону. Мгновение, и демон подскочил к ней. Схватил за свободную руку. Даже без своего оружия, он превосходил её по силе. По крайней мере физически.       Пытаясь освободиться из захвата, колдунья крутанулась. Демон отпустил руку. Ощутив свободу, девушка воспряла духом, у неё появилась надежда. Но лишь на миг. В следующую секунду её собственный посох полетел следом за оружием желтоглазого. А её саму он швырнул к стене.       Девушка больно ударилась спиной. В глазах все поплыло. Она сползла на пол. Однако времени у неё расслабляться и жалеть себя не было. Лея тут же вскочила на ноги.       Поздно.       Желтоглазый уже был прямо перед ней. Он схватил её за запястья и повторно впечатал в ледяную глыбу спиной, попутно разводя руки в стороны лишая возможности вырваться.       — Вот ты и попалась! — демон навис почти над самым её лицом. Он улыбался своей «фирменной» издевательской улыбочкой. — И что же ты теперь предпримешь? Твой ручной пёс давно забыл о тебе, и теперь некому вмешаться.       Его лицо было так близко. Лея ощущала на коже его дыхание. Надо же! От него приятно пахло ледяной свежестью. Демоны, которые попадались ей раньше всегда смердили гнилью и серой. Но не этот. Впервые она видела его так близко. Впервые выпала возможность его рассмотреть. Высокий лоб, правильные аристократические черты, тонкий прямой нос, высокие скулы. Его происхождение выдавали глаза и сероватый оттенок кожи. И все же он был по настоящему красив. К тому же он был прекрасно сложен. Высок. Распахнутый ворот куртки открывал оголенную грудь и часть торса. Вид на рельефы мышц вгоняли девушку в краску. Встреться ей кто-то похожий, но без фетранийского происхождения, она всерьёз увлеклась бы им.       Лея не могла отвести глаз от него. Сердце в груди колотилось как бешеное. Странно. Она не чувствовала страха. Сознание было вполне ясным. Ещё один факт, который подкинуло ей услужливое сознание — она перестала мёрзнуть, даже наоборот, ощущала жар всем телом.       Было что-то ещё в выражении его лица, в глазах, что-то чему девушка пока не находила название. Но это что-то её смущало. Словно выбивая почву у нее из-под ног и разбивая представление о нём на мелкие кусочки.       Наваждение. Это только наваждение. Его демонические штучки, не больше. Он спросил, что она собирается делать. А что собственно делать то?! Любая попытка вырваться закончится провалом и скорее всего скорой смертью для неё. Она осталась без оружия, прижата к стене и почти лишена возможности двигаться. Сила с которой он сжимал её запастья не позволяла ей телепортироваться. Он тоже без оружия. Значит также ограничен в магии. Щит уж точно не поставит. Если бы только он хоть немного ослабил хватку… Думай, Лея, думай! Где лежит посох она знает. Только бы прыгнуть до него! Не бывает безвыходных ситуаций. Пока её не уложили в гроб и не прибили крышку, выход есть всегда!       Желтоглазый готов к любым её выпадам. Их немного, но всё же. Удар ногой… демон встал так, что размахнуться как следует не выйдет, а слабый пинок только разозлит и ускорит её кончину. Укусить? Самой от этой мысли стало смешно. А если?.. Демон может ожидать всего, но вряд-ли он будет готов к такому… Да и расстояние между ними позволяло осуществить задуманное… И как бонус, возможно получится стереть эту ухмылку с его лица. А там что будет..       Девушка немного подалась лицом вперёд и губами прижалась к губам демона. Мягкие. Теплые.       Он ответил. Машинально наверное. Мягко продолжая, она нежно целовала его. Он отвечал. Не пытался превратить все в бурю страсти, отстраниться и высмеять. Не перехватывал инициативу. Но и не стоял столбом. Он просто отвечал на её поцелуи, подстраиваясь и оставляя за ней право продолжить или остановиться. Он оставлял ей выбор.       С самого начала девушка через полуопущенные веки наблюдала за ним. Это давалось ей непросто. Лея не ожидала, что её выходка так затронет её саму. Кровь прилила к лицу и стучала в висках. В животе образовался вакуум. Она специально избрала тактику нежности, а не страстности. И теперь с удивлением и каким-то отчаянием осознавала, насколько её саму затягивало. Хотелось зажмуриться, полностью раствориться в ощущениях.       Нет! Она не может этого себе позволить!       Отмечая перемены эмоций на его лице, она однако не способна была их проанализировать. Потом. Всё потом. Если конечно представиться возможность. А сейчас, она собирала всю силу воли воедино, чтобы не упустить момент.       И он настал! Демон ослабил хватку. Ровно настолько, чтобы она могла телепортироваться.       В последний раз она взглянула на его лицо, и прыгнула к своему оружию. Их посохи лежали рядом. Подхватив оба, девушка стрелой помчалась вон из пещеры. Она не знала, будет он её преследовать или нет. Перед глазами стояло его лицо, которое она увидела перед прыжком. Он больше не улыбался. А в его глазах читалась надежда..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.