Просто о его жизни...
1 сентября 2020 г., 00:07
Всё так достало. Настолько, что хочется разъебать всё, что попадает под руку. Хочется орать о том, что тебе плохо, чтобы хоть кто-то понял, приласкал, успокоил и просто был рядом. Ощутить тепло чего-то тела, рук, взгляда. Но он вынужден молчать и скрывать эмоции от всех. Нельзя никому доверять… Доверишься — в самый неожиданный момент воткнут нож в спину.
Но если молчать, всё это дерьмо постепенно сожрёт тебя изнутри. Выбора как обычно нет. И никогда не было. И может ли он вообще быть? У него точно нет. Каждый ёбаный день следовать правилам. Идти по тому пути, который для тебя выбрали возможно ещё до рождения. Не иметь собственного мнения, а если оно у тебя и есть, то постоянно засовывать его в жопу и молчать. Соглашаться со всеми во всём. И давить в себе это мерзкое до тошноты чувство одиночества, которое режет хлеще чем нож в сердце. Давить желание вырваться из клетки, стать свободным…
Тодороки подошёл к зеркалу и посмотрел себе в глаза.
Кто ты…?
Он ждал ответа. Да. Ждал ответа от самого себя.
Ответь же… ОТВЕЧАЙ
Он замахивается и бьёт кулаком по своему отражению.
По стеклу расходятся трещины, разделяя его отражение на части. Именно таким он себя и видел. Просто разбитое зеркало.
Какие-то кусочки начали отваливаться. Ему и это напоминало себя. Всё это говно в его жизни точно так же ломало и отдирало от него всё. Маленькие части его мира так же падали и на их месте ничего не оставалось.
С опустевших глаз потекли слёзы, оставляя на щеках влажные следы. Нет. Он не осознавал, что плачет. Это само…
Шото ещё раз посмотрел на себя в разбитом зеркале и на лице расплылась жалкая, кривая улыбка. Скорее улыбка отчаяния…
Я ненавижу тебя…
Ещё один удар и осколки полетели в разные стороны, а по рукам текли тонкие струйки крови.
И ему не больно. Ему абсолютно плевать. Плевать на себя. Как личность его давно убили. Просто грёбаная марионетка.
И ни одного лучика. Никаких шансов на то, что кто-то всё же вытащит его. Разорвёт все нити, за которые им управляют. Просто улыбнётся ему и будет рядом.
Возможно он просто не нашел этот лучик. Но обязательно найдёт. Будет искать. Даже если не будет того осознавать, но искать не прекратит.
В комнату вошла Фуюми.
— Шото…? Всё в порядке?
В ответ ей лишь холодное «да».
Нихрена не в порядке!
Девушка подошла ближе. Она не стала ничего говорить на счёт стекла. Знала, что смысла не было. Сестра правда хотела защитить его от всего, пока он был маленький, но увы не получилось.
Фуюми аккуратно усадила брата на кровать и села рядом с ним, сжав его ладонь.
— Шото. Я… Прости меня пожалуйста, — еле слышно выдаёт девушка и прижимает его к себе.
Он не стал её отталкивать. Просто обнял в ответ. И тем более Фуюми пожалуй единственный человек, с которым он спокойно себя чувствовал. Шото прекрасно понимал, что сестра его любит и готова помочь, но принимать эту помощь вовсе не хотелось…
Тодороки шёл по переполненной людьми улице. Их голоса… Лица… Эмоции… Всё бесило. Почему они такие мерзкие?
Почему именно сейчас они здесь прутся? Именно когда он идёт по этой улице.
Внезапно из всего этого гула доносится жалобное «мяу». Шото поднимает взгляд и ищет откуда оно донеслось.
Снова этот звук.
Парню всё же удаётся найти котёнка.
На дереве возле очередного магазина. Он пытался слезть, но боялся, что упадёт и все эти люди его раздавят. Конечно. Кому он нужен? Такой маленький и безпомощный.
Тодороки прорывается к дереву, расталкивая всех на пути и легко забирается к котёнку.
Взяв его на руки, парень спрыгивает с ветки и прижимает к себе этот комочек.
Новый друг? Возможно…
Вскоре Шото был уже дома. Он надеялся, что никто не увидит его с котом.
Так и получилось. Парень быстро проскочил в свою комнату.
Он такой маленький…
Котёнок дрожал в руках парня и вжимался в него сильнее.
Шото положил его на кровать и сел рядом, осматривая нового друга.
Глаза… Его глаза разного цвета. А шерсть черная, с белыми лапками и пузиком. Мордочка тоже белая.
Котёнок пристально смотрел в глаза Тодороки, будто пытаясь понять, с чего вдруг его, такого мелкого и бесполезного, спасли.
Парень тепло улыбнулся ему и тихо произнёс: «Я Шото. Рад с тобой познакомиться».
Примечания:
Я продолжил писать фанфик. Решил целую часть посвятить лишь внутреннему состоянию Тодороки. Да... Расписать всё это на несколько страниц. (К сожалению получилось только две...)
Я просто читаю то что пишу и меня это... Пробивает? Да. Меня это пробивает. Плакать хочется. Настолько мне передаётся состояние персонажа.
Наверное из всего, что я когда либо писал, это будет моим самым любимым отрывком.