***
Я закрываю дверь комнаты, пожелав «спокойной ночи» маме и сестрëнке, и сажусь за деревянный гладкий стол, где меня ждёт бумага, карандаш и потрëпанный своей недолгой жизнью ластик. В мысли возвращается тот парень из сна. Высокий, приятный на вид, с нахальной ухмылкой и влюблёнными глазами, цвет которых я так и не смогла вспомнить. Я не могу вспомнить ни глаза, ни как выглядели его губы и голос. Помню только, что жутко влюбилась в этого парня из сна. До этого мне тоже снился сон, что я — жена богатого мужчины, красивого, высокого и влиятельного. Но мне нравился только его внешний вид не более. А этот парень приходит вторую ночь подряд, почти на утро, когда я собираюсь просыпаться, и разговаривает со мной. Он смотрит так, будто боится потерять из виду, шутит и нелепо поправляет волосы. Но какие они… Светлые и короткие? А может тёмные каштановые? А может были и вовсе дреды? Я не помню. Помню только, что моё сердце сильно билось, и я хотела упасть в его объятия и застрять до тех пор, пока жизнь не станет лучше. Но лучше мне становилось только рядом с ним. Сегодня я прогоняла его в голове сотни раз и сотни раз он возвращался и улыбался мне, как в первый. Он спрашивал: «неужто ты разлюбила меня?». Но как можно любить свой сон? Свою мечту? Остаётся лишь верить, что когда-нибудь мой сон станет реальностью… А пока я буду засыпать с надеждой, что под утро увижу эти влюблённые глаза и красивую улыбку…Dreaming or hoping?
19 августа 2020 г. в 01:12
Примечания:
А у вас есть свой парень из сна?