ID работы: 9789946

Болезнь

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 267 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Прошло чуть больше четырёх месяцев с тех пор, когда Азриеля посадили в следственный изолятор. Всё это время он ждал суда. Ториель ежедневно пыталась убедить Стива забрать заявление или как-то отменить дело. Она пробовала по-разному, упрашивала, умоляла, даже угрожала и пыталась манипулировать. Но он не собирался ничего менять.       Одновременно с этим Чара готовилась к экзамену, чтобы её приняли в школу. Такой же экзамен сдавал Азриель. За несколько дней до суда Чара сдала экзамен на шестьдесят восемь баллов из восьмидесяти. Результаты стали известны через час. Чара поступила в девятый класс.       Заседание длилось почти три часа. Ториель наняла Азриелю адвоката. Они пытались смягчить приговор. В итоге Азриелю дали срок три года и семь месяцев, подросткам дали по два с половиной года. После оглашения приговора Ториель вышла из зала суда в коридор, где сидели Гастер и Санс.       Они ждали всё это время оглашения приговора. На Ториель не было лица. Она решила некоторое время пожить у скелетов. Они с радостью её приняли.       За час до конца заседания у Стива начала кружится голова. Он решил, что это из-за духоты, поскольку в помещении много людей и оно плохо проветривалось. После конца заседания Стив вышел на улицу и почувствовал себя лучше.       Азриеля и подростков посадили по разным машинам и увезли в следственный изолятор, где им нужно ждать два дня до перевода в колонию. Санс, Гастер и Ториель уехали к себе. Азгор, Фриск и Чара присутствовали на заседании. Они вместе со Стивом сели в машину и поехали домой.       Заняв место Стив вновь почувствовал головокружение. Фриск, Чара и Азгор разговаривали на свою тему. Стив чувствовал себя всё хуже. Чара заметила его состояние и поинтересовалась, что с ним. Но у Стива слишком сильно кружилась голова. Он не мог ничего сказать и даже открыть глаза.       Чара прикоснулась ладонью ко лбу Стива и тут же отдёрнула её. Лоб Стива был очень горячим. Чара взяла Стива за руку и прикрыла глаза. Вокруг Стива и Чары появился красный ореол. Она рассказала, что четыре месяца назад Стиву приснились сны, предвещающие пробуждение магии.       Чара облегчила состояние Стива и рассказала ему, что он должен сделать. Уже в квартире Стив закрылся в своей комнате. Только он должен присутствовать при пробуждении, иначе у него снова начнётся головокружение.       Как Чара объяснила, всё начнётся с того, что из его груди вылетит душа, а из места, откуда она появится по всему телу, начнёт разливаться тепло и всё вокруг будет освещено красным светом.       Именно так всё произошло. Стив впервые увидел душу, она была бледно-красного цвета. Он аккуратно взял её в руки. Душа имела форму сердца и была размером с кулак. На ощупь она походила на желе. Прикосновения к ней отдавались ощущениями на теле. Словно кто-то прикасается к тебе большими руками.       Через две минуты из того же места откуда вылетела душа, появилось ощущение, словно всё внутри каменеет. Стив следовал инструкции Чары и начал сопротивляться. Вначале это ничего не давало и ощущение распространилось на грудь, живот, голову и руки. Но потом его душа начала становиться ярче, а тело восстанавливало нормальную чувствительность и подвижность.       Стив сжал руки в кулаках и закрыл глаза. В этот момент на его пальцах начало скапливаться тепло. Он открыл глаза, но ничего не увидел, кроме души. Поднеся руки к душе с пальцев, начала стекать красная энергия прямо в душу. Сначала это придавало силы и повышало яркость души. Но когда яркость души перестала увеличиваться, Стив перестал что-либо видеть и почувствовал себя словно в невесомости.       Пришёл в себя он уже на полу. Стив приподнялся на руках и опираясь на кровать понемногу поднимался. Он встал на ноги и решил попробовать вызвать душу. Он попробовал мысленно представить перед собой душу. Но это не сработало, тогда он положил руку на грудь и попробовал на ощупь вытащить её.       Это сработало, душа пролетела через его руку и осветила комнату слабым красным светом. Сама душа имела яркий красный цвет. Она летала на расстоянии десяти сантиметров. Стив открыл дверь и прошёл на кухню, где сидели Фриск, Чара и Азгор.       - Всё прошло хорошо? – Спросил Азгор.       - Вроде да. Ощущения немного странные. – Ответил Стив.       - Душу ты сам вызвал? – Спросила Фриск.       - Да.       - Значит, всё как надо. И не ходи с душой нараспашку, её очень легко повредить. Чтобы её спрятать, просто пододвинь её рукой к себе. – Сказала Чара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.