ID работы: 979018

Наяву

Слэш
NC-17
Завершён
781
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 117 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От: Ангела-агента №0024011979_13 Кому: Небесная канцелярия. Третий отдел "Я осознаю необходимость обеспечить продолжение рода по линии Винчестера-старшего. И приложу все усилия к тому, чтобы эта необходимость была реализована как можно скорее. Однако хочу отметить, что это потребует определённых усилий с моей стороны. Поэтому, я считаю, вам следует положиться на меня, но скорых результатов лучше не ждать. Лиза Брейдон и мой подопечный на данный момент даже не знакомы, а люди не склонны заводить детей с теми, кого они не знают. В большинстве своём, по крайней мере. Мне нужно обеспечить их знакомство и развитие отношений. Возможно, придётся прибегнуть к помощи одного из купидонов, в таком случае я оформлю запрос согласно форме. Касательно разрешения на неуставные отношения. Я очень благодарен вам за него. И смею заверить, что если и позволю себе что-то, то только после того, как буду уверен, что это никак не помешает высокой цели, которой призван служить мой подопечный. И, конечно, продолжению его рода. Я благодарен и за оказанное мне доверие, и за ту честь, которая выпала мне. А именно за честь оберегать и охранять такого человека, как мой подопечный." В понедельник на приём Дин явился в приподнятом настроении. Письмо удобно лежало в кармане и, Винчестер верил, не сегодня, так завтра должно было дойти до адресата. Кроме того он возлагал серьёзные надежды на таблетки, которые он должен был получить сегодня, и верил, что они если не полностью могут ему помочь, то, по крайней мере, как-то сгладят ситуацию. Словом, понедельник, несмотря на всё, что о нём говорили и говорят, у Дина был днём хорошим. И в этот хороший день его радовало всё. И тёплая погода, и то, что он вот-вот должен был встретиться со своим врачом. Да, Винчестер уже усвоил, что романа между ними не будет, даже прочитал на одном форуме, почему это неправильно, но порадоваться приятной компании и лёгкому разговору ведь было можно, правда? Тем более, что Винчестеру давно не случалось так вот перед кем-то открываться. Даже то, что в приёмной он встретил ту самую девушку, которой тогда солгал, не испортило его приподнятого настроения. Он улыбнулся ей и даже вполне мирно подождал в её компании минут десять, пока Кастиэль прощался с предыдущим пациентом. Пациентом, кстати, был какой-то дядечка средних лет, грозный и небритый на вид, и Винчестеру стало интересно, какие у такого мужика могут быть проблемы. Впрочем, насколько механик представлял себе специфику работы своего врача, он не должен был спрашивать о личных тайнах других пациентов, а потому любопытство следовало отодвинуть в сторону и забыть о нём раз и навсегда. Так что Дин постарался на дяденьке не концентрироваться, а просто прошёл по приглашению в кабинет и сел на стул, на который ему указал врач. - Привет, Дин. Как ты себя чувствуешь? Как настроение? Как прошло воскресенье? - уточнил Кастиэль, доставая из ящика стола какие-то баночки, судя по всему с теми самыми таблетками. Он ещё раз придирчиво оглядел этикетки на них, а затем выставил все три баночки на столе перед Дином, одну к другой. - Всё прекрасно, - улыбнулся Дин, весело глядя на своего врача. Ему хотелось поделиться своим хорошим настроением с окружающими, пусть даже не со всеми. - Вчера даже не было... Приступов. Настроение тоже просто отличное, - Дин внимательно посмотрел на баночки. - Это для меня? - уточнил он спокойно, без излишней радости, но и без сомнений. - Да, - кивнул Кастиэль. - Это твоё лекарство. Первое, - он коснулся крайней правой баночки и чуть выдвинул её вперёд, - основные таблетки. Это антидепресанты, поэтому будь с ними осторожен. Принимать одну утром, не больше. Вторые, - он пододвинул среднюю, - стимулируют работу мозга. Если тебе очень важно не уснуть, но ты чувствуешь, что приступ вот-вот случится, выпей одну. Но не больше раза в сутки, а лучше вообще не применяй их каждый день. И, наконец, третьи. Они на случай, если не сможешь уснуть. Не больше двух на ночь. - Хорошо, - кивнул Дин, ещё раз всё для себя запоминая. - Одну утром, не больше одной в случае приступа и не больше двух, если не смогу уснуть, - он поочерёдно указал пальцем на все баночки. - Правильно? - Да. Но я, на всякий случай, записал тебе подробные инструкции по приёму, - он положил на стол бумажку и переставил одну из баночек так, чтобы она прижимала листок к столу. - Теперь перейдём непосредственно к сеансу, ладно? - он указал рукой на кушетку. Дин поспешно поднялся. - Ладно, - он быстро занял своё место и сложил руки на груди. - Я должен говорить о том, что меня волнует? Неважно, насколько это важно? - он понял, что сказал глупость. - То есть я должен говорить даже о незначительных вещах, если они меня беспокоят и я о них думаю? - уточнил он на всякий случай. - Да, именно так, - кивнул Кастиэль, занимая своё место на стуле. На этот раз он почему-то устроился за кушеткой, так, чтобы Дин его не видел. Впрочем, так было даже лучше. Сейчас Винчестеру хотелось представить, что он говорит сам с собой. Чтобы избежать желания понравиться Касу, заполучить его расположение и внимание. - Знаете, у меня есть машина. Шевроле Импала шестьдесят седьмого года. Я получил её от отца, в наследство. Я обожаю эту машину, - начал Дин спокойно. Это действительно было тем, что ему хотелось сказать. - Мне нравится водить её, заниматься ею, ухаживать за ней. И больше всего меня, по крайней мере первое время, расстраивало не то, что я засыпаю в самых ответственных ситуациях, а то, что я не могу больше водить мою Детку. Это был серьёзный удар для меня. Я не очень люблю поезда, ещё меньше - такси. А самолётов вообще боюсь. А ещё мне не нравится, что я от кого-то завишу. От водителя такси, от расписания поездов. Мне нравилось ощущать, что я в любую минуту могу рвануть куда угодно и на сколько угодно. А теперь мне вечно приходится подстраиваться. Может быть, именно поэтому меня так напрягает этот парень, который доставляет меня домой? Он не делает ничего плохого, но я ведь завишу от него. А я это ненавижу. То есть такси, поезда или то, что он делает, это круто и здорово, но я от него завишу. Это очень меня раздражает. И, что важно, я понимаю, что на машине могу попасть в пробку, а на поезде нет. Или что если бы он не притаскивал меня домой каждый раз, я бы попал в историю... - Дин понял, что его язык заплетается. То, что свалилось на него, даже не было усталостью. Это было просто что-то вроде паралича, когда не только тело перестаёт слушаться, но из головы исчезают все мысли, а на глаза опускается чёрная маска. Он хотел было что-то сказать, предупредить доктора о своём состоянии, но понял, что совершенно беспомощен. Он не мог открыть рот и произнести хоть слово, не мог взмахнуть рукой или сесть. Но в это же время он не спал, ещё не спал. Он уже не видел, но ещё слышал и ощущал, ещё отдавал себе отчёт в том, где он, и что происходит рядом с ним. И он отчётливо слышал, как Кастиэль поднялся со своего стула и подошёл к кушетке. А потом почувствовал, ощутил всем своим существом, как врач наклонился над ним. Нет, Дин не знал зачем. Потому что в тот момент, когда он попытался понять цели доктора, сосредоточить на этом все ресурсы сознания, которые у него оставались, он неожиданно почувствовал запах. Тот самый, родной и хорошо знакомый запах, который он так часто слышал сквозь сон. И этот самый прекрасный запах на свете исходил от его лечащего врача.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.