Часть 6
12 августа 2013 г. в 00:28
От: Ангела-агента №0024011979_13
Кому: Небесная канцелярия. Третий отдел
"Я осознаю необходимость обеспечить продолжение рода по линии Винчестера-старшего. И приложу все усилия к тому, чтобы эта необходимость была реализована как можно скорее. Однако хочу отметить, что это потребует определённых усилий с моей стороны. Поэтому, я считаю, вам следует положиться на меня, но скорых результатов лучше не ждать. Лиза Брейдон и мой подопечный на данный момент даже не знакомы, а люди не склонны заводить детей с теми, кого они не знают. В большинстве своём, по крайней мере. Мне нужно обеспечить их знакомство и развитие отношений. Возможно, придётся прибегнуть к помощи одного из купидонов, в таком случае я оформлю запрос согласно форме.
Касательно разрешения на неуставные отношения. Я очень благодарен вам за него. И смею заверить, что если и позволю себе что-то, то только после того, как буду уверен, что это никак не помешает высокой цели, которой призван служить мой подопечный. И, конечно, продолжению его рода. Я благодарен и за оказанное мне доверие, и за ту честь, которая выпала мне. А именно за честь оберегать и охранять такого человека, как мой подопечный."
В понедельник на приём Дин явился в приподнятом настроении. Письмо удобно лежало в кармане и, Винчестер верил, не сегодня, так завтра должно было дойти до адресата. Кроме того он возлагал серьёзные надежды на таблетки, которые он должен был получить сегодня, и верил, что они если не полностью могут ему помочь, то, по крайней мере, как-то сгладят ситуацию. Словом, понедельник, несмотря на всё, что о нём говорили и говорят, у Дина был днём хорошим. И в этот хороший день его радовало всё. И тёплая погода, и то, что он вот-вот должен был встретиться со своим врачом. Да, Винчестер уже усвоил, что романа между ними не будет, даже прочитал на одном форуме, почему это неправильно, но порадоваться приятной компании и лёгкому разговору ведь было можно, правда? Тем более, что Винчестеру давно не случалось так вот перед кем-то открываться.
Даже то, что в приёмной он встретил ту самую девушку, которой тогда солгал, не испортило его приподнятого настроения. Он улыбнулся ей и даже вполне мирно подождал в её компании минут десять, пока Кастиэль прощался с предыдущим пациентом. Пациентом, кстати, был какой-то дядечка средних лет, грозный и небритый на вид, и Винчестеру стало интересно, какие у такого мужика могут быть проблемы. Впрочем, насколько механик представлял себе специфику работы своего врача, он не должен был спрашивать о личных тайнах других пациентов, а потому любопытство следовало отодвинуть в сторону и забыть о нём раз и навсегда. Так что Дин постарался на дяденьке не концентрироваться, а просто прошёл по приглашению в кабинет и сел на стул, на который ему указал врач.
- Привет, Дин. Как ты себя чувствуешь? Как настроение? Как прошло воскресенье? - уточнил Кастиэль, доставая из ящика стола какие-то баночки, судя по всему с теми самыми таблетками. Он ещё раз придирчиво оглядел этикетки на них, а затем выставил все три баночки на столе перед Дином, одну к другой.
- Всё прекрасно, - улыбнулся Дин, весело глядя на своего врача. Ему хотелось поделиться своим хорошим настроением с окружающими, пусть даже не со всеми. - Вчера даже не было... Приступов. Настроение тоже просто отличное, - Дин внимательно посмотрел на баночки. - Это для меня? - уточнил он спокойно, без излишней радости, но и без сомнений.
- Да, - кивнул Кастиэль. - Это твоё лекарство. Первое, - он коснулся крайней правой баночки и чуть выдвинул её вперёд, - основные таблетки. Это антидепресанты, поэтому будь с ними осторожен. Принимать одну утром, не больше. Вторые, - он пододвинул среднюю, - стимулируют работу мозга. Если тебе очень важно не уснуть, но ты чувствуешь, что приступ вот-вот случится, выпей одну. Но не больше раза в сутки, а лучше вообще не применяй их каждый день. И, наконец, третьи. Они на случай, если не сможешь уснуть. Не больше двух на ночь.
- Хорошо, - кивнул Дин, ещё раз всё для себя запоминая. - Одну утром, не больше одной в случае приступа и не больше двух, если не смогу уснуть, - он поочерёдно указал пальцем на все баночки. - Правильно?
- Да. Но я, на всякий случай, записал тебе подробные инструкции по приёму, - он положил на стол бумажку и переставил одну из баночек так, чтобы она прижимала листок к столу. - Теперь перейдём непосредственно к сеансу, ладно? - он указал рукой на кушетку. Дин поспешно поднялся.
- Ладно, - он быстро занял своё место и сложил руки на груди. - Я должен говорить о том, что меня волнует? Неважно, насколько это важно? - он понял, что сказал глупость. - То есть я должен говорить даже о незначительных вещах, если они меня беспокоят и я о них думаю? - уточнил он на всякий случай.
- Да, именно так, - кивнул Кастиэль, занимая своё место на стуле. На этот раз он почему-то устроился за кушеткой, так, чтобы Дин его не видел. Впрочем, так было даже лучше. Сейчас Винчестеру хотелось представить, что он говорит сам с собой. Чтобы избежать желания понравиться Касу, заполучить его расположение и внимание.
- Знаете, у меня есть машина. Шевроле Импала шестьдесят седьмого года. Я получил её от отца, в наследство. Я обожаю эту машину, - начал Дин спокойно. Это действительно было тем, что ему хотелось сказать. - Мне нравится водить её, заниматься ею, ухаживать за ней. И больше всего меня, по крайней мере первое время, расстраивало не то, что я засыпаю в самых ответственных ситуациях, а то, что я не могу больше водить мою Детку. Это был серьёзный удар для меня. Я не очень люблю поезда, ещё меньше - такси. А самолётов вообще боюсь. А ещё мне не нравится, что я от кого-то завишу. От водителя такси, от расписания поездов. Мне нравилось ощущать, что я в любую минуту могу рвануть куда угодно и на сколько угодно. А теперь мне вечно приходится подстраиваться.
Может быть, именно поэтому меня так напрягает этот парень, который доставляет меня домой? Он не делает ничего плохого, но я ведь завишу от него. А я это ненавижу. То есть такси, поезда или то, что он делает, это круто и здорово, но я от него завишу. Это очень меня раздражает. И, что важно, я понимаю, что на машине могу попасть в пробку, а на поезде нет. Или что если бы он не притаскивал меня домой каждый раз, я бы попал в историю... - Дин понял, что его язык заплетается. То, что свалилось на него, даже не было усталостью. Это было просто что-то вроде паралича, когда не только тело перестаёт слушаться, но из головы исчезают все мысли, а на глаза опускается чёрная маска.
Он хотел было что-то сказать, предупредить доктора о своём состоянии, но понял, что совершенно беспомощен. Он не мог открыть рот и произнести хоть слово, не мог взмахнуть рукой или сесть. Но в это же время он не спал, ещё не спал. Он уже не видел, но ещё слышал и ощущал, ещё отдавал себе отчёт в том, где он, и что происходит рядом с ним. И он отчётливо слышал, как Кастиэль поднялся со своего стула и подошёл к кушетке.
А потом почувствовал, ощутил всем своим существом, как врач наклонился над ним. Нет, Дин не знал зачем. Потому что в тот момент, когда он попытался понять цели доктора, сосредоточить на этом все ресурсы сознания, которые у него оставались, он неожиданно почувствовал запах. Тот самый, родной и хорошо знакомый запах, который он так часто слышал сквозь сон. И этот самый прекрасный запах на свете исходил от его лечащего врача.