ID работы: 979018

Наяву

Слэш
NC-17
Завершён
781
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 117 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это пробуждение было особенным. Хотя бы потому, что в себя Дин пришёл ("проснулся" - в данном случае слово не подходящее, учитывая резкость, с которой он вернулся в сознание) не у себя в постели, как это бывало обычно, а всё на той же кушетке, с той лишь разницей, что под голову ему заботливо положили подушку, а сверху накрыли каким-то теплым и мягким пледом. Впрочем, это уже ничего не меняло. Дин отчётливо помнил всё, что произошло перед его окончательным погружением в сон. Помнил и то, как склонился над ним врач, и то, как от этого врача пахло. И даже сейчас, когда ясность сознания вернулась, Дин совершенно не сомневался, что запах от Кастиэля исходил точно тот же самый, какой он чувствовал обычно, когда его переносили в его собственную кровать. Вот только логичного и простого объяснения этого феномена у Винчестера не было. Пока не было, конечно. Конечно, сам по себе запах ещё ничего не значил. Ну, то есть значил, но не много. Есть ведь парфюм, дезодорант, шампунь и гель для душа, а потому нельзя исключать того, что от двух людей может пахнуть похоже. Да, похоже, но не одинаково. Потому что каким бы сильным не был запах чего-то, идущий от человека, он всегда смешивается с другими. И допустить, что двое не только пользуются одним и тем же парфюмом, но и собирают на себе ещё множество одинаковых запахов, включая собственный, да ещё и пахнут одинаково сильно - это значит сильно "натягивать" идею. То есть это суждение звучит ещё более бредово, чем предположение о том, что Кастиэль и есть тот самый загадочный аноним, постоянно переносящий Дина домой, где бы тот ни засыпал. Хотя и это предположение казалось если не странным, то, по крайней мере, маловероятным. И, пока после резкого пробуждения к телу не вернулась способность двигаться, Дин размышлял о том, как же можно объяснить этот запах. Для начала, его врач действительно мог быть тем, кто изо дня в день притаскивал его домой. Скажем, его давным давно нанял Сэм, для того, чтобы тот приглядывал за Винчестером-старшим. И Кастиэль исправно приглядывал. До тех пор, пока Дин не оказался готов для того, чтобы начать такое вот лечение. И в тот первый раз, когда Дин уснул в кабинете, Кастиэль, как и всегда, перенёс его домой, а потом, когда увидел, какую это реакцию вызвало у механика, испугался и решил всё скрыть, придумав совершенно глупое оправдание. Действительно, бросить не только спящего пациента, но и открытый офис, из которого могли украсть что угодно, - верх глупости. Так что такое вот объяснение было бы вполне логично. Было бы, если бы не род занятий Кастиэля. Он ведь не просто санитар какой-нибудь, он психотерапевт, человек занятой и серьёзный. Такой не станет день за днём следить за кем-то, выжидая, заснёт тот внезапно или нет. Делать это самостоятельно - как забивать гвозди микроскопом, вроде бы возможно, но ещё более глупо, чем бросать пациента одного, когда тот беззащитен. Дин готов был бы признать, что это может делать кто-то из тех, кто работает на Кастиэля, какая-нибудь мелкая сошка, но это не объясняло бы запах. Если только не допустить, что этот кто-то, работающий на доктора, его любовник. А что? Они живут вместе, пользуются одними и теми же средствами гигиены, и занимаются сексом так регулярно, что имеют один запах на двоих. Бред? Дин резко сел, а затем и вовсе поднялся на ноги. Врача в кабинете не было, и механик, подойдя к его столу, принялся открывать ящики, толком не понимая, что хочет найти. Так как толком он ничего не читал и ни во что не вглядывался, он вряд ли мог бы обнаружить хоть что-то. Разве что Кастиэль написал бы записку с признанием, причём большими буквами и на огромном листе бумаге. Но, судя по всему, подобное доктору просто не приходило в голову. Именно поэтому, дойдя до нижнего, запертого на ключ, ящика, Дин так и не обнаружил ничего для себя интересного. В запертом ящике содержались, скорее всего, лекарства, но Винчестер, пусть и не был заинтересован в том, чтобы отыскать что-нибудь психотропное, всё равно твёрдо вознамерился ящик этот вскрыть. Но не успел. - Уже проснулся? - поинтересовался Кастиэль, входя в кабинет. Он тактично проигнорировал тот факт, что Винчестер рылся в его вещах. Может, ему было на это наплевать, а может, он собирался поговорить об этом позже. Или ждал, что скажет сам Дин, как начнёт оправдываться. - На этот раз мы за тобой приглядывали, - сообщил он спокойно, почему-то не приближаясь к своему столу, а останавливаясь в центре помещения и глядя на Дина с интересом. Сам Винчестер напрягся и уперся руками в стол, словно собирался прыгнуть через него и оказаться рядом с доктором. - Скажите мне правду! - потребовал он резко и жёстко, не отводя взгляда. Кастиэль наклонил голову набок, разглядывая своего пациента, и Дин почувствовал, как в нём поднимается гнев. Он не позволит водить себя за нос, никто не посмеет делать из него дурака, не теперь. Он не покинет этот кабинет до тех пор, пока не узнает, кто его таинственный помощник и как он связан с этим врачом. - Дин, что-то случилось? - спокойно и ровно уточнил Кастиэль. Всё это выглядело как в дурацком фильме про психа. Кажется, история повторяется, Дин уже требовал объяснений, а доктор уже делал вид, что ничего не понимает. Но на этот раз механик не позволит себя обмануть, на этот раз он знает, какой должна быть правда. - Не врите мне, - потребовал Дин. - Когда я засыпал, Вы наклонились надо мной, я это помню, - он заговорил быстрее. - И я почувствовал запах. От Вас пахнет точно так же, как от того, кто каждый раз приносит меня домой, и я не ошибаюсь! - он понимал, что говорит так, словно бредит. И, возможно, даже выглядит устрашающим, но ситуация была такова, что Дин просто не мог держать себя в руках. - Вы и есть тот самый человек, я Вас узнал! - Успокойся, Дин, - попросил Кастиэль, не шевелясь. Сам он, судя по лицу, был совершенно спокоен. - Может быть, ты постоянно ощущаешь этот запах сквозь сон, вот и привязал его к образу, - начал он уверенно. - Или, возможно, у тебя симптом положительного двойника*. - Подойдите ко мне, - потребовал Винчестер, убирая руки со стола. - Если от Вас не так пахнет, я смогу в этом убедиться, а если так... - Дин не стал заканчивать фразу. Потому что пока толком не знал, что именно сделает, когда узнает, что да, именно Кастиэль и есть его тайный благодетель. Но для начала нужно было окончательно в этом убедиться. - Подойдите ко мне, - попросил он уже мягче. - Я не уверен, что это хорошая идея, - Кастиэль покачал головой, не двигаясь с места. Вероятно, Дин сейчас его пугал. Мало ли, что он может выкинуть в таком состоянии. Но то, что теперь ему, возможно, не отдадут таблетки, волновало Винчестера меньше всего. Он был почти у самой разгадки, та буквально шла к нему в руки, он уже не мог остановиться. - Тогда я сам подойду, - уверенно заявил Дин и, обогнув стол, рванулся вперёд, к доктору. Надо отдать Кастиэлю должное, он не рванулся назад, не отшатнулся, не попытался сбежать. Кажется, даже не испугался, когда Дин рванул его на себя и ткнулся носом в шею, вдыхая аромат, исходивший от кожи. Конечно, тот самый аромат. Запах был до того знакомый и родной, что Дин просто не смог оторваться от теплой кожи. Он замер, и хватка, в которой он прижал доктора к себе, постепенно превратилась в мягкие и осторожные, но в это же время достаточно крепкие объятья. И, как только это изменение произошло, Кастиэль устроил обе руки на спине Дина и принялся осторожно гладить его, как напуганного ребёнка. *Симптом положительного двойника, он же симптом ложного узнавания. Когда человек узнаёт кого-то знакомого в ком-то незнакомом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.