ID работы: 979018

Наяву

Слэш
NC-17
Завершён
781
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 117 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Это невозможно, - сообщил Кастиэль решительно, поднимаясь и отходя к окну. Нельзя было и думать о таком грубом нарушении приказа. Дин должен был иметь ребёнка от Лизы, это не обсуждалось. - Так не должно быть, Дин. Тебе уготована определённая роль, и ты должен её исполнить, - кажется, ему и самому было непросто и ужасно обидно говорить это. - Кас, ты ведь давно здесь, правильно? - уточнил Дин, тоже поднимаясь со своего места и приближаясь к собеседнику. - Ты должен понимать, что я не обязан быть с этой женщиной, чтобы завести с ней ребёнка, - сообщил он, крепко сжимая плечи ангела. - Так я могу быть с тобой или нет? Или это никак невозможно? - Я не знаю, - честно сказал Кастиэль. Ему разрешили иметь связь с Дином, но сейчас Винчестер говорил о чём-то более глубоком. - Я могу разделить с тобой постель. И я никогда тебя не оставлю, потому что я присматриваю за тобой, - отозвался он, касаясь кончиками пальцев щеки своего человека. От прикосновений стало тепло и в теле, и на сердце, причём у обоих. - Меня интересовало другое, - признался Дин, слегка обнимая Каса одной рукой. Он не понимал природы своих чувств. С одной стороны его всегда смутно тянуло к тому, кто заботился о нём всё это время. Эта тяга была смутной, неосознанной, но ощутимой. Так тянет мать к ребёнку и наоборот. Даже без знания, без понимания, его слепо тянуло к неизвестному родному существу. С другой ему почти с первого раза понравился его врач. Он считал его более чем привлекательным человеком, с которым хотел бы иметь отношения, если бы мог. Рядом с Касом ему было свободно и комфортно, так, словно он знал его целую вечность. И если бы Кастиэль был простым человеком, и их не связывали бы отношения врача и пациента, Дин хотел бы встречаться с ним, он обязательно предложил бы это, если бы не был болен и встретил своего ангела в облике человека совершенно случайно. А потому нетрудно было понять, почему сейчас он хотел остаться рядом с Кастиэлем. И с тем, кто заботился о нём. Одновременно. Вот только теперь всё встало с ног на голову. Почему-то Дин не злился. И даже как будто не удивлялся. Он просто чувствовал, что с какой бы стороны не смотрел на Каса, его к нему тянуло. И сопротивляться этому было невозможно. Да и зачем? Только потому, что Кастиэль носит за спиной крылья? Только потому, что он управлял Винчестером? Потому, что он так долго скрывал своё истинное положение? Или потому, что он говорит, что не имеет права на роман с человеком? Слишком много причин, чтобы отказаться. Но Дина они все не интересовали. Потому что он хотел. А значит, так и должно было быть. - Я не уверен. Но я могу узнать, - тихо сообщил Кастиэль после затянувшегося молчания. Что, если Лиза заведёт ребёнка от Дина как-нибудь альтернативно? А он, Кас, останется рядом со своим человеком. Будет заботиться о нём, приглядывать за ним. Разве это так сильно помешает планам Небесной канцелярии? - Я подам запрос... - он даже примерно знал ответ, и ответ этот ему не нравился. Но как иначе? - Нет, не надо, - Дин прижал палец к губам ангела и осторожно поцеловал его в скулу. - Реши сам. Если ты хочешь быть со мной, то всё, что скажет твоё начальство не имеет значения. Как и в том случае, если не хочешь. Ты должен решить всё только сам, - Винчестер заглянул в синие глаза. В этом вопросе был другой, более важный. Заботился ли он о Дине только потому, что ему приказали, или он хотел делать это сам? - Я хочу быть с тобой, - кивнул Кастиэль, делая шаг навстречу и осторожно целуя Дина. Тот уже серьёзно и решительно прижал ангела к себе, прикусывая его губы, поглаживая спину и, конечно, как можно сильнее вдыхая в себя его запах. Тот самый, родной. Так полюбившийся. Тот самый запах, без которого они не были бы вместе. - Тогда будь, - Дин крепко взял Каса за обе руки, намереваясь отвести его к кровати. Желание обладать, прямо здесь, прямо сейчас. И наплевать на эту незнакомую Лизу. И плевать на все распоряжения какого-то там неземного начальства, на непонятную участь Винчестера. С Лизой они разберутся, так или иначе. А крылатые боссы... Если им что-то нужно от Винчестера, то пусть скажут прямо. Он рассмотрит варианты и попробует как-нибудь помочь. Но диктовать условия или, тем более, руководить им тайно, они не смогут. Он не позволит. Как не позволит и управлять решениями Кастиэля в том, что касается личной жизни. - Подожди, мне нужно сдать отчёт, последний, ладно? - Кас отступил, не позволяя Дину удержать себя. Нет, он не пытался сбежать. Ему просто нужно было немного времени. Чтобы ещё раз всё обдумать. Чтобы собраться с духом. Чтобы как следует ко всему приготовиться. - А потом я вернусь, сразу вернусь, - он не хотел, чтобы Дин волновался, чтобы он лишний раз переживал, но остаться прямо сейчас не мог. Было не время. Он не был уверен. Ни в себе, ни в Дине. Может, Винчестер передумает? Или Кастиэль вдруг осознает, что он просто не может пойти на это? Нужно было ещё раз всё обдумать, чтобы быть окончательно уверенным. - Я не могу отпустить тебя сейчас, - прошептал Винчестер, пытаясь поймать ангела за руки. Сейчас, когда всё только прояснилось, как он может позволить Кастиэлю уйти, оставить его? Сейчас, когда они только разобрались во всём, когда только прозвучали самые важные слова. А что, если крылатый сбежит? Или его начальство просто не даст ему вернуться к Дину? - Ты должен довериться мне, Дин. Поверить, - покачал головой Кастиэль, глядя любимому в глаза. - На этот раз без доказательств, - он знал кое-что. Если Дин будет хвататься за него сейчас, если он не допустит даже мысли о том, чтобы позволить ангелу ненадолго покинуть его, если он не поверит в то, что Кас вернётся, то у них ничего не получится. Ангелу и человеку и так-то не будет легко вместе, в качестве пары, а если человек ещё и не будет верить, то на этих отношениях сразу можно поставить крест. - Хорошо, только пообещай, что вернёшься, - попросил Винчестер. Он и так понимал, что вернётся, если только сможет. И верил в то, что сможет. Но ему было важно услышать это обещание. Как признание в любви. Как клятву в вечной верности. Как слова о том, что ангел и человек могут быть вместе. Он хотел увидеть в Кастиэле решимость, его готовность идти до конца, даже если там, наверху, будут против. Он хотел увидеть, что Кас не сдастся. - Я вернусь. Я обещаю, - сказал ангел тихо и, взяв руку Дина в свою, быстро приложился к ней губами. Затем, отпустив, он отступил на шаг назад и исчез. Несколько секунд Винчестер стоял на месте, смутно надеясь, что ангельская отчётность не займёт много времени. Он ожидал, что Кастиэль явится быстро, но, поняв, что он не явится через пару секунд, Дин обречённо махнул рукой и, попытавшись успокоиться, направился в душ, готовиться к ночи любви. Главное было думать о том, как скоро вернётся его ангел, а не о том, вернётся ли он вообще. Нужно было сосредоточиться на приготовлениях, на том, что всё должно пройти идеально. И для этого ему следовало выполнить ряд определённых приготовлений, чтобы всё точно прошло гладко. Кому: Небесной канцелярии, третьему отделу. От: Ангел-агент №0024011979_13 "Уважаемая небесная канцелярия, третий отдел. Я хотел бы официально заявить, что мы с Дином любим друг друга и хотим быть вместе. И меня совершенно не волнует, что вы все думаете по этому поводу. Так что попрошу впредь нас не доставать. Прощайте!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.