ID работы: 979018

Наяву

Слэш
NC-17
Завершён
781
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 117 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Кто ты? - прямо спросил Дин, не выпуская Кастиэля из объятий и продолжая часто и глубоко вдыхать исходивший от него запах. Запах, ставший до того родным и знакомым, что, казалось, он неотрывно сопутствовал Винчестера всегда и везде, просто иногда становился до того слабым, что Дин просто не замечал его, потому что очень к нему привык. Не замечал, как люди не замечают свой нос, на самом деле всегда находящийся в поле их зрения. Чтобы его увидеть, надо закрыть один глаз. А Дину, чтобы ощутить запах, надо было погружаться в сон. - Ангел, - честно ответил Кастиэль, который не видел смысла в том, чтобы пытаться скрыть что-то теперь, когда его узнали. Он никогда не считал свою миссию ни тайной, ни постыдной, и сейчас, когда он мог освободиться от лжи, опутавшей его, он был счастлив. Или, может быть, ощущение счастье проистекало из того, как крепко он мог прижиматься к Дину, к которому его так долго и так сильно тянуло? - Настоящий? С крыльями, нимбом, всем таким? - уточнил Дин недоверчиво. Он никогда не верил в ангелов, в Рай, в Бога, считая всё это не более чем сказками. Но называть Кастиэля лгуном, по крайней мере сразу, не хотелось. Рядом с ним было слишком хорошо и слишком спокойно, чтобы разрушать всё грозными и резкими обвинениями во вранье. Пусть для начала скажет что-то, что могло бы убедить Винчестера в его словах. - Настоящий, - вздохнул Кас, поглаживая мужчину по спине. Наверное, они обнимались слишком долго. Наверное, со стороны выглядело нелепо, что два взрослых мужчины стоят, прижимаясь друг к другу, посреди кабинета, и ведут такой вот интересный разговор. Но Кастиэлю разрывать объятья не хотелось, а Дин просто боялся это сделать. Боялся, что ангел исчезнет, боялся проснуться и обнаружить, что он совсем один и по-прежнему ни на шаг не стал ближе к разгадке своей тайны. - Можешь доказать это как-нибудь? - уточнил Дин, которому, конечно, хотелось поверить. Первый раз за всю жизнь. Потому что это объяснило бы всё, и объяснило бы наилучшим образом. Он не знал, готов ли для того, чтобы впустить в сердце веру. Но, если дело касалось обладателя этого чудесного и родного запаха, то он мог бы сделать исключение. Наверное. - А ты не можешь поверить просто так? - уточнил Кастиэль, отстраняясь лишь для того, чтобы взглянуть в лицо Дину, увидеть на его лице сомнение. Некоторое время они молчали. Винчестер искал внутри себя способность поверить в ангелов просто так, без каких-либо доказательств. Способности не находилось. - Прости, но нет, не могу, - покачал головой Дин. Он понимал, что такое недоверие может оскорбить, но соврать было бы глупее. - Так что, ты можешь это как-то доказать? - осторожно уточнил Винчестер, больше всего боясь, что ответ будет "нет". Что он будет делать тогда? - Могу, - и холодные пальцы Кастиэля коснулись лба Дина. Тот зажмурился, а когда открыл глаза снова, его окружал уже не кабинет, а его собственная спальня. Винчестер обязательно повалился бы на пол, если бы его не поддержали заботливые руки ангела, который помог ему добраться до дивана. - Как мы сюда попали? - осторожно уточнил мужчина, оглядываясь, чтобы убедиться, что это действительно его квартира. Да, это вполне доказывало, что Кастиэль на самом деле ангел, а не обычный человек. Кажется, независимо от того, готов Дин или нет, ему придётся в это поверить. - Мы прилетели, я перенёс тебя, - ангел осторожно присел рядом с Винчестером и, улыбнувшись, коснулся его плеча. - Именно так я всегда доставлял тебя сюда, - он явно был слегка смущен из-за того, что пришлось вот так вот всё сразу выкладывать. Впрочем, может, так было даже лучше. - Теперь понятно, почему тебя никогда и никто не видел, - кивнул Дин, потирая шею. - А зачем ты это делал? Почему? - он не верил, что из чистого человеколюбия. Он явно не был самым достойным из людей, так почему же именно ему выпало такое счастье в виде ангельского такси? - Я твой личный ангел-хранитель, Дин, - сообщил ангел ровно, поворачиваясь так, чтобы ему было как можно удобнее смотреть прямо на Винчестера. - У тебя есть великое предназначение. И я должен беречь тебя, чтобы ты мог его исполнить, - начал пояснять он, стараясь случайно не напугать своего человека. Кто знает, как он отреагирует, когда узнает, что ему предстоит что-то очень важное? - И что именно? - спросил Дин задумчиво, кажется, ненадолго уходя в себя. - И если я так важен, почему ты не вылечил меня? Разве это не проще, чем каждый раз притаскивать меня сюда? - он уже не думал о том, почему его так тянет обратно в объятья ангела. Это не было самым важным вопросом на данный момент. - Я не могу сказать, что тебе предстоит. Потому что я и сам не знаю, - развёл руками Кастиэль. Ему на самом деле никто не сообщал, что именно должен будет совершить в своей жизни Дин. То есть он получал лишь определённые задания, вроде встречи Дина с Лизой, общая же картина была ему не ясна. - А вылечить тебя я не могу. То есть... Раньше не мог, пока ты ни о чём не знал. - А теперь, значит, можешь? - уточнил Дин. Он постарался проглотить всё, что было сказано до этого. Ему было противно иметь предназначение, о котором не знает даже его персональный ангел. И было ещё противнее то, что им играют. Ему не считают нужным сообщать ни о чём, а лишь переставляют, как фигуру на шахматной доске. - Теперь, наверное, могу. Мне надо написать запрос в третий отдел, - вздохнул Кастиэль. Почему-то было обидно рассказывать Дину о том, что он не решает сам даже таких мелочей. И без распоряжений сверху совершенно беспомощен. Ему хотелось выглядеть в глазах своего человека лучше. - Как всё это странно, - Дин провёл рукой по лбу, понимая, что у него кружится голова. Сейчас всё казалось сном. Может, потом, постепенно. - И что я теперь должен делать? - спросил он, ощущая себя марионеткой, которая вдруг осознала, что сделана из дерева и двигается только благодаря ниткам, привязанным к её деревянному телу. Было неприятно, даже противно, а ещё всего было слишком много сразу. - Как мне "отслужить" вам за заботу, а? - Есть девушка, Лиза Брейдон, - почти нехотя произнёс Кастиэль. Переходить к делу вот так, сразу, не хотелось. Он понимал, что Дину нужно время, чтобы прийти в себя, а потому не хотелось вываливать на него его "обязанности" вот так. Но он же сам спросил! - Я познакомлю тебя с ней. У вас с ней... - ангел запнулся. Сам не понял, почему, но просто не смог произнести этого. - Одно дело на двоих? - уточнил Винчестер, которому, на самом деле, было уже всё равно, что сейчас скажет ангел. Важнее было его собственное решение, которое он пока ещё не принял. Теперь он не позволит руководить собою тайно. А значит, многое зависело теперь от него самого. Или "они" могут и заставить? Дину не хотелось верить, что Кастиэль, его личный ангел, нежно укладывающий его в постель, такой красивый, такой притягательный Кастиэль - тоже один из "них", из тех, кто тайно руководит жизнями обычных людей, у которых есть "великое предназначение". - Нет, у вас с ней должен быть ребёнок, - скромно признался ангел, отводя взгляд и чувствуя, как заметно напрягается Дин. Конечно, непросто такое услышать. Что уже определено, с кем ты должен иметь детей. - А что, если я скажу "нет"? - поинтересовался Дин решительно, щурясь и глядя на Кастиэля так, словно всё решал лично он. - Что, если я не хочу никакую Лизу, а хочу тебя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.