Глава 2
20 августа 2020 г., 06:12
— Гермиона, ты не представляешь, какой это оказался кошмар! Первые два дня в придорожном мотеле, который нашел по твоим записям, еще были ничего, а сейчас, когда мы живем в Бэзилдоне, я уже готов… совершить самоавадство! Или его заавадить к мерлиновой пратетушке!
— Ну, так не возвращайся, — улыбка Гермионы была понимающей. — Ладно, не буду. Что он опять натворил?
— Опять?! Я даже не знаю, с чего начинать.
Рон со вздохом придвинул к себе бокал со сливочным пивом, наслаждаясь атмосферой «Дырявого котла». Как ему все-таки не хватало магии… Точнее, не ее самой — палочкой он пользовался постоянно, — а атмосферы магического мира, частью которого он всегда являлся.
— Ну, например, перед тем, как прийти сюда, я наложил на него сонные чары, потому что не могу оставить одного ни на минуту! На прошлой неделе я пошел за продуктами, а ему сказал вымыть пол. Прихожу — весь дом залит! Малфой просто вылил несколько ведер на пол и сидел, думая, что он сам вымоется! Спасибо, кстати, что положила нам маггловскую книгу с рецептами, я кое-что освоил.
— А Малфой?
— Три раза сжег курицу и дважды обжегся о плиту. Пришлось бежать в аптеку, зелья же на него теперь не действуют. Заклинания — да, как на любого маггла, я его следящими чарами обвешал.
— Ах, да, вот, — Гермиона передала ему маленький пакетик, который дома следовало увеличить. — Здесь зелья, самые простые и безопасные маггловские лекарства, я подписала, для чего они могут пригодиться, и деньги и письмо от миссис Малфой.
— Передам, — хмуро буркнул Рон. Его сбережений надолго не хватит, а жить на деньги Малфоев… да ни за что!
С Нарциссой Малфой они виделись в его прошлый визит в магический Лондон — при помощи Гарри, который аппарировал с ним в Малфой-мэнор. Мать Малфоя была вежлива и благодарна за помощь ее сыну и сожалела, что не может пока прибыть в гости — было подозрение, что за ней следили. А правительству лучше не знать, где находился Драко, мало ли… В этот же раз в роли совы вызвалась выступить Гермиона.
— Что, вообще никакого прогресса не наблюдается? Хоть чему-то научился?
— Ну, как оказалось, он неплохо ориентируется в пространстве, гораздо быстрее меня запомнил, где что находится, хотя мы и нашли дом в самом тихом и отдаленном от шумного центра районе. Спасибо за мобильные телефоны, так надежнее. А в остальном — постоянно что-то роняет, разбивает, забывает… Начал читать твои конспекты, телевизор смотрит. Может, оттуда что узнает еще.
— Рон, знаешь, кого ты мне сейчас до ужаса напоминаешь? Свою маму!
— Я сам себе уже давно стал напоминать мою маму! В следующий раз попрошу у нее фартук и платье!
Отсмеявшись, Гермиона будто заклинанием стерла с лица улыбку:
— А как у вас?.
— Никак! — словно бы отрезал Рон, и настроение разом испортилось.
Ну не рассказывать же, что они с Малфоем живут, как соседи, которым не о чем поговорить. Что он, сам не поняв, как, освоил некоторые премудрости ведения хозяйства маггловским способам и пытался приучить к ним Малфоя. Который приучаться не желал, разобравшись в доставке еды на дом, и разве что начал ходить на концерты и спектакли в театр Таунгейт на площади Сент-Мартин и перестал шарахаться от транспорта.
И вел себя так, будто ничего и не случилось. Внешне. На самом же деле Рон видел неуверенность и страх Малфоя, особенно когда нужно было делать что-то новое, ранее незнакомое. И все понимал — вот если бы его самого лишили магии, выбросили из привычной жизни и рядом оказался бы только старый школьный враг, у которого не было причин хорошо к тебе относиться? А даже если и были — ты же о них не знал…
Рону очень хотелось надеяться, что Малфой не знал… И старался, чтобы не узнал. В конце концов, это ненадолго… Нужно будет решать вопрос с Академией авроров. Сейчас конец мая, у него были три месяца, чтобы оставить Малфоя в его новой жизни, и, желательно, умеющим с ней справляться. И, может быть, все-таки появится шанс…
— Малфой! — Рон, выглядывая из кухни в гостиную, где его сосед смотрел на диване какой-то фильм, был несколько обеспокоен. — Иди сюда!
Драко с недовольным видом появился, и Рон отметил, что выражение лица сменилось на удивленное, едва он увидел несколько заполненных едой тарелок. Ну да, было чему удивляться — они же недавно поужинали:
— Я завтра выхожу на работу — это на весь день, разогревай в микроволновке, ты вроде запомнил, как это делается. И, ради Мерлина, не лезь никуда больше и не шляйся по городу. Моя смена поздно закончится, не хватало потом еще и тебя разыскивать!
— Зачем тебе работать? — хмыкнул Малфой, открывая шкаф и доставая печенье.
— Затем, что деньги заканчиваются!
— Мама же передала конверт, там что, не хватит?
— Не смотрел даже. Я на содержание к твоей матери не напрашивался!
Рону казалось, что Малфой над ним издевается. Или и правда не понимал?
— Возьми оттуда сколько-нибудь, чтобы платить за дом и еду, я тоже здесь живу! Уизли, не будь идиотом, я-то к тебе на содержание тоже не напрашивался!
— Ладно, пополам. Так будет честно. И на днях пойдешь сам продукты покупать, иначе будешь сидеть голодным, если мне придется на подмену во вторую смену выходить. Надо научить тебя оплачивать счета, кстати. Пора осваивать что-то полезное, а не только пиццу по телефону заказывать! Ты растолстеть не боишься?
Заметив испуганное выражение лица Малфоя, Рон понял, что нашел у того слабое место — вроде бы стройный Драко не изменился, но кто знает? Двигался он теперь меньше, а вредной маггловской едой увлекся не на шутку. Конечно, готовить-то ее не нужно! И чего он вообще об этом думал? Только вот о фигуре Малфоя заботиться не хватало!
Рон постарался отогнать от себя одно из воспоминаний — Драко шел по коридору второго этажа после душа в одном полотенце, по плечам стекали капельки воды, мокрые волосы растрепались. И выглядел он так… возбуждающе? И вместе с тем как-то трогательно. Рон замер, а Малфой прошел мимо с таким равнодушным выражением лица, что захотелось со всей дури долбануть кулаком о стену!
Работа Рону не очень нравилась — разгружать товары и содержать в порядке склад хозяйственного магазина было скучновато. Но за это, а особенно за двойные смены и подработки, неплохо платили — хватало на его долю домашних расходов. И Малфой, оставаясь один, на самом деле начал шевелиться — когда Рон в первый раз задержался после закрытия магазина на ревизии и пришел домой уже к ночи, его ожидала тарелка с нарезанными овощами и большой кусок запеченной курицы. Пусть с одной стороны подгоревший и снабженный, кажется, всеми имеющимися приправами, но это означало отсутствие необходимости еще и готовить. Рон тогда оставил Драко записку с коротким «спасибо». Потому что тот уже спал, а ему самому утром снова нужно было рано уходить.
* * *
Рон торопился домой, чувствуя, что смертельно устал, да еще и промок — на складе прорвало трубу и произошел потоп, пришлось срочно убирать с пола товары и расставлять их повыше да еще и пытаться запомнить, где что — возвращать на место тоже ему придется! Когда рядом никого не было, использовал Левиосу, но все бегали туда-сюда, толку было мало. На него отовсюду лилась вода, а возможности сразу аппарировать домой не было — кругом одни магглы. Максимум, что Рон мог сделать — тихо наложить высушивающее и согревающее в темном переулке по дороге. И в добавление ко всем его «радостям жизни» еще и дождь начался. Да не просто дождь, а самый настоящий ливень! Зато у него образовались сразу три выходных по причине предстоящих ремонтных работ. И дома ждали горячие душ и кофе.
Но мечтам не суждено было сбыться — оказалось, что дома нет Малфоя! Где, ну вот где мог шляться этот гаденыш?! В последнее время он пристрастился к передачам о маггловской моде и упоминал, что ему нужна новая одежда. Но в Бэзилдоне в полдвенадцатого ночи штаны не продавали.
Рон, переодеваясь на ходу и одновременно слушая долгие гудки мобильного телефона, активировал чары, которые указали ему путь влево — конечно, их дом стоял последним на улице, дальше только лес, и там Малфою делать уж точно было нечего.
Идя по пустынной дороге вдоль темных домов — добропорядочные жители спального района ложились рано — Рон, ведомый непередаваемым ощущением чар, внимательно смотрел по сторонам… Малфоя не было… Наконец вдали показались очертания человеческой фигуры в чем-то светлом, причем эти самые очертания шли медленно, качаясь из стороны в сторону и хватаясь при этом руками за воздух…
Малфой! Рон, не думая, в несколько секунд добежал до него и схватил за руку, почувствовав мерзкий запах алкоголя и духов. Изнутри поднималась волна магии и гнева, и Рон, побоявшись, что не справится с этим, хотел было аппарировать. Но в последний момент опомнился — еще неизвестно, как это отразится на «маггловском» Малфое, в случае расщепления настойка бадьяна могла и не подействовать. Поминая себе под нос Мерлина, соплохвостов, фестралов и кентавров, Рон пытался удержать Малфоя, который, в свою очередь, на секунду сфокусировал на нем взгляд, пробормотал: «Уизли…» — и, расплывшись в глупой улыбке, отключился.
Пришлось взвалить его на себя, чувствуя, как непонятный запах духов въедается в мозг, сердце и подсознание, заставляя здравый смысл отступать. Это точно не был аромат Малфоя — тот купил себе что-то изысканное, заставляющее поверить, что его породил океан, на берегу которого расцвела лимонная роща, и бриз, смешавший эти запахи. Тьфу! Это же слова из той рекламы, на которую так доверчиво попался новоявленный адепт маггловского общества потребления!
Малфой с кем-то был… С мужчиной? Или с женщиной? Запах, выворачивающий все нутро Рона наружу, не позволял с ходу причислить его обладателя к определенному полу…. Но кто-то целовал Малфоя, прижимался губами к его шее, скользил руками по бокам, задерживал их на бедрах… Иначе почему его рубашка из брюк была вытащена и вид такой, как будто его… Пока Рон здесь пропадал на работе и следил, чтобы Малфой не умер с голоду, не взорвал плиту, и вообще не сгинул в незнакомом мире, тот с кем-то трахался напропалую?
Эти мысли так распалили Рона, что, войдя в дом, он с силой сбросил вялого как тряпка Малфоя на диван и прошел в кухню. Нет, Агуаменти для такого случая — слишком мягко! А есть Адеско Агуаменти? Чтобы утопить его…
Рон схватил ведро, предназначенное для мытья пола, наполнил холодной водой и с какой-то мстительной радостью обрушил на голову Малфоя. Тот, захлебываясь и отплевываясь, подскочил, остановившись напротив Рона и пытаясь устоять на ногах:
— Уизли! Какого Мерлина ты спятил на ночь глядя? — судя по всему, заплетались у него не только ноги, но и язык.
— По-моему, это ты свихнулся! Нажраться и шляться в таком виде — это нормально, по-твоему? Осмелел?
— А что? Завидуешь? — глаза Малфоя превратились в две точки, в глубине которых, как вдруг показалось Рону, таились его собственные тайные страхи. — Или нет, признай уже — ревнуешь! Тебя бесит, что я нуждаюсь в удовлетворении собственных базовых потребностей? И нашел способ получить желаемое? — Малфой уселся, точнее, свалился обратно на мокрый диван, брезгливо поморщившись при этом.
— Базовые потребности?! — Рон, понимая, что второй раз подряд с всплеском магии может не совладать, с бешенством отшвырнул пустое ведро. — По-моему, это я, как эльф, удовлетворяю все твои базовые потребности! Готовлю, убираю, смотрю, чтобы не сдох! Только вот зачем мне все это надо?! Может, Мерлин снизошлет на меня озарение, и я наконец-то свалю отсюда!
— Просто ты хочешь добраться до моей задницы, вот и все.
— Что?! — Рону показалось, что в голове внезапно поселилась пикси, которая забавлялась тем, что искажала услышанную им информацию. Потому что это прозвучало, словно выстрел в сердце. Как в маггловском кино — ты просто оседаешь на пол, и в глазах стынет боль. Но нет, он не позволит себя убить…
— Знаешь, Малфой, мне не нужна твоя задница. До души хотел добраться… Было дело. Да только нет ее у тебя.
Рон направился к выходу из кухни, но голос Малфоя заставил его приклеиться к месту:
— А твоя задница ничего, кстати. Я доберусь. Имей в виду, я всегда сверху, и ни один парень еще не возразил.
— Довольствуйся тем, что трахаешь мне мозги! И да, я — возражаю!
Рон на почти негнущихся ногах шел по лестнице в спальню, а пикси в голове отстукивала одно: Малфой гей… Малфой гей…
Почему стало так холодно? Или это от его слов такая противная мелкая дрожь? Ничего, пройдет… Сейчас полежит немного на кровати и отправится согреваться в душ. Все пройдет… А Малфой пусть делает, что хочет!
* * *
Проснувшись, Драко Малфой попытался подумать, но ему не очень это удалось, потому что мысли перескакивали, цепляясь друг за друга, куда-то проваливались и причиняли ужасную боль. Он что, сдал вчера голову в аренду для проведения квиддичного матча?
Драко практически сполз с кровати и едва успел открыть дверь в туалет, как содержимое его желудка плавно переместилось в унитаз. Он и магический алкоголь переносил только в сочетании с зельями, а маггловский, похоже, станет причиной смерти. Что это вообще вчера было? Ну да, он отправился покупать одежду, но не нашел ничего подходящего, а потом смотрел концерт в театре — очень даже неплохая была премьера.
Как его занесло в бар в центре города? Разговорился с каким-то парнем, они пили — напиток со странным названием «коктейль» был сладковатым и мягким. Как и поцелуи и жаркий шепот, которые за этим последовали. Было приятно — он уже успел забыть, насколько, и как всего этого не хватало. Но потом что-то щелкнуло — он не сможет… с магглом. Притворился пьяным и ни на что не способным, а когда парень ушел, отправился пешком домой. Сейчас вспоминалось, что было тяжело идти, этот самый коктейль спустя какое-то время ощутимо ударил в голову, заплетая ноги.
А потом, кажется, его нашел Уизли. Они ругались… Что он ему наговорил? Драко кое-как принял душ и оделся, раздумывая, что безопаснее — попросить Уизли как-нибудь попытаться избавить его от этого состояния, или же просто не попадаться ему на глаза? Но ему однозначно надо было на кухню — может быть, после кофе станет легче? Или лучше заварить чай?
Драко осторожно спустился вниз, где не наблюдалось никаких признаков пребывания соседа. Спал, наверное.
Чай и кофе заставили его снова склониться над раковиной — кажется, когда снова захочется пить, придется взять воду. Странно — Уизли все не появлялся.
«Может, уже ушел на работу? Но обычно он отправлялся позже. Наверное, стоит проверить?»
Из спальни доносились приглушенные стоны — да что он там делал? Кажется, не стоило… появляться в неподходящий момент.
«Не один он там, что ли? Да нет, скорее самостоятельно справляется… Но не так же долго!»
Драко постучал в дверь, но ответа не последовало. Как и прекращения непонятных звуков. Осторожно приоткрыв дверь, Драко убедился в двух вещах — Уизли один. И ничем не занят, потому что его руки находились поверх одеяла и… дрожали? Да что с ним стряслось-то?!
Уизли полыхал, как раскаленный зимним вечером камин. И, похоже, при этом настолько замерз, что рисковал лишиться бьющихся друг об друга зубов. И разбудить не удалось — Драко шевелил его, пытался повернуть, притащил свое одеяло. Ничего не помогало!
Чувствовалось, как внутри начинает зарождаться паника. Не у кого просить помощи — маггловского врача искать бесполезно, к колдомедикам доступа нет. Как и ни к кому из магического мира! Единственная ниточка к таковому сейчас на его глазах прощалась с жизнью. Что будет, если Уизли умрет? В отравленном алкоголем мозгу Драко одна страшная картина сменялась другой — что делать с трупом? Как жить дальше, когда закончатся деньги? Никто же не придет…
Нет! Он просто не даст Уизли поступить с ним таким образом! Скорее всего, он сильно простудился, и наверняка где-то здесь есть зелья. Но крошечная сумочка, найденная в шкафу, для Драко оказалась просто пустым женским аксессуаром! Отшвырнув ее, Драко сделал себе заметку — заставить Уизли дать ему доступ к каким-то его вещам на экстренные случаи. Да, но сначала надо привести Уизли в чувство, чтобы он смог колдовать! Хотя бы зелья найти.
Драко вспомнил, как недели три назад попал под дождь, и хмурый сосед практически орал:
— Ты понимаешь, гном тупой садовый, что тебе нельзя болеть! Зелья не подействуют из-за заблокированной магии, а маггловские лекарства могут не помочь, потому что ты все-таки не совсем маггл!
Драко тогда почувствовал себя чем-то бесполезным, с которым и обращаться-то неизвестно как. Было противно и обидно. Но нельзя не признать, что Уизли о нем заботился. Постоянно, явно и тайно. Перед глазами замелькали картинки — Рон, открывающий какую-то книжицу со странным названием «инструкция», пытался зажечь огонь на плите и нарезал овощи, заглядывая в толстую книгу. Рон, запутавшийся в простыне во время попытки объяснить, как надо застилать постель. Рон, обзывающий его — Драко тогда впервые сам воспользовался стиральной машиной, и белое белье стало серым. Рон, иногда смотревший на него одновременно зло и грустно, как будто не мог решить для себя что-то важное…
Если Уизли выживет, он, Драко, постарается лучше к нему относиться. Как-нибудь покажет, что благодарен за все. Подарок купит… Или, может, предложит сходить куда-то вместе. Не по бытовым делам, а погулять, поужинать где-нибудь. Драко еще ни разу не был в маггловском ресторане — страшновато одному, а знакомых, кроме Рона, у него не было.
Драко вдруг вспомнил, что на кухонной полке лежат книги Грейнджер — он же сам читал что-то о готовке, когда несколько раз занимался ужином во время вечерних смен Уизли. Может, в других есть что-то и о лечении?
Спустя полчаса Драко, с трудом стащив с Рона джинсы и футболку, растирал его губкой из ванны, окуная ту в воду с соком лимона. Если верить книге, примерно через час жар спадет, и Уизли очнется. По крайней мере, стонать и метаться он уже перестал.
Но, несмотря на то, что уже не полыхал огнем, приходить в себя больной не желал. Драко сделал вывод, что тот просто спит. Но все равно продолжал сидеть на стуле у его кровати и каждые полтора-два часа хватался за губку. Интересно, у Уизли всегда были такие каменные мышцы и мягкая, нежная кожа?
«Мерлин, Драко, о чем ты думаешь!» — одергивал он себя.
Наверное, он устал — кажется, уже ночь за окном? Спину ломило, ноги гудели, и в голове снова какой-то туман. Драко задремал, присев на пол у кровати и положив на нее голову. Потому что проснулся от того, что кто-то гладил по волосам. Вздрогнув, Драко встретился взглядом с Уизли, и это смутило, он попытался отодвинуться, но тот не позволил, схватив за руку.
— Ты что здесь делаешь? — голос у Уизли был слабым и хриплым.
— Ты заболел и я… У тебя был жар… — Драко старался говорить спокойно и безразлично, чтобы не выдать своих страхов.
— Сколько времени? — Уизли попытался подняться, но упал обратно.
— Не знаю, ночь.
Драко тоже предпринял попытку оказаться не на полу, но так же безуспешно. Уизли удивительно крепко для больного держал его за запястье.
— Иди сюда, — Драко не успел опомниться от услышанного, как Уизли повалил его на кровать и сгреб в охапку, прижимая к себе. — А то с тобой опять что-нибудь случится.
Шокированный Драко хотел возразить, вырваться, заорать, ну, или язвительно уведомить, что это «что-то» случилось как раз и не с ним, но, кажется, Уизли уже снова спал. И даже во сне держал его крепко. И Драко вдруг почувствовал, что ему… это нравится. В кольце рук Уизли было спокойно и… безопасно? Иначе откуда такая уверенность, что все как-нибудь утрясется — главное, лежать вот так, вдыхая горький запах лимона… Недолго. Он устал и побудет здесь, пока Уизли не начнет шевелиться, а потом уйдет к себе — тот все равно, наверное, ничего не вспомнит.
…Драко снилось, что внезапно он потерял что-то теплое. Нужное и близкое, что вдруг внезапно от него ушло, и он в страхе искал это. Чтобы снова вцепиться и не отпускать. И кто-то, тихо смеясь, шептал, обжигая дыханием его ухо:
— Да я на пять минут всего отошел, соплохвост ты мой недоделанный! Никуда я тебя не отпущу, спи.