ID работы: 9790568

Ты меня бесишь, блондинчик

Гет
R
Заморожен
22
автор
DarkSideFox_666 гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Ароматное печенье и задушевные разговоры

Настройки текста
После школы После школы Хельге ужасно не хотелось идти домой, поэтому она решила сразу отправиться к своей новой знакомой. Дом старушки находился в тихой части города, где все дома были в английском стиле, словно попадаешь совсем в другой город. Мало машин, слышно пение птиц, чистые улицы и аккуратно подстриженные газоны. Найдя нужный адрес, девушка была приятно удивлена. Дом был хоть и небольшой, но очень красивый. Красно-белая кирпичная кладка, тёмно-коричневая крыша с дымоходом, но главной изюминкой дома были деревянные ставни на окнах, которые делали дом похожим на музей истории. Вокруг дома было много цветов. «Неплохо для старушки» - подумала Хел, нажимая на дверной звонок. Когда дверь открыли, то на улицу сразу выбежала радостная такса, она явно узнала гостью и всем видом показывала, что та ей по душе. В след за собакой вышла кудрявая седая старушка, она тоже была рада гостье и широко улыбалась. - Входи скорее, милочка. Как же я рада, что ты заглянула к нам в гости. Я почти закончила с моим фирменным печеньем. – Входи скорее. Внутри дом оказался, таким же симпатичным, как и снаружи. Было много старых и необычных вещей. Хельга с интересом разглядывала разные старинные статуэтки на полках, пока хозяйка дома продолжила хозяйничать на кухне. Взгляд девушки привлекла полка, на которой в ряд выстроилась коллекция керамических лягушек. Они все были в ярких цветных штанишках и изображали разные сценки из жизни. Вот две лягушки с удочками и карасиками в руках куда-то идут, другие загорают на солнышке под зонтиком, а ещё две держатся за руки и просто улыбаются. «Забавные» - Хельга улыбнулась. Ей нравились такие забавные мелочи, но она себе такое не могла позволить, её бы не поняли, да и Боб скорее бы такое просто выбросил. В комнату вошла Мейс с большим подносом, на котором было ароматное печенье. Из-за того, что его только достали из духовки, оно было очень ароматным, его приятный запах быстро заполнил небольшую гостинную. «Запах невероятный» - подумала Хел и у неё потекли слюнки, она же с утра ничего не ела. - Подожди, подожди. Ещё чай сейчас принесу с мелиссой. Тебе нравится такой чай? - Угу, - девушка кивнула, пытаясь мысленно вспомнить, что за мелисса и как она пахнет. Пару минут спустя, старушка принесла чай в маленьком расписном чайнике. На нём тоже красовались лягушки. Увидел удивлённый взгляд девушки в сторону рисунка с лягушатами, Мейс решила рассказать очередную весёлую историю. - Знаешь, мой муж Дарл называл меня «Квакушкой». Это так быстро вошло в нашу жизнь, что мы стали дарить друг другу разные вещи с изображением забавных лягушек. У меня там на полке даже целая коллекция из одной серии есть. - И она указала пальцем в сторону полки. - Я видела уже, они забавные, - сказала девушка хихикая. - А почему именно «Квакушкой» он вас называл? - Ну он был у меня ещё тот вредина. Как-то раз он принёс с рыбалки домой маленькую лягушку и подсунул мне её тайком под одеяло, пока я спала. Когда я её увидела, ужасно испугалась и начала кричать, всё-таки не ожидаешь проснуться с лягушкой утром. – Мейс громко рассмеялась. – Вот, а этот гад вместо того, чтобы меня успокоить, сказал, что это теперь моя новая подружка и мы с ней похожи. Впрочем, мы часто устраивали такие розыгрыши друг другу, так что я недолго обижалась на него. Хельга тоже рассмеялась. – А вы ему потом отомстили за это? - Конечно, я потом вырезала ему тайком дырку на заднице, он с ней так и ходил пару дней, не понимая, почему так поддувает. - Ну вы даёте. – Хел и Мейс дружно рассмеялись. Новоиспечённые подруги так сидели уже пару часов, поедая ароматное печенье и рассказывая другу смешные байки из жизни друг другу. Время бежало незаметно, а разговоры шли сами собой. - Знаешь Хельга, а ты вчера говорила, что дома проблемы. Ты их уже решила? – решила потихоньку начать эту непростую тему Мейс. - Ну… - замялась девушка. - Мои проблемы не решаемы, мой отец болван, который думает только о себе. - Понятно, родители часто бывают не такими, какими мы их хотим видеть. А что он натворил, чтобы тебя так расстроить? - Он притащил домой очередную размалёванную курицу, которая ещё и сына-наркомана с собой припёрла, - сказала девушка и скрестила руки на груди в знак недовольства. - Понятно, а мама твоя, где сейчас? – спокойно спросила старушка. - Она умерла. Пять лет уже прошло. Но это не даёт ему права притаскивать всяких шалав в наш дом, - блондинка начала тихо плакать. - Не грусти, малышка. Всё будет хорошо. Твоя мама сейчас в лучшем месте. А твой отец…он думаю тоже грустит, но по своему, - старушка нежно обняла девушку и погладила по макушке. Хельга ещё немного поплакала и начала успокаиваться. Ей было сейчас так хорошо, так спокойно. Ей даже на секунду показалось, что её обнимает Мириам. Дальше Мейс рассказала Хел небольшую историю из своей жизни:       Знаешь, мой отец вообще ушёл на войну и мы его больше не видели. Мама одна нас четверых воспитывала, как могла. Она тоже часто его вспоминала и плакала по ночам. Мы её очень любили, пытались поддержать, но это было другое. Уже много десятков лет спустя, она познакомилась с хорошим мужчиной, он был местным пекарем - хорошим, добрым и улыбчивым. Он часто угощал нас с братьями булочками, мама ему наша очень нравилась. Тогда мы решили с братьями их познакомить, точнее они уже были знакомы, мы хотели, чтобы они по-другому посмотрели друг на друга. Им двоим было очень одиноко, и они оба были достойны найти своё счастье. Наш тайный план увенчался успехом и эти двое влюбились. Мама была очень счастлива, а мы были счастливы за неё. Они прожили вместе лет пятнадцать, пока мама не умерла. Но зато, эти последние годы с пекарем она была очень счастлива. Хельга начала снова всхлипывать. Эта история ей показалось очень грустной, ведь почти все герои из рассказа уже умерли, как и её любимая мама. - Ну чего ты малышка, это же счастливая история. Не плачь. Я просто хотела тебе показать, что людям, которые теряют супругов тоже тяжело, хоть они и не всегда это правильно показывают окружающим. Твой отец тоже скучает по твоей матери, просто он это очень странно показывает. Не плачь, всё будет хорошо. – Мейс снова обняла эту хрупкую девушку, чтобы успокоить и передать ей хоть капельку своей силы и тепла. Ещё немного поговорив, они доели остатки печенья и договорились встретиться снова немного погодя. Добрая старушка сказала на прощанье, что дверь её дома всегда открыта для девушки, если той вдруг станет грустно. Когда Хельга выходила из дома Мейс, её наполняли противоречивые чувства. С одной стороны ей не хотелось уходить - ведь здесь ей было хорошо и уютно, как с настоящей семьей, но с другой стороны - она решила для себя, что попытается понять отца и дать ему ещё один шанс. А вдруг он не такой гад, как ей всегда казалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.