ID работы: 9790568

Ты меня бесишь, блондинчик

Гет
R
Заморожен
22
автор
DarkSideFox_666 гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Эффект случайного попутчика

Настройки текста
Вечером следующего дня, когда Хельга возвращалась домой, она увидела сидящего на ступеньках, Майкла. Девушка поморщилась, вспоминая об их споре. Парень же сидел, отрешённо смотря куда-то себе под ноги, от него прямо веяло грустью и одиночеством. Хоть этот кретин ей и не нравился, но на секунду ей вдруг стало его жалко, он был так одинок, как и она. Девушка постаралась отогнать от себя эти непонятные мысли и громче шагнула вперёд, чтобы тот её заметил уже. - Чего расселся тут? Уже съезжаешь? – спросила девушка голосом, полным нескрываемого злорадства. Он не ответил. «Как он смеет меня игнорировать? Совсем страх потерял что ли?» Хельга подошла ближе к нему и уже было потянулась рукой к его лбу, чтобы дать щелбан, но парень неожиданно поднял на неё глаза, крепко схватив её запястье. – Ты совсем одурел? Больно! – вскрикнула девушка, выдирая свою руку из его схватки и отступая назад. Такого она не ожидала, не часто кто-то смел, ответить на её выходки так резко. - Не лезь своими паршивыми руками ко мне, - прошипел парень. Наверно, в такой ситуации Хел должна была бы обидеться и дать этому невоспитанному блондину хорошего пинка под зад, но она резко остановилась и уставилась на него, как баран на новые ворота, немного наклонив голову. - Чего зависла? Смотри, а то так последние мозги вытекут, - сказал Майкл, смотря на блондинку, не понимая, чего она ему не отвечает, как обычно. - Что-то случилось? – вопрос девушки повис в воздухе. Ни сама Хел, ни Майкл не знали, почему она это вообще спросила, ведь это бы означало, что ей не всё равно, а это было просто невозможно. Майкл, пересилив своё удивление и гнев, который его ещё полностью не отпустил от их недавнего контакта, всё же ответил, - Так себе. А у тебя? Блондинка, громко вздохнула и задумчиво подняла бровь. Неожиданно для себя, она решила, что может сейчас с ним немного поговорить, ведь никто от этого не умрёт. Она села на ступень рядом с парнем, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы слышать друг друга, но и не нарушать личного пространства друг друга. - У меня всегда в жизни какая-то жопа, - Хел снова тяжело вздохнула и подняла взгляд к небу. – Боб вечно орёт, в школе одни придурки, а теперь ещё и ты меня выводишь. - Ну, у тебя хотя бы дом есть, куда можно вернуться, да и твоя школа ещё не такая плохая, в моей старой было ещё хуже. - У тебя тоже дом есть, в этом нет ничего особенного, - девушка перевела свой непонимающий взгляд на парня. - Ага, есть, если я завтра не проиграю, - сказал, хотя и с усмешкой на губах, но в его голосе проскользнула какая-то грусть. Или может ей это только показалось. - До этого же вы где-то жили? Не в парке же, - Хел усмехнулась. - Пару раз даже в парке, когда не было денег на мотель. - Ты это серьёзно? – глаза девушки заметно округлились, она ничего не знала о новой женщине Боба и её сыне, но не предполагала, что он их реально на улице подобрал. - Ты там себе лишнего не придумывай, а то я уже чувствую, что нас в бомжей записала. – Майкл с обидой посмотрел на Хельгу. Хел же немного покраснела, ей стало стыдно, что она так быстро приписала Майклу такой статус, ведь у них могли быть на это реально серьёзные причины. Парень молчал, думая стоит ли её вообще посвящать в историю своей жизни, ведь она вроде ему совсем чужая. Да и эта информация ничего особо не изменит. Маловероятно, что она его примет, как брата и разрешит остаться в случае проигрыша. Это же Хельга, а она настоящая сука, как он уже успел заметить. Майкл тяжело вздохнул, словно решаясь на прыжок с высокой скалы и продолжил - Ну мой отец сильно пил и когда он не мог вовремя остановиться, сильно избивал мать, та ничего не делала, только прятала побои ото всех. Я об этом узнал только год назад, не знаю даже, как я мог не заметить…я должен был её защитить. А потом её увезла скорая с сотрясением, она всем снова рассказывала небылицы про то, что упала, но я знал, что это всё ОН. Я уговорил её сбежать от него и уехать в другой город, чтобы он не мог снова ей навредить. Хоть и не сразу, но она согласилась. Мы приехали в Хиллвуд, денег хватило только на месяц, хотя мы сняли самую простую халупу. Мама долго не могла найти работу, я пробовал подрабатывать, но денег катастрофически не хватало. Поэтому мы иногда ночевали в парке или ночлежке. Потом мать наконец-то нашла работу в магазине твоего отца, он помог с деньгами даже, ну и потом как-то у них завязалось всё. Не знаю даже, как это вышло. Майкл замолчал, продолжая всё также отрешённо пялиться себе под ноги. Хельга же не знала, что ответить. Она была растеряна такой неожиданной откровенности парня, ведь они знакомы всего ничего, а он ей такое личное рассказывает. Может это тот самый «эффект случайного попутчика» - когда проще говорить о важных вещах с чужими людьми, нежели с близкими. Неожиданно, девушка вспомнила об их уговоре и почувствовала себя виноватой, ведь теперь она знает, что парню реально больше некуда идти. А она его вынуждает съехать. Но с другой стороны, жить с ним и его матерью, она тоже не желает. Они ей чужие. - Не парься об этом, - парень сказал это немного резко и нервно, он наверно пожалел, что ей вот так вот открылся, а она просто молчит. Хотя, чего он ожидал? Думал, что она поймёт? Нет, это же придурошная Хельга, даже не стоило от неё такого ожидать. Он встал, поднимаясь по ступеням, к двери. Ему уже не хотелось чьей-либо жалости в отношении себя, он всего лишь хотел выговориться, не больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.