ID работы: 9790568

Ты меня бесишь, блондинчик

Гет
R
Заморожен
22
автор
DarkSideFox_666 гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Ты мне теперь должна

Настройки текста
Утром Арнольд проснулся с ужасной головной болью, словно его вчера ударили лопатой по голове, и нос тоже попал под раздачу. Парень поднёс руку к больному месту, чтобы ощупать его и проверить на целостность. – Блять! Какого хрена? Решив раньше времени не психовать, парень встал с кровати и подошёл к зеркалу, его глаза округлились. На его раньше красивом идеальном лице теперь красовался малиновый опухший шнобель. – Мать вашу! Что же вчера было? – Память ответов не давала, видимо вчера он сильно перебрал. - Ладно, не фея, не растаю, разберемся по ходу, - сказал сам себе парень и стал собираться в школу. В доме Патаки с утра было шумно. Глава семейства уже долго не мог найти свои ключи и орал, как сумасшедший. Его новая "жена" пыталась его успокоить, но у неё это не сильно хорошо получалось, поэтому он продолжать орать. Майкл решил не лезть под горячую руку Боба и быстро свалил в школу. Хельга с утра тоже пребывала не в самом прекрасном расположении духа. Она с ужасом вспоминала вчерашний вечер. Лицо немного опухло, глаза покраснели от вчерашних слёз. На душе до сих пор скреблись кошки. Обида на тупого Арнольда, на остальных, кто не стал лезть к ним, чтобы ей помочь и злость, что единственным, кто вчера за неё заступился, стал ненавистный ей Майкл. В школе Первым уроком у старшеклассников была английская литература. Класс понемногу заполнялся. Хельга сидела на своей парте у окна и пыталась лишний раз не двигаться, чтобы её не трогали. Фиби ещё не пришла, поэтому блондинка продолжала своими ногтями дальше портить парту и смотреть в окно. В класс зашёл – его Сиятельство школы №118 – Арнольд. Все замолчали и обернулись. Вид его был не очень. Нос явно был красным и опухшим, хотя парень попытался это немного закрыть пластырем, не особо помогло. Под глазами были мешки, а движения всё ещё оставались немного рассеянными. Весь его вид говорил, что вечер его был веселым, а вот последствия веселья - не очень. Когда все немного успокоились и вернулись к своим разговорам, к Арнольду подошли его товарищи – Гарольд, Сид, Стинки и Джер. - Мужик, ну и накидался же ты вчера. Говорят, ты вчера полез к нашей мисс Неприступность и получил в нос от Майкла за это. – Сказал Стинки, противно хихикая. - Чего??? – глаза блондина округлились, так как вчерашний вечер он помнил плохо и такого точно не ожидал. Он перевёл взгляд на Хельгу, которая сидела в конце класса и тупо пялилась в окно. Девушка словно почувствовал на себе его взгляд, развернула голову – её взгляд был убийственный, ещё чуть-чуть и он мог бы убивать на расстоянии. Парень, немного опешив, сглотнул подступивший к горлу комок. – Что же, блять, вчера он делал? - Ты не помнишь? Жаль, второй раз она тебя к себя так близко не подпустит, - Сид ухмылялся. Прозвенел звонок, в класс вошла преподавательница и начала что-то рассказывать. Но Хельга и Арнольд её не слушались, весь урок их мысли были о другом, о том, что вчера было. После звонка с урока Патаки пулей вылетела из класса, направляясь в раздевалку, следующая физкультура. Девушку догнала Фиби. - Хельга, постой. Как ты? Что вчера случилось? Я слышала, что Арнольд натворил, я тебе звонила потом кучу раз. Чего ты трубку не брала, я чуть с ума не сошла…- говорила японка, пытаясь поспевать за подругой, которая двигалась воинственно, как танк, на пролом, распихивая всё на своём пути. Девушка явно была не в духе. - Нормально, как видишь, жива, - слишком громко и грубо ответила блондинка. В душе она немного злилась, что тогда рядом оказался Майкл, а не её подруга, которая в это время развлекалась со своим парнем. - Хельга! – девушка резко схватила подругу за руку и потянула на себя. Патаки остановилась и уставилась своим злобным взором на брюнетку. Та, словно этого не замечая, преодолела небольшое расстояние между ними и заключила блондинку в свои объятия, по телу Хельги прокатилась волна тепла, ей сразу стало немного легче, она начала успокаиваться. - Извини, что вчера не смогла помочь, если бы я знала, - тихо сказала брюнетка, продолжая сжимать подругу в своих хрупких, но таких нежных объятиях. - Фибс, всё нормально. Ты не виновата. Я в порядке, правда. – Девушка пыталась говорить, как можно увереннее, чтобы немного успокоить переживающую подругу. Странно, вроде сейчас должны поддержать её саму, но ей даже в такой ситуации хотелось защитить свою маленькую Фиби. - Пошли на урок, ещё надо переодеться успеть, - Хельга разорвала их теплое объятие и пошла в сторону раздевалки. На следующем уроке были все, даже пришёл новенький Майкл. Он вёл себя, как обычно, словно ничего особо и не случилось вчера. Одноклассники притихли и не лезли с расспросами, а то мало ли и им перепадёт от него. Игра в баскетбол закончилась снова ничьей. После урока к парню подошёл тренер, похвалил за хорошую игру и предложил присоединиться к команде на субботнем матче. Джеральд ведь до сих пор не мог играть из-за руки. Майкла не особо интересовали все эти игры, он скорее играл ради забавы и азарта, чем ради этих показушных матчей перед всей школой. Он вежливо отказался от столь не заманчивого для него предложения и ушёл в раздевалку.

***

На обеде Хельга, Фиби и Джеральд сели вместе. Все сидели поникшие, словно у них кто-то умер. С Фиби понятно, её легко расстроить, а Джеральду то что грустить. Хельгу раздражала эта обстановка, словно над ними весела грозовая тучка, которая на них сверху давила… - Джеральд, чего, как в воду опущенный? Фиби тебе снова не даёт? – сказала, как можно бодрее Хельга, пытаясь разредить обстановку, своим странным юмором. - Что? – Джеральд от неожиданного вопроса растерялся и покраснел, словно он не взрослый накаченный мальчик, а ботаник-четвероклашка. - Хельга, ну ты чего? – заговорила Фиби, она тоже покраснела немного, такие разговоры, да ещё и в общей столовой, её вгоняли в краску. - Да нет, просто в субботу игра, а я так подставляю парней, - Джер снова поник. - Ну, ты чего? Ты же не виноват, что руку сломал. Хотя, если вспомнить, как ты её сломал, то доля твоей вины там тоже есть. – Хельга широко улыбнулась. Джеральд сломал руку на одной из вечеринок, когда пьяный полез купаться в бассейн, подскользнулся, сделал сальто в воздухе, приземлился рукой на бортик. Тогда все присутствующие только и посмеялись над смешной сценой, даже сам главный герой не сразу почувствовал, что рука сломана. На следующий день, на его руке уже красовался белый гипс. - Тебя совсем некому заменить? Неужели нет игрока, который хотя бы просто постоит на поле для вида? – пыталась поддержать своего парня Фиби. - А зафига нам кто-то для вида? Мы же выиграть хотим, а не просто побегать, как дебилы по площадке! – Джеральд немного повысил голос, но поняв, что перегнул, добавил уже спокойнее. – Тренер предложил Майклу меня заменить, но тот отказался. А ведь он неплохо играет, с ним у ребят был бы даже шанс на победу. Джеральд опустил свой подбородок на стол, он был явно расстроен. - Милый, ну ты чего, так раскис? Давай Хельга попросит Майкла, он точно согласиться, они ведь теперь живут вместе… - До брюнетки почти сразу дошло, что она сказала лишнее и что подруга уже, скорее всего, глазами пытается её убить. - Фибс, какого хрена? – Хельга была в бешенстве, ведь кроме Фиби в школе никто не знал об этом секрете. - Хельга, я не специально, извини меня, - взмолилась японка, сложив руки в просящем жесте, она посмотрела на подругу глазами котёнка. - Опять, используешь свой взгляд, это нечестно. И я всё ещё на тебя злюсь. Я же тебе сказала по секрету, а не чтобы ты всей школе сообщила. – Блондинка сложила руки на груди, пытаясь сделать лицо более суровым. Но милые глазки Фиби, как у котёнка, не давали ей это сделать по-настоящему. - Хельга, ну Джеральд так давно грустит из-за этого, я на его мучения спокойно смотреть не могу. Тем более, Майкл точно согласиться, он явно к тебе неровно дышит, не просто же он тебя вчера спас от Арнольда. - Он просто мимо проходил. Да и вообще, мы с ним не особо ладим, он наверно, скорее, сожрет живую лягушка, чем послушает меня. – Хельга закатила показательно глаза. - Хельга, ну, пожалуйста. - Ладно, только прекрати так на меня смотреть и про мой секрет, чтоб молчали, а то я вас на отбивные пущу! - блондинка встала из-за стола и пошла на выход, предстоящий разговор её не особо радовал. Но чем быстрее она с ним погорит, тем быстрее это всё закончится. – Ну и где же этот придурок?

***

Хельга нашла Майкла в конце коридора, он сидел на подоконнике и о чём-то мило болтал с Рондой. Та, мило хихикая, гладила его рукой по коленке. «Ага, она бы его прямо тут завалила, если бы не школьные правила. Хотя, по этому высокомерному блондину и не скажешь, что он будет против. Стоп, чего я об этом вообще думаю. Мне на него всё равно. Как же они меня оба бесят. Ну почему я должна его о чём-то просить? Да ещё и при этой размалёванной курице» - Хельга подошла к милой парочке. - Надо поговорить, - сказала блондинка немного с вызовом, смотря на Майкла. - Чего тебе надо, Хельга? Не видишь, мы заняты? Вали отсюда, – отозвалась своим противным голоском Ллойд. - Тебя не спрашивали, шлюха, - блондинка зашипела сквозь зубы. Ещё чуть-чуть и она ударит эту тупую курицу. - Тебе срочно или это подождёт? – с лёгкой надменностью спросил Майкл, словно ему докучала противная жужжащая над ухом муха. - Срочно, - как он её бесит, если бы не Фиби, она бы с ним даже не заговорила. - Ну, тогда пошли, поговорим, - парень встал, убирая руку Ронды со своего колена, и отправился в другой конец коридора. Они стояли у его шкафчика, он что-то искал и иногда поглядывал на блондинку, которая всё ещё молчала. - Ну, что молчишь, как рыба? Сама же меня позвала? Говори и разойдёмся. Хельга злилась, ей не нравилась ситуации, что приходится кого-то просить, да и ещё этого высокомерного блондина Майкла, который медленно превращает её жизнь в Ад. - Ты должен сыграть на субботней игре, - попыталась, как можно увереннее сказать Патаки. - А больше я тебе ничё не должен? - Майкл смотрел на неё с усмешкой. - Тебе сложно, что ли? Ты всё равно играть не умеешь, так чисто рядом постоишь для вида. – Хельга знала, что говорит неправду, но надменный вид парня выводил её из себя. - Хах, ну ты и сучка. Иди, гуляй, я пошёл. – Парень с такой силой закрыл дверцу шкафа, что соседние дверцы немного задрожали. Его бесила она и то, что она говорила. – «Вот же СУКА» - он не понимал почему, но то что она считала его плохим игроком, его явно задевало. - Ты псих что ли? – Хельга посмотрела на шкафчик, который с яростью захлопнулся, создавая столько шума вокруг. Парень развернулся и уже начал удаляться, надо было что-то делать. – Если сыграешь в субботу, то буду тебе должна. Парень резко остановился, развернулся к собеседнице лицом. – И чего ты мне дашь взамен? - Не знаю, пять баксов пойдёт? Могу даже 10 дать, если у тебя с деньгами совсем туго. – Хельга стояла уверенно, расставив ноги на ширине плеч, скрестив руки на груди. Она ему не проиграет. - Хм, мало будет. Мне ведь придётся спасти этих криворуких от проигрыша. - Чего ты хочешь? - Пока не знаю, но ты теперь будешь мне должна, - он хитро взглянул на блондинку. У той внутри что-то дёрнулось, то ли от страха, то ли от его прямого нахального взгляда. Ей было как-то не по себе, но не совсем понятно от чего. - Ладно, но ты не в моём вкусе, учти, - сказала Хел. «Блин, зачем я это ляпнула. Он же об этом и не спрашивал. Теперь решит, что он мне интересен. Ну ты, Хельга, идиотка! Да и он тот ещё козёл! Ещё смеет мне условия свои ставить!» – Хельга была в ярости, ей не нравился долг, который на ней так быстро повис, ещё и непонятно чего тот может у неё попросить... Майкл широко улыбнулся. - Давай так, если я выиграю, ты меня поцелуешь на глазах у команды, как раз докажешь мне, что я тебе не интересен. - Ему явно понравился такой ход мыслей блондинки и он решил её подколоть, зная, что та на такое не пойдёт. - А если проиграешь? - Я не проигрываю. Но если вдруг, по какой-либо неведомой причине, я проиграю, то съеду от вас и ты вернёшься обратно к своей спокойной жизни с "адекватным" папочкой, - он говорил это с ужасным ехидством, видимо припоминаю сцену Боба с утра. «Чёрт, не хочу, чтобы этот придурок меня трогал, да ещё и при всех. Нет, точно нет! Хотя, если он проиграет и свалит, да ещё и мать свою заберёт за компанию, то я буду в выигрыше. Стоит ли эта игра свеч?» - решение было не из простых. - Ладно, хотя не думаю, что ты сможешь выиграть, - сказала громко Хельга, собрал всю свою злость в этой фразе и пошла в класс, по пути пихнул плечом шокированного Майкла. «Не думал, что она согласиться так легко. Блин, придётся играть, а я ведь так не хотел туда идти. Да ещё, если проиграю, то придётся свалить из дома, а идти мне некуда» - Майкл тяжело вздохнул, мысль о том, что стоит на карте раздражала. - Теперь у меня нет выбора, придётся выиграть этот дебильный матч, - с этими слова, сказанными самому себе, парень тоже пошёл на урок, вслед за одноклассницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.